Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Про ужасы дедовщины

Про ужасы дедовщины

Автор: Муф
   [ принято к публикации 22:42  07-02-2007 | Бывалый | Просмотров: 2851]

Смирно!
Вольно!



Было это месяца за полтора до неизбежного дембеля. Собсно, я даже в армии не мог чтобы не занимацца чем-нибудь для собственного удовольствия. Нет, я не про онанизм, а про хобби или типа того. Тем более часть у нас была закрытая, в увольнения пускали раз в полгода, поэтому надо было куда-то сублимировать. И вот, прослужив чуть больше года, я уже затеял дембельский альбом. Не то чтобы я такой фанат армейской эстетики, просто времени свободного появлялось всё больше, а тупо дрыхнуть как большинство я не мог. В итоге на этот самый альбом я угрохал 7 (!) месяцев, но это был АЛЬБОМ! Полностью ручная работа - картонные листы нарезались до нужного формата, красились каждый в свой цвет, используя разнообразные средства и способы окраски, включая "распыление с зубных щщоток", трафареты и так далее. Один дух моими усилиями был отмазан почти от всего курса учебки (в основном, конечно, от строевой и физподготовки) и подручными средствами, запертый в опечатанной каптерке, делал мне чеканку на обложку. Другие нужные люди отрезали кусок бархата с занавеса гарнизонного офицерского клуба. В общем, работа шла по всем фронтам, включая постановочные фотки, что отчасти было самым сложным этапом, ибо, как я уже писал выше, часть была сверхсекретная и некоторые уезжали на дембель с двумя-тремя фотками возле плакатов с борисниколаевичем.

Однажды попадает в мои творческие ручки ключ и печать от солдатского клуба (я служил в оркестре, т.е. дармоедом). А в выходные дни нам настрого запретили там показывацца, мол, сидите в ротах и далее по распорядку. У меня же чесались руки относительно альбома, ну и еще всякого такого, хихи. Короче, выписал я у сержанта слона одного (вроде сообразительного), ну и короткими перебежками к клубу. Вскрыли пластилиновую печать, ну и вовнутрь. Достал я в каморке из под пола все эти альбомные дела, разложил, сижу, навожу лоск, тэкскать. К слову, готово уже было почти всё, токо фотки еще не вклеены, потому как палево. Вплоть до дизбата. Некоторые так вообще потом дома доклеивал. Духу, понятное дело, выпало стоять на фишке. В роте бы он мастичил полы, если вы понимаете о чём я. Чу, двое товарищей подтянулись, в "гражданку" притыренную переоделись и в самоход к одной сомнительной гражданке побегли. Они потом малость в больничке лечились, а со мной другая неприятность приключилась.

Фишка шухер не подала, я весь такой с кисточками, ПВА и тому подобным, хуякс, стук в дверь, но неусловленным "спартаком". Ну типа как когда брюсвиллисы в кинах в дом хулиганов ломяцца. Ха, думаю, видать не дала им гражданочка-то, вот и попугать решили. "Подите нахуй, слоны!"- говорю и неспехом иду открывать дверь каморки. Опа, такой, а там (свят-свят-свят!) замкомандира части по воспитательной работе. Тут, конечно, было бы прикольно написать, что я не растерялся и доложил товарищу полковнику по всей форме, что за время моего несанкционированного нахождения на территории солдатского клуба проишествий не случилось, продолжаю вести наблюдение, рядовой пупкин, но я только тупо моргал и не понимал - КАК?! ПОЧЕМУ?! ПОЧЕМУ ФИШКА НЕ СРАБОТАЛА???? МНЕ ЖЕ ТЕПЕРЬ ПИЗДОС-БАНДОС!!!" Короче, он коршуном подлетел к столу, схватил подмышку результат полугодовалого труда, буркнул "зайдете ко мне с командиром подразделения" и пошёл на выход. Я собачкой бежал за ним и лепетал: "Товарищ полковник, но это же такая традиция... у моего отца был альбом, у моего деда был альбом (в ВОВ, угу)... пощадите... верните... я больше не буду..." Он шел, не оборачиваясь и не отвечая. Со спины он был похож на Берию. Меня душило желание напрыгнуть на него сзади, задушить, выдавить хитрый прищур глаз солдатскими пальцами с грязными ногтями, растоптать его лицо кирзачами и может даже съесть его каменное сердце... Но еще шаг и массивная выходная дверь, хлопнув, отсекла все мои надежды на то, что я все таки когда-нибудь верну себе своё сокровище...

