Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Как Ваня Жуков Дед Морозу письмо писал.

Как Ваня Жуков Дед Морозу письмо писал.

Автор: steban_glumilev
   [ принято к публикации 07:33  13-02-2007 | Психапатриев | Просмотров: 2223]
«Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты» - старательно вывел на листе бумаги Ваня. Потом внимательно перечитал написанное, и зачеркнул «борода из ваты».
- Ведь, если оставить эту незамысловатую фразу, - начал рассуждать вслух Ваня – то Дед Мороз может обидеться. Решит вдруг, что я обращаюсь к нему, а в уме держу стишок, известный своей нецензурной пошлостью. Но это не так. Историческая ложь получается, с этим стишком. Во-первых, борода у деда настоящая, своя собственная. Белая сединой, как снег, а никакая не «из ваты»! (В этом, Ваня, почему-то был, абсолютно точно, убежден). А во-вторых, дедушка может и горбатый, старость не радость, но ориентации гетеросексуальной. Иначе, откуда бы у него взялась внучка? Значит, были дети, счастливые в браке. И как результат семейных взаимоотношений - получилась «Снегурочка». Хотя…

Ваня, чиркнул зажигалкой и прикурил сигарету. Сделал несколько глубоких затяжек и затушил оставшееся в пепельнице. Сторонний наблюдатель, если бы таковой находился рядом, непременно заметил бы на лице Ивана блаженную улыбку, вызванную либо сладким вкусом от курения, либо мыслями, которые посетили в этот момент Ванину голову.

- Хотя, предположить, что дедушка пидр - можно. – Продолжал рассуждать - А внучку, усыновил! Ой, бля, че я несу?! Ацкий сотона, гыыыы. Не усыновил! Она же не пацан. А удочерил! Эээ.… Нет. Она же «Внучка», а это не одно и тоже, что «дочка». О! Он ее увнучерил! Ибанаврот, точно! УВНУЧЕРИЛ!!! На хуя? А что бы скрыть от общественности, свое пристрастие к мужским задницам! Типа внучка есть, ни кто не подумает. Зачетный дед, хули скажешь! Как замаскировался! Но я его, суку, вычислил! Пидр – точно.

Ваня скомкал лист бумаги, и бросил его за ненадобностью в угол комнаты. Достал новый, взял в руки карандаш, и уже небрежно, будто бы завоеватель, отвечающий письмом врагу на просьбу о капитуляции, вывел: «Превед, Дед! А ты оказывается пидр!»

- Стоп! Ну что это я пишу? С таким обращением, не видать мне подарков, как африканцам снега. Правда, у африканцев шанс есть. Они же могут, приехать на север и посмотреть на снег. И Деда Мороза там встретить, он же вроде не севере живет. И Снегурочку, тоже… Бляяя!!!!

Очередной лист бумаги, словно баскетбольный мяч, брошенный умелой рукой Майкла Джордона, полетел в дальний угол комнаты.

«Здравствуй, Дедушка Мороз. – Ваня решил больше не отвлекаться на всякие мысли, а полностью сосредоточиться на письме, иначе он его аккурат до нового года писать будет. Учитывая, что сейчас на дворе лето, такая перспектива совсем не радовала. К новому году, Ваня хотел, что бы все им запрошенное сбылось. - Пишет тебе, из славного города Москвы, не менее славный парень Жуков Ваня. Мне уже исполнилось двадцать два года, но за это время я тебя ни разу не видел живым. Мертвым, впрочем, тоже. А те подарки, которые я находил каждое первое января под елкой, это проделки моих родителей, я знаю, этакая дешевая мистификация. Хотя, я абсолютно уверен, что ты существуешь. Как-то раз, смотрел по телику передачу, так вот, в ней рассказывали, что ты живешь на севере, и ездишь на санях запряженных оленями. Прикольная у тебя тачка, что тут скажешь. Я бы то же на такой порассекал зимой по Москве, но у нас постоянно пробки на Садовом, поэтому вряд ли получится.
Дед Мороз, сделай, пожалуйста, так, что бы в мире больше не было войны! А то заебало, чес слово. Тут бомбят, там взрывают. Кругом смерть и разрушения. Ты же можешь сотворить такое? Я знаю, ты все можешь. Вот, собственно, и все, что я хотел у тебя попросить. Мне больше ни чего и не надо, у меня вроде, и так все есть. Ну только если… А ебани-ка так, что бы в следующем году «Спартак» чемпионом России стал, а то «Кони» заебали! На этом заканчиваю свое письмо. С надеждой, Жуков Иван».

