Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Крис и тайцы

Крис и тайцы

Автор: Mighty Daemon
   [ принято к публикации 11:57  28-12-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1689]
Неисповедимы пути Господни. Где ты родился, кем и когда решать не тебе. Вот, к примеру, Крис О’Коннор. Чистокровный ирландец. Любит пиво, не любит англичан. И в то же время полнейший пиндос. Бикоз хи воз борн ин зе ЮЭсЭй. И не только рожден, но и выращен, и обучен. Он трогательно поет гимн Пендосии по поводу и без. Называет МакДональдс посольством СШП во всем мире. Лютой ненавистью ненавидит террористических арабов. Но самое интересное то, что практически всю свою сознательную жизнь Крис провел в Юго-Восточной Азии. Малайзия, Филиппины, Таиланд, Северная и Южная Кореи. Этот список можно продолжать и продолжать. Он свободно говорит по-тайски. Его жена филиппинка. Он чувствует себя своим, и в своей тарелке только с азиатами. Как и все они Крис на дух не переносит японцев. (Такие дела. В стародавние времена всем от джапанизов воинственных досталось. А азиаты они жуть как злопамятны). По признанию Криса много, очень много в Азии прекрасных и загадочных стран, но его главной любовью был и остается Таиланд. Крис прожил почти пять лет в Бангкоке. За это время с ним произошла масса веселых и поучительных историй, три из которых я скромно изложу ниже.

История первая. Юмористическая. Про коррупцию в таиландском ГиБДД.

В Таиланде свои законы и правила. Там все установлено давно, и все знают к кому как подойти, и что кому можно предлагать. Крис жил недалеко от работы, поэтому необходимость в автотранспорте возникла у него не сразу. Однако, когда его таиландские коллеги по работе узнали, что Крис намылился покупать автомобиль, то первым делом провели инструктаж по правилам поведения с дорожной полицией. С докладом выступил начальник крисового отдела Ютапонг Лимпьякон (сука, бля. Ну и имечко себе придумал, таец хуев. Дальше идет, как ЮЛ).
- Тут все строго нормировано, - начал свою речь ЮЛ, - штрафы берут только за превышение скорости. Причем берут по особой тарифной сетке. Посвящаю тебя в нее, о мой бледнолицый друг. (дурачок ЮЛ любил косить под вождя краснокожих, хотя кожу имел цвета деццкой неожиданности. Но вождь желтокожих по-моему не звучит). Если ты местный – платишь пятьдесят батов. Если иностранец – сто. Ну а японцы на все пятьсот должны раскошелиться. Причем деньги впрямую давать нельзя. Сразу арестуют нах. За попытку подкупа должностного лица. Деньги надо умело вложить между техпаспортом и правами. Так и только так. Иначе проблем не оберешься.
Крис, проведший однажды ночь на нарах тайской тюрьмы, отнесся к инструктажу с высшей степенью серьезности. И года три спокойно ездил. И даже удовольствие получал. (для тех кто не в курсе 100 бат = 1 бакс зеленый).
Но однажды вышел форс-мажор. Крис ехал в аэропорт. Он должен был встретить своего самого главного босса из СШП, который прилетел с ежегодной инспекцией на свою тайскую фазенду. Крис безбожно опаздывал, поэтому несся, как угорелый, забыв о всем на свете. Естессно, как чертик из табакерки (уж простите меня за использование данной аллегории. Но этот штамп лучше всего описывает внезапное появление маленького засранца), на обочине появился таец-полицейский. Незамысловатым движением руки он показал – мол, давай ехай сюда, уважаемый. Крис, зная как поступить в данной ситуации, быстренько вырулил к обочине. Остановился. Достал документы, открыл кошелек, и О! УЖАС! Крис обомлел. Из всех тайских денег у него была тока дозволенная японцам купюра в пятьсот батов. Но чего-то давать полицаю было надо, и удрученный Крис, вложив все свое состояние в промежуток между правами и техпаспортом, протянул полученный бутерброд блюстителю порядка. «Что будет, что щас будет!?», - нервно грыз ногти Крис. Наилучшим для него рисовался вариант с потерей всех денег. О худшем, с ночью в бангкокской тюрьме, он пытался даже и не думать.
Каково же было его удивление, когда буквально через минуту, полицейский вернулся к Крису, протянул обратно документы, и пожелал счастливого пути. Но и тут радость нашего героя была неполной. Между техпаспортом и правами скромно уместились четыре купюры по сто батов.
Когда наутро следующего дня Крис рассказал эту историю ЮЛ, то услышал простой и достойный любого тайца ответ:
- Вот видишь, у нас в стране самая честная коррумпированная полиция в мире.

История вторая. Анекдотическая. Транссексуал поневоле.

