Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Äåöêèé ñàä:: - Ðåäüêà

Ðåäüêà

Àâòîð: Èåçóèò Áàòüêîâè÷
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 15:24  27-12-2006 | Áûâàëûé | Ïðîñìîòðîâ: 1807]
Äîðîãèå äåòè, ñåãîäíÿ ÿ ðàññêàæó âàì îá èñòîêàõ Âåëèêîãî Î÷èùåíèÿ, êîòîðîå íà÷àëîñü åùå â íåçàïàìÿòíûå âðåìåíà, êîãäà åùå äîëæíîñòü Êóðàòîðà áûëà âðåìåííîé è Ìîäåðàöèþ îñóùåñòâëÿëè ëþäè, à íå êèáåðíåòè÷åñêèå êëîíû.

Èìåííî 2006 ãîä ñòàë ïîâîðîòíûì. Ýòî áûë ïåðâûé øàã, íà ïóòè ê Âåëèêîìó Î÷èùåíèþ, êîòîðîå ïðîäîëæàåòñÿ ïî ñåé äåíü, äîðîãèå äåòè, è òîëüêî áëàãîäàðÿ êîòîðîìó íàø íàðîä ïî-ïðåæíåìó æèâ, öåë è íåâðåäèì. ×òî, Äèìî÷êà? Òåáå áàáóøêà ðàññêàçûâàëà, ÷òî â 2006 «åùå íîðìàëüíî áûëî»? Ãîâîðèò ãîâÿäèíà åùå áûëà? Õì… Íó ýòî òû Äèìî÷êà ñ áàáóøêîé äà ñ Ìîäåðàòîðîì ïîñëå çàíÿòèé ïîïîäðîáíåé îáñóäèøü, íàñ÷åò ãîâÿäèíû îñîáåííî. Äàâíî óæå èçâåñòíî, ÷òî ãîâÿäèíà – ýòî ìèô, ñîçäàííûé âðàæäåáíûìè Ðîññèè ñèëàìè, â ïåðâóþ î÷åðåäü Àðãåíòèíîé, Áðàçèëèåé, Ìåêñèêîé (òàê òîãäà íàçûâàëèñü ñòðàíû «Êàòîëèèêî-Âóäóèñòêîé Ñîëíå÷íîé Èìïåðèè») è ÑØÀ (à ýòî óæå ñòàðîå íàçâàíèå Çàîêåàíèè) îñíîâíûìè ïîñòàâùèêàìè ýòîãî òàê íàçûâàåìîé «ãîâÿäèíû», êîòîðîå ïî ñóòè êàê íàøà ðåäüêà, íî ÿêîáû âêóñíåå, à íà äåëå ñòðàøíûé ÿä. Ñåãîäíÿ ðå÷ü ó íàñ íå î ãîâÿäèíå ïîéäåò, à î òîì, êàê áûëè ïðåñå÷åíû ïåðâûå ïîïûòêè îòðàâèòü íàø íàðîä ïîñðåäñòâîì íåäîáðîêà÷åñòâåííûõ ïðîäóêòîâ ïèòàíèÿ.

Î äà, òîëüêî â 2006 ãîäó íåïðèìåòíàÿ ðàíåå äîëæíîñòü Ãëàâíîãî Ñàíèòàðà Ñòðàíû ñòàëà õîòü êàê-òî èçâåñòíà íàðîäó. Ãåííàäèé Îíèùåíêî (â ëåòîïèñÿõ åãî òàêæå èìåíóþò Î÷èùåíêî) ïåðâûì ñòàë ïåðâûì èç Î÷èñòèòåëåé, ñåðüåçíî îçàäà÷åííûõ ïðîáëåìîé òðàâëè ðóññêîãî íàðîäà çàãðàíè÷íûìè ÿäàìè. ×òî Ìàøà? Òåáå ðàññêàçàëè ïðî òî, ÷òî ãëàâíûì ÿäîì òîãî ãîäà áûë ïîëîíèé? Êàêîé-òàêîé ïîëîíèé? Íå çíàþ ÿ íèêàêîãî ïîëîíèÿ! Ýòî òû âûäóìûâàåøü. À êòî ñêàçàë? Ïàïà? Íó õîðîøî, îñòàíåøüñÿ ñ Äèìî÷êîé íà ñîáåñåäîâàíèå ñ Ìîäåðàòîðîì, à ïàïà ïóñòü çàâòðà â øêîëó ïðèäåò.

