Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Копылов и Цекайло (Дембель неизбежен...)

Копылов и Цекайло (Дембель неизбежен...)

Автор: в.зеленогорский
   [ принято к публикации 16:58  17-01-2007 | Бывалый | Просмотров: 1452]
Копылов и Цекайло ( Дембель неизбежен…)

Служили два товарища в одном полку, Копылов и Цекайло, естественно товарищами они не были, Цекайло был дед из села под Тернополем, а Копылов из Питера да еще с высшим образованием, он по-английски разговаривал лучше, чем начальник штаба по-русски, но он был молодым, а Цекайло дедом.
Цекайло, здоровенный кабан, любимым делом которого было ебать молодых, он для этого родился у мамы с папой. Он скучал в очередной раз, ощупывая парадный мундир на дембель, расшитый как в папуасской армии, погончики с полусферой, обделанные золотой лентой, аксельбанты из бельевого шнура, офицерская фуражка с кокардой несуществующей страны. Сапожки яловые сияли как котовы яйца и электрический шнур в подворотничке и лампасы из того же шнура в галифе п/ш вместе с бляхой из благородного металла ,,латунь,, отполированная лучше, чем линзы в планетарии завершали этот ансамбль, фейерверк казарменного дизайна.
Дембельский мундир плохо изучен в истории костюма, если бы мундир Цекайло показали Гальяно и Дольче с Габанной, они бы отсосали у него втроем и наперегонки
Листая дембельский альбом Цекайло восхищался этапами своего боевого пути, вот он в горящем танке, а вот на ,,Фантоме,, как пуля быстрый, вот в пустыне Сахара и снегах Калиманджаро, везде, на земле , на воде и на суше, три художника трудились ,рисовали его биографию и он щедро заплатил им ,скромный хлеборез из полковой столовой
Он скучал, напевая песню собственного сочинения ,,Скоро дембель, за окнами август…,, но привезли Копылова их, встреча была неминуема как стыковка ,,Союз - Апполон,.
Цекайло был великим человеком, он мог сделать тридцать раз подъем переворотом и съесть бачок каши на десять душ и все, для него в армии был рай, а остальным рядом с ним ад казался домом отдыха
Копылов стал для Цекайло дембельским аккордом. В первую ночь он построил Копылова в умывальнике и допросил с пристрастием без детектора лжи, у него был свой прибор, нога 45 размера, которой он выбивал из груди любое признание
Копылов, крепкий парень, но выстоял только до четырех утра, но не признался, что съел свою бабушку. Цекайло пошел спать, а Копылов пахать в наряд
После наряда его встречал отдохнувший Цекайло предложил работу над ошибками молодому, он бросил в лицо ему грязное х/б и приказал его стирать до утренней свежести, Копылов отказался и ночью снова был урок мужества по теме ,,Лучше умереть стоя, чем жить на коленях ,,Цекайло приказал отжиматься Копылову со скоростью пульса нормального мужчины,60 отжиманий в минуту ,Копылов сломался на второй минуте и получил дополнительное задание в отхожем месте, где гадило человек двести
С подъема до отбоя на Копылове упражнялись другие, но ночь принадлежала Цекайло.
В третью ночь он приготовил инсценировку по мотивам фильма ,,Рокки и его братья ,,,Копылова били все дембеля и он простоял два раунда и не стал прачкой для всех патологически чистоплотных старослужащих
Копылов не спал уже третьи сутки, его мотало из стороны в сторону, его земляк из Питера шептал ему ночью, хватит ты ничего не докажешь, ломом танк не остановишь ,но Копылов молчал и считал в голове конструкцию прибора, который он не успел доработать до призыва.
Он понимал, что его или убьют, или он сдохнет сам, но согласиться с Цекайло не мог, не понимал откуда эта звериная ярость догрызть человека. который не хочет как асе. Копылов решил стоять до конца, до их или до своего.
До пятницы Копылов еще две ночи изображал Касиуса Клея и Джо Луиса, но оба боя проиграл Цекайло в виду явного преимущества и допинга, обдолбанный Цекайло снизил свой болевой порог до состояния монаха Шаолиньского дацина
Копылов понял, что в субботу они уходят на дембель и ночь с пятницу на субботу он не переживет .Его поставили на тумбочку, дневальным по роте, он качался на ней, как метроном в лаборатории, где изобретал приборы для спасения человечества ,но в эту он решил подумать о себе и придумал.
Деды пили в ленинской комнате в всей своей дембельской красоте, сверкали бляхи и кокарды, они готовились к заключительному аккорду, с кодовым названием ,,Жертвоприношение Копылова,,
После отбоя сержант, дежурный по роте пошел спать и отдал все ключи Копылову.
Копылов открыл оружейку, взял автомат, вставил рожок и пошел в ленинскую комнату вершить справедливость
Он вошел туда открыв ногой двери, все шесть красавцев в парадной форме с кружками в руках замерли . как в детской игре.
Встать -тихо сказал Копылов показал на дверь .Цекайло не веря своим глазам, дернулся на зачморенного Копылова, но получил прикладом по башке сник и первым пошел в двери .Перед казармой он их построил, дал команду ,,Лечь,, все легли прямо в лужу, непросыхавшую даже летом .Первым завыл Цекайло, потом и все остальные, но Копылов этого не слышал .Следующая команда ,,Встать,, была выполнена на раз, только в строю вокруг Цекайло образовался вакуум, все от него слегка отстранились ,крутя головами ,оказалось что он крупно обосрался, вонь была сильнее страха ,остальных гондонов.
Копылов понял, что на сегодня хватит, вернулся в казарму и лег спать первый раз за неделю ,он спал как убитый
Утром он узнал, что ночью дембеля тихо свалили на вокзал, не с кем не прощаясь.
Копылова перевели в штаб читать журналы о предполагаемом противнике, там он и закончил ратную службу.
Копылов эмигрировал в Швецию, стал профессором и иногда на барбекю рассказывает своему шведскому коллеге, что у него в России есть друг Цекайло, человек, изменивший его судьбу, если бы не он не видать ему Швеции как своих ушей.
Цекайло не знает об этом ничего, он покуражился на дембеле две недели и вернулся в армию на макаронку (стал прапорщиком), т.е. тоже нашел себя.


