Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - А у нас здесь дожди...

А у нас здесь дожди...

Автор: Кадетнах
   [ принято к публикации 12:43  21-02-2007 | Психапатриев | Просмотров: 573]
Было это 15 лет назад. Тогда я понял, что видел я на хую карьеру военного и написал заяву на отчисление из военного училища, проучившись там полтора года. Начальник училища – старый мстительный пидор, «отчислял» дослуживать бывших курсантов исключительно в залетные бригады, которые стояли либо в «горячих точках», либо в непосредственной близости к ним. Бывалые люди эти места называли – «куда птицы срать не летают». Словом меня и еще 8-х таких же распиздяев и долбоебов отправили на поезде в южный Казахстан, где и по сей день, наверное, стоит город Капчагай. Microsoft Word выдает ошибку при написании этого населенного пункта, на карте Казахстана я его и сейчас найти не могу, но компетентные армейские географы утверждали, что он находится в 90 километрах от Алма-Аты в какой там «хуйбульбуль» пустыне.

Когда нас туда привезли, я сразу понял – это пиздец, мы попали.
Казармы были похожи на декорации Тарковского - трехэтажные шедевры стройбатовских архитекторов, построенные взятыми в пленармию для строительных нужд, в своих, блять, горах туркменами. Почти все стекла выбиты, благодаря чему по всей воинской части распространялся смрад солдатских толчков. А еще, кругом царил страшный срачь, непривычный для Курсантских глаз. Пленные туркмены, в пелотках, толклись рядом – разглядывая прибывших в парадной форме курсантов и помешивая какое-то гавно в больших чанах, как оказалось – смолу.
Уже через несколько минут после прибытия, началась работорговля. Главного работорговца – пожилого и конкретно помятого майора, сопровождавшего нас до Капчагая, тут же увели его местные коллеги – пить привезенную им водку и курить местный ганджубас, произраставший здесь повсюду. Восьмерых бывших курсантов построили на плацу. Вокруг нас ходили несколько офицеров, словно падишахи, прищурившись, выбирали несчастных в свои «засратые гаремы». К сожалению, откосить в какой-нибудь рем. Роте мне не удалось. Ко мне подошел низкорослый, но очень крепко сбитый «старлей» на кривых ногах и задал вопрос. Вернее вопрос или повествовательное предложение в его обработке, один хуй, выглядели как мысли вслух. Звучало это так: «… ну к нахуй, курсант, ты мне, допустим, нравишься, блять». Попытка улыбнуться, затем «…пойдешь ко мне в развед. Роту ебанаврот служить?». Мой ответ «нет» остался без внимания, потому что слился с его:- «ну и пиздатейше нах». Видимо означавшее – вот и славно, трам-пам-пам.

Про Жабу
У стралея было очень меткое погоняло – Жаба. Очень уж был похож. В училище он был каптерщиком, поэтому его глаза вечно искали – где бы что спиздить. Он был небольшого роста, но очень плотного телосложения. У него был настолько огромный рот, что казалось – если вдруг ненароком мимо пролетит муха, то он ее обязательно сожрет, просто приоткрыв свой ебальник. Особенные манеры. Чувак мог построить роту, что-то долго втирать, затем, нахохлившись пердануть и как ни в чем не бывало продолжать. Словом – жаба. Однако, богатый на искрометный юмор советский солдат наградил его еще одной кликухой – Грига Хуй. Во-первых, потому что фамилия у него была Грищенко (он же, в узких командирских кругах, - Живодрищенко). Во-вторых, разговаривал он примерно так: « тот хуй, этот хуй, все - хуи…». Особенной популярностью в бригаде пользовалась его манера передавать свои мысли на расстоянии с большим количеством вводных слов. Образцы лексики. « Рота!!!.. нука нахуй стой!». Или «…нука я вас нахуй выебу, допустим» - это если Наполеон пребывал в тоскливом расположении духа и занять себя сам, без нас, никак не мог.
Был такой случай. Грига пребывал в ностальгическом настроении и решил завести беседу о чем-нибудь утонченном, возвышенном:- «.. а вот сняться ли тебе бывший курсант сны», мечтательно, очень непохоже на самого себя спросил он. Меня это очень заинтриговало, я хотел уже было ответить в его манере « ну, допустим да, нахуй». Но вышло разумеется по-другому:- « так точно, товарищ старший лейтенант, снятся, но уж больно хочется про ваш сон послушать», фиксируя прогиб говорю я. Дальше я услышал сон, который, слово в слово, помню по сей день.
Жабин сон. «Типа построил нас министр обороны. И спрашивает –
Нука, кто тут у нас на хуй в Кандагаре хуярил? А я ему так скромно – ну допустим, я на хуй. А он мне – нехуево хуярил, чувак. И руку жмет». Нужно добавить, что несколько лет, Жаба на самом деле «хуярил в Кандагаре». Хуярил он там на должности помощника начальника снабжения части. И судя по, практически единственной, существующей в бригаде офицерской – иномарке, это в 1991 году – Жаба на самом деле очень даже «НЕХУЕВО ХУЯРИЛ».