Ваня внимательно перечитал написанное. Счастливо улыбнулся, и дописал - «хуй войне!», зачеркнул и рядом - «Миру мир!». Затем достал из тумбочки, невесть откуда там взявшийся, почтовый конверт, аккуратно сложил лист бумаги, вложил его в конверт и запечатал. В строке получателя Ваня, немного призадумавшись, написал: «На Север. Деду Морозу. Лично в руки». После этого, Ваня открыл входную дверь, выбежал в коридор, спустился на первый этаж, вышел на улицу и отпустил конверт в почтовый ящик, который находился возле его подъезда.
Вернувшись домой, Иван разлегся на диване и задумался. Если войны не будут, то это охуительно! Люди заживут в мире и согласии. Отменятся визовые режимы. Начнут подниматься экономически страны третьего мира. Не жизнь, а сказка. Утопия можно даже сказать. И все это из-за меня – Жукова Вани!, который у Деда Мороза не тачку новую просил на новый год, а позаботился обо всем человечестве в целом. Забил на свои меркантильные интересы, ради блага цивилизации. Геройский поступок, не иначе.
Осознавать свою значимость, было очень приятно. И Ване было, наплевать, узнает ли кто-нибудь, что это его заслуга или нет, не памятника ради делал. Лишь бы Дед Мороз не подкачал.

В дверь постучали.

Ваня, слегка удивленный тем, какая интересно сука долбится в его дверь в три часа утра, неспешно поднялся с дивана, и пошел открывать дверь. Каково же было его изумление, когда на пороге он увидел белобородого старика в красном.

-Ни хуя себе! – промелькнуло в голове – Бля, не может же почта так быстро работать? Или где-то наебывают, или это кармическое стечение обстоятельств, или я заболел головой, что хуже всего.

- Превед, Ванег! – пробасил дед, и, отодвинув Ивана, прошел в комнату.

Сказать, что Жуков охуел, это братцы – ничего не сказать.

- Вот так значит ты и живешь? – старик не снимая шубы и валенок плюхнулся в кресло и закинул ноги на журнальный столик – Прикольна.

- Угу, - только и смог выдавить из себя охуевший Иван.

- Я че приехал то, я объясниться хочу – продолжал тем временем дед – Да ты че стоишь? Ты ж дома у себя, присаживайся. Не боись плохого не сделаю!

- Что вас привело в столь поздний час? - дрожащим голосом спросил Ваня, скромно присев в кресло напротив.

- Ша, не спеши! Курить есть?

Ваня, как будто только и ждал этого вопроса, быстро вскочил, ринулся к столу и вернулся обратно, с сигаретой.

- Только это, покурим ладно? – уже чуть смелее сказал он, видимо потихоньку привыкал к такой необычной компании – Последняя осталась.

Покурили. Помолчали. Разглядывали друг друга внимательно, изучающее. Иван уже совсем успокоился, видимо понял, что дед, действительно, ни чего плохого ему не сделает.
Первым тишину нарушил незваный гость:

- Ванег. У меня времени немного, спешу. Так что сразу к делу. Не пидр я вовсе. Я это, по женской части, ну, как и все мужики, в общем. Так что ты зря. – и было в голосе старика, что такое неуловимо грустное.
- Да я ж…Это… Да так, предположил только. Ну, понимаете, мысль, одна за другую. Да я знал. – начал оправдываться Жуков.
- Ты просто поверь, что не пидр и все! Веришь?
- Верю!
- А того, кто стишок этот сочинил, я еще найду, и ух бля! КГ/АМ проклятый!!! – в голосе деда явно слышалось, что аффтору креатива действительно не поздоровится.
- А снегурочка? – ни с того ни с сего спросил Ваня.
- Внучка. Спортсменка. Комсомолка. – от воспоминаний о внучке, глаза деда тут же налились добротой, и голос стал мягче. – И просто красавица…Умница. А что?
- Да ни чего, так просто спросил.
- Знаешь, Ваня. Она прелесть не внучка. Но порой я себя с ней, Набоковским Гумбертом ощущаю. Но ни чего с собой поделать не могу. Ну да ладно, это уже совсем другое и к нашему разговору отношения не имеющее. Ехать мне надо. Из-за тебя и так опаздываю.
- Да да, понимаю – Ваня конечно же не понял, что значит быть «набоковским гумбертом», но то что дед торопится, было вполне логичным.
- Так ты веришь?
- Верю!
- Ну малаца. Хороший ты пацан. Толковый. А то иной раз твоему брату по несколько раз объяснять приходится, а ты на лету все схватываешь. Ладно, ехать ехать. Дверь закрой за мной.

И уже на пороге:
- А то, что в письме ты просил, про войну и про «Спартак» - выполню. После нового года сразу. Обещаю. – Сказал и пошел вниз по ступенькам, не вызывая лифта.

Засыпал Иван Жуков счастливым. Понимая, что траву Марик достал отменную, кому расскажешь - не поверят, но главное – Войны не будет. Дед обещал.


Теги:





-3


Комментарии

#0 09:58  13-02-2007Йoбaный Пaпугай    
непонел, нахуя зосерать элетарную рубрегу грофоманскемы высераме

а эта чистай вады ацтойная грофоманея, никакой какашной хуеты дажэ близко неволяеццо

#1 22:32  13-02-2007Чугункин    
Пaпугайа в ридагторы!!!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....