Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Братки по разуму

Братки по разуму

Автор: Рассказчик
   [ принято к публикации 14:01  31-01-2007 | Raider | Просмотров: 300]
Зюзиково – поселок так себе, хотя и городского типа. Оторвавшись от села, он так и не смог приобрести ни одной урбанистической черты, которая позволила бы его жителям с гордостью говорить: «Пусть наше Зюзиково и невелико, но все-таки это город!» На центральной площади по-прежнему паслись коровы, а диск-жокей местного молодежного клуба «Пигас» (именно так значилось на вывеске) пластинкам и кассетам предпочитал гармонь. Эта неопределенность, а точнее раскоряченность между городом и деревней, естественно, отразились и на восприятии реформаторских идей, которые другие, более продвинутые населенные пункты России уже поставили дыбом.
К примеру, «гигант» местной индустрии – кирпичный завод был по классической схеме обанкрочен и приватизирован, после чего новый хозяин схватился за голову: на кой чёрт он, собственно, все это проделал? Ведь рассыпавшиеся в руках зюзиковские кирпичи и в советское плановое время можно было сбагрить лишь как нагрузку к какому-нибудь строительному дефициту.
Была в Зюзикове и политическая элита. Но тоже какая-то странная. Ее представители путались не только в программах, но и в названиях своих партий и по каждому вопросу бегали по привычке советоваться к бывшему секретарю райкома КПСС Ивану Семеновичу Рыбкину.
Да и мафия тут была, скажем прямо, недоделанная. В то время, когда члены более адаптированных преступных организаций скупали банки и определяли думскую политику, зюзиковская братва по старинке занималась продажей паленой водки и сбором дани с торговок на рынке. Конечно, это отражалось и на преступных «сверхдоходах», которые при раскладе на каждую бандитствующую особь едва дотягивали до размеров МРОТ. А внешний вид зюзиковских мафиози? Они все еще считали возможным щеголять в кожаных куртках, турецких спортивных шароварах лазоревого цвета и белых кроссовках. Любого московского «быка» стошнило бы от подобной экипировки, а наивные зюзиковцы считали, что их прикид в полном порядке.
И надо же было случиться так, что это забытое богом и федеральными властями Зюзиково инопланетяне выбрали для первого контакта с человечеством. Надо отметить, что подобный шаг явно не свидетельствовал в пользу умственного превосходства пришельцев. Да и последующие действия подтверждают эту догадку. Вместо того чтобы явиться в местную администрацию или в милицию, гуманоид почему-то решил обратить в собственную веру Толяна Клячкина, который даже среди зюзиковской братвы считался придурком.
А Толяну было сильно не до этого. Поддельный греческий коньяк «Метакса», разбавленный таким же поддельным «Каберне» в сочетании с пивом «Балтика Востока» уже привели его в философское умиротворенное состояние. Поэтому все общение с окружающим миром Толян свел лишь к громкой икоте, которая периодически взрывала патриархальную тишину Зюзикова.
Агхррр Прст возник перед Толяном, как Иегова перед Моисеем, в столбе ослепительного белого света. Но все эти театральные эффекты Толян воспринял более чем спокойно, отнеся и их, и пять глаз Агхррра, и зеленый цвет кожи, и щупальцы на действие «Каберне».
- Землянин, - закулдыкал через универсальный переводчик-транслятор Агхррр, - я прибыл сюда с великой гуманистической миссией, идеи которой мы пронесли через множество галактик.
- Мужик, блин, засохни, - так начал ответную приветственную речь Толян. – Ты гляделки протри. Не видишь, человек отдыхает?
- Сегодня, когда твоя планета вступает во вселенскую семью народов, перед человечеством во всей величине встает задача воспитания в каждом землянине чувства единения разума из края в край Ойкумены, - продолжал слегка опешивший Агхррр.
- Ты, козёл, из дядьковских что ли? – вяло поинтересовался Толян, для которого освоенные людьми территории кончались в соседней деревне Дядьково, с мафией которой зюзиковцы враждовали уже не один год.
Диалог продолжал развиваться по нарастающей. Агхррр вещал о безбрежных космических пространствах, через которые одна цивилизация протягивала другой руку дружбы, о вечных ценностях, о неприятии ксенофобии вселенским братством народов. Толян нудел о своем – бабках, бабах и барахле. Однако к полночи первый межпланетный контакт был установлен. Агхррр шумно выдохнул из легких запас амиака, которым он дышал, а Толян размашистым жестом смахнул пот и сопли с лица. В знак заключения бессрочного соглашения в приветственном рукопожатии соединились длань человека и щупальце инопланетянина.
А еще через час Толян звонил пахану.
- Вован, дело на сто миллионов! – орал он в телефонную трубку. – Лавочку здесь закрываем. Завтра стрелка. Если верх наш, то будем крышевать зеленозадых из другой галактики. Бабок обещают немерено.


Теги:





1


Комментарии

#0 22:26  31-01-2007uri    
чота какта никак
#1 22:59  31-01-2007Чугункин    
пахнид деццким гафномЪ

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....
Уж и зима, разнюнившись,
Ушла на крайний север,
И пароходик юности
Прощальный дал гудок,
А я всё, как дурак, ищу
Четырёхлистный клевер,
Повесив, будто бы ярмо,
На шею поводок.

Собачья воля- вечный раб
Пружинки карабина,
Собачий кайф- поймать за хвост
Какой-нибудь мираж,
Но если я сошёл с ума,
То лишь наполовину,
И больше не ловлю любовь,
Хотя имею стаж....