Крис работал на транснациональную корпорацию. По правде говоря, это была маленькая транснациональная корпорация. Скорее корпорацийка. Однако хезлов в ней из разных стран хватало. И все так и норовили припереться в Таиланд. А что? Всем хоцца. Особенно за счет фирмы. Бляди дешевые, жилье дешевое, бухло дешевое, жратва ваще ничего не стоит. Плюс фирменные развлечения. Словом, благодать для какого-нибудь заебанного жизнью шведа или пиндоса. Вот они и перли. А Крис, как единственный белокожий сотрудник тайландского отделения, был вынужден их всех встречать, привечать, заселять и развлекать. По правде говоря, не все эти посетители были отменными пидорами. С несколькими из них у Криса наметились даже приятельские отношения. А с одним, шведом по имени Горан Густаффсон, он и вовсе подружился.
И вот однажды этот Густаффсон звонит Крису, и радостным голосом кричит:
- Готовься, приезжаю завтра. Только есть проблемка. Самолет прилетает в пять утра.
- Ебать ту Люсю, - по-английски отвечает ему Крис, - не поеду встречать. Не маленький ты, брат, сам доберешься.
- Ноу проблем, - басит Густаффсон, - буду у тебя ровно в семь.
Короткие гудки в трубке.
С вечера Крис завел будильник на полседьмого. Будильник исправно исполнил свою функцию, и к семи Крис был готов к труду и обороне. Однако, товарищ из Швеции не появился ни в семь, ни в восемь, ни в девять. Обеспокоенный Крис начал звонить в аэропорт. Однако там ему сказали, что самолет приземлился вовремя, и пассажир по имени Горан Густаффсон на борту присутствовал.
Часов в десять, когда Крис уже собирался сообщить в полицию о пропаже человека, в его квартире зазвонил телефон. Он снял трубку, и услышал знакомый голос. Голос принадлежал Горану, но говорил тот почему-то по-немецки:
- Крис, это я.
- Горан, где ты, и что с твоим английским?
- Я в полиции, в аэропорту. Со мной случилась зверская неприятность, и я с трудом выпросил право на единственный телефонный звонок. Слушай внимательно. Буду говорить много и быстро. А немецкий для конспирации.
Далее Горан вывалил на бедную голову Криса свою невероятную историю. Оказалось, что этот бравый швед, имевший к слову американское гражданство, улетая из СШП, по ошипке взял паспорт жены. А времена на дворе стояли дикие. Террористов тогда почти что и не было, поэтому на американской границе его и вовсе не проверяли. Паспорт есть – лететь можешь. Прилетев же в Таиланд, Горан столкнулся с ярым непониманием местными пограничниками того факта, что двухметровый блондинистый детина может быть Марией Густаффсон. Еще больший диссонанс в отношения Горана с местными органами правопорядка вносила фотография красивой брюнетки, вклеенная в паспорт. После долгих препирательств таможенники решили отправить шведского гостя в тюрьму. Так сказать, до выяснения. Про все прелести тайских тюрем Горан знал совсем неплохо. В тюрьму не хотелось, поэтому он решил использовать свой последний козырь. Горан наплел таможенникам, что это действительно его паспорт. Но до операции по смене пола. Таможенники еще раз его внимательно осмотрели. И опять усомнились. Не верилось им в двухметровую женщину. А Горан как раз на это и давил. Представьте, говорит, как мне жилось. А щас – я красавец-мужчина. Засомневались таможенники, и спрашивают, мол, может ли кто подтвердить твою версию. Кто-нибудь уважаемый. Тут уж Горан не задумываясь назвал фамилию Криса. Таможенники порылись в каких-то файлах, и говорят, что и правда, человек хороший и уважаемый. Пускай приезжает и подтверждает. Тогда и отпустим тебя.
Не слишком поверив в «подобную хрень» ((с) орлуша), Крис все же поехал за Гораном. По дороге он думал, что швед его или разводит, или на такси хочет сэкономить. Однако жизнь подтвердила слова Горана. Крису пришлось дать письменные показания о том, что Горан – это Мария, но в недалеком прошлом, а затем их отпустили с миром, и посоветовали больше не путать паспорта. По дороге домой Крис спросил у Горана, как он додумался до этой бредовой идеи по поводу смены полов. На что Горан ему ответил, что в самолете, прочитал статью о Таиланде. Там было написано, что 8 процентов жителей Бангкока составляют трансексуалы. «Судя по всему так и есть, раз нам поверили», - заключил добродушный гигант.

История третья. Лирическая. Что любят тайцы на чужбине.

Это произошло уже в Дортмунде. Есть там в центре города один славный тайский ресторанчик. И работает в нем официанткой одна тайка. Говорят симпатичная. Ну не знаю. У меня вообще на азиаток жесткий нестояк. Я имею в виду ихних азиаток. К девушкам из нашей Средней Азии я отношусь более спокойно. Так вот. Оказалось, что эта подруга – бывшая соседка Криса. Она жила двумя этажами выше его. Они разговорились о своем, о тайском. И на тайском же. Видимо вспоминали молодость. Не знаю. Но обслуживала она нас по высшему разряду. Советовала, рассказывала, еду быстро приносила. Короче говоря, к концу банкета, мы, а именно русская делегация, собрались дать ей немеряно чаевых. Я начал было собирать средства, но Крис остановил меня и сказал:
- Если хочешь доставить тайцу удовольствие, надо поразить его не количеством, а качеством.
- Не понял, - отвечаю я.
- Смотри и учись, - произносит Крис и достает из кошелька купюру в пятьсот бат (для забывших, не умеющих считать, недавно присоединившихся и тех, кто в танке – это эквивалент пяти баксов), и кладет ее вместе с кредитной картой на счет.
Девушка, увидев родные деньги, разве что не подпрыгнула от счастья. А уж благодарила нас неуемно и постоянно. Все в благодарности, мы еле вырвались из ресторана.
В последующие визиты она постоянно брала наш столик. Шикарно обслуживала и категорически отказывалась от чаевых. В общем, я не выдержал и спросил ее:
- В чем же дело? Как пять баксов могли так подействовать?
- Понимаешь, - ответила она, - денег тут платят более чем достаточно. Единственная вещь, которой мне не достает – это Родина. Скучаю жутко. А пятьсот батов – хоть небольшая, но частица Таиланда. Я эту купюру под подушку положила. Мне теперь спится намного лучше.
Вот такие странные эти тайцы. Хотя кто из нас без придури.


Теги:





-2


Комментарии

#0 19:44  28-12-2006bz    
надо было исчо напесать как пили в день рождения императора за его здоровье, а потом заебывались от халявного тайского вискаря, проставленного барменом ;) вопсчеп зачод, пешы исчо ;) нравиццо мне твоя проза жызни ;)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....