Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Атчот о 5-и летии Бойцовского Клуба (17/18 марта, Москва).

Атчот о 5-и летии Бойцовского Клуба (17/18 марта, Москва).

Автор: Хренопотам
   [ принято к публикации 12:19  19-03-2007 | Бывалый | Просмотров: 1439]
Для начала пара слов о том, что, собственно, такое Бойцовский Клуб (далее - БК).
БК – это игровой онлайн-проект, в который на данный момент играет, по моим прикидкам, около 200000 (двухсот тысяч) человек, в подавляющем большинстве русскоязычных. Средний возраст БК-шника – сейчас, пожалуй, лет 20, может, чуть больше. Игра проходит фактически в текстовом режиме, поэтому никакой особой зрелищности в ней нет. Это и главный минус и главный плюс игры. Минус очевиден, плюс – в доступности, не нужны никакие клиенты и прочая поебень, достаточно запустить Internet Explorer. БК неоднократно признавался лучшим развлекательным рунета.
БК – игра бесплатная, в нее вполне можно играть без каких-либо вложений денег. Однако, если есть желание развиваться быстрее и стать сильнее, можно вложить некую сумму реальных денег и получить за нее некую сумму игровых. Обратной процедуры, кстати, не предусмотрено.
Вот тут мы подходим к самому интересному. К суммам.
По моим прикидкам и наблюдениям, годовой доход администрации проекта составляет около 50 миллионов евро.
Людей, купивших полный комплект артефактов (около 30 тысяч евро) в клубе около сотни. Плюс к тому 5-7 тысяч евро ежемесячно – на текущие расходы. На самом навороченном персонаже «висит» около сотни тысяч евро.
Людей же, тратящих от 50 до 200 евро в месяц – тысячи, даже десятки тысяч.
На все вопросы они отвечают примерно так:
«Над нами смеются – что мы вкладываем большие деньги в виртуальные картинки. Мы смеемся над теми, кто считает эти деньги большими.» (с)
Ежегодно администрация проекта празднует день рождения БК. Два года назад был арендован клуб «Зона» неподалеку от Автозаводской, и там было порядка пяти тысяч человек. Год назад – «Гауди Арена» недалеко от Савеловского, и там было порядка десяти тысяч человек. Приличную часть в обоих случаях составляло малолетнее быдло, которое пришло нахаляву нажраться. (выпивка и жрачка были бесплатными).
С трехлетия БК мы с женой в ужасе съебались буквально через час после посещения. Нечеловеческая давка в которой просто было страшно за свое здоровье.
На четырехлетии было получше – ибо Гауди Арена – здание просто огромное, и оно, по крайней мере, было не под завязку заполнено. Хотя и тесновато. Плюс запомнилось встречей с Титовым. Довольно забавно было видеть вживую человека, которого привык видеть по телеку. Забавно и то, что он меня, конечно, не запомнил, но при этом мой ник в БК ему хорошо известен. Поскольку, как вы догадываетесь, за 3,5 года в БК понаписал я там немало креативов.
В этом году в попытках отсеять всякую челядь билеты были именными. Народу было как раз тысячи три, сколько и вмещает зона. Халявы почти не было, зато на нехаляву цены были по московским меркам умеренные. Поэтому особо пьяных не было, В целом ощущения остались относительно приятные.
О чем бишь я? А, о «Камеди клабе».
На трехлетии ведущими были Куценко и Турчинский.
На четырехлетии – Кучера и еще какой-то известный хрен с МТВ, имя которого я забыл.
Вести пятилетие пригласили «Камеди клаб».
Блядь, это пиздец. Ни разу не смотрел эту передачу по дебильнику, которого у меня нет, и теперь точно не буду, даже если появится.
Во-первых, количество мата со сцены просто зашкаливало. Ощущение, что чуваки дорвались до того, что не прочитаешь по ящику.
Прислушивался – пойдет ли что-то спизженое с Литпрома. Вроде не услышал.
Шутки пиздец тупые и плоские. Ржал с этих долбоебов, которые, видимо удивляясь, почему народ не смеется, повторяли их по два-три раза. Лучше бы, блядь, правда пизженое с Литпрома прочитали, хоть народ бы поржал.
Квинтэссенция дебилизма – ведущий Павел Воля.
Говорят, что камедиклабцы регулярно мониторят Литпром. Поэтому обращусь прямо к нему.
Паша, убейся об что найдешь. Блядь, когда идешь вести какую-либо вечерину, мог бы хотя бы вкратце ознакомиться, к кому и зачем ты приперся. Даже если тебе сообщили за пять минут до начала, мог бы особо пасть не раскрывать, пока не въедешь, что почем – информации достаточно. Твое полупидорское остроумие пригодно только для заталкивание тебе же в очко, чтобы ты им срал в сортире, а не со сцены. Блядь, даже на фоне людей, которые выходили получать какие-то призы и впервые в жизни оказывались на сцене, ты выглядел просто уёбищем.
Спас вечер второй ведущий, из БК-шников. Он этим делом занимается не то профессионально не то полупрофессионально и весь этот «концерт» фактически вел он.
Выдавали книжку-сборник графоманского «Избранного» БК-шников. Я туда попал, но одним рассказом, потому что последний год почти ничего там не пишу.
Кстати о книжках.
Некто Саныч (Sanych) написал книгу «Хакеры». Такой средненький, но довольно динамичный и легко читающийся фантастический боевичок. В качестве героев книги – разные известные персонажи БК. Учитывая уровень вертящегося в БК бабла, плюс факт, что стартовый тираж тысяч в сто пятьдесят обеспечен одними БК-шниками, книгу раскрутили нехило – по крайней мере, одно время на каждой станции метро висело по баннеру. Более того, сейчас ее экранизируют. Знаком я с автором заочно – давно, тут поглядел и пообщался в реале.
Такая ботва.


