Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Эдгар По

Эдгар По

Автор: тони мантана
   [ принято к публикации 15:25  05-12-2006 | Raider | Просмотров: 1501]
Эдгар родился в небогатой семье, в сущности приятели говорили про него только хорошее: Эдгар парень неплохой тока ссыца и глухой. Поначалу он вроде как был настроен обижаться на это но, прилюдно сходив под себя пару раз в конец отвратил желание дразнить, тем более что реально не очень хорошо слышал.

Любимым занятием Эдгара было ходить взад вперед по выложенной из неровных строительных плит центральной улице дачного поселка, отсчитывая шаги. На каждом тысячном шаге Эдгар пружинисто приседал и с криком Опля! делал кувырок в канавку, часто заросшую густыми кустами крапивы. Так было бы и этим летом, если бы не один странный случай. Проснулся Эдгар рано, раньше чем обычно. Солнце светило в наполовину зашторенное окно. За окном удовлетворенно чирикали пичуги, перекликаясь с прожорливыми воробьями, часами клевавшими просо у крыльца. Быгыгыыыы! Эдгар буквально ссыпался со ступенек разогнав стайку обжор. Наскоро позавтракав крапивной похлебкой с кусочками жареных патиссонов, он выскочил на залитую солнцем улицу.

Постояв, и насмотревшись на солнце, до рези в глазах, Эдгар направился в сторону леса, до которого было рукой подать, около 10ти минут галопом не более. В лесу Эдгар давно уже приметил одну явно заброшенную и неизвестную грибникам полянку. Там было удивительно спокойно. Если дул ветерок, то качающиеся деревца, приятно шурша листвой успокаивая в конец расшатанные нервы. Еще на прошлой неделе Эдгар приметил под одной и криво торчащих с краю от полянки березок, в кочке, небольшую странного вида грибницу. Чото маловатые они - подумал он про себя. Надо подождать когда вырастут, а потом Сыроежки эти слопать, и на обед идти не надо будет. Ведь жили же люди питаясь только кореньями да волчьей ягодой – продолжал размышлять Эдгар.
Итак прошла неделя, он торопливо направился к березе, каково же было его удивление когда он обнаружил что грибы не особо то подросли, зато явно прибавили в численности. Гыыыыы! и на ужин тоже не пойду тут столько что хватит налопаться досыта!
Эдгар стал аккуратно срывать тонконогие щупленькие грибочки аккуратно складывая на стоящий неподалеку, обращенный по видимому большей частью на Север, пенек густо поросший мхом. 50! Вот то удача! иной грибник Свинух и то столько не соберет за весь день, да еще и червивых половина будет! - ликовал Эдгар, - а тут вон сколько… Сыроежек вроде!

Вообразив себя древним лесным мужиком он уверенно уселся на траву, облокотившись на непокрытую густым мохом сторону пенька. Один за одним он подъел все 50 штук, и с сытым видом завалился на траву. Солнце светило необычайно ясно. бросая блики сквозь зеленую листву деревьев, легкий ветерок иногда прорываясь сквозь тесную стену деревьев окаймляющих полянку заставлял волосы беспорядочно спадать на лоб. Хотелось дремать. Не прошло и сорока минут как краски стали ярче, Эдгар приподнял голову над травой и оцепенел. Все-все вокруг было живым и переливающимся заманчиво-загадочным и одновременно понятным. Хорошие сыроежки…только наверное много съел что ли - Эдгар поднялся на ноги. Надо пойти и погулять как следует по лесу, времени благо вагон еще. Он двинулся к краю полянки постоянно крутя головой по сторонам, как же красиво было все вокруг, вдруг в противоположном конце полянки мелькнула маленькая тень.

Кто здесь?- Спросил Эдгар.

Кто надо тот и здесь – ворчливо ответил тоненький голосок.

А по честному? – спросил Эдгар без тени волнения в голосе.

Я…Пыж!

Пыж!? А что ты тут делаешь тебе положено девственность лесную оберегать от туристов, да всяких плешивых любителей Окуджабы которые только и могут что по палаткам ссать, да костерчик разводить под сомнительное бардовское пение – неожиданно для себя произнес длиннющую бессмысленную тираду Эдгар и рассмеялся.
Это ты правильно сказал – усмехнулся в ответ, как оказалось, сгорбленный и жутко обросший человечек, едва доходивший Эдгару до коленной чашечки.
Только вот время нам пришло с тобой свидеться, пойдем – Пыж махнул рукой приглашая Эдгара подойти ближе.
Это ведь ты Эдгар По?- спросил неожиданно Пыж.
Ха. А как ты узнал что это я? – не в силах сдерживать обуревающую его радость и желание смеяться и танцевать спросил Эдгар. Это действительно я и есть.
Дело у меня к тебе, - пританцовывая пробормотал Пыж. Тут место есть одно, пойдем покажу, тока никому ни слова слышишь?
Отлично! я на ужин все равно не пойду, так что времени у меня навалом, да и есть реально не хочется.- Эдгар плавно водил руками в воздухе перед своим лицом, с удивлением рассматривая спектры, которые, как оказалось, исходили при движении конечностей. Пыж запрыгнул Эдгару на плечо и сказал,- чо стоишь потопали, идти далековато.
Они зашагали по тропинке в глубь леса, весело и оживленно беседуя, в ветвях деревьев весело щебетали невидимые глазу в птицы. Было хорошо и легко на душе. В душе Эдгара зарождалось ощущение что теперь ему всегда будет легко и хорошо.

p.s. И только в сентябре, в конце телевизионной передачи «Ментовская пропаганда» на 10 секунд выплыла черно белая фотография немолодого мужчины лет 55ти. Внизу был следующий текст: В Устькаштанском районе ушел из дома и не вернулся Поносюк Эдгар Алытинович 1950 года рождения. Одет был в короткие шорты с «микки маусом», сапоги «Буревесник» и коричневую куртку. Эдгар Алытинович страдал ……….


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:43  05-12-2006Беня Пухов    
Ну, и хули?... Вакуум...
#1 18:56  05-12-2006Parabellum    
не хуета это, не хуета...
#2 17:25  06-12-2006тони мантана    
с хуя графоманский высер то не пойму бля...то клали в хуету, то блять вааще в графоманию..стихов не присылал вроде. Короче сюда чонить постить все равно что в реале посрать сходить..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....