Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Хроники Вавелена Вселенского

Хроники Вавелена Вселенского

Автор: Стёб
   [ принято к публикации 23:03  13-04-2007 | Бывалый | Просмотров: 1074]
Разговор со своим Я.

Дикая чаща. Вокруг, насколько хватает глаза раскинулись бескрайние топи. Тёмные зеркала воды покрыты ряской и тиной. То там, то сдесь видны поваленные еловые стволы, с безобразно вывороченными пауками корешков. Завораживает кваканьем лягушек и шорохом деревьев это потустороннее место. Еть сдесь что-то такое забытое, первобытное, нечто такое, что пугает своей таинственной красотой.
Вавелен сидел на коряге и смотрел на топкую тресину. Виделись ему там далёкие невиданные страны с шумными рынками и пиками минаретов. Густые леса с гигантскими деевьями в несколько обхватов, чудились люди, спешащие по своим мелочным делам. а он сидел, скрестив руки на груди и наблюдал за этим всем.
Голос нарушил его спокойствие и уединение. Спокойный, вкращдчивый, что-то было в нём такое мистическое, как и во всём вокруг.
-- Вавелен, не задумывался ли ты над тем, кто ты и зачем пришёл ты на эту бренную землю? Может не ради того что бы всю жизнь просидеть на болоте, созерцая своё могущество? Не думаешь ли ты, что стоит оправдать своё имя? Вавеленом Вселенским мало назваться, нужно доказать своё величество.
-- Да ты прав, мой внутренний голос помогающий мне в сложных моментах моей жизни. Ты тот прутик, за который я зацеплюсь, дабы вылезти из этого болота бездействия... -- Мол вил Ва и поднялся с коряги -- Пустота моих помыслов разрушает меня изнутри. Я был рождён не для того, чтобы прозебать в этом тёмном лесу, я вернусь в мир людей и дарую им умиротворение. Научу делать правильный выбор и излечу их от пороков и страхов.
Так молвил Вавелен Вселенский и ушёл прочь с болота, порскнули в разные стороны шустрые водомерки, гаркнула где -то неизвестная птица, зашелестели своими кронами вековые ели, а Вавелена своими мыслями был уже далеко. НА шумной площади, среди людей, в шуме и гаме бурлящего столпотворения.


Теги:





0


Комментарии

#0 16:10  14-04-2007Фтыкатель Матьиво    
данунахуй! афтырь, тренируйся. а пока не пеши.
#1 17:36  15-04-2007флюг    
Ооочень интересно. Ты в курсе, что у мусульман не принято подходить после наступления темноты к воде? А беременных жен вообще после сумерек не выпускают на улицу. Шайтан заберет.

Ладно, я вот оп чем - начало хорошее. Сам не раз, проснувшись темной августовской ночью возле потухшего костра, пытался найти собсный машын в кромешной тьме, да завалиться спать. Страшно, дико, аж зубы сводит - плюс истории про мишек (вашему терему крышек), волков и всякой нечисти тверской. Зато, нащупаешь багажник - кайф!

Незаконченно как-то.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....