Теги:





0


Комментарии

#0 16:45  19-03-2007Дрюня    
у тебя в БК какой ник?
#1 16:47  19-03-2007Хренопотам    
Дрюня

Кибердятел

#2 17:43  19-03-2007Какащенко    
Заинтересувалсо , даже сходил на сайт. Гениальное разводилово. Камеди - модная лажа.
#3 19:47  19-03-2007Глеб Пелоткин    
Ахуеть...первый раз слышу такую тему. Не конечно встречал "бойцовский клуб" то, "бойцовский клуб" сё, но не придавал значения. Спасибо за ликбез.
#4 19:56  19-03-2007Голоdная kома    
Плавали, знаем)

Апокаллипсис уже на пороге,

и конь блед и сидящий на нём -Смерть,-

"А в Клубе продолжается Игра..

И шмот скупают за ноль семь от госа.."!! ©

#5 19:58  19-03-2007Девочка-скандал    
ты паходу после вчерашнего дозора в кому впала.
#6 20:18  19-03-2007Илья Качалкин    
Большое спасибо автору за ликбез. Осознал всю степень своей неразвитости. В остальном не понял. Типа: пошёл к блядям, а они, суки, блядями оказались!..
#7 21:15  19-03-2007Хренопотам    
Кома

)

.

Кстати Егор Титов в реале оказался довольно приятным в общении и даже несколько застенчивым мужиком, без тени каких-либо понтов. Хотел даже в общий зал сходить, в народ, посмотреть как там. Я отговорил (уверен, не только я, но в том числе) - порвут же на сувениры.

Мда.

#8 23:37  19-03-2007boot    
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

"бесплатная игра", да ишо в рунете.

Нахуй нефть в век инфр. технологий и в стране кибердятлов.

Безумно красиво.

#9 01:44  20-03-2007bigB    
паша воля, кстати, был проституткой(в бане-сауне) на рублевке. рубил языком капустку, такскзать..
#10 12:20  20-03-2007Голый Вася    
друг фейерверк мутил у них в этот раз. грит платили щедро.
#11 14:48  20-03-2007trigger    
kома 19-56

не понял, а у тебя - какой ник в БК ??

#12 15:19  20-03-2007osama    
креатив зачотный


БК нахуй, как и КК вместе с волей

#13 21:39  20-03-2007Голоdная kома    
trigger 14:48

мой ник М-16)

Шучу. Мне в жизни тока Бойцовского клуба не

хватает ко всем заботам! Но Паланик- мощь!

#14 12:38  22-03-2007Честный Казах    
А я играю в ВоВ... Недорого и очень приятно...

В БК года три назад начал от скуки в офисе поигрывать, дошол уровня до 5-го и понел, што это галимое разводилово... Тагда еще помню были какие-то срачьки со взломом аккаунтов администрацией и чота там с Лагутенко...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:59  29-04-2024
: [2] [Было дело]



Конечно, дело было в Израиле, но коты, тем не менее, еврейские. Потому что все выходки у них такие. 
Работал я в ту пору в отеле Hilton  в Тель-Авиве. Мыл посуду и пол, и в этом мне не было равных. Это не гордыня, нет, это факт, с которым никак не мог смириться мой начальник смены Мухаммед....
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....