Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Секта.

Секта.

Автор: Хренопотам
   [ принято к публикации 12:23  26-02-2007 | Психапатриев | Просмотров: 1504]
В Секту Степкин попал совершенно случайно.
Честно сказать, заметно перебравший с коллегами пива Степкин просто искал укромный уголок. Как назло, ППС-ники навстречу Степкину попадались, а укромные уголки нет. Внутреннее давление жидкости усиливалось, что подгоняло Степкина, толкая его на какие-то решительные действия.
И, узрев открытую дверь, Степкин юркнул в нее, оказавшись в темном полуподвальном помещении.
Дальше он шел на запах, безошибочно отыскав в полумраке нужную комнатку.
Выходил из нее Степкин в приподнятом настроении. Внезапно внимание его привлек ангельский голосок, доносившийся из-за одной из дверей. Не в силах сопротивляться, Степкин приоткрыл дверь – и впервые оказался на очередной мессе Секты.
Голосок этот принадлежал юной миловидной девушке, выступавшей с импровизированной сцены. Девушка говорила ритмично, нараспев, и слова ее завораживали и вгоняли в оцепенение.
Если же добавить к этому высокую грудь, вздымавшуюся, казалось, на каждом ее слове, и упругую попку, обтянутую кожей мини-юбки, так резко контрастировавших с формами Валентины Ивановны Степкиной, надо ли удивляться, что Степкин впал в глубокий транс, из которого не сразу смог выйти даже после окончания мессы.
Уходя, девушка взглянула на осоловевшего Степкина и чуть заметно улыбнулась, от чего у Степкина резко заныло в паху.
Домой Степкин вернулся протрезвевшим и необычно серьезным, что не смогло не навести Валентину Ивановну на мрачные подозрения.
- Случилось чего, Вась? – заглядывая супругу в глаза, спросила Валентина Ивановна.
- Нет, Валь, все в порядке, - рассеянно ответил Степкин. – Я это … Ужинать сегодня не буду.
Валентина Ивановна нахмурилась, но промолчала.
На следующий день Степкин, сразу после работы, пропустив ежедневное посещение пивбара, сразу направился по вчерашнему адресу.
Сегодня выступал какой-то прыщавый очкарик. Вчерашняя же девушка сидела чуть поодаль и смотрела на сцену. Степкин набрался храбрости и примостился рядом.
Очкарик тоже говорил ритмично и нараспев, но гораздо сильнее гипнотизировали Степкина легкий запах духов девушки, который Степкин смог уловить в силу небольшой удаленности в пространстве, и вид ее обтянутых черными колготками коленок, который он мог лицезреть в силу той же причины.
Уловив паузу в монотонной речи прыщавого, девушка наклонилась к Степкину, от чего у него временно остановилось дыхание, и кокетливо спросила:
- А Вы новенький?
Степкин молча кивнул, не в силах выдавить ни звука.
- Оля, - представилась девушка.
- Ва… Ва… Василий Дмитриевич, - справился с собой Степкин.
- Очень приятно, - сказала Оля. – Я Вас видела вчера … Как Вам мое выступление?
Степкин силился вспомнить хоть слово из ее вчерашнего монолога, но не смог.
- Отлично, - осторожно сказал он.
- Я очень рада, что Вам понравилось, – сказала Оля и улыбнулась.
В тот вечер Степкин провожал Олю до автобусной остановки. Оля шутила, смеялась, и продолжала гипнотизировать Степкина своей мелодичной размеренной речью. Слова не задерживались в памяти Степкина, падая прямиком в подсознание.
Когда Степкин вернулся домой абсолютно трезвый и мрачный, Валентина Ивановна схватилась за сердце.
На следующий день Степкин пришел на работу в костюме и при галстуке. Коллеги насторожились. Пробежал слушок от всезнающих сплетниц из бухгалтерии, что Степкин попал под влияние Секты.
- Вот-вот, - переговаривались вполголоса одни, - сегодня он в галстучке пришел, а завтра все имущество Секте отпишет.
- Да ну, - отмахивались другие. – Валька-то хоть и сука, а не дура ни разу. Все имущество давно на нее, да на Димку записано. У Васьки и имущества того – наверное, один галстук и есть.
