Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Дождь в никуда

Дождь в никуда

Автор: Сколопендра
   [ принято к публикации 01:28  08-12-2006 | Cфинкс | Просмотров: 1528]
Дождь настойчиво стучал в оконное стекло маленького уютного ресторанчика. Разговоры посетителей сливались в мерный усыпляющий гул, а над ними витала легкая, ненавязчиво-спокойная музыка.

Ее нежные звуки глушило монотонное ворчание моего спутника. Текст настолько стандартный, что вслушиваться не имеет смысла. Если у него вдруг сядут батарейки, я без проблем продолжу: «начальники - мудаки, подчиненные – тупые козлы, жена – фригидная дура, далее – по списку». Интересно, а если бы текст шел не мне, там был бы пункт «любовница – равнодушная сука»? Скорее всего, да, ведь я уже минут двадцать бесцельно болтаю соломинкой в своем коктейле и не выказываю никаких признаков сочувствия его тяжелой доле. Не выказываю, ибо – заебало. Пожалуй, это единственная четко сформированная мысль, что крутится сейчас у меня в голове. Заебало слушать старую песню о главном – все кругом мудаки, один я весь в белом.

Я лениво скользила взглядом по лицам посетителей, их столикам, но чаще всего останавливалась на оконном стекле. Капли торопливо толкались, образуя тонкие струйки, струйки переплетались, сливались в ручейки и быстро-быстро утекали вниз, в никуда, а я размышляла о том, что скучные ужины сливаются в скучные вечера, скучные вечера – в рутинные будни, что образуют маленькую речушку жизни, которая рискует утечь в никуда, если ты тупо плывешь по течению. В моем варианте – молча слушаешь опостылевшее нытье ненужного тебе, в общем-то, человека. Эх, встать бы сейчас, накинуть плащ, взять сумочку, равнодушно бросить: «Счастливо!», и, ничего не объясняя и не оглядываясь, уйти в дождь. Но проблема именно в дожде – ведь я без машины, а там холодно, мерзко и сыро, а здесь тепло, уютно и мне сейчас принесут четвертое мартини-драй с водкой и лимоном. Поэтому я безвольно сидела в кресле, мечтая об одном – чтоб он заказал себе что-нибудь съедобное и заткнулся, поскольку мама его приучила, что разговаривать во время еды – вредно и местами даже опасно.

Ленивые размышления прервал возглас: «Ты меня совсем не слушаешь! Ну, конечно, зачем тебе мои проблемы!..»

«Вот ведь правда – на хуя мне твои проблемы?»- подумала я и привычно пробормотала в ответ: «Ну, что ты, милый, конечно, я слушаю, просто день был сумасшедший, начальство совсем озверело…»

Отработанная фраза вызвала предсказуемую реакцию – «милый», ненадолго задержавшись на «бедная-моя-совсем-тебя-замучили», снова вернулся к подробному бичеванию несовершенства устройства мозгов собственного начальства.

Получив очередную передышку, я, наплевав на приличия и соломинку, отхлебнула из своего бокала и, в который раз, обвела глазами зал. И увидела его.

Мы встретились взглядами на короткий миг, разбежались, вернулись…

Мы смотрели друг на друга. Я видела, как постепенно светлеют его глаза, уже поддернутые поволокой скуки, и чувствовала, как светлеют мои.
Он выпрямил спину, глубоко вздохнул. Машинально, я проделала то же самое.
И вдруг поняла, что больше всего на свете хочу, чтобы он встал, подошел ко мне и предложил уйти. В ночь. В дождь. Во что-то новое. И с непонятной, пугающей уверенностью поняла, что он хочет того же.

Неожиданно, он отвел глаза, привлеченный фразой своей спутницы. Что-то ответил ей. Ссутулил плечи, облокотился на стол. Девушка продолжала говорить, лицо у нее было злое и раздраженное, совсем как у мужчины, сидящего напротив меня. Несколько секунд он неотрывно смотрел на нее, затем отхлебнул из своего бокала и уставился на белую скатерть.
Официант принес им счет.
Уже на выходе он замешкался, попытался оглянуться, но передумал…

Я сидела неподвижно, уставившись на дверь. Потом перевела взгляд на оконное стекло. Струйки дождя бежали, извивались, меняли направление и утекали вниз. В никуда.

И вдруг я страшно разозлилась.

Ведь у меня, у него, у нас был шанс все изменить!! Перестать плыть по течению, влиться в новую реку, забить на привычные, но остохреневшие берега и поплыть в том направлении, которое выбрали мы сами!!
И не факт, совсем не факт, что то, другое направление, было бы верным. Вполне возможно, что наши отношения утекли бы в очередное «никуда».
Но у нас остался бы этот дождь, эта ночь и осознание того, что шанс был и он был использован!!
Что его остановило?? Что остановило меня??
Страх перед неизвестностью и неуверенность в себе помноженные на предрассудки и глупые приличия?
И задавленные этим страхом, неуверенностью, предрассудками и приличиями мы оба сейчас поплывем по своим привычным, пусть и почти пересохшим речушкам??

