Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Про ужасы дедовщины

Про ужасы дедовщины

Автор: Муф
   [ принято к публикации 22:42  07-02-2007 | Бывалый | Просмотров: 1848]

Смирно!
Вольно!



Было это месяца за полтора до неизбежного дембеля. Собсно, я даже в армии не мог чтобы не занимацца чем-нибудь для собственного удовольствия. Нет, я не про онанизм, а про хобби или типа того. Тем более часть у нас была закрытая, в увольнения пускали раз в полгода, поэтому надо было куда-то сублимировать. И вот, прослужив чуть больше года, я уже затеял дембельский альбом. Не то чтобы я такой фанат армейской эстетики, просто времени свободного появлялось всё больше, а тупо дрыхнуть как большинство я не мог. В итоге на этот самый альбом я угрохал 7 (!) месяцев, но это был АЛЬБОМ! Полностью ручная работа - картонные листы нарезались до нужного формата, красились каждый в свой цвет, используя разнообразные средства и способы окраски, включая "распыление с зубных щщоток", трафареты и так далее. Один дух моими усилиями был отмазан почти от всего курса учебки (в основном, конечно, от строевой и физподготовки) и подручными средствами, запертый в опечатанной каптерке, делал мне чеканку на обложку. Другие нужные люди отрезали кусок бархата с занавеса гарнизонного офицерского клуба. В общем, работа шла по всем фронтам, включая постановочные фотки, что отчасти было самым сложным этапом, ибо, как я уже писал выше, часть была сверхсекретная и некоторые уезжали на дембель с двумя-тремя фотками возле плакатов с борисниколаевичем.

Однажды попадает в мои творческие ручки ключ и печать от солдатского клуба (я служил в оркестре, т.е. дармоедом). А в выходные дни нам настрого запретили там показывацца, мол, сидите в ротах и далее по распорядку. У меня же чесались руки относительно альбома, ну и еще всякого такого, хихи. Короче, выписал я у сержанта слона одного (вроде сообразительного), ну и короткими перебежками к клубу. Вскрыли пластилиновую печать, ну и вовнутрь. Достал я в каморке из под пола все эти альбомные дела, разложил, сижу, навожу лоск, тэкскать. К слову, готово уже было почти всё, токо фотки еще не вклеены, потому как палево. Вплоть до дизбата. Некоторые так вообще потом дома доклеивал. Духу, понятное дело, выпало стоять на фишке. В роте бы он мастичил полы, если вы понимаете о чём я. Чу, двое товарищей подтянулись, в "гражданку" притыренную переоделись и в самоход к одной сомнительной гражданке побегли. Они потом малость в больничке лечились, а со мной другая неприятность приключилась.

Фишка шухер не подала, я весь такой с кисточками, ПВА и тому подобным, хуякс, стук в дверь, но неусловленным "спартаком". Ну типа как когда брюсвиллисы в кинах в дом хулиганов ломяцца. Ха, думаю, видать не дала им гражданочка-то, вот и попугать решили. "Подите нахуй, слоны!"- говорю и неспехом иду открывать дверь каморки. Опа, такой, а там (свят-свят-свят!) замкомандира части по воспитательной работе. Тут, конечно, было бы прикольно написать, что я не растерялся и доложил товарищу полковнику по всей форме, что за время моего несанкционированного нахождения на территории солдатского клуба проишествий не случилось, продолжаю вести наблюдение, рядовой пупкин, но я только тупо моргал и не понимал - КАК?! ПОЧЕМУ?! ПОЧЕМУ ФИШКА НЕ СРАБОТАЛА???? МНЕ ЖЕ ТЕПЕРЬ ПИЗДОС-БАНДОС!!!" Короче, он коршуном подлетел к столу, схватил подмышку результат полугодовалого труда, буркнул "зайдете ко мне с командиром подразделения" и пошёл на выход. Я собачкой бежал за ним и лепетал: "Товарищ полковник, но это же такая традиция... у моего отца был альбом, у моего деда был альбом (в ВОВ, угу)... пощадите... верните... я больше не буду..." Он шел, не оборачиваясь и не отвечая. Со спины он был похож на Берию. Меня душило желание напрыгнуть на него сзади, задушить, выдавить хитрый прищур глаз солдатскими пальцами с грязными ногтями, растоптать его лицо кирзачами и может даже съесть его каменное сердце... Но еще шаг и массивная выходная дверь, хлопнув, отсекла все мои надежды на то, что я все таки когда-нибудь верну себе своё сокровище...