Ïåðâîé ëàñòî÷êîé ñòàë çàïðåò íåïðèãîäíûõ ê óïîòðåáëåíèþ òàê íàçûâàåìûõ «íîæåê Áóøà», ýòî ñëó÷èëîñü äàæå ÷óòü ðàíüøå. «Íîæêè Áóøà» - ýòî ÷àñòè òåë ìóòèðîâàâøèõ æèâîòíûõ, êóðèö, ñêðåùåííûõ ñ êàøàëîòàìè è ñëîíàìè, ïèòàòüñÿ êîòîðûìè áûëî íó ñîâåðøåííî íåâîçìîæíî. À ïðè ÷åì òóò Áóø? Íó òàê îíè íàçûâàëèñü â ÷åñòü Áóøà Ïåðâîãî, îñíîâàòåëÿ äèíàñòèè áîãîïðîòèâíûõ Áóøåé, êîòîðàÿ â ëèöå Áóøà IX ïðàâèò Çàîêåàíèåé äî ñèõ ïîð. «Íîæêè Áóøà» áûëè çàïðåùåíû, è òåïåðü íå âèäàòü íàì îòðàâëåííûõ ìóòàíòîâ-áóøÅé, êàê ñâîèõ ñîáñòâåííûõ óøåé. Íó è ñëàâà Êóðàòîðó! Çëûå ÿçûêè óòâåðæäàëè, ÷òî òàêèì îáðàçîì ñòðàíà îáîøëàñü ñ Çàîêåàíèé â îòìåñòêó çà çàïðåò íà ââîç íàøåé ñòàëè, ñàìîé ëó÷øåé â ìèðå ðàçóìååòñÿ. Ýòî äîðîãèå äåòè, âðÿä ëè. Íå ïðèñòàëî ñòîëü âåëèêîé ñòðàíå êàê íàøà, ïðîñòèðàþùåéñÿ îò Áóòîâî äî ÂÄÍÕ, ðàçìåíèâàòüñÿ íà òàêèå ìåëî÷è. Òà ìóòèðîâàâøàÿ êóðÿòèíà áûëà ÿäîì, îòðàâîé, ñïåöèàëüíî âûâåäåííîé, ÷òîáû íàñ èçâåñòè, íî òî áûë òîëüêî ïåðâûé çâîíî÷åê.

Ñëåäóþùèé óäàð ïðèøåë îòêóäà íå æäàëè. Íåîæèäàííî âñåãäà áëèçêèå íàì êàâêàçñêèå íàðîäû, ñ êîòîðûìè ó Ðîññèè áûëà íàêîïëåíà äëèòåëüíàÿ èñòîðèÿ àáñîëþòíî ìèðíûõ îòíîøåíèé (Ðàìçàí, Àçàìàò, Áà÷÷àí ÿ âèæó âû õîòèòå ÷òî-òî ñêàçàòü, íî íå ïåðåáèâàéòå ó÷èòåëÿ!) ñòàëè ïðîäàâàòüñÿ Çàîêåàíèè! Ïðè÷åì ïåðâûìè ýòî ñäåëàëè ãðóçèíû, òàêàÿ âðîäå áû ìèðíàÿ è õîðîøàÿ íàöèÿ, âîñïåòàÿ åùå â êèíîêëàññèêå è íàðîäíîì ôîëüêëîðå.  2006 ïîäëûå äâóëè÷íûå ãðóçèíû ïûòàëèñü îòðàâèòü íàø íàðîä äâàæäû! Ïåðâûé ðàç ïîñðåäñòâîì ñâîèõ âèí, êîòîðûå íàðîä ïèë ðàíåå, íå ïîäîçðåâàÿ î çëîì óìûñëå. Âòîðîé ðàç… Ý?... Äà? ×òî òàêîå âèíî? Íó ýòî ñàìîãîí òàêîé, êðàñíûé è æóòêî íåâêóñíûé. Äà è äåëàåòñÿ îí íå èç ðåäüêè, à èç âèíîãðàäà. ×òî? Âèíîãðàä – ýòî ìåëêàÿ íåâêóñíàÿ ðåäüêà, êîòîðàÿ ðàñòåò ãðîçäüÿìè. Íó òàê âîò! À âòîðîé ðàç áûë íàíåñåí åùå áîëåå ëîâêèé óäàð – «Áîðæîìè»! ×èñòàÿ ãîðíàÿ âîäà èç èñòî÷íèêîâ ïðè òùàòåëüíîé ïðîâåðêå îêàçàëàñü êàêîé-òî ìóòíîé äðÿíüþ, íàáðàííîé èç ðåê âáëèçè ìåñòà âûáðîñîâ ãðóçèíñêèõ ÿäåðíûõ îòõîäîâ! Âîò ýòî, äîëîæó ÿ âàì, áûëà äèâåðñèÿ! Íî Ãëàâíûé Ñàíèòàð íå äàë ñåáÿ ïðîâåñòè è íà ýòîò ðàç. Ìû âûèãðàëè òî ñðàæåíèå è òåïåðü î Áîðæîìè è Ãðóçèíñêîì âèíå âû ìîæåòå óçíàòü ëèøü èç ôèëüìîâ è ñêàçîê.

