Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Природа, посылай нам светлых твоих.

Природа, посылай нам светлых твоих.

Автор: Zomch
   [ принято к публикации 22:58  23-04-2007 | Бывалый | Просмотров: 1454]
Так случилось, что моя молодость пришлась на девяностые. В 1991 и 2000 мне было 19 и 29 лет соответственно. Я счастлив, что это так.

Для меня БН это светлый человек, который искренне хотел сделать лучше и болел душой за людей. Я верю в это. Братья Стругатские, казалось, в начале своего творчества верили в свет людей, потом они стали мрачнеть, потом появилась безысходность. БН для меня это один из воплощенных персонажей ранних АБС. Прогрессор.

Июнь 1996. Лето. Тверская область. Мы с Максом руководим предвыборным штабом БН в 149 округе (половина области). Делаем полиграфию, организуем концерты, грузим рабочих Калашниковского завода в автобусы и электрички и сами с ними развозим по округу и распространяем наши же газеты и материалы, присланные из Москвы, беседуем с людьми,. В общем, творим и администрируем.
Я тогда, например, беспардонно стырил у Диснея картинку из «Маугли» и сделал из неё комикс: Балу (БН) держит за хвост Шерхана (Зюганова), а тот пытается схватить Маугли . И далее в том же духе. Я был уверен, что ради такого дела старик Уолт на меня не обидится, и не стал спрашивать у него письменного разрешения.
Один раз школьники, которые были с нами обклеили плакатами какую-то местную ментовку их замели и нам пришлось их вызволять. Красные корочки Академии при Президенте работали безотказно даже на тех кто не умел читать.
Погода стояла великолепная. Каждая поездка один, а то и два раза прерывалась купанием в речках. А речки там настоящие с кувшинками. Мы пили солнце и ветер и чувство что мы победим и спасём страну. Я был уверен, что мы выиграем – это инстинкт.
А в последнюю ночь перед голосованием я возобладал аппетитной аборигенкой из соседнего (полчаса на электричке) городка. По неопытности она цапнула меня за конец так, что я орал на всю пятиэтажку. Макс, который спал тогда в соседней комнате и обладает потрясающим аналитическим умом, на утро сказал : «Ну я так и понял».
Это лишь штрихи к тем двум с небольшим месяцам 1996го.

Ещё был август 1998 когда я понял что у меня, менеджера Shell вдруг, за одну ночь, стало в шесть раз больше денег чем было. Вот такая неприятность.
А была еще осень 1995 и выборы за Наш Дом Россия в Элисте где я смеялся как никогда в жизни.
Был авантюрный 1994 и мой нуль-Т переход из Сибири в Москву, который предопределил судьбу уже не одного десятка людей.
Был пьянящий 91й.
Был альплагерь в 90м.
Это было светлое десятилетие.

В последнее время я реже улыбаюсь. Я все мрачнее. Мой брат на днях сказал мне – «Я думаю ты ангел, ты, наверное, послан свыше». – вот это точно помимо моей воли.

Умер светлый человек, часть моей молодости. Не знаю что сказать. Плачу как не знаю кто.


Теги:





-2


Комментарии

#0 10:07  24-04-2007Арчибальд Мохнаткин    
Слишком дохуя "Я"-для подобного случая

"В последнее время я реже улыбаюсь. Я все мрачнее. Мой брат на днях сказал мне – «Я думаю ты ангел, ты, наверное, послан свыше»."-ебануться, он чо правда так сказал?

"Умер светлый человек, часть моей молодости."-вообще пиздец-этот текст твой диагноз...

А Человека дейсвително жаль,не нам судить о нем и его делах.Видит Бог он хотел как лучше.

Вечная память БН светлому воину-реформатору .

#1 10:09  24-04-2007Hysterics    
Чё за хрень?
#2 12:15  24-04-2007Zomch    
Вовасик:

"Я" потому что это мой переживания. Других у меня нет.


Hysterics:

Прочитай ещё раз.

#3 12:32  24-04-2007Zomch    
Кстати, написал я действительно не очень. Сумбурно, коряво и ещё много как. Писал вчера под впечатлением о печальном известии. Как получилось так получилось.
#4 12:36  24-04-2007М.Ж.    
Не люблю яво! и все тут.
#5 19:09  25-04-2007кешастик    
Zomch, это ты по молодости своей плачешь, невозвратной.

Я далекий от политики человек, но тоже, к огромному моему удивлению, слезу смахнула. Это было интересное время! Вспоминаю (и сегодня заново переживаю) совершенно потрясающее ощущение причастности к происходящему.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:46  23-03-2024
: [1] [За жизнь]
Если кто то мне скажет: скучаю,
Если кто то слезою размажет,
Что внутри накопилось на щеки,
И немного себе на ладони,
Если кто то в бессилии нежном,
Убаюкая прежние скорби
Будет думать, что было ошибкой
Это вдруг уже завтра потеря....
Я гулял по Центру белой ночью,
гладил камень, воду и металл,
тут вдруг мент и как бы между прочим:
-Документики… и долго их листал.
- В возрасте таком по всем приметам
вам не до металла и воды,
только для своих преклонных лет вы
как-то удивительно бодры....
00:39  18-03-2024
: [6] [За жизнь]
Далеко вверху ястреб снова кружит над городом -
непонятно зачем - на кого у него охота?
Далеко в домах сильно давит в груди у ворота -
лечь вниз лицом и стараться забыть про что-то.

Бессмысленность и безадежность - два признака времени,
сидишь в тепле - не высовывайся, выпей чаю,
за тобой не гонятся, а из всех борений
только борьба с собой не вызывает отчаяния -
в ней есть перспектива....
Среди домов дробились крики -
мальчишки резались в футбол…
В футболке с надписью «Норникель»
мужик нетрезвый мимо шел.
И вдруг присел он на скамейку,
в припадке грусти и мольбы:
Как жаль, не делают ремейки
на тему просранной судьбы!...
00:42  10-03-2024
: [9] [За жизнь]
Что есть реальность? Что есть жизнь? -
Шептал мужик, плывя на лодке
Зачем ладоням онанизм?
Зачем коню узда и плётка?

Под вечер плыл он по реке
Смотрел за борт в прозрачность глади
Тату синело на руке.
На бережку сидели бляди.

И ветерок ласкал ебло
А жизнь меж пальцев утекала
И было нА сердце тепло
Поля синели - горы, дали....