Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Братки по разуму

Братки по разуму

Автор: Рассказчик
   [ принято к публикации 14:01  31-01-2007 | Raider | Просмотров: 363]
Зюзиково – поселок так себе, хотя и городского типа. Оторвавшись от села, он так и не смог приобрести ни одной урбанистической черты, которая позволила бы его жителям с гордостью говорить: «Пусть наше Зюзиково и невелико, но все-таки это город!» На центральной площади по-прежнему паслись коровы, а диск-жокей местного молодежного клуба «Пигас» (именно так значилось на вывеске) пластинкам и кассетам предпочитал гармонь. Эта неопределенность, а точнее раскоряченность между городом и деревней, естественно, отразились и на восприятии реформаторских идей, которые другие, более продвинутые населенные пункты России уже поставили дыбом.
К примеру, «гигант» местной индустрии – кирпичный завод был по классической схеме обанкрочен и приватизирован, после чего новый хозяин схватился за голову: на кой чёрт он, собственно, все это проделал? Ведь рассыпавшиеся в руках зюзиковские кирпичи и в советское плановое время можно было сбагрить лишь как нагрузку к какому-нибудь строительному дефициту.
Была в Зюзикове и политическая элита. Но тоже какая-то странная. Ее представители путались не только в программах, но и в названиях своих партий и по каждому вопросу бегали по привычке советоваться к бывшему секретарю райкома КПСС Ивану Семеновичу Рыбкину.
Да и мафия тут была, скажем прямо, недоделанная. В то время, когда члены более адаптированных преступных организаций скупали банки и определяли думскую политику, зюзиковская братва по старинке занималась продажей паленой водки и сбором дани с торговок на рынке. Конечно, это отражалось и на преступных «сверхдоходах», которые при раскладе на каждую бандитствующую особь едва дотягивали до размеров МРОТ. А внешний вид зюзиковских мафиози? Они все еще считали возможным щеголять в кожаных куртках, турецких спортивных шароварах лазоревого цвета и белых кроссовках. Любого московского «быка» стошнило бы от подобной экипировки, а наивные зюзиковцы считали, что их прикид в полном порядке.
И надо же было случиться так, что это забытое богом и федеральными властями Зюзиково инопланетяне выбрали для первого контакта с человечеством. Надо отметить, что подобный шаг явно не свидетельствовал в пользу умственного превосходства пришельцев. Да и последующие действия подтверждают эту догадку. Вместо того чтобы явиться в местную администрацию или в милицию, гуманоид почему-то решил обратить в собственную веру Толяна Клячкина, который даже среди зюзиковской братвы считался придурком.
А Толяну было сильно не до этого. Поддельный греческий коньяк «Метакса», разбавленный таким же поддельным «Каберне» в сочетании с пивом «Балтика Востока» уже привели его в философское умиротворенное состояние. Поэтому все общение с окружающим миром Толян свел лишь к громкой икоте, которая периодически взрывала патриархальную тишину Зюзикова.
Агхррр Прст возник перед Толяном, как Иегова перед Моисеем, в столбе ослепительного белого света. Но все эти театральные эффекты Толян воспринял более чем спокойно, отнеся и их, и пять глаз Агхррра, и зеленый цвет кожи, и щупальцы на действие «Каберне».
- Землянин, - закулдыкал через универсальный переводчик-транслятор Агхррр, - я прибыл сюда с великой гуманистической миссией, идеи которой мы пронесли через множество галактик.
- Мужик, блин, засохни, - так начал ответную приветственную речь Толян. – Ты гляделки протри. Не видишь, человек отдыхает?
- Сегодня, когда твоя планета вступает во вселенскую семью народов, перед человечеством во всей величине встает задача воспитания в каждом землянине чувства единения разума из края в край Ойкумены, - продолжал слегка опешивший Агхррр.
- Ты, козёл, из дядьковских что ли? – вяло поинтересовался Толян, для которого освоенные людьми территории кончались в соседней деревне Дядьково, с мафией которой зюзиковцы враждовали уже не один год.
Диалог продолжал развиваться по нарастающей. Агхррр вещал о безбрежных космических пространствах, через которые одна цивилизация протягивала другой руку дружбы, о вечных ценностях, о неприятии ксенофобии вселенским братством народов. Толян нудел о своем – бабках, бабах и барахле. Однако к полночи первый межпланетный контакт был установлен. Агхррр шумно выдохнул из легких запас амиака, которым он дышал, а Толян размашистым жестом смахнул пот и сопли с лица. В знак заключения бессрочного соглашения в приветственном рукопожатии соединились длань человека и щупальце инопланетянина.
А еще через час Толян звонил пахану.
- Вован, дело на сто миллионов! – орал он в телефонную трубку. – Лавочку здесь закрываем. Завтра стрелка. Если верх наш, то будем крышевать зеленозадых из другой галактики. Бабок обещают немерено.


Теги:





1


Комментарии

#0 22:26  31-01-2007uri    
чота какта никак
#1 22:59  31-01-2007Чугункин    
пахнид деццким гафномЪ

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:12  17-11-2017
: [7] [Децкий сад]
Любимая игрушка Пети,
Царя довольно зрелых лет.
Бывал он в европейском свете
И выстроил его макет.

Шагали мы в шестидесятых,
(А юность счастлива всегда)
Проспектом, школьники-ребята,
Хрустя стекляННой коркой льда.

Мечтали мы о дальних странах
И, школьную отбросив лень,
Учили суффикс деревяННый
В тот оловяННый зимНий день....
08:35  16-11-2017
: [25] [Децкий сад]
...
20:57  12-11-2017
: [7] [Децкий сад]
О чем печалится ВольфгАнг?
О сыновьях, о Карле, Франце и
О расхворавшейся Констанции,
О боли в собственных ногах...

Печалится он, между прочим,
О тех, что превратились в прах:
О братьях, сестрах, сыновьях,
О матери, отце, о дочках,

О том, что службу бросил он,
А гонорары ненадежны,
Что стали дни его тревожны,
От боли стал прерывист сон....
14:52  12-11-2017
: [8] [Децкий сад]
На паперти стоял мужик
Бельмо в глазу и словно крик
«Пойми меня Я так поник»

Не сказана и не обдумана эмоция
Пусть в океане жизни будет лоция
Которая мне зайчиков зеркальных « хлоцает»

Себя люблю, я очень уникален
Пусть иногда бывает, что бездарен
Хочу тираж и буду популярен

(Стеб над собой, алаверди)
....
11:57  26-10-2017
: [7] [Децкий сад]
На лугу паслась корова.
Дождик мелко моросил.
Бабка была нездорова,
Принимала девясил.

Генерал-майор в отставке
Погружался в мерседес:
На зеро он сделал ставку.
Проиграл. Попутал бес.

Троль дремал за монитором,
На щеке засох сырок....