Íå îòñòàâàëè îò ãðóçèí è ìîëäàâàíå, âèäèìî ïûòàÿñü òàêèì îáðàçîì îòîìñòèòü, çà ñâîèõ áðàòüåâ-ñòðîèòåëåé, ÿêîáû çàêàáàëåííûõ â íàøåé ñòðàíå. Ìîëäàâñêèå âèíà òàêæå íå ïðîøëè ãëàâíóþ ïðîâåðêó è òåïåðü ìû íå ðàçìåíèâàåìñÿ íà âñÿêóþ ÷óøü è ïüåì òîëüêî ñàìîãîí, òîëüêî ïî ïðàçäíèêàì è òîëüêî â äîçàõ äîçâîëåííûõ Êóðàòîðîì.

Ñëåäóþùèìè âû÷èñëåííûìè ïèùåâûìè äèâåðñàíòàìè ñòàëè ïðèáàëòû. Ýòè òî ê òîìó ìîìåíòó äàâíî óæå ïðîäàëèñü è ìå÷òàëè èçâåñòè Ðîññèþ, íî îöåíèòå äåòè èõ êîâàðñòâî! Îíè ââåçëè ÿä ïîä âèäîì øïðîò! Òî, ÷òî âñåãäà áûëî íà íîâîãîäíåì äà è ëþáîì ïðàçäíè÷íîì ñòîëå ó ðóññêèõ ëþäåé. Øïðîòû? Íó ýòî êàê ðåäüêà. Òîëüêî ÷óòî÷êó ìåíüøå. È ãàäêèå-ãàäêèå, èõ äàæå â ìàñëå òîïèëè, ÷òîáû ìåðçêèé ïðèâêóñ îòáèòü. À ïî÷åìó òîãäà îíè áûëè íà êàæäîì ïðàçäíè÷íîì ñòîëå? Íó òàê òåìíûé áûë íàðîä, îá Î÷èùåíèè åùå è íå ïîäîçðåâàëè, ïèùåâûå äèâåðñèè áûëè â íîâèíêó, è Ãëàâíûé Ñàíèòàð åùå íå áûë âòîðûì ÷åëîâåêîì â Ãîñóäàðñòâå, õîòÿ ïîëîæèòåëüíûå ñäâèãè â ýòîì íàïðàâëåíèè íàìå÷àëèñü.

Çà çàîêåàíöàìè, ãðóçèíàìè, ìîëäàâàíàìè, ïðèáàëòàìè ïîòÿíóëèñü ïîëÿêè(ýòèõ âû÷èñëèëè åùå â òîì æå ãîäó), êèòàéöû çàòåì àíãëè÷àíå è íåìöû (òîãäà åùå ïðîñòî àíãëè÷àíå è íåìöû, à íå íåîàðèéöû), æèòåëè åäèíîãî èñëàìñêîãî õàëèôàòà (îíè òîãäà åùå áûëè ðàçäðîáëåíû íà ðàçíûå ñòðàíû), æèòåëè äàëåêèõ àâñòðàëèé è ïðî÷è íîâûõ çåëàíäèé (ýòèì òî ÷åì ìû íå óãîäèëè è íå ïîéìåøü ñîâñåì), íåïðèñîåäèíèâøèåñÿ ê Íåîðåéõó åâðîïåéöû, ðîáîòèçèðîâàííûå ÿïîíöû, ïîñòðàäàâøèå â õèìè÷åñêîé âîéíå ñ Ïàêèñòàíîì èíäóñû, ëàòèíî-ÿçû÷åñêàÿ Àìåðèêà. Êîãäà áûëè ïðåðâàíû ñâÿçè ñî âñåìè ñòàðûìè ïîñòàâùèêàìè (èáî íå çàìàðàâøèõñÿ ñðåäè íèõ íå áûëî), ïðèøëîñü ïåðåéòè íà àëüòåðíàòèâíûõ. Íî äàæå áóøìåíû, ìàîðè, áàíòó, çóëóñû íå îïðàâäàëè âîçëîæåííûõ íà íèõ íàäåæä è ïîñûëàëè íàì ïîð÷åííóþ çìåÿòèíó è áåãåìîòèíó. Ýòî òîæå ðåäüêà, òîëüêî îäíà èç íèõ ïîëçàëà è áûëà äëèííîé, à äðóãàÿ ïëàâàëà è áûëà òîëñòîé. Çàòåì äèâåðñèè ðàñïðîñòðàíèëèñü è íà òåððèòîðèþ Ðîññèè. Êóáàíü - áûâøàÿ æèòíèöà, ñòàëà òðàâèòü ðóññêèõ æèòåëåé, çàòåì äîíñêèå ñòåïè ðàçðîäèëèñü íåóäàëîé ïøåíèöåé, áàõ÷à è æèâîòíîâîä÷åñêèå õîçÿéñòâà, ðûáà, îõîòà è ñîáèðàòåëüñòâî – âñå ýòî áûëî íå÷èñòî, çàðàæåíî îòðàâëåíî, âñå îòñåêàëîñü âî áëàãî Âåëèêîãî Î÷èùåíèÿ. Äà. Äà. Ïðàâèëüíî äåòè, âî èìÿ Âåëèêîãî Î÷èùåíèÿ!

