Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Жизнь отличается от плана, как пьеса от спектакля

Жизнь отличается от плана, как пьеса от спектакля

Автор: Демон
   [ принято к публикации 15:13  19-12-2006 | Raider | Просмотров: 821]
В этом спектакле есть разные роли - рабочий сцены, актер, режиссер-постановщик, зритель. Можно исполнять любую. Нельзя одного – быть Драматургом. Пьеса уже написана и спектакль в самом разгаре. Можно выбрать для себя любую роль, а можно все вместе. Тогда ты рабочий сцены, таскающий декорации, актер с вдохновением играющий роль, режиссер, определяющий, что на сцене и как играть актерам, и зритель, получающий удовольствие от спектакля в первом ряду партера.

Выбор за тобой!

Человек приходит в этот мир рабочим сцены. Многие жизни он таскает декорации, наносит грим актерам, монтирует осветительные приборы и иногда тайно смотрит спектакль из-за кулис, мечтая стать актером. Однажды это желание становится главным и он становится актером. Если это хороший актер, то он страстно и талантливо играет свою роль и спектакль наполняется дыханием Жизни. Если актер плоховат и спектакль получается вялый, то режиссер отправит его снова таскать декорации и мечтать из-за кулис о сцене. Но вот нам повезло и актер талантливо играет свои роли, привнося в спектакль подлинные чувства и эмоции. Все хорошо, но эти роли начинают тяготить его и он с завистью поглядывает на режиссера. Хороший актер становится режиссером и тогда он берет пьесу и наполняет ее своим творчеством, определяя мизансцену, декорации, свет. Он расставляет актеров и заставляет их любить и умирать на сцене от разрыва сердца. Он в восторге, когда чувствует, что спектакль удался, и он совершенно расстроен, когда лучшие его актеры никак не могут сыграть сцену из третьего акта. И так спектакль за спектаклем. Однажды он понимает, что все его усилия напрасны. Как бы он ни старался, но полной гармонии в спектакле как не было, так и нет. Что-то получается лучше, что-то хуже и тогда он устало спускается в зрительный зал, садиться в кресло, прикрывает глаза и случается чудо. Он видит спектакль со стороны и все, что так долго не удавалось сыграть, становится ясно и понятно. И тогда, также спокойно с сигарой в одной руке и бокалом хорошего коньяка в другой, он делает чуть заметное движение, слегка приоткрывает глаза, и актеры понимают его без слов. Невозможное стало возможным – спектакль сыгран блестяще! Что дальше? Пора браться за постановку следующей пьесы.

Чем Жизнь отличается от спектакля? Спектакль Жизни играется Здесь и Сейчас без репетиции. Гармония осознания и спонтанности – Ключ к Празднику Жизни!


Теги:





0


Комментарии

#0 17:28  19-12-2006Бонч Бруевич    
какая жизнь, такой и план, могут жеж такое гавно втюхать, что думаешь, лучшеб водки на эти деньги взяли
#1 15:36  20-12-2006Демон    
Это не Графоманский высер, это За жизнь. Как я ее понимаю. С рубрикой не согласен.
#2 12:18  21-12-2006мараторий    
особенно трудно бля определить границы допустимого в случае, когда объектом комического являецца произведение безобразного искусства ёпть.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:50  23-06-2017
: [0] [Графомания]
Всё. Не могу больше.
За окном, как назло, весело запели птички. Наверное, издеваются надо мной. Зачем они это делают? Волков смотрел в пол, как провинившийся ребёнок. Мне показалось, что он сейчас заплачет. Не хватает губок бантиком для полноты картины....
18:14  21-06-2017
: [1] [Графомания]
В районную администрацию пришла жалоба. Спустя полтора месяца секретарша случайно увидела её, распечатала на принтере и отнесла заместителю главы района. Заместитель не любил жалобы, он считал, что нужно работать, а не жаловаться. Каждые два–три дня он читал на эту тему лекцию кому–нибудь из подчинённых....
18:13  21-06-2017
: [8] [Графомания]
Маленький паучок
Лезет на зиккурат -
Кладбище слов - iPhone.
Сердится Тутанхамон
И паучка назад
Сверху бросает он.

Наша с тобой любовь
Музыкой входит в тело,
Капельками с небес.
Падают вновь и вновь,
Нотами строят тему....
08:31  21-06-2017
: [6] [Графомания]

сломалось что-то в моей игрушке
насквозь, пружина
прошла грудину
пробив мне спину - пройдя наружу
кровавым
пёстрым
серпантином...

но сердце бьется - я слышу рокот
всё так-же гулко
и так-же громко
теперь мы вместе — уже, без срока
одна
большая
головоломка....
никто не вечен, но ты не плачь,
до неба каменное крыльцо -
вниз по ступенькам идёт палач,
не пряча срезанное лицо.

и с каждым шагом ему трудней
шагать по стёклышкам птичьих глаз -
ещё два шага, и он в огне,
на третий шаг он один из нас....