Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Зелинский лейк

Зелинский лейк

Автор: Наум Н.
   [ принято к публикации 02:52  29-12-2006 | orlusha | Просмотров: 488]
Мы все верим, что он живёт, оно…эээ…он дышит, он думает, обижается, радуется, возможно, ненавидит, - экскурсовод выдержал выразительную паузу. Толпа на минуту застыла, мы молча вглядывались в тёмные воды озера. Zelinsky Lake было спокойным, небольшие гребешки волн ритмично накатывались на белый песок. Вздох и выдох, выдох и вздох…

- Оно спит! - раздался чей-то благоговейный шёпот. Кто-то цыкнул на щёлкнувшего затвором камеры японца.

Экскурсовод обвёл нас торжественным взглядом и набрал в лёгкие воздух для следующей тирады.

В задумчивости я коснулся носком ботинка края обрыва. От него оторвался небольшой кусочек дёрна и с утробным бульканьем плюхнулся в водную муть.

- Мистер! Мне хотелось бы думать, что это произошло случайно! На всякий случай напоминаю ещё раз: Озеро защищается законами Штата, как и всякий другой гражданин, а кроме того: умышленное загрязнение, кидание камней, гашение в озере окурков, плевки, мытьё автомобилей, купание домашних животных и прочее и прочее приравнивается Законом к нанесению тяжких телесных повреждений и унижению чести и достоинства человека, - мой нелепый поступок явно раздосадовал экскурсовода. Далее он бубнил монотонно, без чувств, психологических интервалов и логических ударений:

Шестнадцать лет назад случай с Родионом Зелинским полностью опрокинул тогдашнюю научную и теологическую картину мира. Сначала затрубили медики, а потом эстафету представители всего спектра естественных наук, и пошло и поехало… Ну, впрочем это вы и сами прекрасно знаете. "Из Мирового Океана вышли мы, туда ж войдём мы, Океаном ставши!", как сказал наш великий поэт Энтони Брукстоун, и, по мнение многих современных философских течений, это не так уж далеко и от истины…

На этом месте я отделился от толпы туристов. В мои намерения не входило выслушивать всю эту бредовую галиматью. Да, на самом деле - шестнадцать лет назад у Зелинского обнаружили злокачественную опухоль, пожалуй самую злокачественнейшую и агрессивнейшую во всей истории человечества. Раковые клетки делились, удваивались, утраивались и устатысячемиллионовмиллиарднивались в какой-то сумасшедшей, выходящий за все пределы биологической логики прогрессии. Да что и говорить - в Центральный Госпиталь его привезли на форде пикапе, а увести могли лишь на тяжелом трейлере со специально оборудованным прицепом. Вовремя! Увезли в бывший хэмполдширский песчанный карьер, а на добровольные пожертвования местных граждан дважды в сутки в Озеро опустошались цистерны с протеиновым коктейлем - больше нельзя! Ха! Зелинский лэйк! Он ведь даже не рос, он растекался, переходя из твёрдой формы в желеобразную, из желеобразной в жидкую, пока вот не «устаканился» на отведённых ему берегах, ограниченный скудной протеиновой диетой. Кормит теперь туристическим лавэ весь Хэмполдшир и пару тысяч пиздаболов от науки!

