Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Последний герой

Последний герой

Автор: Рассказчик
   [ принято к публикации 11:02  02-02-2007 | Спиди-гонщик | Просмотров: 244]
Мы с Михалычем – люди общественные. И привыкли жить в самой гуще жизни. Не успеет телевизионная передача закончиться, как мы уже на лестничной площадке обсуждаем, кто и что из ее участников не так сказал и не так сделал. И каждый раз получается, что в нашей транскрипции любая телеидея выглядит ярче и интереснее.
Так же вышло и с программой «Последний герой», которая нами была разобрана буквально по косточкам.
- Сидят у моря, в тепле, харч буквально под ногами, - рассуждал Михалыч. – Да я за курятник в Ялте, куда мы с женой прошлым летом ездили, шесть тысяч заплатил. И бананы, между прочим, у меня перед окном не росли. Но никто меня за мои муки по телеку не показывал.
Слушай, Вася, - пробило внезапно Михалыча, - давай всему миру покажем, что мы ничуть не хуже этих «героев».
«Кастинг» провели тут же во дворе. Сито строгого отбора смогли преодолеть лишь восемь человек. Всем им было велено явиться с вещами в восемь утра на автобусную остановку.
Первым «слабым звеном» оказался Максим Соломонович, который, оказывается, еще год назад обещал жене вымыть окно. Следующим соскочил Теймур Мухамедович из 114-ой квартиры. Его поступок особенно возмутил членов экспедиции. Расписав дома, как он будет выживать на «острове», он на самом деле отправился к одной хорошей знакомой. В результате осталось всего шестеро «героев».
Десять минут в автобусе – и мы на опушке леса. Надо заметить, что нога человека здесь ступала много и беспорядочно. Чуть ли не под каждым деревом громоздились груды мусора, валялись объеденные автолюбителями остовы машин. Вот в этих условиях нам предстояло выжить. Народ заметно скис. Но положение спас Николай Иванович.
- Вася, что должны, прежде всего, сделать люди, высадившиеся на дикий, необитаемый остров? – поинтересовался он ехидным тоном всё заучившего заранее ведущего. – Сообщаю варианты ответов. A. Выпить немедленно по 100 грамм. B. Выпить по 200 грамм. C. Выпить по 250 грамм. D. Не пить вообще. Если ты не можешь сообразить сам, то воспользуйся помощью зала.
В отличие от популярной игры, никакого разнобоя во мнениях не наблюдалось. «Зал» стопроцентно рекомендовал вариант С.
Пили по-походному: стоя, из горлышка. Кружку никто не догадался взять. Впрочем, как и закуску. Поэтому к часу дня проблема голода встала во всей своей страшной остроте. Из кризиса нас вывел Михалыч, который взял на себя обязанности вождя.
- Вы двое – рыбалка, остальные – охота, - строго сказал он, растягиваясь в тени березки на чужой куртке.
И охота, и рыбалка проходили в одном месте – в небольшом продуктовом магазине, который мы обнаружили рядом с конечной остановкой автобуса. Улов составили две банки сайры, сом в томате и килограмм безголового минтая для экзотики. В охотничьи трофеи вошли полкило докторской, крупяные консервы «Завтрак интуриста» и французская курица.
Минтая Михалыч выбросил сразу. Его тошнотворный запах перебивал даже вонь ближайшей помойки. Колбасу, порубив под шашлык, попытались обжарить на огне, но прутики прогорели и куски упали в золу. Пришлось довольствоваться консервами. После дегустации «Завтрака интуриста» Петр Семенович сказал, что ему надо немедленно проконсультироваться у врача, и уехал в город. Оставшись впятером, мы еще раз сыграли в игру «Как стать миллионером» и опять, правильно угадав, выпили.
Водки оставалось не так много, поэтому Михалыч предложил самых слабых выкинуть из «племени». Сделал он это в таких энергичных выражениях, что никто отказаться не смог. Задание было предельно простое. Надо простоять пять минут на одной ноге с курицей в зубах.
Николай Иванович сразу же упал и заснул. Женя не смог удержать курицу, поскольку после ремонта зубов в щель между ними у него могла проскочить и пышнотелая импортная индюшка. А Андрей Владимирович жестко сказал, что пока не добавит, он не то что «героем», но и человеком не может себя ощущать. В результате Женя и Андрей Владимирович, взяв под руки Николая Ивановича, исчезли в направлении магазина.
На часах было 15.00. Михалыч, помрачнев, объявил, что настал «момент истины», поскольку вечером будут показывать футбол.
- Выбирай тему: политическая ситуация в Гондурасе или планы нашего ДЭЗа по ремонту дома.
Я выбрал Гондурас. В тайну такой закрытой организации, как ДЭЗ, не смог бы проникнуть и Штирлиц. А про Гондурас я что-то слышал еще в детстве.
- Обстановка в какой стране сегодня больше всего напоминает гондурасскую? – врезал мне вопросом Михалыч.
Ответ мне был известен. Но до того было обидно за державу, что я из чувства противоречия сказал: «Украину». Тем более что живущую там тещу я не переношу на дух.
- Ход мысли правильный, но ответ не точный, - прокомментировал Михалыч. – Поэтому я награждаюсь твоим новым спинингом, который ты вчера забыл у меня дома. Но не расстраивайся. Если я найду ту бутылку паленого коньяка, который мы так и не смогли выпить на Новый год, то в следующую субботу сыграем в «Русскую рулетку». И пусть сильнейший попробует после этой мерзости выжить. Вот это будет настоящий экстрим, а не та ерунда, которую показывают по телеку.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:21  02-02-2007МешокНоктей    
было дело?ну-ну.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:07  05-12-2016
: [4] [Было дело]
Где-то над нами всеми
Ржут прекрасные лошади.
В гривы вплетая сено,
Клевер взметая порошей.

Там, где на каждой ветке
В оптике лунной росы
Видно, как в строгой размете
Тикают наши часы.

Там, где озера краше
Там, где нет края небес....
11:14  29-11-2016
: [27] [Было дело]
Был со мной такой случай.. в аптекоуправлении, где я работал старшим фармацевтом-инспектором, нам выдавали металлические печати, которыми мы опломбировали аптеку, когда заканчивали рабочий день.. печатку по пьянке я терял часто, отсутствие у меня которой грозило мне увольнением....
18:50  27-11-2016
: [17] [Было дело]
С мертвыми уже ни о чем не поговоришь...
Когда "черные вороны" начали забрасывать стылыми комьями земли могилу, сочувствующие, словно грибники, разбрелись по новому кладбищу. Еще бы, пятое кладбище для двадцатитысячного городишки- это совсем не мало....
Так, с кондачка, и по старой гиббонской традиции прямо в приемник.

Сейчас многие рассуждают о повсеместной потере дуъовности, особенно среди молодежи. Будто бы была она у них, у многих. Так рассуждают велиречиво. Даже сам патриарх Кирилл...

Я вот тоже захотел....
Я как обычно взял вина к обеду,
решил отпить глоток за гаражами,
а похмеляющийся рядом горожанин,
неторопливую завёл со мной беседу.

Мой собеседник был совсем не глуп,
ведь за его плечами "восьмилетка."
Он разбирался в винных этикетках,
имел "Cartier" и из металла зуб....