Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Эдгар По

Эдгар По

Автор: тони мантана
   [ принято к публикации 15:25  05-12-2006 | Raider | Просмотров: 586]
Эдгар родился в небогатой семье, в сущности приятели говорили про него только хорошее: Эдгар парень неплохой тока ссыца и глухой. Поначалу он вроде как был настроен обижаться на это но, прилюдно сходив под себя пару раз в конец отвратил желание дразнить, тем более что реально не очень хорошо слышал.

Любимым занятием Эдгара было ходить взад вперед по выложенной из неровных строительных плит центральной улице дачного поселка, отсчитывая шаги. На каждом тысячном шаге Эдгар пружинисто приседал и с криком Опля! делал кувырок в канавку, часто заросшую густыми кустами крапивы. Так было бы и этим летом, если бы не один странный случай. Проснулся Эдгар рано, раньше чем обычно. Солнце светило в наполовину зашторенное окно. За окном удовлетворенно чирикали пичуги, перекликаясь с прожорливыми воробьями, часами клевавшими просо у крыльца. Быгыгыыыы! Эдгар буквально ссыпался со ступенек разогнав стайку обжор. Наскоро позавтракав крапивной похлебкой с кусочками жареных патиссонов, он выскочил на залитую солнцем улицу.

Постояв, и насмотревшись на солнце, до рези в глазах, Эдгар направился в сторону леса, до которого было рукой подать, около 10ти минут галопом не более. В лесу Эдгар давно уже приметил одну явно заброшенную и неизвестную грибникам полянку. Там было удивительно спокойно. Если дул ветерок, то качающиеся деревца, приятно шурша листвой успокаивая в конец расшатанные нервы. Еще на прошлой неделе Эдгар приметил под одной и криво торчащих с краю от полянки березок, в кочке, небольшую странного вида грибницу. Чото маловатые они - подумал он про себя. Надо подождать когда вырастут, а потом Сыроежки эти слопать, и на обед идти не надо будет. Ведь жили же люди питаясь только кореньями да волчьей ягодой – продолжал размышлять Эдгар.
Итак прошла неделя, он торопливо направился к березе, каково же было его удивление когда он обнаружил что грибы не особо то подросли, зато явно прибавили в численности. Гыыыыы! и на ужин тоже не пойду тут столько что хватит налопаться досыта!
Эдгар стал аккуратно срывать тонконогие щупленькие грибочки аккуратно складывая на стоящий неподалеку, обращенный по видимому большей частью на Север, пенек густо поросший мхом. 50! Вот то удача! иной грибник Свинух и то столько не соберет за весь день, да еще и червивых половина будет! - ликовал Эдгар, - а тут вон сколько… Сыроежек вроде!

Вообразив себя древним лесным мужиком он уверенно уселся на траву, облокотившись на непокрытую густым мохом сторону пенька. Один за одним он подъел все 50 штук, и с сытым видом завалился на траву. Солнце светило необычайно ясно. бросая блики сквозь зеленую листву деревьев, легкий ветерок иногда прорываясь сквозь тесную стену деревьев окаймляющих полянку заставлял волосы беспорядочно спадать на лоб. Хотелось дремать. Не прошло и сорока минут как краски стали ярче, Эдгар приподнял голову над травой и оцепенел. Все-все вокруг было живым и переливающимся заманчиво-загадочным и одновременно понятным. Хорошие сыроежки…только наверное много съел что ли - Эдгар поднялся на ноги. Надо пойти и погулять как следует по лесу, времени благо вагон еще. Он двинулся к краю полянки постоянно крутя головой по сторонам, как же красиво было все вокруг, вдруг в противоположном конце полянки мелькнула маленькая тень.

Кто здесь?- Спросил Эдгар.

Кто надо тот и здесь – ворчливо ответил тоненький голосок.

А по честному? – спросил Эдгар без тени волнения в голосе.

Я…Пыж!