Письма из Дома
За весь срок своей службы в Капчагае, я получил всего одно письмо.
Оно пришло в мае, когда в нашей долбанной пустыне уже стояла страшная жара. Отправителем был мой школьный друг. Человек очень преданный, правда немного туповатый. До сих пор помню его перл, выданный в 9-том классе. Сапрыня (его псевдо) писал диктант, тихо сопел потому что не успевал, кроя весь класс матом. Затем на проверку учителю почему-то первой попалась именно его тетрадь, открыв которую, почти сразу, она начала уссываться. Разумеется. класс воспылал любопытством – отчего ее так прет? Учительница была молодая и на профессиональную этику ей было насрать. Она спросила: - « Сапрыкин, а что значит - …кла …Ки …сли…»? Сапрыня снова засопел и признался, что это означало бы « во дворе росли сливы» но «не хуй так быстро диктовать в конце учебного дня». Словом, учеба у него не сильно получалась, зато получалось пиздить машины из соседних с его домом дворов, вынимать из них всякие вещи и толкать их на базаре. Каждому - свое, как сказал гражданин Гитлер.

Итак, я с содроганием открывал письмо Сапрыни, не представляя – что могло его заставить забыть все «трудности перевода» с дворово-матерного на русский письменный язык и написать «настоящее» письмо. Листок был немного помят, в нем было примерно строчки 4. В начале письма Сапрыня видно хотел уйти от банальности и привычной ерунды типа «привет», «как дела», «здравствуй друг». Все было очень лаконично, будто мы и не расставались на полтора года, а только вчера пили пиво в сквере. Первая строка: « А у нас тут дожди пиздячат.» Вторая строка, Сапрыня видимо не хотел терять набранного темпа: « Кайф, (наш общий друг) походу, твою Светку ебет ….». «Хочешь мы с Илюхой ему пиздюлятор помнем?» И в конце « я тебе тут картинок наклеил - дрочи, не жалко». Остальная часть письма действительно информационной нагрузки не содержала, а являлась собой практическим пособием по онанизму. Надерганные из разных журналов тетки призывно строили мне глазки и показывали сиськи. Убедившись, что дома все по старому я свернул письмо с твердым намерением сохранить его для истории, однако жесткий дефицит туалетной бумаги не позволил мне уберечь этот фолиант до конца службы. Прикол в том, что как только я вернулся из Советской Армии, Сапрыня тут же угодил в Российскую, таким образом мы не виделись целых 4 года. Однако, я ему писем не писал, потому что меньше чем писать, Сапрыня любил только читать. Я ему посылал порно журналы, которые уже появились в начале девяностых и сгущенку. Ограничивался лишь скупыми записками типа «дрочи и лопай, ровняй морду с жопой».

Про службу
Вся бригада, по большому счету, состояла из торчков, спортсменов и туркменов.
Один из нас – бывших курсантов, по прозвищу Пирог, очень удачно угодил в рем роту, где по чудесному стечению обстоятельств старшиной был его одноклассник и ближайший друг. Он тут же поручил Пирогу заняться планированием ремонтов и других плановых мероприятий. Надо сказать, что Пирог был настоящим растаманом и планирование у него получалось лучше всего, благо план в этой местности рос везде и стоил 10 копеек за спичечный коробок. Он скоро оброс правильной тусовкой и впаривал всей бригаде гандж по 15-20 копеек за коробок, умело объясняя почему его план лучше всех. Вот так, в училище он был «не пришей к пизде баян», а тут стал человеком. Вот, что значит человек оказался на своем месте.

