Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Секта.

Секта.

Автор: Хренопотам
   [ принято к публикации 12:23  26-02-2007 | Психапатриев | Просмотров: 476]
В Секту Степкин попал совершенно случайно.
Честно сказать, заметно перебравший с коллегами пива Степкин просто искал укромный уголок. Как назло, ППС-ники навстречу Степкину попадались, а укромные уголки нет. Внутреннее давление жидкости усиливалось, что подгоняло Степкина, толкая его на какие-то решительные действия.
И, узрев открытую дверь, Степкин юркнул в нее, оказавшись в темном полуподвальном помещении.
Дальше он шел на запах, безошибочно отыскав в полумраке нужную комнатку.
Выходил из нее Степкин в приподнятом настроении. Внезапно внимание его привлек ангельский голосок, доносившийся из-за одной из дверей. Не в силах сопротивляться, Степкин приоткрыл дверь – и впервые оказался на очередной мессе Секты.
Голосок этот принадлежал юной миловидной девушке, выступавшей с импровизированной сцены. Девушка говорила ритмично, нараспев, и слова ее завораживали и вгоняли в оцепенение.
Если же добавить к этому высокую грудь, вздымавшуюся, казалось, на каждом ее слове, и упругую попку, обтянутую кожей мини-юбки, так резко контрастировавших с формами Валентины Ивановны Степкиной, надо ли удивляться, что Степкин впал в глубокий транс, из которого не сразу смог выйти даже после окончания мессы.
Уходя, девушка взглянула на осоловевшего Степкина и чуть заметно улыбнулась, от чего у Степкина резко заныло в паху.
Домой Степкин вернулся протрезвевшим и необычно серьезным, что не смогло не навести Валентину Ивановну на мрачные подозрения.
- Случилось чего, Вась? – заглядывая супругу в глаза, спросила Валентина Ивановна.
- Нет, Валь, все в порядке, - рассеянно ответил Степкин. – Я это … Ужинать сегодня не буду.
Валентина Ивановна нахмурилась, но промолчала.
На следующий день Степкин, сразу после работы, пропустив ежедневное посещение пивбара, сразу направился по вчерашнему адресу.
Сегодня выступал какой-то прыщавый очкарик. Вчерашняя же девушка сидела чуть поодаль и смотрела на сцену. Степкин набрался храбрости и примостился рядом.
Очкарик тоже говорил ритмично и нараспев, но гораздо сильнее гипнотизировали Степкина легкий запах духов девушки, который Степкин смог уловить в силу небольшой удаленности в пространстве, и вид ее обтянутых черными колготками коленок, который он мог лицезреть в силу той же причины.
Уловив паузу в монотонной речи прыщавого, девушка наклонилась к Степкину, от чего у него временно остановилось дыхание, и кокетливо спросила:
- А Вы новенький?
Степкин молча кивнул, не в силах выдавить ни звука.
- Оля, - представилась девушка.
- Ва… Ва… Василий Дмитриевич, - справился с собой Степкин.
- Очень приятно, - сказала Оля. – Я Вас видела вчера … Как Вам мое выступление?
Степкин силился вспомнить хоть слово из ее вчерашнего монолога, но не смог.
- Отлично, - осторожно сказал он.
- Я очень рада, что Вам понравилось, – сказала Оля и улыбнулась.
В тот вечер Степкин провожал Олю до автобусной остановки. Оля шутила, смеялась, и продолжала гипнотизировать Степкина своей мелодичной размеренной речью. Слова не задерживались в памяти Степкина, падая прямиком в подсознание.
Когда Степкин вернулся домой абсолютно трезвый и мрачный, Валентина Ивановна схватилась за сердце.
На следующий день Степкин пришел на работу в костюме и при галстуке. Коллеги насторожились. Пробежал слушок от всезнающих сплетниц из бухгалтерии, что Степкин попал под влияние Секты.
- Вот-вот, - переговаривались вполголоса одни, - сегодня он в галстучке пришел, а завтра все имущество Секте отпишет.
- Да ну, - отмахивались другие. – Валька-то хоть и сука, а не дура ни разу. Все имущество давно на нее, да на Димку записано. У Васьки и имущества того – наверное, один галстук и есть.