Пыж!? А что ты тут делаешь тебе положено девственность лесную оберегать от туристов, да всяких плешивых любителей Окуджабы которые только и могут что по палаткам ссать, да костерчик разводить под сомнительное бардовское пение – неожиданно для себя произнес длиннющую бессмысленную тираду Эдгар и рассмеялся.
Это ты правильно сказал – усмехнулся в ответ, как оказалось, сгорбленный и жутко обросший человечек, едва доходивший Эдгару до коленной чашечки.
Только вот время нам пришло с тобой свидеться, пойдем – Пыж махнул рукой приглашая Эдгара подойти ближе.
Это ведь ты Эдгар По?- спросил неожиданно Пыж.
Ха. А как ты узнал что это я? – не в силах сдерживать обуревающую его радость и желание смеяться и танцевать спросил Эдгар. Это действительно я и есть.
Дело у меня к тебе, - пританцовывая пробормотал Пыж. Тут место есть одно, пойдем покажу, тока никому ни слова слышишь?
Отлично! я на ужин все равно не пойду, так что времени у меня навалом, да и есть реально не хочется.- Эдгар плавно водил руками в воздухе перед своим лицом, с удивлением рассматривая спектры, которые, как оказалось, исходили при движении конечностей. Пыж запрыгнул Эдгару на плечо и сказал,- чо стоишь потопали, идти далековато.
Они зашагали по тропинке в глубь леса, весело и оживленно беседуя, в ветвях деревьев весело щебетали невидимые глазу в птицы. Было хорошо и легко на душе. В душе Эдгара зарождалось ощущение что теперь ему всегда будет легко и хорошо.

p.s. И только в сентябре, в конце телевизионной передачи «Ментовская пропаганда» на 10 секунд выплыла черно белая фотография немолодого мужчины лет 55ти. Внизу был следующий текст: В Устькаштанском районе ушел из дома и не вернулся Поносюк Эдгар Алытинович 1950 года рождения. Одет был в короткие шорты с «микки маусом», сапоги «Буревесник» и коричневую куртку. Эдгар Алытинович страдал ……….


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:43  05-12-2006Беня Пухов    
Ну, и хули?... Вакуум...
#1 18:56  05-12-2006Parabellum    
не хуета это, не хуета...
#2 17:25  06-12-2006тони мантана    
с хуя графоманский высер то не пойму бля...то клали в хуету, то блять вааще в графоманию..стихов не присылал вроде. Короче сюда чонить постить все равно что в реале посрать сходить..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:51  21-04-2017
: [2] [Графомания]
Иван Сергеевич понятен людям чётко-
Сейчас явился им заморский падишах,
Но если весело расслабился в охотку,
То перед ним ходить не надо на ушах.

Не тополя легко волнуют на Плющихе
Дубы не в фаворе как видно у него.
Пускай качает кипарисы ветер тихий
Вечно зелёный труд приятнее всего....
22:10  18-04-2017
: [8] [Графомания]
Терракотовый кот завершает теракт:
лапкой тихо водя не пускает закат
солнца желтого в ночь и в кромешную пыль.
Вижу я круглый день солнца желтого пыл.

Белый снег, красный дождь, черный дым из трубы.
Солнце желтое вплавь отправляет гробы....
В слепом младенчестве крещёный
Храм криком страха огласив,
Познаешь термин оглашенный,
Когда ударит жизнь под дых.

Тогда наденешь крест нательный,
Свечу пред образом зажжёшь,
И станет с ближним речь елейна,
Но с губ лишь благом слетит ложь....
16:50  12-04-2017
: [17] [Графомания]
В моей комнате вечная ночь,
Не сияет рассвет, не играет закат.
Не зашторены окна,
Потому что их нет.
Обесточены лампы…
Воздух пахнет ванилью и - всегда перегрет.
В моей комнате вместо полов
Грядка пыльной травы. Перья белой совы
В war bonnet вплетены,
И затмили эстампы
На стенах,
Повторяющих абрис моей головы....
02:24  11-04-2017
: [7] [Графомания]


Осень, по своему обыкновению, началась с печально-серых ненастных дней. Но хотя всю последнюю неделю лили, почти не прекращаясь, ещё тёплые сентябрьские дожди, эта ночь выдалась на удивление тихой и безоблачной. При ярком лунном свете несложно было различить очертания силуэта девушки, стоящей на мосту, под которым переливалась яркими отблесками городская река....