Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Дождь в никуда

Дождь в никуда

Автор: Сколопендра
   [ принято к публикации 01:28  08-12-2006 | Cфинкс | Просмотров: 1463]
Дождь настойчиво стучал в оконное стекло маленького уютного ресторанчика. Разговоры посетителей сливались в мерный усыпляющий гул, а над ними витала легкая, ненавязчиво-спокойная музыка.

Ее нежные звуки глушило монотонное ворчание моего спутника. Текст настолько стандартный, что вслушиваться не имеет смысла. Если у него вдруг сядут батарейки, я без проблем продолжу: «начальники - мудаки, подчиненные – тупые козлы, жена – фригидная дура, далее – по списку». Интересно, а если бы текст шел не мне, там был бы пункт «любовница – равнодушная сука»? Скорее всего, да, ведь я уже минут двадцать бесцельно болтаю соломинкой в своем коктейле и не выказываю никаких признаков сочувствия его тяжелой доле. Не выказываю, ибо – заебало. Пожалуй, это единственная четко сформированная мысль, что крутится сейчас у меня в голове. Заебало слушать старую песню о главном – все кругом мудаки, один я весь в белом.

Я лениво скользила взглядом по лицам посетителей, их столикам, но чаще всего останавливалась на оконном стекле. Капли торопливо толкались, образуя тонкие струйки, струйки переплетались, сливались в ручейки и быстро-быстро утекали вниз, в никуда, а я размышляла о том, что скучные ужины сливаются в скучные вечера, скучные вечера – в рутинные будни, что образуют маленькую речушку жизни, которая рискует утечь в никуда, если ты тупо плывешь по течению. В моем варианте – молча слушаешь опостылевшее нытье ненужного тебе, в общем-то, человека. Эх, встать бы сейчас, накинуть плащ, взять сумочку, равнодушно бросить: «Счастливо!», и, ничего не объясняя и не оглядываясь, уйти в дождь. Но проблема именно в дожде – ведь я без машины, а там холодно, мерзко и сыро, а здесь тепло, уютно и мне сейчас принесут четвертое мартини-драй с водкой и лимоном. Поэтому я безвольно сидела в кресле, мечтая об одном – чтоб он заказал себе что-нибудь съедобное и заткнулся, поскольку мама его приучила, что разговаривать во время еды – вредно и местами даже опасно.

Ленивые размышления прервал возглас: «Ты меня совсем не слушаешь! Ну, конечно, зачем тебе мои проблемы!..»

«Вот ведь правда – на хуя мне твои проблемы?»- подумала я и привычно пробормотала в ответ: «Ну, что ты, милый, конечно, я слушаю, просто день был сумасшедший, начальство совсем озверело…»

Отработанная фраза вызвала предсказуемую реакцию – «милый», ненадолго задержавшись на «бедная-моя-совсем-тебя-замучили», снова вернулся к подробному бичеванию несовершенства устройства мозгов собственного начальства.

Получив очередную передышку, я, наплевав на приличия и соломинку, отхлебнула из своего бокала и, в который раз, обвела глазами зал. И увидела его.

Мы встретились взглядами на короткий миг, разбежались, вернулись…

Мы смотрели друг на друга. Я видела, как постепенно светлеют его глаза, уже поддернутые поволокой скуки, и чувствовала, как светлеют мои.
Он выпрямил спину, глубоко вздохнул. Машинально, я проделала то же самое.
И вдруг поняла, что больше всего на свете хочу, чтобы он встал, подошел ко мне и предложил уйти. В ночь. В дождь. Во что-то новое. И с непонятной, пугающей уверенностью поняла, что он хочет того же.

Неожиданно, он отвел глаза, привлеченный фразой своей спутницы. Что-то ответил ей. Ссутулил плечи, облокотился на стол. Девушка продолжала говорить, лицо у нее было злое и раздраженное, совсем как у мужчины, сидящего напротив меня. Несколько секунд он неотрывно смотрел на нее, затем отхлебнул из своего бокала и уставился на белую скатерть.
Официант принес им счет.
Уже на выходе он замешкался, попытался оглянуться, но передумал…

Я сидела неподвижно, уставившись на дверь. Потом перевела взгляд на оконное стекло. Струйки дождя бежали, извивались, меняли направление и утекали вниз. В никуда.