Сзади кто-то тихонечко подкрадывался. Понятно, что обернувшись, я увидел не приведение и даже не скрытую камеру и тем более не волшебника в голубом вертолете, полном чюдесных дембельских альбомов - там был тот самый боец, проебавший фишку. Он шел мне навстречу по длинному холлу клуба и сбивчиво объяснял, что, мол, извини, старый, посрать прибило... побежал бумажки оторвать, а тут такое дело, понимаешь... хуйню какую-то в столовой сожрал... да я тебе еще лучше сделаю альбом, хуле там, что я альбомы не делал чтоли?.. за неделю сделаю беспесды... Тем временем он уже не топал навстречу, а постепенно ускоряясь, шел спиной назад и катастрофически ссался, видя в моих обычно добрых глазах жажду крови. "Да хуйня, старый, даже два успею сделать! Гавно-вапрос, может и три если поднажать-то..." - бормотал он, продолжая пятиццо, но даже такие большие холлы имеют обыкновение кончацца. Он уперся спиной в стену и...

В общем, я его отпиздил. По-взрослому.

Альбом потом дорогой ценой все таки я вернул, но это же уже другая история, а несколько его ракурсов можно посмотреть ниже. Сфотал на скорую руку.



Обложка

Обложка. Одна пуговичка на корешке оторвалась с течением времени.



А это если перелистнуть ту самую обложку. В двух годах, как известно, 730 дней.
Такая вот аллегория. Ну и кальки такие вот с карикатурками были через каждый лист.



Один из сотни листиков. Наугад. Первый попавшийся.



Одна фотка по-крупнее.
В какую еще игру играть со слонами, кроме как не в "слона"?



Последняя страничка.
Там где пересвечено вспышкой написано 99. На второй фотке, если вы заметили, 97.



Ну и задник обложки.
Опять чеканка и выпуклые пятидесятирублевые медные монеты,
на которых уничтоженно всё акромя двухглавых орлов.



Теги:





1


Комментарии

#0 11:26  08-02-2007Муф    
чтото моё красивое форматирование пошло папесде.

одна кортинко по центру, остальные в жопе.

*вздыхаед*

#1 11:30  08-02-2007Кысь    
Ну, четал я в красивом форматировани)) И всё равно - нету такова пункта в уставе, шоп за внезапно приключифшийся понос художника избивать! Художника фсякий может обидеть (с) он худой, но гордый - он художнег! (с)
#2 11:37  08-02-2007Муф    
кысь, ты не понял!

художнег - это я, а слон оставил боевой пост.

за это по-хорошему растрел на месте или, что есчо хуже, на Очки с бритвачкой!

#3 11:51  08-02-2007Кысь    
Муф, я понял)) я просто слово пропустил - "творческий понос", а устав нарушыл, разумееца, замполит! Пришёл, сцуко, и обидел - хлопком массивной входной двери. Пазор быкующим замполитам! А вот про пост в уставе - как раз прописато! Хоть усрись, бля, но не покинь! Тут - всё верно. Тут - я исключительно на твоей стороне.
#4 20:07  08-02-2007дустище    
Посмотрел бы я на тебя в Афгане, педагог...
#5 21:53  08-02-2007Муф    
2 дустище

родители поздно спроектировали

а ты это... расслабься...

#6 01:35  10-02-2007Vendetta    
проза мускулина,да мужчинам,о мужчнх не интересно.не жизнено .не пронимает.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....