Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Жизнь отличается от плана, как пьеса от спектакля

Жизнь отличается от плана, как пьеса от спектакля

Автор: Демон
   [ принято к публикации 15:13  19-12-2006 | Raider | Просмотров: 1996]
В этом спектакле есть разные роли - рабочий сцены, актер, режиссер-постановщик, зритель. Можно исполнять любую. Нельзя одного – быть Драматургом. Пьеса уже написана и спектакль в самом разгаре. Можно выбрать для себя любую роль, а можно все вместе. Тогда ты рабочий сцены, таскающий декорации, актер с вдохновением играющий роль, режиссер, определяющий, что на сцене и как играть актерам, и зритель, получающий удовольствие от спектакля в первом ряду партера.

Выбор за тобой!

Человек приходит в этот мир рабочим сцены. Многие жизни он таскает декорации, наносит грим актерам, монтирует осветительные приборы и иногда тайно смотрит спектакль из-за кулис, мечтая стать актером. Однажды это желание становится главным и он становится актером. Если это хороший актер, то он страстно и талантливо играет свою роль и спектакль наполняется дыханием Жизни. Если актер плоховат и спектакль получается вялый, то режиссер отправит его снова таскать декорации и мечтать из-за кулис о сцене. Но вот нам повезло и актер талантливо играет свои роли, привнося в спектакль подлинные чувства и эмоции. Все хорошо, но эти роли начинают тяготить его и он с завистью поглядывает на режиссера. Хороший актер становится режиссером и тогда он берет пьесу и наполняет ее своим творчеством, определяя мизансцену, декорации, свет. Он расставляет актеров и заставляет их любить и умирать на сцене от разрыва сердца. Он в восторге, когда чувствует, что спектакль удался, и он совершенно расстроен, когда лучшие его актеры никак не могут сыграть сцену из третьего акта. И так спектакль за спектаклем. Однажды он понимает, что все его усилия напрасны. Как бы он ни старался, но полной гармонии в спектакле как не было, так и нет. Что-то получается лучше, что-то хуже и тогда он устало спускается в зрительный зал, садиться в кресло, прикрывает глаза и случается чудо. Он видит спектакль со стороны и все, что так долго не удавалось сыграть, становится ясно и понятно. И тогда, также спокойно с сигарой в одной руке и бокалом хорошего коньяка в другой, он делает чуть заметное движение, слегка приоткрывает глаза, и актеры понимают его без слов. Невозможное стало возможным – спектакль сыгран блестяще! Что дальше? Пора браться за постановку следующей пьесы.

Чем Жизнь отличается от спектакля? Спектакль Жизни играется Здесь и Сейчас без репетиции. Гармония осознания и спонтанности – Ключ к Празднику Жизни!


Теги:





2


Комментарии

#0 17:28  19-12-2006Бонч Бруевич    
какая жизнь, такой и план, могут жеж такое гавно втюхать, что думаешь, лучшеб водки на эти деньги взяли
#1 15:36  20-12-2006Демон    
Это не Графоманский высер, это За жизнь. Как я ее понимаю. С рубрикой не согласен.
#2 12:18  21-12-2006мараторий    
особенно трудно бля определить границы допустимого в случае, когда объектом комического являецца произведение безобразного искусства ёпть.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....