Но если коллеги только насторожились, Валентина Ивановна уже вовсю била тревогу. Отпросившись пораньше с работы под видом родительского собрания, и отправив оное к чертовой матери, она затаилась неподалеку от проходной завода, на котором работал Степкин.
Проследив за мужем, Валентина Ивановна даже заглянула в помещение, где проходила месса, но загипнотизированный сектантами и Олей Степкин ее не заметил.
На улице Валентине Ивановне пришлось прождать почти полтора часа, но ее терпение вернулось сторицей. С первого взгляда на чинно идущих под ручку Степкина и молодую белобрысую кралю женщине стало ясно абсолютно все.
Воспользовавшись трамваем, она вернулась домой раньше мужа, усевшись на кухне, пододвинула поближе сковородку и стала ждать.
Семейное счастье, заключавшееся, прежде всего, в шести тысячах трехстах пятидесяти рублях ежемесячного оклада плюс двадцать процентов квартальной премии минус двадцать пять процентов усушки по дороге с завода домой, оказалось под угрозой. Да и семнадцать с половиной лет, угробленных на воспитание мужа, отдавать какой-то пробляди, будь она хоть трижды юной, образованной и воспитанной леди, Валентина Ивановна также не собиралась.
Степкин же возвращался домой еще задумчивее, чем раньше. Он поймал себя на том, что сегодня за время общения с Оленькой ему ни разу не пришла в голову мысль полапать ее за задницу или пригласить на рюмку водки. Вернее, пришла, но пост-фактум, и что самое странное, показалась кощунственной. Степкин списал это на гипнотическое влияние Секты и встревожился собственным психическим состоянием.
Однако все его тревоги оказались пустыми хлопотами, едва он переступил порог родной квартиры.
- Ну и где ты шлялся? – голосом, не предвещающим ничего приятного, спросила Валентина Ивановна.
- Я? Э-э-э … - проблеял растерянный Степкин. Контраст между волшебным очарованием Секты и суровыми реалиями семейного быта оказался неожиданно ярким.
- Что Эээ? – повысила голос Валентина Ивановна и перешла к решительным действиям, - Какого хуя ты, старый кобель, забыл на Литературном кружке?
Челюсть Степкина упала ниже шеи. Литературном! Так вот оказывается что это были за непонятные заклинания Сектантов!!
- А я тебе скажу, что, – не унималась Валентина Ивановна, усиливая нападение. – Что это за прошмондовка?
Праведный гнев прорвался даже сквозь ошеломнение.
- Она не прошмондовка! – выкрикнул Степкин и шарахнул по столу кулаком.
- Что-о-о-о? – Выдохнула Валентина Ивановна, пожалев, что не устроила скандал прямо на улице. Врожденные тактичность и интеллигентность сыграли с ней злую шутку, порекомендовав не выносить сор из избы и провести разъяснительно-воспитательную беседу дома. – Да ты охуел, козел? Седина в бороду – бес в ребро, скотина???
Выпалив эту тираду, Валентина Ивановна швырнула в мужа кухонное полотенце и расплакалась.
Это окончательно добило Степкина. Он подошел к жене и робко выдавил:
- Ну Валюш, ну ты чего?
Валентина Ивановна помотала головой и уткнулась ею в пивной животик Степкина. Степкин осторожно погладил волосы жены ладонью.
- Ну Валь… - растерянно бормотал Степкин. – Да я ж ни сном ни духом … Да ничего такого … Валь …
Ответом ему были рыдания.
- Ни ногой я туда больше … Как бес какой-то попутал … - Продолжал говорить Степкин, и говорил еще долго, пока Валентина Ивановна не успокоилась.
Впрочем, обещание свое Степкин нарушил уже через три дня. Когда неожиданно, в первую очередь для самого себя, написал стихотворение. Посвященное Валентине.
Степкин принес его Оле и, сгорая со стыда и ужасно конфузясь, попросил подправить. Оленька долго и заразительно смеялась, потом взяла карандаш. От первоначального Степкинского варианта осталось что-то около четырех слов.
Но Валентине Ивановне Степкин об этом говорить не стал …


Теги:





-1


Комментарии

#0 14:41  26-02-2007Француский самагонщик    
Про ЛитПром штоле?
#1 14:44  26-02-2007Хренопотам    
ФС

эээ, мания преследования)

при чем тут ЛитПром?