И вдруг я страшно разозлилась.

Ведь у меня, у него, у нас был шанс все изменить!! Перестать плыть по течению, влиться в новую реку, забить на привычные, но остохреневшие берега и поплыть в том направлении, которое выбрали мы сами!!
И не факт, совсем не факт, что то, другое направление, было бы верным. Вполне возможно, что наши отношения утекли бы в очередное «никуда».
Но у нас остался бы этот дождь, эта ночь и осознание того, что шанс был и он был использован!!
Что его остановило?? Что остановило меня??
Страх перед неизвестностью и неуверенность в себе помноженные на предрассудки и глупые приличия?
И задавленные этим страхом, неуверенностью, предрассудками и приличиями мы оба сейчас поплывем по своим привычным, пусть и почти пересохшим речушкам??

А почему – «мы»? «Мы» - уже точно не состоялись.
Но я-то?? Я-то есть!!....

- … и этот идиот утверждает, что …
- Счастливо!
Я поднялась, сдернула со стула плащ и ушла, ничего не объясняя и не оглядываясь.
В дождь.


Теги:





-1


Комментарии

#0 09:20  08-12-2006Luka    
пиздец до чего доводит пмс
#1 09:32  08-12-2006norpo    
годитцца для полугламурного журнала,

ОКСАНА - ТЫ ЗАЕБАЛА!

#2 10:06  08-12-2006Кысь    
Я поднялась, сдернула со стула плащ и ушла, ничего не объясняя и не оглядываясь.

В дождь.

А он заплатил за четыре мартини-драй с водкой и лимоном. И тоскливо подумал: моя любовница - равнодушная сука, нищая душой и кошельком. Скучная, серая и тоскливая, как дождь, в который она ушла.

#3 10:28  08-12-2006Сдвиг    
сука
#4 10:40  08-12-2006Гудвин    
не отработавшая даже мартини блядь.
#5 10:43  08-12-2006Giggs    
первого предложения хватило, собственно
#6 10:50  08-12-2006архангел Гавриил    
От себя не убежишь, а если даже и убежишь в дождь с незнакомым мужиком, то когда дождь кончится, он тебе так же остопиздит, как предыдущий. Суть диалектики в том, что все мы конченные эгоисты, которые не только не могут жизнь державы наладить, но и свою собственную. Гормоны мешают и блядское воспитание
#7 11:06  08-12-2006Кысь    
Суть диалектики в том, что все мы обконченные эгопохуисты, которые не только не могут жизнь державы наладить, но и свою собственную. Гондоны мешают и блядское восприятие
#8 11:20  08-12-2006Юля Лукьянова    
Дану хуйня какая-то аля Космополитэн, Лиза или чо там
#9 12:17  08-12-2006Француский самагонщик    
про бляцтво
#10 13:09  08-12-2006Григорий Явлинский    
Скучные ужины сливаются в скучные вечера, скучные вечера – в скучную ёблю по ночам, и всё это маленькой reчушкой сливается в унитаз...
#11 16:21  08-12-2006Воструха    
Вы все нихуйа не поняли в искусстве. бездуховные вы все!

Охуительный россказ! - Особенно про то как авторша спросила себя - "а почему это мне всегда скучные уроды достаются, а нормальные люди, подумав, показывают спину? и заставляют меня дёргатьсо на стуле.. Наверно просто мир несовершенен.. Да! Покончу жысть самоубивством героически уйдя под дождь, под которым растаю."


Нихуяшеньки вы не поняли. Нивъебенный россказ - достоевский скучный мудаг

#12 21:57  10-12-2006Сколопендра    
2 norpo и Юся - согласна, рассказ для космополитена или чего там еще, настроение поганое было


архангел Гавриил

я про "всех" не говорила, речь об отдельных экземплярах, от которых кроме ебли мозга ничего не дождешься.


Воструха

с чего вы решили, что рассказ - выдержка из автобиографии? А Достоевского и правда не люблю

#13 11:24  19-07-2007MORKVA    
похожу на Говальду.... оч мило....

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...