Но если коллеги только насторожились, Валентина Ивановна уже вовсю била тревогу. Отпросившись пораньше с работы под видом родительского собрания, и отправив оное к чертовой матери, она затаилась неподалеку от проходной завода, на котором работал Степкин.
Проследив за мужем, Валентина Ивановна даже заглянула в помещение, где проходила месса, но загипнотизированный сектантами и Олей Степкин ее не заметил.
На улице Валентине Ивановне пришлось прождать почти полтора часа, но ее терпение вернулось сторицей. С первого взгляда на чинно идущих под ручку Степкина и молодую белобрысую кралю женщине стало ясно абсолютно все.
Воспользовавшись трамваем, она вернулась домой раньше мужа, усевшись на кухне, пододвинула поближе сковородку и стала ждать.
Семейное счастье, заключавшееся, прежде всего, в шести тысячах трехстах пятидесяти рублях ежемесячного оклада плюс двадцать процентов квартальной премии минус двадцать пять процентов усушки по дороге с завода домой, оказалось под угрозой. Да и семнадцать с половиной лет, угробленных на воспитание мужа, отдавать какой-то пробляди, будь она хоть трижды юной, образованной и воспитанной леди, Валентина Ивановна также не собиралась.
Степкин же возвращался домой еще задумчивее, чем раньше. Он поймал себя на том, что сегодня за время общения с Оленькой ему ни разу не пришла в голову мысль полапать ее за задницу или пригласить на рюмку водки. Вернее, пришла, но пост-фактум, и что самое странное, показалась кощунственной. Степкин списал это на гипнотическое влияние Секты и встревожился собственным психическим состоянием.
Однако все его тревоги оказались пустыми хлопотами, едва он переступил порог родной квартиры.
- Ну и где ты шлялся? – голосом, не предвещающим ничего приятного, спросила Валентина Ивановна.
- Я? Э-э-э … - проблеял растерянный Степкин. Контраст между волшебным очарованием Секты и суровыми реалиями семейного быта оказался неожиданно ярким.
- Что Эээ? – повысила голос Валентина Ивановна и перешла к решительным действиям, - Какого хуя ты, старый кобель, забыл на Литературном кружке?
Челюсть Степкина упала ниже шеи. Литературном! Так вот оказывается что это были за непонятные заклинания Сектантов!!
- А я тебе скажу, что, – не унималась Валентина Ивановна, усиливая нападение. – Что это за прошмондовка?
Праведный гнев прорвался даже сквозь ошеломнение.
- Она не прошмондовка! – выкрикнул Степкин и шарахнул по столу кулаком.
- Что-о-о-о? – Выдохнула Валентина Ивановна, пожалев, что не устроила скандал прямо на улице. Врожденные тактичность и интеллигентность сыграли с ней злую шутку, порекомендовав не выносить сор из избы и провести разъяснительно-воспитательную беседу дома. – Да ты охуел, козел? Седина в бороду – бес в ребро, скотина???
Выпалив эту тираду, Валентина Ивановна швырнула в мужа кухонное полотенце и расплакалась.
Это окончательно добило Степкина. Он подошел к жене и робко выдавил:
- Ну Валюш, ну ты чего?
Валентина Ивановна помотала головой и уткнулась ею в пивной животик Степкина. Степкин осторожно погладил волосы жены ладонью.
- Ну Валь… - растерянно бормотал Степкин. – Да я ж ни сном ни духом … Да ничего такого … Валь …
Ответом ему были рыдания.
- Ни ногой я туда больше … Как бес какой-то попутал … - Продолжал говорить Степкин, и говорил еще долго, пока Валентина Ивановна не успокоилась.
Впрочем, обещание свое Степкин нарушил уже через три дня. Когда неожиданно, в первую очередь для самого себя, написал стихотворение. Посвященное Валентине.
Степкин принес его Оле и, сгорая со стыда и ужасно конфузясь, попросил подправить. Оленька долго и заразительно смеялась, потом взяла карандаш. От первоначального Степкинского варианта осталось что-то около четырех слов.
Но Валентине Ивановне Степкин об этом говорить не стал …


Теги:





1


Комментарии

#0 14:41  26-02-2007Француский самагонщик    
Про ЛитПром штоле?
#1 14:44  26-02-2007Хренопотам    
ФС

эээ, мания преследования)

при чем тут ЛитПром?

