Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Не сдаваться

Не сдаваться

Автор: Лиzергин?
   [ принято к публикации 16:30  08-12-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1286]
Молодой, но опытный авантюрист Герман - высокий и обаятельный человек 26 лет оправился на работу. Но если у вас работа- пыльные офисы, то род занятий Германа совсем другой. Он был профессиональным лгуном, вором, экспертом по поддельным документам и альфонсом.

Сегодняшний день не предвещал ничего необычного. Выйдя из своей роскошной квартиры, отделанной на деньги одной из престарелых любовниц, заставленной мебелью на деньги от размена квартиры его матери, которая вовсе матерью ему не была- несчастную женщину он увидел в программе “Жди меня” и внушил ей- что он и есть потерянный 24 года назад сын, Герман поехал на своём “мурзике” завтракать. В большинстве заведений его уже знали, поэтому он выбрал новое- ресторан “Бомондъ” ,
заведение фешенебельное и дорогущее.

Изучив меню, он сделал заказ, произведя на официанта и сомелье впечатление своим отработанным акцентом, изысканностью заказанных блюд и познаниями в винах. После он выбрал сигару, с удовольствием выкурил и попытался уйти.
-Простите, вы забыли расплатиться,- вежливо сказал незаметно появившийся официант.
-А у меня нет денег. И никогда не было,- спокойно сказал Герман.
-Как? Мы вынуждены вызвать милицию!
-Незачем. Вызывайте скорую. Я- сумасшедший и очень опасный социопат, неделю назад сбежавший из спецклиники. Кстати, а вы знали что Гитлер выжил и работал в Тамбове водителем КрАЗа?- с этими словами Герман передал пораженному официанту справку с таким количеством отклонений, что даже Чикатилло бы позавидовал.

Когда Германа ехал в медицинском бобике, он незаметно проглотил ампулу со старым порохом и раскусил капсулу с морилкой для дерева. Через какое-то время его губы стали синеть, кожа стала серой, пот полился ручьями, Герман закатил глаза и упал на пол.
-Блядь, сдохнет, сука, у него пиздец какой-то! Давай в больницу сначала, потом в дурку!- орали врачи водителю. Возле больницы врачи с водителем побежали искать носилки и договориться о приёме пациента, оставив Германа со студентом-практикантом. Герман поднялся, протянул студенту пять бумажек по сто долларов, сказав:”Думаю, найдёшь как отмазаться.” Выскочил из бобика, сорвал накладные усы, на ходу подбрил щетину и сменил парик. “Наконец хоть от этих фальшивок избавился. Наивные всё-таки люди”,- подумал Герман.

Путь его лежал в прокатную контору. Там на фальшивые документы он арендовал “Опель”, отъехал на ближайшую безлюдную улицу, аккуратно перетёр тормозной шланг двумя камнями, проехал метров 20, разливая по дороге тормозуху, когда педаль тормоза провалилась, остановился, вышел из машины, подпёр педаль газа палкой и поставил селектор на D. Машина рванулась вперёд и метров через 10 впечаталась в столб. Герман подбежал к машине, на ходу разрывая себе щёку бритвой. Убрал палку, вымазал салон кровью и помчался в контору. Там, прямо в холле, заполненном клиентами он устроил скандал.
-Вы! Да как вы можете! Только отъехал от вас, так сразу тормоза пропали! А если бы я убился? А если пешеходы? А если…?- орал Герман. На крик сразу выбежал директор и уволок к себе в кабинет.
-Да, люди наивны,- пропел Герман сам себе, весело хрустя в кармане внушительной пачкой отступных за молчание.

Провернув ещё пару дел и неплохо заработав, Герман на такси доехал до своей машины и отправился домой.
-Ебааааать!- протянул Герман, увидев шикарную девушку лет 20, умеренно, но со вкусом обвешанную дорогущими украшениями. Быстро завернув за угол, он достал распиленный надвое гипс, обложил им руку, перемотал бинтом, сделал повязку, метнулся к багажнику и вытащил запасное колесо и инструменты. Через несколько секунд девушка появилась из-за угла.
-Привет! Я- Герман. Вы не могли бы помочь мне погрузить колесо? Мне очень неудобно, но прохожих больше нет, а моя рука…- ворковал Герман, обольстительно улыбаясь. Он уже заметил, что изящная девичья сумочка приоткрыта и оттуда виден край кошелька. Герман был уверен, что папик, имеющий такую цацу, денег не жалеет.
-А я- Юля. Конечно же я вам помогу!- проворковала девушка прекрасным звонким голосом. Когда она наклонилась и юбка задралась, Германа чуть не хватил удар, но он взял себя в руки и аккуратно вытащил кошелёк из сумочки. Всё это время он что-то весело рассказывал, договорился о встрече, короче, всячески отвлекал Юлю.
-Наивны, на-на-на!- повторил Герман свою любимую фразу.

Когда они попрощались, взволнованный такой красотой Герман долго колесил по городу, снял двух шлюх, которым не заплатил ни рубля, предъявив ментовские корочки, прокатал почти весь бензин и всё-таки вернулся домой. Подойдя к двери, Герман увидел, что она приоткрыта. Влетев в квартиру, он не обнаружил там ни денег, ни драгоценностей, зато обнаружил следы явного погрома и ограбления. Сунул руку в карманы- ни мобильника, ни портмоне, только украденный у девушки кошелёк. Отрыв его, Герман увидел небольшую бумажку, развернул её. “Вы лох? Тогда мы идём к вам!”- гласила надпись.
-Я же говорил, люди наивны,- сказал Герман и, сделав страдальческое лицо, отправился к богатой престарелой соседке этажом ниже…


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:39  08-12-2006Воструха    
Нипониил я юмара. Лох наверно
#1 19:05  08-12-2006АЛУ ЗЕФ    
Хуйня
#2 20:02  08-12-2006Шырвинтъ*    
хорошо, токмо концовка подгулявшая..
#3 20:24  08-12-2006oonoo    
Плутовской роман, 16 век, Испания. Панург, тоже 16 век, Франция. Немножко Остапа Бендера.

Кстати, Остапа Бендера одесситы тоже переперли с Панурга, вплоть до плагиата.

#4 23:20  08-12-2006santyai    
Зря дачитал, пустата

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ БРОСИТЬ И СРОЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД ЭТОГО СЕРИАЛА?

Не нужно. Сериал, как джин-тонник. Его стоит потягивать медленно до возникновения в голове объёмной картинки. Именно объёмная картинка способствует погружению, а не быстрый просмотр всех серий....
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [7] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....