Сзади кто-то тихонечко подкрадывался. Понятно, что обернувшись, я увидел не приведение и даже не скрытую камеру и тем более не волшебника в голубом вертолете, полном чюдесных дембельских альбомов - там был тот самый боец, проебавший фишку. Он шел мне навстречу по длинному холлу клуба и сбивчиво объяснял, что, мол, извини, старый, посрать прибило... побежал бумажки оторвать, а тут такое дело, понимаешь... хуйню какую-то в столовой сожрал... да я тебе еще лучше сделаю альбом, хуле там, что я альбомы не делал чтоли?.. за неделю сделаю беспесды... Тем временем он уже не топал навстречу, а постепенно ускоряясь, шел спиной назад и катастрофически ссался, видя в моих обычно добрых глазах жажду крови. "Да хуйня, старый, даже два успею сделать! Гавно-вапрос, может и три если поднажать-то..." - бормотал он, продолжая пятиццо, но даже такие большие холлы имеют обыкновение кончацца. Он уперся спиной в стену и...

В общем, я его отпиздил. По-взрослому.

Альбом потом дорогой ценой все таки я вернул, но это же уже другая история, а несколько его ракурсов можно посмотреть ниже. Сфотал на скорую руку.



Обложка

Обложка. Одна пуговичка на корешке оторвалась с течением времени.



А это если перелистнуть ту самую обложку. В двух годах, как известно, 730 дней.
Такая вот аллегория. Ну и кальки такие вот с карикатурками были через каждый лист.



Один из сотни листиков. Наугад. Первый попавшийся.



Одна фотка по-крупнее.
В какую еще игру играть со слонами, кроме как не в "слона"?



Последняя страничка.
Там где пересвечено вспышкой написано 99. На второй фотке, если вы заметили, 97.



Ну и задник обложки.
Опять чеканка и выпуклые пятидесятирублевые медные монеты,
на которых уничтоженно всё акромя двухглавых орлов.



Теги:





2


Комментарии

#0 11:26  08-02-2007Муф    
чтото моё красивое форматирование пошло папесде.

одна кортинко по центру, остальные в жопе.

*вздыхаед*

#1 11:30  08-02-2007Кысь    
Ну, четал я в красивом форматировани)) И всё равно - нету такова пункта в уставе, шоп за внезапно приключифшийся понос художника избивать! Художника фсякий может обидеть (с) он худой, но гордый - он художнег! (с)
#2 11:37  08-02-2007Муф    
кысь, ты не понял!

художнег - это я, а слон оставил боевой пост.

за это по-хорошему растрел на месте или, что есчо хуже, на Очки с бритвачкой!

#3 11:51  08-02-2007Кысь    
Муф, я понял)) я просто слово пропустил - "творческий понос", а устав нарушыл, разумееца, замполит! Пришёл, сцуко, и обидел - хлопком массивной входной двери. Пазор быкующим замполитам! А вот про пост в уставе - как раз прописато! Хоть усрись, бля, но не покинь! Тут - всё верно. Тут - я исключительно на твоей стороне.
#4 20:07  08-02-2007дустище    
Посмотрел бы я на тебя в Афгане, педагог...
#5 21:53  08-02-2007Муф    
2 дустище

родители поздно спроектировали

а ты это... расслабься...

#6 01:35  10-02-2007Vendetta    
проза мускулина,да мужчинам,о мужчнх не интересно.не жизнено .не пронимает.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....