Спортсмены – это те, кто свято верил что армия не должна пройти впустую, нужно бегать и качаться, чтобы когда вернешься на гражданку все пелотки с восхищением смотрели тебе вслед и можно было легко устроиться на модную работу охранником, а если повезет телохранителем.

Спортсмены и те кто не научился косить от зарядки, теснее всех соприкасались с самым загадочным народом – туркменами. Туркмены строили посадочную полосу аэродрома и заливали ее смолой. Спортсменам бегущим на зарядку за 5 км от расположения части приходилось осуществлять спасательные работы – доставать из смолы трех застрявших в смоле Туркменов. Почему трех? Потому что вначале прилип один, ему на помощь выдвинулся второй и тоже влип, следом спасать первых двух отправился третий. После их эвакуации посадочную полосу приходилось заливать смолой заново. На следующий день все повторялось снова. Словом, за 9 месяцев моей службы в Капчагае, взлетная полоса так и не была построена. Тяжелей всего туркменам приходилось в воскресенье. Потому что по воскресеньям зарядки не было и спасательных работ, соответственно тоже. Кому охота пиздровать за 5 км. Зато в понедельник спасательные работы длились дольше всего. Потому что туркмены в воскресенье стояли, стояли, потом захотели поссать и решили вылезть из сапог сами, естественно тут же влипали портянками в смолу, падали на колени, после чего влипали еще и руками. Так раком и стояли до утра понедельника. Словом, я думаю это хорошо, что у туркменов потом появился Туркмен – Баши, который один думает за весь народ. Наверное, он отменил смолу, как вредный для народа строительный материал. Иначе пиздец бы был целой нации.

Была еще в бригаде нарождающаяся прослойка буржуазии. Состояла она из старослужащих солдат, которые дружили с прапором – начальником склада.
Технология бизнеса была такая. Надо взять у прапора несколько комуфляжей. Предложить ВВ-шникам из соседней части их купить. Сделку назначить на территории своей части. Во время сделки дать пизды ВВ-шникам, отобрать у них деньги и комуфляжи, чтобы продать их еще и еще раз. Словом бригада жила своей размеренной жизнью и не тужила пока не угораздило случиться учениям.


Теги:





1


Комментарии

#0 18:07  21-02-2007Тубус    
Нормальнонах. Поржать можнонах
#1 21:37  21-02-2007С.С.Г.    
данунах

гавнонах

про армию нах

фпесду нах

лучшэ бы про еблю нах

#2 21:54  21-02-2007АЛУ ЗЕФ    
Гавно, причом полное. Автор, обладая достаточным количеством материала, недоступного сейчас вообще никому, умудрился накропать какое-то галимое гонево, из которого ясно:

1. Афффтар вылетел к хуям из училища. Только не надо пиздеть что ушел сам, ничто так не страшит курсанта, как стать солдатом, этот блять страх специально в них развивают, это во-первых, во-вторых в СССР год учебы равнялся году службы, т.е. афтор либо не служил бы вообще, либо отчислен был по дисциплинарке и ушуршал на два года, так как в этом случае срок службы не учитывался. Ну и в - третьих, далеко не начальник училища решает где дослуживать отчисленным курсантам, после снятия с них погон, он теряет над ними всякую власть.

2. Афффтар попал служыть в далекий гарнизон, где судя по всему натерпелся лишений, вплоть до опасности быть отодранным в ачко накуренными аборигенами.

Подводим тык - сказать итог, афффтар либо пиздит, наслушавшись рассказов, либо чего-то не договаривает.

#3 06:50  22-02-2007Злой Хер    
Ржал.
#4 08:17  22-02-2007жэка_падзаборный    
10 копеек за коробок............эх
#5 08:38  22-02-2007Сэмо    
мехуйефская байко. но - не более

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....