Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Железные нервы

Железные нервы

Автор: Рассказчик
   [ принято к публикации 17:06  26-01-2007 | Бывалый | Просмотров: 368]
Мировой финансовый рынок вплотную подступил к стенам нашей конторы. «На дворе XXI век, - проинформировал на совещании директор, - и зарплату отныне мы будем получать не у кассира Марьи Петровны, а по электронной карточке в банкомате». Народ встревожено загудел. Большинство решили, что это очередное жульничество, и денег нам теперь не видать, как своих ушей. Продвинутое же меньшинство распалилось до такой степени, что директору даже стали задавать вопросы типа, «можно ли будет по этой карточке оплачивать покупки в магазине или платить за коммунальные услуги?». А Сан Саныч из планового, который никогда не выезжал дальше подмосковной Балашихи, где у него живет теща, поинтересовался, сможет ли он по этой карточке получать валюту за границей.
Директор всех успокоил и объяснил, что с нашими карточками куда-либо соваться совершенно бесполезно, поскольку они экспериментальные и действовать будут только применительно к банкомату, который установят в коридоре.
Банкомат, огромный железный ящик, действительно, притащили на следующий день. Монтажники долго его подключали, что-то в него закладывали, и в результате утром экран уже светился вежливой, доброжелательной надписью «Извините. Банкомат временно не работает». К концу недели главный бухгалтер Тереза Иосифовна полюбопытствовала в буфете, почему мы не берем деньги. Отряженная с ней депутация из представителей трудового коллектива с возмущением продемонстрировала экран.
- Ах, это ровным счетом ничего не значит, - сказала Тереза Иосифовна. Поманипулировала с кнопками и сходу получила толстую пачку сторублевок.
Следующим попытать счастья вызвался старший экономист Вадик Старостин. Конечно, технических знаний ему хватало максимум на починку чугунного утюга, зато в силу своего занудства он умудрялся получать до копейки сдачу даже в ресторане. Иными словами, по общему мнению, шанс выдрать получку у него был.
- Какой язык выбираете? - спросил банкомат после того, как Вадик засунул в него карточку.
- Естественно, русский! - сообщил патриот Вадик.
- Что, другими языками не владеете, – ехидно уточнил банкомат.
- Короче, полиглот! Я не болтать, а причитающуюся мне зарплату получить пришёл, - настаивал Вадик.
- И много вам надо? Я сегодня ограничен в средствах. Больше тысячи в одни руки выдавать не буду.
- Мне надо три, - ерепенился наш коллега.
- Мужик, может быть, тебе еще за пивом сбегать? - остроумно парировал ящик.
- Ладно, давай три раза по тыще, - предложил компромисс Вадик.
- Сейчас посмотрю, - вроде бы согласился банкомат. Поурчав железными внутренностями, он зажёг новую надпись: «Ничего не получится. Мы еще не выплатили все долги Парижскому клубу».
- Какой клуб! Мне домой ехать не на что!
- Не надо путать личное с общественным, - назидательно заметил банкомат. – В общем, если хочешь, бери три сотни и вали. Я скоро на профилактику закроюсь. И, кроме того, я сегодня еще не обедал.
- У меня неработающая жена и двое детей, - заныл Вадик и стал тыкать в банкомат какую-то потертую справку.
- А у меня диоды с браком. Да еще кто-то из сборщиков во мне масляную ветошь забыл. Воняет омерзительно, - вздохнул ящик.
- Отдай кровные, железяка! А то шнур из розетки выдерну!
«Железяка» явно встревожилась:
- Давайте, товарищ, поищем консенсус. Вы приходите завтра, и я вам выдам зарплату полностью. Или еще лучше послезавтра…
- Сегодня, сейчас, немедленно, - орал разошедшийся Вадик. – Я тебя по судам затаскаю. На одних адвокатов будешь работать.
Больше мы смотреть на это не могли. Нервы у нас все-таки не железные. Тихо, по одному разошлись по кабинетам. Но из коридора еще часа три раздавались вопли, сменявшиеся заискивающим сюсюканьем. В какой-то момент Вадик и банкомат даже что-то запели дуэтом. А потом все вдруг стихло.
Народ рванул опять в коридор. Перед устало мерцающим банкоматом сидел не менее обессилевший Вадик и с торжествующим видом пересчитывал купюры. Рядом с ним стоял ящик с пивом.


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:48  27-01-2007Лев Рыжков    
Знакомые терзания, гыгы. На работе такой же стоит.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:29  22-05-2018
: [5] [Децкий сад]
Я когда-то был молодым и неуверенным в себе. Окружающие замечали это. Например, когда меня спрашивали, как мои дела, я всегда отвечал: «Нормально». То есть, я не был уверен хорошо мои дела или плохо. Как это оценить? Я не был голодным, я был нормально одет, у меня были папа и мама, я учился в школе – учился хорошо, но не отлично, то есть, нормально....
Я пришёл на концерт барда Валерия Б. в ДК им. Орджоникидзе. Билеты продавались прямо в зале при входе. Пока отдавал деньги и получал билет, краем глаза косил на сцену. Валерий стоял с гитарой перед микрофоном и распевался. Мне показалось, что он приметил меня, и, когда я прошёл на место, он спросил, обратившись к неполному ещё залу: - Как звучание?...
18:35  11-05-2018
: [9] [Децкий сад]
Развлекайтесь! Ничуть не имеет значенья
Кто вы есть, и какие у вас развлеченья.
Лишь не троньте меня, я игрою иною
Увлечён. А она, без сомнения, мною.

Подходяще простой и единственно ценной
Счёл когда-то её, в этой скучной вселенной,
И с тех пор, в уголочке пристроенном к раю
Притаившись и прячась, с пипиской играю....
CURRENT MUSIC: JACKREBEL - JACK DANIELS (IRISH VERSION)

ВСТУПЛЕНИЕ

Вот так и закончилась эта повесть. Школа подошла к концу, мы повзрослели, а впереди - жизнь.

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

Выпускной вечер - это всегда целое событие в жизни выпускника....
Родители ушли на танцы. Аля осталась с племянником - 14-ти летним увальнем Никитой. Чтобы скоротать время, Никита предложил игру. Але нужно было закрыть глаза, а Никита будет прижиматься к ее щеке либо своей щекой, либо жопой.

А она должна будет угадать, что прикоснулась - сочная ягодица или прыщавай щечка....