Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Братки по разуму

Братки по разуму

Автор: Рассказчик
   [ принято к публикации 14:01  31-01-2007 | Raider | Просмотров: 1183]
Зюзиково – поселок так себе, хотя и городского типа. Оторвавшись от села, он так и не смог приобрести ни одной урбанистической черты, которая позволила бы его жителям с гордостью говорить: «Пусть наше Зюзиково и невелико, но все-таки это город!» На центральной площади по-прежнему паслись коровы, а диск-жокей местного молодежного клуба «Пигас» (именно так значилось на вывеске) пластинкам и кассетам предпочитал гармонь. Эта неопределенность, а точнее раскоряченность между городом и деревней, естественно, отразились и на восприятии реформаторских идей, которые другие, более продвинутые населенные пункты России уже поставили дыбом.
К примеру, «гигант» местной индустрии – кирпичный завод был по классической схеме обанкрочен и приватизирован, после чего новый хозяин схватился за голову: на кой чёрт он, собственно, все это проделал? Ведь рассыпавшиеся в руках зюзиковские кирпичи и в советское плановое время можно было сбагрить лишь как нагрузку к какому-нибудь строительному дефициту.
Была в Зюзикове и политическая элита. Но тоже какая-то странная. Ее представители путались не только в программах, но и в названиях своих партий и по каждому вопросу бегали по привычке советоваться к бывшему секретарю райкома КПСС Ивану Семеновичу Рыбкину.
Да и мафия тут была, скажем прямо, недоделанная. В то время, когда члены более адаптированных преступных организаций скупали банки и определяли думскую политику, зюзиковская братва по старинке занималась продажей паленой водки и сбором дани с торговок на рынке. Конечно, это отражалось и на преступных «сверхдоходах», которые при раскладе на каждую бандитствующую особь едва дотягивали до размеров МРОТ. А внешний вид зюзиковских мафиози? Они все еще считали возможным щеголять в кожаных куртках, турецких спортивных шароварах лазоревого цвета и белых кроссовках. Любого московского «быка» стошнило бы от подобной экипировки, а наивные зюзиковцы считали, что их прикид в полном порядке.
И надо же было случиться так, что это забытое богом и федеральными властями Зюзиково инопланетяне выбрали для первого контакта с человечеством. Надо отметить, что подобный шаг явно не свидетельствовал в пользу умственного превосходства пришельцев. Да и последующие действия подтверждают эту догадку. Вместо того чтобы явиться в местную администрацию или в милицию, гуманоид почему-то решил обратить в собственную веру Толяна Клячкина, который даже среди зюзиковской братвы считался придурком.
А Толяну было сильно не до этого. Поддельный греческий коньяк «Метакса», разбавленный таким же поддельным «Каберне» в сочетании с пивом «Балтика Востока» уже привели его в философское умиротворенное состояние. Поэтому все общение с окружающим миром Толян свел лишь к громкой икоте, которая периодически взрывала патриархальную тишину Зюзикова.
Агхррр Прст возник перед Толяном, как Иегова перед Моисеем, в столбе ослепительного белого света. Но все эти театральные эффекты Толян воспринял более чем спокойно, отнеся и их, и пять глаз Агхррра, и зеленый цвет кожи, и щупальцы на действие «Каберне».
- Землянин, - закулдыкал через универсальный переводчик-транслятор Агхррр, - я прибыл сюда с великой гуманистической миссией, идеи которой мы пронесли через множество галактик.
- Мужик, блин, засохни, - так начал ответную приветственную речь Толян. – Ты гляделки протри. Не видишь, человек отдыхает?
- Сегодня, когда твоя планета вступает во вселенскую семью народов, перед человечеством во всей величине встает задача воспитания в каждом землянине чувства единения разума из края в край Ойкумены, - продолжал слегка опешивший Агхррр.
- Ты, козёл, из дядьковских что ли? – вяло поинтересовался Толян, для которого освоенные людьми территории кончались в соседней деревне Дядьково, с мафией которой зюзиковцы враждовали уже не один год.
Диалог продолжал развиваться по нарастающей. Агхррр вещал о безбрежных космических пространствах, через которые одна цивилизация протягивала другой руку дружбы, о вечных ценностях, о неприятии ксенофобии вселенским братством народов. Толян нудел о своем – бабках, бабах и барахле. Однако к полночи первый межпланетный контакт был установлен. Агхррр шумно выдохнул из легких запас амиака, которым он дышал, а Толян размашистым жестом смахнул пот и сопли с лица. В знак заключения бессрочного соглашения в приветственном рукопожатии соединились длань человека и щупальце инопланетянина.
А еще через час Толян звонил пахану.
- Вован, дело на сто миллионов! – орал он в телефонную трубку. – Лавочку здесь закрываем. Завтра стрелка. Если верх наш, то будем крышевать зеленозадых из другой галактики. Бабок обещают немерено.


Теги:





2


Комментарии

#0 22:26  31-01-2007uri    
чота какта никак
#1 22:59  31-01-2007Чугункин    
пахнид деццким гафномЪ

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:28  08-05-2024
: [5] [Децкий сад]

В то лето я жёстко сидел на толчке. Бабушкин кисель, который ежеутренне я должен был пить, чтобы вырасти хотя бы не таким же мудаком как мой папаша. Выпив чудо зелья, я пулей несся через весь огород в сортир. Мгновенный приход давал такой же точно мгновенный исход....
23:04  03-05-2024
: [12] [Децкий сад]


Посмотрел на зеркало, за что,
Мне морщины, складки, старость,
Молодости нет, старик, ты кто,
Три глотка, что тебе осталось

Как же так, хочу еще любить ,
Жизнь, дай мне юности отраду,
Перестань, мой друг, людей смешить,
Седина, твоя награда....
22:25  27-04-2024
: [4] [Децкий сад]
Кратко о том, как прошла моя неделя:

Володя качественно заебался.
Так как завод находился в анабиозе, стагнации и в предверии смерти, Володя выцарапал из газеты работёнку корректора и всю прошедшую неделю посвятил вымарыванию ошибок да опечаток....
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [5] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....