Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Критика:: - Судьбою огорошенный

Судьбою огорошенный

Автор: архангел Гавриил
   [ принято к публикации 16:12  09-12-2006 | Бывалый | Просмотров: 390]
Помню в студенческие годы шел я как-то из трезвака, куда меня забрали по недоразумению, в кабак опохмелиться. Гляжу, около ресторана мужичок присунулся к газонной оградке и горько плачет. Остановился. Тронул за плечо. Мол, что случилось, может, помочь чем смогу? А мужик этот, паскудный и пьяный, вдруг развернулся и ка-а-к хрястнет меня кулаком по морде. Нос сломал.
Я поначалу опешил от подобной наглости. Потом, обозлившись, набил его и домой пошел. Со сломанным носом. Нос потом правили, чего-то там складывали, тампоны в ноздри до самых мозгов забивали – неприятная была процедура.
С тех пор я зарекся помогать плачущим пьяным мужикам и участия к ним не испытываю. Жизнью научен.
Фигуры поникших долбоебов, прочно вписавшиеся в современный городской ансамбль, ничего, кроме омерзения не вызывают. Одно дело, когда человек “злоупотребив”, взяв такси или на автопилоте, добравшись до дома, спит (пусть даже на коврике в собственной прихожей) не совсем благообразно раскинувшись. Это его личное дело. Может быть, от него уйдет жена и дети не будут любить. Меня это не ебет. Потому что это его жизнь, а он мне не друг.
Совсем другое, если какая-нибудь быдлятина, потеряв чувство реальности, стенает, бия себя в грудь в оживленном месте, пугая слабонервных окружающих, или похабно раскинувшись спит на виду у прохожих, к вящему неудовольствию или наоборот гнусному любопытству всяких разных дам. И если взрослые, привыкшие к подобным реалиям, редко обращают внимание на бесчувственное туловище, то дети пугаются, сочувствуют и пытаются что-то понять. И не понимают. Потому что понять это трудно. Потому что человек, в отличие от скотины, должен контролировать свое поведение.
Главное, что почти все это понимают, но пьют до зеленых соплей даже выйдя из вьюношеского возраста. Пьют. И валяются. Потому что жить непросто. Потому что, выпив, чувствуют, что *мир стал таким, каким он должен быть*. Но мир останется прежним и даже станет еще хуже от того, что где-то валяется еще один шпынь ненадобный. Которому плевать на Чувства Собственнага Достоинства и на все остальное. Штаны замарал. Грудь нараспашку. Рожа ободрана. Вот такой я есть на белом свете. Постой, как огурец. И милиция не возьмет, потому шта денег у меня нет. А ежели возьмет – не обрадуется. Все КПЗ им там заблюю…
Черт возьми, уроды! Жизнь такая короткая. Ведь вас же никто любить не будет. А умрете, красивые вдовы с персидскими глазами не будут плакать на ваших могилах. Самое страшное в жизни – это не нищета, не болезни. Самое страшное, когда через тебя равнодушно перешагивают. И ты никому не нужен.


Теги:





-1


Комментарии

#0 20:02  09-12-2006Плазматрон    
Автобиография
#1 00:56  10-12-2006Файк    
Афтр,понравилось,пиши есчо.
#2 01:41  10-12-2006santyai    
Всё правильно,да только не место таким рассуждениям на КК ЛП, вишь,в критегу угадил,редаки блюдут традицыи. Я же на тваей старане Гаврила.Совед: нехватаэт цынизма,найди или ЛП не длиа тибя.
#3 19:42  10-12-2006LSDance    
голем


пиздец... хорошо, что доктор вправил, а то многие после такого забывают на всю жизнь, что это- дышать носом, а это ой как плохо...


согласен со мнением автора в занной зарисовке, но, тем не менее, считаю, что поступать в данных ситуациях необходимо, исходя из секундного наития, а жизненный опыт тут никакой роли не играет. чувствуешь, что должен принять участие в чужом горе- поступай соответственно, и даже если тебе "жаждущий помощи" сламает за твой порыв нос- жалеть тут не о чем...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
(Букша К. С. Рамка: Роман. — М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2017. — 288 с. — (Роман поколения).

В своем отклике на новый роман Ксении Букши Дмитрий Быков заметил, что автор смогла выразить чувства и мысли многих сейчас, «да как звонко»....
Стою опершись на лопату
У ямы сырой на краю,
Здесь всякий духовно горбатый
Отыщет кончину свою.

В том нет недовольства и злобы,
А лишь исправления путь -
Словесности русской во славу
Позвольте вас в яму столкнуть.

Некрасов нервически дрогнет
Щекой в летаргическом сне:
- Какие же, право, поэты
Есть нынче на русской земле!...
16:20  31-03-2018
: [2] [Критика]
(Иванов А. В. Тобол. Мало избранных. — М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2018. — 827 с. — (Новый Алексей Иванов)

В одном интервью Алексей Иванов предостерег видеть в его детище роман исторический, а заодно и заниматься поисками аллюзий с нашим днем....


Не тщись, «мой друг»,
Перо макая в разум,
Твои побасенки
Из небылиц и сказок
Расслышит старых дев
«Убийственный» отряд,
Да парочка маниакальных сватов,
Что сбыть пытаются который год подряд
Свой залежалый, сильно порченый «товар»....
09:25  02-02-2018
: [37] [Критика]
Карине

Жить мы станем в тандыре. В тандыре много дыр, тыр-пыр, готовить в нём нельзя, ни лепёшку хрустик, маленькую и лёгкую, ни лепёшку патыр, тяжёлую и очень плотную, похожую на сыр. Никаких тебе лепёшек, только мы там жить станем и готовиться, готовиться к смерти и вечной жизни после неё, и к вечной смерти после жизни, которой так и не началось, разве ж не цинизм звать жизнью форменное издевательство?...