А почему – «мы»? «Мы» - уже точно не состоялись.
Но я-то?? Я-то есть!!....

- … и этот идиот утверждает, что …
- Счастливо!
Я поднялась, сдернула со стула плащ и ушла, ничего не объясняя и не оглядываясь.
В дождь.


Теги:





-1


Комментарии

#0 09:20  08-12-2006Luka    
пиздец до чего доводит пмс
#1 09:32  08-12-2006norpo    
годитцца для полугламурного журнала,

ОКСАНА - ТЫ ЗАЕБАЛА!

#2 10:06  08-12-2006Кысь    
Я поднялась, сдернула со стула плащ и ушла, ничего не объясняя и не оглядываясь.

В дождь.

А он заплатил за четыре мартини-драй с водкой и лимоном. И тоскливо подумал: моя любовница - равнодушная сука, нищая душой и кошельком. Скучная, серая и тоскливая, как дождь, в который она ушла.

#3 10:28  08-12-2006Сдвиг    
сука
#4 10:40  08-12-2006Гудвин    
не отработавшая даже мартини блядь.
#5 10:43  08-12-2006Giggs    
первого предложения хватило, собственно
#6 10:50  08-12-2006архангел Гавриил    
От себя не убежишь, а если даже и убежишь в дождь с незнакомым мужиком, то когда дождь кончится, он тебе так же остопиздит, как предыдущий. Суть диалектики в том, что все мы конченные эгоисты, которые не только не могут жизнь державы наладить, но и свою собственную. Гормоны мешают и блядское воспитание
#7 11:06  08-12-2006Кысь    
Суть диалектики в том, что все мы обконченные эгопохуисты, которые не только не могут жизнь державы наладить, но и свою собственную. Гондоны мешают и блядское восприятие
#8 11:20  08-12-2006Юля Лукьянова    
Дану хуйня какая-то аля Космополитэн, Лиза или чо там
#9 12:17  08-12-2006Француский самагонщик    
про бляцтво
#10 13:09  08-12-2006Григорий Явлинский    
Скучные ужины сливаются в скучные вечера, скучные вечера – в скучную ёблю по ночам, и всё это маленькой reчушкой сливается в унитаз...
#11 16:21  08-12-2006Воструха    
Вы все нихуйа не поняли в искусстве. бездуховные вы все!

Охуительный россказ! - Особенно про то как авторша спросила себя - "а почему это мне всегда скучные уроды достаются, а нормальные люди, подумав, показывают спину? и заставляют меня дёргатьсо на стуле.. Наверно просто мир несовершенен.. Да! Покончу жысть самоубивством героически уйдя под дождь, под которым растаю."


Нихуяшеньки вы не поняли. Нивъебенный россказ - достоевский скучный мудаг

#12 21:57  10-12-2006Сколопендра    
2 norpo и Юся - согласна, рассказ для космополитена или чего там еще, настроение поганое было


архангел Гавриил

я про "всех" не говорила, речь об отдельных экземплярах, от которых кроме ебли мозга ничего не дождешься.


Воструха

с чего вы решили, что рассказ - выдержка из автобиографии? А Достоевского и правда не люблю

#13 11:24  19-07-2007MORKVA    
похожу на Говальду.... оч мило....

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Время тихо сыпется в пустое
Тонкой струйкой мелкого песка.
Женщина с красивою пиздою
Коротает вечер под вискарь.

Жутко и почти невыносимо
Пить одной, и чётко понимать,
Что до слёз пиздою ты красива,
А в довесок - умница и мать....
08:52  17-01-2025
: [3] [Пустите даму!]
Море волнуется раз.
Море волнуется два.
Наживка с крючка сорвалась.
Я шлепнулась и уплыла.
Ты решил бросить тогда,
Ты ведь так сильно устал.
Честно читал тамада
Высоцкого. Пел Лесоповал.
Ты помнишь, по Бродскому, Смерть -
Это равнины....
14:48  08-01-2025
: [7] [Пустите даму!]
Мне снится Маск, все ночи, без конца
Порой с концом, дай бог ему здоровья
Он снится мне с фасада, и с торца
В постели, за столом, у изголовья .

Я каждой ночью с Маском говорю -
Такая у меня девичья доля.
Вот и сегодня по календарю
Я с ним увижусь....
17:44  04-01-2025
: [14] [Пустите даму!]
Обычная шлюха из города N
Она симпатична, она похотлива,
Она носит юбки повыше колен,
Тусовки с парнями и свежее пиво

Отец ее сварщик, а мать — штукатур
Рабочих кварталов банальная story,
Поэтому девушка любит гламур
Мечтая с подружкой зависнуть на море

И там среди яхт и богатых парней
Забыться в потоке бабла и гламура,
Чтоб все, кто захочет, катались на ней
И ранились в сердце стрелою Амура!...
07:49  12-12-2024
: [3] [Пустите даму!]


В авокадо нет зелёной фальши
Только дивной спелости игра.
Остаётся вечно кушать дальше
И толстеть не станешь ни хера.

С одного конечно будет взгляда
Он казаться жирным неспроста.
Но пусть даже ешь ты до упада
Располнеть не можешь ни черта....