Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Критика:: - Судьбою огорошенный

Судьбою огорошенный

Автор: архангел Гавриил
   [ принято к публикации 16:12  09-12-2006 | Бывалый | Просмотров: 423]
Помню в студенческие годы шел я как-то из трезвака, куда меня забрали по недоразумению, в кабак опохмелиться. Гляжу, около ресторана мужичок присунулся к газонной оградке и горько плачет. Остановился. Тронул за плечо. Мол, что случилось, может, помочь чем смогу? А мужик этот, паскудный и пьяный, вдруг развернулся и ка-а-к хрястнет меня кулаком по морде. Нос сломал.
Я поначалу опешил от подобной наглости. Потом, обозлившись, набил его и домой пошел. Со сломанным носом. Нос потом правили, чего-то там складывали, тампоны в ноздри до самых мозгов забивали – неприятная была процедура.
С тех пор я зарекся помогать плачущим пьяным мужикам и участия к ним не испытываю. Жизнью научен.
Фигуры поникших долбоебов, прочно вписавшиеся в современный городской ансамбль, ничего, кроме омерзения не вызывают. Одно дело, когда человек “злоупотребив”, взяв такси или на автопилоте, добравшись до дома, спит (пусть даже на коврике в собственной прихожей) не совсем благообразно раскинувшись. Это его личное дело. Может быть, от него уйдет жена и дети не будут любить. Меня это не ебет. Потому что это его жизнь, а он мне не друг.
Совсем другое, если какая-нибудь быдлятина, потеряв чувство реальности, стенает, бия себя в грудь в оживленном месте, пугая слабонервных окружающих, или похабно раскинувшись спит на виду у прохожих, к вящему неудовольствию или наоборот гнусному любопытству всяких разных дам. И если взрослые, привыкшие к подобным реалиям, редко обращают внимание на бесчувственное туловище, то дети пугаются, сочувствуют и пытаются что-то понять. И не понимают. Потому что понять это трудно. Потому что человек, в отличие от скотины, должен контролировать свое поведение.
Главное, что почти все это понимают, но пьют до зеленых соплей даже выйдя из вьюношеского возраста. Пьют. И валяются. Потому что жить непросто. Потому что, выпив, чувствуют, что *мир стал таким, каким он должен быть*. Но мир останется прежним и даже станет еще хуже от того, что где-то валяется еще один шпынь ненадобный. Которому плевать на Чувства Собственнага Достоинства и на все остальное. Штаны замарал. Грудь нараспашку. Рожа ободрана. Вот такой я есть на белом свете. Постой, как огурец. И милиция не возьмет, потому шта денег у меня нет. А ежели возьмет – не обрадуется. Все КПЗ им там заблюю…
Черт возьми, уроды! Жизнь такая короткая. Ведь вас же никто любить не будет. А умрете, красивые вдовы с персидскими глазами не будут плакать на ваших могилах. Самое страшное в жизни – это не нищета, не болезни. Самое страшное, когда через тебя равнодушно перешагивают. И ты никому не нужен.


Теги:





-1


Комментарии

#0 20:02  09-12-2006Плазматрон    
Автобиография
#1 00:56  10-12-2006Файк    
Афтр,понравилось,пиши есчо.
#2 01:41  10-12-2006santyai    
Всё правильно,да только не место таким рассуждениям на КК ЛП, вишь,в критегу угадил,редаки блюдут традицыи. Я же на тваей старане Гаврила.Совед: нехватаэт цынизма,найди или ЛП не длиа тибя.
#3 19:42  10-12-2006LSDance    
голем


пиздец... хорошо, что доктор вправил, а то многие после такого забывают на всю жизнь, что это- дышать носом, а это ой как плохо...


согласен со мнением автора в занной зарисовке, но, тем не менее, считаю, что поступать в данных ситуациях необходимо, исходя из секундного наития, а жизненный опыт тут никакой роли не играет. чувствуешь, что должен принять участие в чужом горе- поступай соответственно, и даже если тебе "жаждущий помощи" сламает за твой порыв нос- жалеть тут не о чем...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:48  20-10-2018
: [21] [Критика]
Отморосил осенний дождик,
Река немая замерла.
На берегу стоял художник –
Мольберт, палитра, все дела.

А я шагал с бутылкой пива
И пожелал взглянуть на труд.
«Ух ты ж, бля, до чего красиво!
Да ты, мужик, реально крут».

Он отвечал, сверкнув очками,
Что, мол, к такому не привык....
(Пелевин В. О. Тайные виды на гору Фудзи: Роман. — М.: Эксмо, 2018. — 416 с. — (Единственный и неповторимый Виктор Пелевин)

Ну что ж, очередное микроосеннее обострение — новый от Пелевина роман! Его уже успели и разругать на все корки, и расхвалить....
(Ермаков О. Н. Голубиная книга анархиста: Роман. — М.: Время, 2018. — 768 с. — (Самое время!)

Новый роман Олега Ермакова читаешь одновременно с сочувствием и легкой досадой. С сочувствием — к его двум героям, современным каликам перехожим: молодому анархисту Васе и юной побирушке Вале....
19:02  05-09-2018
: [5] [Критика]

(Сорокин В. Г. Белый квадрат: Сборник короткой прозы. — М.: Издательство АСТ: CORPUS, 2018. — 224 с.)

Мэтр отечественного П-М репутацию имеет самую широкую: от (местами) удачного пародиста до пророка-визионера. Последняя его книжка — всего лишь скромный сборник короткой прозы и вроде бы на принципиальное высказывание не претендует....
Постой, читатель, не беги,
Вопя истошно "нет".
Мне, как поэту, не с руки
Нестись тебе вослед.

Не затыкай, прошу, ушей,
И нос не вороти.
Стиха божественный елей
Сквозь душу пропусти.

Води зеницами, води
По знаков череде....