#2 14:44  26-02-2007ХРО    
Меж пивом и литературой.

Адрес кружка гони!

#3 14:47  26-02-2007Француский самагонщик    
Хренопотам

литературный клуб... чувак, подсевший на него...

#4 14:48  26-02-2007Наина Трефф (NT)    
колоритно. понравилось.
#5 14:51  26-02-2007Lenta Mebiysa    
Графоманский высер...Б/К
#6 15:12  26-02-2007Дуня Распердяева    
А мне понравилось. И тема и построение текста, ситуация жизненная.Такие Степкины и Валентины Ивановны живут у каждого по соседству.Степкины мечтают об Оленьках, но живут с Валентинами. И, как в анкдоте: немножко любят, немножко уважают, немножко боятся.
#7 15:17  26-02-2007Лев Рыжков    
Вполне себе читаемо. Правда, писано, возможно, очень быстро. Некоторая несогласованность слов в первой части имеет место.
#8 15:29  26-02-2007М.Ж.    
По делу: « Валентина Ивановна помотала головой и уткнулась ею в пивной животик Степкина.» - как ты себе это представляешь? я подумал после этих слов, что все кончится минетом, однако...

Потом трамвай не понравился, которым воспользовались, прикольно, но не к месту.

Общее впечатление хрошее. Молодец. Возьми с полки пирожок.

#9 15:32  26-02-2007Хренопотам    
М.Ж.

по поводу трамвая.

а весь рассказ ироничен, ты не заметил?

вообще напомнил мне какого-то читанного давно советского писателя, но не помню, кого именно.

#10 15:34  26-02-2007Француский самагонщик    
М.Ж.

Валентина Ивановна сидела на табуретке.

#11 15:45  26-02-2007М.Ж.    
Табуретка тут не меняет ничего, как и ,впрочем, общая "ироничность" рассказа...
#12 15:53  26-02-2007Сэмо    
понравилось весьма
#13 16:11  26-02-2007    
*пожалев, что не устроила скандал прямо на улице.* Отожгло
#14 16:58  26-02-2007Тубус    
Когда ссать припрёт, ещё и не в такие места занести может
#15 21:19  26-02-2007Голоdная kома    
L W 15:17

+1

но каково авторское знание женской психо-соматики)!!

Зачот за матчасть)

#16 21:34  26-02-2007флюг    
А чё? Прикольно! Я думал сё кончится аумсинрекё. А тут - хуякс: Фета декларируют. Декламируют, в смысле. У меня сосед есть, с виду энтелегентный мужик, на крайслере ездит, машины рядом ставим, а тут он мне как-то брошурки подсовывает, типа ознакомься - Вайт Тауер, ебать (это похлеще свидетелей иеговы, уж я-то давно Молот Ведьм выписываю - в курсе). Вот где секта-то! Я на жопу так и сел.
#17 21:58  26-02-2007Француский самагонщик    
голем

Откупори шампанского бутылку иль перечти "Женитьбу Фигаро (с)

#18 03:59  28-02-2007Безенчук и сыновья    
гыгы. ФС, ты на Литпром попал тоже в поисках где бы отлить?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Дуализм бытия. Дуальная версия себя. В чём она выражается? В том, что есть плохой ты, а есть хороший. Всё зависит от внутреннего состояния, воспитания и социального восприятия чьих-то поступков. Порой это восприятие в один век по несколько раз меняется туда и обратно....
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....