Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Жизнь отличается от плана, как пьеса от спектакля

Жизнь отличается от плана, как пьеса от спектакля

Автор: Демон
   [ принято к публикации 15:13  19-12-2006 | Raider | Просмотров: 690]
В этом спектакле есть разные роли - рабочий сцены, актер, режиссер-постановщик, зритель. Можно исполнять любую. Нельзя одного – быть Драматургом. Пьеса уже написана и спектакль в самом разгаре. Можно выбрать для себя любую роль, а можно все вместе. Тогда ты рабочий сцены, таскающий декорации, актер с вдохновением играющий роль, режиссер, определяющий, что на сцене и как играть актерам, и зритель, получающий удовольствие от спектакля в первом ряду партера.

Выбор за тобой!

Человек приходит в этот мир рабочим сцены. Многие жизни он таскает декорации, наносит грим актерам, монтирует осветительные приборы и иногда тайно смотрит спектакль из-за кулис, мечтая стать актером. Однажды это желание становится главным и он становится актером. Если это хороший актер, то он страстно и талантливо играет свою роль и спектакль наполняется дыханием Жизни. Если актер плоховат и спектакль получается вялый, то режиссер отправит его снова таскать декорации и мечтать из-за кулис о сцене. Но вот нам повезло и актер талантливо играет свои роли, привнося в спектакль подлинные чувства и эмоции. Все хорошо, но эти роли начинают тяготить его и он с завистью поглядывает на режиссера. Хороший актер становится режиссером и тогда он берет пьесу и наполняет ее своим творчеством, определяя мизансцену, декорации, свет. Он расставляет актеров и заставляет их любить и умирать на сцене от разрыва сердца. Он в восторге, когда чувствует, что спектакль удался, и он совершенно расстроен, когда лучшие его актеры никак не могут сыграть сцену из третьего акта. И так спектакль за спектаклем. Однажды он понимает, что все его усилия напрасны. Как бы он ни старался, но полной гармонии в спектакле как не было, так и нет. Что-то получается лучше, что-то хуже и тогда он устало спускается в зрительный зал, садиться в кресло, прикрывает глаза и случается чудо. Он видит спектакль со стороны и все, что так долго не удавалось сыграть, становится ясно и понятно. И тогда, также спокойно с сигарой в одной руке и бокалом хорошего коньяка в другой, он делает чуть заметное движение, слегка приоткрывает глаза, и актеры понимают его без слов. Невозможное стало возможным – спектакль сыгран блестяще! Что дальше? Пора браться за постановку следующей пьесы.

Чем Жизнь отличается от спектакля? Спектакль Жизни играется Здесь и Сейчас без репетиции. Гармония осознания и спонтанности – Ключ к Празднику Жизни!


Теги:





0


Комментарии

#0 17:28  19-12-2006Бонч Бруевич    
какая жизнь, такой и план, могут жеж такое гавно втюхать, что думаешь, лучшеб водки на эти деньги взяли
#1 15:36  20-12-2006Демон    
Это не Графоманский высер, это За жизнь. Как я ее понимаю. С рубрикой не согласен.
#2 12:18  21-12-2006мараторий    
особенно трудно бля определить границы допустимого в случае, когда объектом комического являецца произведение безобразного искусства ёпть.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:26  06-12-2016
: [42] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [13] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....
08:27  04-12-2016
: [5] [Графомания]
Из цикла «Пробелы в географии»

Раньше кантошенцы жили хорошо.
И только не было у них счастья.
Счастья, даже самого захудалого, мизерного и простенького, кантошенцы никогда не видели, но точно знали, что оно есть.
Хоть и не было в Кантошено счастья, зато в самом центре села стоял огромный и стародавний масленичный столб....