Äàâàéòå õîðîì. Ðàç, äâà – Âî èìÿ Âåëèêîãî Î÷èùåíèÿ! Âî èìÿ Âåëèêîãî Î÷èùåíèÿ! Âî èìÿ Âåëèêîãî Î÷èùåíèÿ! Äà. È íåÿñíûõ ïîëèòè÷åñêèõ öåëåé… ×ÒÎ?????? Êòî ýòî ñêàçàë??? Âîí èç êëàññà! Âîîîí! Êóðàòîð è Ãëàâíûé Ñàíèòàð íå ïðîñòÿò òåáå òàêèå ñëîâà! Äåòè, îñòåðåãàéòåñü Âàäèêà, íå ïîäõîäèòå ê íåìó äàæå áëèçêî! À òû Ïåòÿ ñáåãàé ê Ìîäåðàòîðàì è ðàññêàæè, ÷òî îáúÿâèëñÿ åùå îäèí îòðàâëåííûé è çàðàæåííûé àëüòåðíàòèâíûìè èäåÿìè. Èäè áûñòðåé, èäè, ïîêà îí è òåáÿ íå çàðàçèë.

Äåòè-äåòè, äàâàéòå óñïîêîèìñÿ è íå áóäåì ïàíèêîâàòü. Òàêîå ñëó÷àåòñÿ. Âèäèòå, êàê ìîæíî ïîâðåäèòü ðàçóì, åñëè òàéêîì óïîòðåáëÿòü âðåäíûå ïðîäóêòû, ïîñòóïàþùèå èçâíå, èç-çà ïðåäåëîâ Ìîñêîâñêîãî Êóïîëà?

À òåïåðü âñå íà ïðîïîëêó ðåäüêè, è òàê çàáîëòàëèñü ìû óæå ñ âàìè ñåãîäíÿ.


Òåãè:





-3


Êîììåíòàðèè

#0 18:55  27-12-2006Ëåâ Ðûæêîâ    
Ñàòèðà. Ìåñòàìè ñìåÿëñÿ.
#1 19:25  27-12-2006Ôðàíöóñêèé ñàìàãîíùèê    
Ïîíðàâèëîñü.

Õîòåë ïðî Îíèùåíêî íàïèñàòü, òåïåðü íå áóäó

#2 19:37  27-12-2006Knacker    
ïàçûðèë ïî äèàãàíàëè.óâèäèë ÷îòà ïðî ïàëÿêîô.âñïîìíèë êàê ìèëî èõ ëþáÿò àíãëè÷àíå è íåì÷óðà. ÷èòàòü-òà íàäî-íåò?
#3 20:05  27-12-2006Mighty Daemon    
Áóãàãàòèíà. Ïàðæàë. Àêòóàëüíî è â òåìó. È íàïèñàíî õîðîøî. Ìîæíî èç ýòîãî ðàññêàçà íîâûé "1984" íàâàÿòü ïðè æåëàíèè.
#4 20:09  27-12-2006Mighty Daemon    
È íèõóÿ íå äåööêèé ñàä, êñòàòå!
#5 20:12  27-12-2006Ôðàíöóñêèé ñàìàãîíùèê    
Òóò, íàâåðíî, äåööêèé ñàä â òîì ñìûñëå, øòî êðåîñ êàê áû ïðî äåòåé. Õîòÿ õç
#6 20:13  27-12-2006Mighty Daemon    
ß-òî çíàþ ïî÷åìó äåööêèé ñàä, íî íèñêàæó, èáî çàáàíÿò íàõóé.
#7 20:16  27-12-2006Ôðàíöóñêèé ñàìàãîíùèê    
Mighty Daemon

