Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Смайл)

Смайл)

Автор: Стёб
   [ принято к публикации 23:26  03-12-2006 | Cфинкс | Просмотров: 356]
Окна домов отражаются от схваченных ледком лужиц. Заледенелые пальцы начинают синеть. Изо рта идёт сизый пар. Голова заполняется ватным спокойствием, ноги постепенно отказывают. Сознание мутнеет, начинает помаргивать как передачи в ламповом телевизоре. Картинка затуманивается. Предобморочное состояние… Всё что я помню, так это как заледеневшая земля приближается в моим глазам, а потом тишина.
Тепло приятными волнами покатилось по телу, темнота закрытых глаз сменяется красноватым свечением. Я разлепляю глаза… Моему взору предстаёт улыбающееся лицо девушки лет 15. Голубой неморгающий взгляд её огромных зрачков завораживающе действует на меня и так проходит некоторое время. После чего девушка окатывает меня трелью весёлого смеха, хватает меня за руку и тянет за собой. Её снежно – белые волосы развиваются на ветру. Где-то невдалеке шумит море, верхушки деревьев перебираеют порывы тёплого воздуха…
Я стою на обрыве, внизу шумит морские раскаты. Надо мною сизое низкое закатное небо. Равнина и море сплелись здесь воедино. Жухлая трава и безжизненная вода полная соли. И ничего, не солнца, ни людей, ни гор, ни скал, только она, седая девушка, с выразительными голубыми глазами. Зеленоватое мягкое свечеие исходит от неё.
В мозгу импульсом пробегают содрогания. Такое впечатление, что кто-то пытался вытащить мой разум из черепной коробки, а тот, в свою очередь, с жалобным писком упирался. Взгляд заполняет холодный неоновый свет…
Мимо метро Семёновская с жутким рёвом в четыре часа утра пронеслась машина реанимации. В снегу за метро Семёновская найден обмороженный труп. Личность опознать пока не удалось.
Лежу, явно чувствую, что лежу. Вокруг мягко, уютно, но холодно. И тут я понимаю, я похоронен. Это приходит откуда-то из глубин мозга, и не вызывает никаких эмоций. Я просто лежу и меня не колышит ни время, ни место. Моё сознание пустое. Никаких мыслей. Вспомнился кусочек стиха : *Но не тем холодным сном могилы, яб хотел навеки так заснуть…итд* .
-А чем интересно автору непонравился сон могилы, помоему очень даже нормально, отдохну хоть…
Я маленький червячок. У меня нет ни ручек, ни ножек, ни хвостика, ни головы. Во мне земля, вокруг меня земля, я ем землю, я сам земля. Но тут пришол рыбак и выкопал меня. Он посадил меня в банку к другим червякам, и мы пошли на реку купаться. Нас сажали на крючки, что бы мы не утонули, т.к. плавать мы не умели. А крючки в свою очередь были привязаны к поводкам. Так мы принимали ванну. Бульк. Нечем дышать, кругом вода. Спокойно и тихо. Я тихонько задыхаюсь. Я знаю, что когда я умру я попаду в рай. Там будет много яблок и я буду их есть. Ням.))
Вокруг начало сцветать. Солнце плавно поднималось из-за розового марева. В окно дул холодный февральский ветер. Я очнулся на холодном плиточном полу. Кухня. Вокруг было раскидано несколько окурков, а со стола неморгающим взглядом глядели две таблетки. Они улыбались. Я прикурил сигарету, потянулся, и взглянул в окно. Скучно. Одна из таблеток улыбнулась мне и запрыгнула в рот.
Смайл)))


Теги:





-2


Комментарии

#0 09:35  04-12-2006Наина Трефф (NT)    
а еще они называли тебя червяком. земляным червяком (с)
#1 15:02  04-12-2006флюг    
Сизый пар? Пора менять поршневые кольца. Дальше не читал.
#2 19:42  08-12-2006Стёб    
Бля, добрые читатели моего подобия на творчество, ответти мне не тая, стоит ли мне есчо писать, или я гнусный, бездарный обыватель? Я знаю, что все вы здесь *злые языки*, но мне просто охото узнать правду. =)
#3 12:44  09-12-2006Гудвин    
Разматывая тонким серпантином потоки собственного сознания, стремящиеся по спирали пройти путь по никому не нужной кольцевой, хватая за руку с тротуара тени, оставленные памятью. Пушистое, как облако, четвероногое создание, пролилось теплом на свежевыкопаную землю. Мне легко и уютно на глубине полутора метров. Шум тополей укачивает вместе с пуховой землей. А может это не шум тополей, а шорох белых червей, в моем черепе. Отгнившая доска мешает сосредоточиться на поиске истины. Крот, отгрызший кусок пятки, явно не по своим размерам, вызывает умиление и жалость, в связи с отсутствием разума, подобного моему. Мое сознание пустое… никаких мыслей…

А? Что? Зачем? Кого это опускают рядом со мной? Оставьте меня! Как я устал от вас всех еще там… Господи, за что!?

пиши, Стеб, только старайся оправдывать свой ник.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....