Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Жвачка за сто рублей.

Жвачка за сто рублей.

Автор: алкей швеллер
   [ принято к публикации 14:57  28-07-2003 | | Просмотров: 1394]
А теперь я скажу нечто из ряда вон. Нечто страшное, за что Патриоты и Фашисты смешают меня с пеплом из крематориев Бухенвальда, а Либерало-космополиты отсыплют мешок звонких Шекелей:

- ДА ЗДРАВСТВУЕТ РЫНОК! ДА ЗДРАВСТВУЕТ КАПИТАЛИЗМ!

Да, рыночные отношения - вещь приятная. Это когда расцвет Частной Инициативы. Когда бездомные бродяги, укрывшись вчерашними газетами, толкуют о преимуществах монетаризма и кейнсианства. Когда веселые бизнесмены элегантно шелестят колесами подержанных иномарок, а оборванные бабушки провожают их благословляющими взглядами. Когда полный Пиздец - и тот в яркой глянцевой обертке.

Возьмем, к примеру, Оборотней-В-Погонах. Ментов то бишь. В моем случае - гаишников. Уходят, уходят в прошлое мрачные времена, когда усатый лейтенант, поймав вас, скажем, на подрезании летающей тарелки, мучил вас цитатами из Правил Дорожного Движения, угрюмо бубнил про протоколы, задержания и изъятия. Цель, в общем-то, всегда была понятной - представителю Власти хотелось Денег. Вот только социалистическая сознательность мешала бедолаге проникновенно посмотреть в глаза водителя и сказать запросто, по-свойски: "ДАЙ!" Без лишних мучений и пустой траты времени.

Новые, рыночные веяния застигли меня на Ленинградском шоссе, где-то недалеко от выезда из Твери в районе поселка Эммаус. Еду себе, радуюсь жизни. И вдруг из кустов - явление мента народу. В одной руке - радар, в другой - полосатая палка. На круглом гладком ебле - ожидание чуда, примерно как у детишек, шарящих в Новый год под елкой. Выскакивает на середину дороги и машет мне палкой - сворачивай, дескать, разговор есть.

Ну, думаю, щас начнется. Скорость, естественно, нарушил - ну а хули? Трасса, йопт, меньше сотки жать - моветон, народ не поймет... Настраиваюсь на долгие нудные переговоры - то-се, пятое-десятое, полчаса традиционного базара перед тем, как протянуть ладошку. Паркуюсь. Подскакивает мент. И гордо тычет радаром, на котором обозначена моя скорость - 91 км/ч. Для справки: ограничение на шоссе - 90, и значит зафиксированное превышение - всего 1 км/ч.

Ну, думаю, интересно, что будет дальше. Смотрю на мента с интересом. Он - на меня. Потом на радар. Потом - опять на меня. Выражение ебла плавно перетекает в мучительные раздумья. Минуты две напряженной мыслительной работы.. И вдруг - эврика! "Гхм... что же это вы, Алкей Батькович, при перестроении дорогу не уступаете?! С вас штраф - 100 рублей!"

Что прикажете делать? Доказывать ему, что дорога была свободной, и что нарушение мною ПДД - это плод воспаленного стяжательством милицейского мозга? Хуй с тобой, думаю, шакал, подавись ты моим стольником! Сую ему бумажку - и вдруг на тебе! Никакого нытья за протокол, никаких "поедем-оформим"... Купюра оперативно исчезает в кармане форменной рубашки, и следом - то, что сразило меня наповал: "ЖВАЧКУ ХОТИТЕ?"

Медленно, как в полусне, беру предложенную жвачку. Иду к машине, выслушивая на ходу добрые напутствия. Сажусь. Уезжаю.

И только спустя какое-то время до меня доходит: СЕРВИС. Как в хороших ресторанах - жвачка в счете. Чтобы даже в процедуре оплаты клиент находил для себя некий цимес.

Вот так. Вышибли деньги - утешили жвачкой. Все для человека, все для клиента.

Попутно заметил, что гайцы-капиталисты тормозили примерно по пять машин в минуту. если с каждого сшибали по сотке - выходит 500 рэ в минуту? Неплохо, неплохо. Я уже давно подумываю о том, что занимаюсь не тем делом. Журналистика? Хуистика! Вот оно, настоящее - маши себе палкой, и получай по стольнику за взмах. Затыкая недовольные рты жвачками.

П.С.: И все же был и на моей улице праздник. Пока предприимчивые стражи порядка размахивали полосатыми фаллоимититорами, потели под жарким июльским солнцем и прочими доступными способами СОЛИЛИ ЗАЛУПУ, ваш покорный слуга накупался и назагорался в свое удовольствие в чудном месте. Вернулся домой черный как негр, как будто только с моря. Жить, несмотря ни на что, хорошо.