Теги:





-1


Комментарии

#0 22:14  17-01-2007yukra    
ЗАЦЕНИЛ
#1 22:19  17-01-2007Лев Рыжков    
Читая не скучал.
#2 06:26  18-01-2007Битник Битников    
Хорошая сказка, млять. С моралью. Где-то ужо смотрел гыгыгыгыгы
#3 08:35  18-01-2007Психапатриев    
Военно-патриотическая проза. На таких россказах надо воспитывать нашу молодеж!
#4 09:53  18-01-2007Какащенко    
Рассказ хороший, но не достоверный.Армейский дедушка перед дембелем добрый, он молодняк не трогает, отдает ему свою пайку и просит называть по имени-отчеству: ведет светскую жизнь.Автор служил?

ПС Хорошее моралитэ.

#5 10:04  18-01-2007Психапатриев    
Какащенко. Возможно ты не прав. В разных частах свои устои, свои правила. Всяко могет быдь.
#6 10:13  18-01-2007Глеб Пелоткин    
Согласен, добрые дедушки отнюдь не везде. Единственное, после такого крещения, те же деды делегируют невъебенный авторитет выдержавшему испытание.
#7 11:12  18-01-2007Кысь    
"Он скучал в очередной раз, ощупывая парадный мундир на дембель, расшитый как в папуасской армии, погончики с полусферой, обделанные золотой лентой, аксельбанты из бельевого шнура, офицерская фуражка с кокардой несуществующей страны".


Судя по этой фразе, автор служил начальником штаба "в однем и тем полке", где и герои повествования. Тема противостояния духа-интеллигента и деда-быка зализана так же, как и котовьи яйтсы. От большинства подобных креосов этот отличается только меньшей кровожадностью, бо задроченный дух не перестрелял дембелей, а изнасиловал их дембельскую гордость. Хотел бы я знать, в какем полке одержавший моральную победу дух-интеллигент спал бы до утра, как убитый. Спал бы вечно - я бы поверил.

#8 11:35  18-01-2007Гудвин    
хуйня, которой не веришь, звиняй автор, есть у тебя вещи куда лучше.
#9 20:58  18-01-2007uri    
видел.
#10 21:25  18-01-2007Stanislav    
И у меня был аксельбант. Но не из бельевой веревки, а из шнура (новая штабная палатка).
#11 21:26  18-01-2007Stanislav    
Начальник штаба майор Коваль нашел аксельбант у меня в тумбочке утром. Он очень расстроился. Видимо он надеялся найти там водку. Утром. Наивный.
#12 21:27  18-01-2007Stanislav    
А водку, ночью, выжрали старший сержант Штефан и сержант Башкатов. А я спал. Честное слово!
#13 21:30  18-01-2007Stanislav    
Потом, опосля водки, они ушли в самоход. А, мудилло, ротный из соседнего полка, их сдал. А ротный этот, был даун, с нашим ИО ротного бретьями по разуму и друзьями по училищу. Вот так, друг "помог" другу!
#14 21:31  18-01-2007Stanislav    
А я, все это время, спал. Так и написал в объяснительной - пока происходили все вышеозначенные события, я спал.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....