Я присел на илистом берегу. От Зелинского несло лёгким болотным тухлячком. В кармане плаща - бутылка агдамского портвешка. Ну что, Зелинский, однокашник хренов? Небось тут втирал в Миграционной Службе, мол, еврей, и через это вот самое у нас то и страдал, преследовали там, унижали, дискриминировали… Хотя ты знаешь, мне вот лично, как в принципе и большинству из нас, еврейство твоё как было, так и остаётся до лампочки. Не, ну в самом то деле - абсолютно насрать на твои иудейские корни. Как тебе на мои. Как мне на корни Амбарцумяна, как Амбарцумяну на корни Курбанбабаева, а Курбанбабаеву на Панихидиса. Всё дело в том - ты зюзя, Зелинский. Тряпка и сопливый бурдюк! Ты даже не представляешь! Первое, что мне захотелось сделать, когда я тебя вот здесь снова увидел, то было - поссать в тебя. Единственная разница, которая образовалась за всё это время, то это - предлоги: раньше было нассать на тебя, а теперь "в", в тебя! Ха! Хотя вот сейчас ты своего таки добился, о тебя нельзя тушить бычки и плевать тебе в спину! Законы Штата, понимаешь!
Ты, прости, Родька. С этого портвешку какая-то дурь в мозги шибает. Эй-ей, Родион! Родион, ёб жеж твою мать! Эко тебя разнесло! Родька, я тебя ничем не лучше, такой же школьный отстой. Не обижайся! Ладно? А помнишь, Родька, мы вот этот самый портвешок в Парке Горького глушили? Болтали там… о том и о сём… Какие времена были, Родька! На вот, попробуй! Старый добрый вкус. Я выливаю остатки портвейна в физиологическую жидкость озера. Оно бурлит, пенится, с мутной глубины поднимаются два пузыря, как два грустных глаза…


Теги:





0


Комментарии

#0 13:35  29-12-2006Иезуит Батькович    
Бррррррр.... Человек-озеро....


Сюр какой-то.


Написано хорошо, но... э.... человек-озеро.... это да.

#1 13:46  29-12-2006Какащенко    
Чето понравилось.Да.Точно понравилось.Пиши исчо.
#2 13:49  29-12-2006архангел Гавриил    
Да, согласен, это, литература. И корни Наума Н. (Натановича?) мне тоже до лампочки...
#3 17:37  29-12-2006Наум Н.    
спасибо, комрады

буду песать


2 Архангелу

спасибо, что мои корни до лампочки

А имя мой есть самый русский!

#4 04:58  30-12-2006uri    
во бля нстальжа какое
#5 08:30  01-01-2007Щикотиллло    
Очень понравилось

Солярис БП

#6 10:05  01-01-2007Немец    
Наум, рад, что ты пришел на литпром.

Рассказ классный - я тебе уже говорил, но и повторить не грех.

#7 20:43  01-01-2007Наум Н.    
Щикотилле - спасиб, он я об солярисе даж и не подумал, когда песал бп

2 Немцу - привет, спасиб за тёплые слова)

3. Голем - пока даж сам ещё на знайю, что с им делать...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:27  20-10-2018
: [3] [Литература]
Был горизонт просторен, светел, чист,
Но всё же по осеннему печален.
Жестокого похмелья медный чайник
Вскипев, переходил на нервный свист.

Всходило солнце, нежной пеленой
Степенно обволакивало. Мнилось,
Что Осень коматозная приснилась,
И жизнь идёт тропинкою иной....
16:45  17-10-2018
: [12] [Литература]
Про приставки

Аленку третий день мучал вопрос: она еще девственница или уже нет. Первый секс случился пьяным, вялым и быстрым. А главное, Аленка понятия не имела, какие должны быть ощущения от настоящего секса, поэтому определиться в своем статусе не могла....
09:49  15-10-2018
: [8] [Литература]
- Кто там?

- Из водоканала. Оповещаем абонентов о новом, вступившем в силу законе.

После непродолжительной паузы лязгнул замок и дверь с рваной дерматиновой обивкой, невольно скрипнув, приоткрылась. В проеме показался щупленький пятидесятилетний мужичок в обвисшей тельняшке и черных мятых трусах до колен....
12:42  14-10-2018
: [6] [Литература]
Ах, если б мы так быстро не старели,
с пеленок не старались повзрослеть,
заброшенные синие качели
так ржаво не могли бы сиротеть.
Ах, если бы, ах если бы, ах если б…
с судьбою не садились "в локотки",
то этот беспонтовейший армрестлинг
не вынуждал бы нас на поддавки....
16:35  12-10-2018
: [27] [Литература]
В печали, не есенинской едва ли,
Бродил я в старом парке у пруда.
В пруду игриво уточки сновали
Туда-сюда (т у д а, блядь, и с ю д а).

И вдруг ко мне, спеша, подходит дама,
Должно быть, тридцать неполных лет,
И вопрошает, хлопая глазами:
-Мужчина, вы случайно не поэт?...