#2 14:44  26-02-2007ХРО    
Меж пивом и литературой.

Адрес кружка гони!

#3 14:47  26-02-2007Француский самагонщик    
Хренопотам

литературный клуб... чувак, подсевший на него...

#4 14:48  26-02-2007Наина Трефф (NT)    
колоритно. понравилось.
#5 14:51  26-02-2007Lenta Mebiysa    
Графоманский высер...Б/К
#6 15:12  26-02-2007Дуня Распердяева    
А мне понравилось. И тема и построение текста, ситуация жизненная.Такие Степкины и Валентины Ивановны живут у каждого по соседству.Степкины мечтают об Оленьках, но живут с Валентинами. И, как в анкдоте: немножко любят, немножко уважают, немножко боятся.
#7 15:17  26-02-2007Лев Рыжков    
Вполне себе читаемо. Правда, писано, возможно, очень быстро. Некоторая несогласованность слов в первой части имеет место.
#8 15:29  26-02-2007М.Ж.    
По делу: « Валентина Ивановна помотала головой и уткнулась ею в пивной животик Степкина.» - как ты себе это представляешь? я подумал после этих слов, что все кончится минетом, однако...

Потом трамвай не понравился, которым воспользовались, прикольно, но не к месту.

Общее впечатление хрошее. Молодец. Возьми с полки пирожок.

#9 15:32  26-02-2007Хренопотам    
М.Ж.

по поводу трамвая.

а весь рассказ ироничен, ты не заметил?

вообще напомнил мне какого-то читанного давно советского писателя, но не помню, кого именно.

#10 15:34  26-02-2007Француский самагонщик    
М.Ж.

Валентина Ивановна сидела на табуретке.

#11 15:45  26-02-2007М.Ж.    
Табуретка тут не меняет ничего, как и ,впрочем, общая "ироничность" рассказа...
#12 15:53  26-02-2007Сэмо    
понравилось весьма
#13 16:11  26-02-2007Барсук    
*пожалев, что не устроила скандал прямо на улице.* Отожгло
#14 16:58  26-02-2007Тубус    
Когда ссать припрёт, ещё и не в такие места занести может
#15 21:19  26-02-2007Голоdная kома    
L W 15:17

+1

но каково авторское знание женской психо-соматики)!!

Зачот за матчасть)

#16 21:34  26-02-2007флюг    
А чё? Прикольно! Я думал сё кончится аумсинрекё. А тут - хуякс: Фета декларируют. Декламируют, в смысле. У меня сосед есть, с виду энтелегентный мужик, на крайслере ездит, машины рядом ставим, а тут он мне как-то брошурки подсовывает, типа ознакомься - Вайт Тауер, ебать (это похлеще свидетелей иеговы, уж я-то давно Молот Ведьм выписываю - в курсе). Вот где секта-то! Я на жопу так и сел.
#17 21:58  26-02-2007Француский самагонщик    
голем

Откупори шампанского бутылку иль перечти "Женитьбу Фигаро (с)

#18 03:59  28-02-2007Безенчук и сыновья    
гыгы. ФС, ты на Литпром попал тоже в поисках где бы отлить?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:57  10-12-2016
: [28] [Графомания]
Я выброшен морем избытка угрюмо бурлящим, голубо-зеленого цвета
Просящим мольбы, остановки среди переливов и тусклого, лунного света
и солнца лучей – золотистых, слепящих наш взор.
От лжи и усталости нынче грядущего века.
Пытаясь укрыть и упрятать весь пафос, позор
от боли и страха, что заперты вглубь человека....
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....