Теги:





-1


Комментарии

#0 15:51  28-07-2003Эдуард Багиров    
Поржал. Мне эти пидорасы сроду жвачек не предлагали... хотя, и денег я им тоже сроду не давал...
#1 16:12  28-07-2003uniqs    
мды. а в наших краях (зэмля обетованная) попасть под раздачу - дело настроения полицейскаго. денги канэшна не берут, но тем не менее. сам был пойман во время поездки в эйлат где-то на 136 при 90 разрешенных. слава яйкам, мэнты былы в настроении (дело под новый год) а тут я из тачки вылез - в резиновых тапках и в плавках. да, еще очки солнечные. и давай их с новым годом поздравлять. в результате - штраф. правда нихуйовый, бакинских на 200. ну и ДЖА с ним. у других за меньшее права отпиливали нах.
#2 16:50  28-07-2003St. Ass    
ну и нахуя ты этому мудаку денег дал?! не понимаю...
#3 16:53  28-07-2003алкей швеллер    
времени стало жалко.

пиздеть с ним, выебываться, разбираться...

#4 17:10  28-07-2003St. Ass    
меня помойка ёбнула во дворе (причём нормально был припаркован) и сразу съебалась. Менты приехали, говорят - ты, мол, сам ебанулся хуй знает где, а теперь хочешь свалить на спецтранспорт. Ну и иди типа нахуй. Так что сейчас мне нихуя не жалко с ними сидеть, квитанции писать. Хуй что получают, а бумажки в урну ближайшую.
#5 17:45  28-07-2003парилкин    
песдёшь! жызнь хуевая, а от такова сонца с таким водоемом будут:химические ожоги кожы, отравления разнообразные, глисты хитрые мелкие в глазах и печени (утки разносят) и еще солнечные ожоги от ультрафиолетовово излучения.

вот она, жысть то.

#6 17:54  28-07-2003алкей швеллер    
да, парилкин.

мы все здохнем.

всех зароют в землю - на корм чирвякам.

#7 21:01  28-07-2003ГНИДА    
Ну-ну, а потом бы еще протокол составил: неправомерное изъятие жевательной резинки у должностного лица УУУУууумгхахахахаИ ещо сотку попросил бы.
#8 11:19  29-07-2003GAGA-RIN    
вот вам две истории:

1. подруга недавно, разварачивая свой сарай типа внедорожник, легонько поцеловала жопой столб (ерунда-бампер). в страховой попросили справку - я ломанулся в ментовку и заявил что какие то неизвестные козлы ебнули машину пока она мирно стояла у дома. сообщив адрес - менты насторожились и выдали фразу дня - у вас там бэху угнали недавно - наверное ей и ебнули - вот вам справка, а бэху значит помятую искать надо или со следами недавнего ремонта.

2. ехали из талдома в дмитров - на въезде в город затруднение - ломанулись по обочине. дальше началась кин-дза-дза. из кустов выпорхнул ицелоп (очень похожий на героя фильма) и предложил сдать в сберкассу 100 чатлов. подруга ломанулась оформляться - я курил и смотрел вслед обогнаным автомобилям. тут по встречке на скорости 140-150 км пронеслась 8ка. ицелоп поманил ее палочкой - хуй! не снижая скорости телега ушла за горизонт. далее события разворачивались стремительно - айяйяй! - по рации - ицелопы влетают в ментовскую девятку, попутно почти выкидывая оттуда подругу, врубают люстру и ломятся в погоню. и тоже скрываюмся в две секунды. ну вот не успели оформить - радуется подруга. крокодила поехали ловить - задумался я. мы ехали по этой дороге еще 20 км - никого. поймали ли?

#9 11:42  29-07-2003Нейромант    
Неплохо Жвачку в счет это здорово!! Тоже вспомнилась история трасса Н.Новгород москва остановили 6 раз за превышение.В итоге выписали 1 квитанцию, 2 устных замечания , 1 письменное предупреждение, 1 предложение застроховаться, 1 раз попросили сто рублей но сошлись на 50 ..

Стас тебе просто не повезло в гараж надо ставить или на парковку...

#10 13:37  29-07-2003St. Ass    
ЛЮДИ, УВАЖАЙТЕ СЕБЯ, НЕ ДАВАЙТЕ ДЕНЕГ МУСОРАМ!!!


(реальная телега, кстати)

#11 15:03  29-07-2003Йэвачка    
а меня вот долго долго менты лечить любят. обоюдно,бесплатно. Накормить никто не пытался.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....