Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ПоЛитПром:: - Брак в работе

Брак в работе

Автор: ХРО
   [ принято к публикации 14:13  22-12-2006 | Raider | Просмотров: 1154]
– Ну, и что здесь непонятного? – военком пристально посмотрел Сергею Петровичу в глаза.
– Да ведь как же это? – Сергей Петрович, в который раз уставился в помятую повестку. Лицо его нервно дёргалось. Он потел.
– Что?
– Ну, вот в повестке написано…
– Вы присядьте, успокойтесь, – военком показал на стул и деловито продолжил, – по закону подлежат призыву все граждане, достигшие призывного возраста. Так? Вашему сколько исполнилось?
– Кому? – тупо переспросил Сергей Петрович.
– Да коту вашему, блядь, – внезапно сорвался на крик военком, – как пиздеть на каждом шагу про защиту ценностей так это вы можете, а как на деле доказать, то «пусть другие послужат, а мы будем сутками дрыхнуть да «Вискас» жрать». Так? Нет, не так!
Военком устало рухнул в кресло и через силу продолжил: – завтра в семь ноль-ноль вам надлежит явиться с котом и вещами на призывной пункт. Всё! Последнее слово военком подкрепил сухим хлопком ладони по столу.
Не терпевший грубого натиска Сергей Петрович затравлено попятился к двери и молча вышел.
Военком ослабил воротник и прошипел беззвучно закрывшейся двери: «Сука штатская».

На призывной к военкомату начали подтягиваться с шести утра. Кто группами, кто по одному. Приходившие несли с собой настроение прошедшей ночи. Кто-то провёл её в разудалых проводах с песнями, кто-то горевал перед неминуемым расставанием. И там это настроение постепенно улетучивалось, подавляемое более мощным, которое можно описать, как тревогу перед неизвестностью и беспомощностью перед неминуемым. Народ стоял, в основном молча курили. Кто-то безуспешно попытался вернуть компанию к веселью – травил анекдот. Над шуткой никто не смеялся. Было не до того.
Площадь перед военкоматом постепенно начала напоминать очередную кошачью выставку, от которой её отличало разве что отсутствие атрибутов праздника: музыки и детей.
«Что там ожидает нашего?» – смутно проглядывало на помятых мордах мужиков и явственно читалось в красных от слёз глазах женского народа.

Женщина средних лет прижимала к груди клетку с котом. Она была уже в том возрасте, когда бессонная ночь делает лицо непривлекательным. Но это сейчас её мало заботило.
– Он ведь там пропадет без нас, Серёж !?
– Ну, что ты, Люба, другие, ведь служат. Я тут с лейтенантом парой слов перекинулся. Нашего, скорее всего, в связисты определят. Через месяц с тобой к нему на присягу поедем. – промямлил Сергей Петрович, успокаивающе. Никого, конечно, он не успокоил…

– Как там ваш, то? – участливо спрашивала соседка с первого этажа всякий раз при встрече.
– Да служит, как все. Молодцом держится! – неизменно каждый раз отвечал Сергей Петрович, с усилием делая бодрое лицо. И, затем, мысленно посылал соседку на хуй.

«План по призыву в 2006 году на 90% выполнен. Об этом вчера заявил генерал-полковник Василий Смирнов. Кроме того, представитель Генштаба похвастался … тенденцией сокращения числа уклонистов. Однако правозащитники не разделяют позитивного настроения военных. Несмотря на некоторые успехи, основная проблема Российской армии – брак в работе военкоматов – далека от решения».
ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА 21.12.2006


Теги:





-2


Комментарии

#0 16:07  22-12-2006norpo    
это што за хуетнень?
#1 16:55  22-12-2006Raider    
а я поржал ))
#2 17:00  22-12-2006norpo    
над чем?
#3 17:08  22-12-2006Гудвин    
поебень, норпо прав. какая тут нахуй политика.
#4 17:15  22-12-2006Raider    
ну про кота поржал...

концовочка так себе, конечно, но тема веселая...

#5 18:19  22-12-2006ХРО    
Прикинь, Raider, вот так и в жизни: я чонить скажу, чтоб поржать, а реакция у одного из 10-ти. Но, именно у того, кого больше всех уважаю.
#6 18:27  22-12-2006norpo    
Бля, брызгами задело чутка
#7 18:31  22-12-2006Бонч Бруевич    
от и чюдесно, нехай коты в армеи служоть
#8 18:45  22-12-2006Психапатриев    
Поржал. Хорошо.
#9 19:13  22-12-2006ХРО    
Вопрос: продолжать этому автору рожать креативы, учитывая что это его первый?
#10 19:41  22-12-2006norpo    
ХРО

канешно продолжай, веть критига творчеству не помеха.

#11 20:06  22-12-2006Кысь    
ощущение дежавюйное какое-то - не знаю, правда, почему.
#12 22:55  22-12-2006Fedott    
...аквариумные рыбки в ВМФ, попугай - в ВВС, так, что ли?

Слог есть, однако.

#13 15:35  24-12-2006Вечный Студент    
блин, ржал, дебют по-моему ахуенный, пеши исчо!
#14 15:16  06-02-2007Итальянец беспезды    
Написано хорошо, но все равно хуйово.


Да, бессонная ночь делает летсо в любом возрасте менее привлекательным, будь то 20 или 50.

#15 12:10  23-03-2007Хренопотам    
Нормалек, хуярь ишшо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:43  19-03-2024
: [31] [ПоЛитПром]
Говорят Макрон Бриджит
не Фемина, а мужик!
У нее в районе паха
небольшой стручок дрожит.
Потому Бриджит Макрон,
не она, а, сука, он.
У Бриджит заместо щели,
хуй пришит за миллион.
Потому Эммануэль.
на Россию точит дрель.
Он Бриджитову,,бедняга,
позабыть не может щель....
22:16  18-01-2024
: [91] [ПоЛитПром]

31 декабря 2023. Я мчусь по скоростной трассе залитой солнцем. Вдоль нее по обе стороны стоят деревья, усыпанные мандаринами. Яркими оранжевыми шариками они высвечивают между зелеными листьями, цветной изгородью обрамляя дорогу.
В моем заснеженном детстве, был всегда особенный день перед Новым годом, когда с работы приходила мама и у нее в руках была сетка с мандаринами....
00:31  17-12-2023
: [4] [ПоЛитПром]
Я влюбился в неё так нелепо,
Как какой-то прыщавый пацан,
Подарю, говорю, это небо!
Да и весь мировой океан!

Но ответила мне: нет, красавец,
не нужна мне вся эта ботва,
подари-ка ты лучше мне яиц,
ну, хотя бы десяточка два!

От ответа её стал я жарок!...
09:40  08-12-2023
: [28] [ПоЛитПром]


Водки много, я любуюсь,
Пробую, отлично, хороша,
В Красно&Белом я тусуюсь,
Здесь, бандеровцам моя война

Я веду борьбу незримо,
Разьебать ОУН, мечта моя
Пью, чтоб сдохла эта гнида,
До победы! Бьюсь с врагом, друзья....
Ах, война, нет тебя главней!
Чем ты только не омрачала!
С человеческим - наравне
Есть звериное в ней начало.
Отливается всем война-
Пусть не полностью,
Пусть не сразу.
Вон - еврейская сторона-
Три недели утюжит Газу.
Лик героя от палача
Отделяет такая малость....