çíàåøü - êîëèñü. à òî "çíàþ, íî õóé ñêàæó" - êàê ðàç è åñòü äåöêèé ñàä

#8 20:32  27-12-2006Mighty Daemon    
ÔÑ, ñêàæè ÷åñòíî, áàíà ìîåãî çàõîòåëîñü? ;)
#9 20:43  27-12-2006Ôðàíöóñêèé ñàìàãîíùèê    
Mighty Daemon

íåò


Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
Íîâûé äåíü íà ïîðîãå âåñíû,
À êîãî-òî âåäóò íà çàêëàíèå.
Íåèñïîâåäèìû è íå ÿñíû –
Ìîë÷àíèå!

È âïëåòàÿ â óçîð íîâûé äåíü,
Æèçíü áðàêóåò êàðòèíêó íà ìèã.
È íàä ãîðîäîì ÷åðíàÿ òåíü –
Êðèê!

À çà äàëüþ ìèðîâ Ãåãåìîí,
Âå÷íî æèâ è âñåãäà îäèíîê....
17:12  18-03-2024
: [8] [Äåöêèé ñàä]
Ïðèøåë êî ìíå ñûíóëÿ
È ìó÷àåò íàðîä:
"Òàê ýòî, ïàïà, ïðàâäà,
Ìû êîãäà-íèáóäü óìð¸ì?"

Íå çíàë, êàê ìíå îòâåòèòü.
Íå äóìàë, ÷òî ïóñòÿê,
Ïîòîì îïÿòü ïîäóìàë,
Îòâåòèë êàê-òî òàê:

Áûâàþò äíè ïîÿð÷å,
Áûâàþò ïîñåðåé,
Áûâàåò õðåí íå ñëàùå,
Õîòü ïàòîêîé çàëåé!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Äåöêèé ñàä]
Ñêîëüêî æåíùèí â ëþáâè ïðèçíàâàëîñü ìíå!
Ñîñ÷èòàòü âàì? Äàâàéòå, ìîãó.
ß ïî ïàìÿòè ëåò âñåõ çàïîìíèë. Íåò,
Íå õî÷ó âñïîìèíàòü, ïîäîæäó.
Ïîäîæäó, ïîêóðþ, ìîæåò âñïîìíèòñÿ,
×òî íå òîëüêî ÿ ñâåò ïîëó÷àë.
Âåäü áûâàëà ñïëîøíàÿ áåññîííèöà,
Î÷åíü ÷àñòî ïðè äàìàõ ñêó÷àë....
07:45  12-03-2024
: [16] [Äåöêèé ñàä]

-Öåëóåøüñÿ òû ñëîâíî äîáðûé òîâàðèù,
À íàäî êàê ñàìûé ëþáèìûé ìóæ÷èíà.
Òàêèìè ãóáàìè ìíå ñåðäöå íå ïëàâèøü
Ëþáîâíèêà çðÿ äîáèâàåøüñÿ ÷èíà.

-À â ÷¸ì äîðîãàÿ òû âèäèøü çàãâîçäêó?
Äàâàé êà îá ýòîì ñåé÷àñ ïîñóäà÷èì.
-Çíàé, ÿ íà ãóáàõ êàê èç æèäêîãî âîñêà
Òâîèõ îáëîìàëàñü ñ æåëàíüåì ãîðÿ÷èì....
22:09  10-03-2024
: [16] [Äåöêèé ñàä]
Ñòðàøíàÿ ñèëà èñêóññòâà çàêëþ÷àåòñÿ íå â íàáëþäåíèè íþàíñîâ.
Ñóòü å¸ â ïðîäîëæåíèè.
Ïðîäîëæåíèè òåëîì.
ß ìíîãî ëåò ïðèîòêðûâàþ îäåÿëî, è ëþáóþñü ïåðåõîäàìè òàëèè ê á¸äðàì. Ìíå ýòî íðàâèòñÿ.
Ñïèíêà øåëêîâèñòà, áàìáóê ïîçâîíî÷íèêà âíÿòåí, íî íå èçëèøåí....