Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Памяти Андрея Краско. Я остаюсь.

Памяти Андрея Краско. Я остаюсь.

Автор: El Nino
   [ принято к публикации 17:01  24-04-2007 | Психапатриев | Просмотров: 1282]
Здравствуйте, уважаемые втыкатели. Я вам сегодня расскажу про фильм "Я остаюсь", мэйд ин Раша, и про Андрея Краско, да пребудет он в мире.

Вы наверняка задумывались о том, есть ли жизнь после смерти. Рай, ад, нирвана или несколько килограммов удобрений для фикуса. Новый фильм режиссера Карена Оганесяна не ответит на этот вопрос. Он посвящен несколько другой теме, а именно – есть ли жизнь во время комы.

Это последняя роль замечательного русского актера Андрея Краско, человека нелегкой судьбы и великого таланта. Трудная жизнь была у человека, нечего говорить. Выпускник ЛГИТМиК, он работал в театре им. Ленинского комсомола, что и оказалось роковым для него. С другой стороны, где еще ему работать. Не на Байконуре же. В одной из ролей начальство разглядело насмешку над образом советского милиционера и недолго думая отправило актера в армию. Его потом в театре не восстановили. Черт знает что такое. На долгих восемь лет Андрей был отлучен от своей профессии. Чтобы заработать на жизнь ему пришлось въебывать: заниматься пошивом одежды на заказ, работать продавцом, автомехаником и мешать цемент для кладбищенских оградок.

Звездным часом для Краско стали съемки сериала «Агент национальной безопасности».
Смотрели все наверное. Там Пореченков еще. После этой ленты он снялся в большом количестве фильмов и сериалов, создав неповторимый и выразительный образ и навсегда вписав себя самыми заебательскими чернилами в золотой фонд кинематографа.

Правда бухал он не по-детски, вот оно как. Ну да что теперь, нравилось ему бухать-то. Через это он и умер. На съемках очередного фильма. Типа там «Камера! Свет! Паехали!», а он брык – и скопытился. Не сразу, правда. Что-то там они скорую ждали долго, ну он по дороге в больницу и скончался. Вечно такая хуйня происходит. Жалко очень мужыка. Как не надо, так скорые эти туда-сюда ездят, прямо не пройти. А тут – не ехали и все. Скоты ебаные.

Ну да ладно. Собственно про фильм. Доктор Тырса (Краско) работал себе в своей больнице. Еще у него жена с дочерью были. Жену Елена Яковлева играет, а дочку – Нелли Уварова. Лучше бы она свое ебало лошадиное на экран не высовывала, кстати. Пони какой-то прямоходящий, ей-богу. Она влюблена еще в своего шефа (Соколов). А он и не знает ничего. Сказала бы, что ли. Дура какая.

И, значит, в результате похода в боулинг Тырса получает невьебенный пиздюль посредством шара номер девять, прилетевшего ему прямо в затылок. Мне самому больно стало когда я увидел. Неприятно как-то.

И вот наш доктор находится в коме. Как он еще сразу не умер еще. От такого удара.
А попадает он в какую-то пустынную и очень пыльную местность. Встречает там Инструктора (Бондарчук, блять) и еще несколько коматозных товарищей. Позже к ним присоединяется тот самый шеф дочурки доктора. Инструктор впаривает всем байду про какой-то путь, который они якобы должны пройти, пока они там в коме валяются. Ну они и идут, куда им нахуй с подводной лодки.

В это время дочь Тырсы (блин, фамилия какая) заводит роман с владельцем похоронного бюро, между прочим женатым и дочатым.

Ну и события развиваются, собственно. Рассказывать дальше не буду ничо. Только еще скажу, что выйдет он из этой комы. Живым.

В целом фильм оставляет великолепное впечатление. Добрый такой и цепляющий за живое. Одна из немногих работ режиссеров-дебютантов, не вызывающая тошноты и желания в середине фильма встать и пойти домой смотреть ералаш какой-нибудь.

Великолепная работа актеров – Краско и Яковлевой. Остальные не оставили какого-то впечатления вообще.

Вообще хороший фильм. Да. Посмотрите обязательно.


Теги:





6


Комментарии

#0 22:32  24-04-2007Илья Волгов    
Зря про то, что из комы выйдет сказал.

А так спасибо. Добротно написана.

Краско хороший мужиГ был. Не хуже Ельцина.

Фильм обязательно посмотрю.

#1 07:13  25-04-2007ГостьисСибири    
Краско ваще, царство ему небесное, четким актером был... хоть в "АНБ" , хоть в "Сволочах".... жаль что таких становиться все меньше, очень жаль. скоро кроме уваровых и прочей хуеты смотреть не на кого будет... все какие-то безликие и нихуя не актеры, так читатели текстов по памяти.... фильм посмотрю как в цивилизацию приеду.
#2 10:06  25-04-2007Арчибальд Мохнаткин    
спасибо Нино,фильм посмотрю обязательно.Краско- был Артист.помимо ролей названых ГисС вспоминается роль эскулапа Эпштейна из"операция с новым годом"-фильм полная поебень,и герой Краско единственный в нем Луч Света.
#3 10:14  25-04-2007Частный случай    
Краско - гений и неебет!

Есть еще Олигарх, кстате, есть еще 72 метра, кстате...


РИП

#4 13:03  25-04-2007El Nino    
Волосатое Говно


это не столь существенно. Он ведь выходит из комы в середине фильма где-то. потом главные события и начинаются.

#5 13:27  25-04-2007Юра Некурин    
мне больш понравилась его роль в 72 метрах

настоящий командир...

если кто-нить был в Северодвинске - поймет...

#6 17:31  25-04-2007old punker    
прочитал,местами ржал,порой было грустно.Актеру память вечная.
#7 22:52  25-04-2007Илья Волгов    
Бля, пол юго-запада объездил, не нашел дивиди с фильмом.

А он есть ваще на дивиди лицензионном?

#8 10:09  26-04-2007УльТимати    
интересная ситуация кстати была: Краско умер, а фильмы с ним все выходили и выходили...

.

а кстати 15 лет назад Краско играл белогвардейского насильника в "Коне белом", играл в чем мать родила, хотя узнать его невозможно - худой и бородатый...

#9 11:59  26-04-2007El Nino    
Волосатое Говно

релиз фильма состоялся 19 числа. не думаю, что уже есть лицензионные двд. они ведь позже выходят.

#10 12:02  26-04-2007Илья Волгов    
El Nino

А мне кажется, есть уже.. Сегодня еще в паре мест посмотрю.

Фильм русский, за неделю дивиди русские вполне даже выходят.

#11 12:27  26-04-2007El Nino    
Волосатое Говно

ну тогда удачи в поисках. действительно, мог уже выйти


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ БРОСИТЬ И СРОЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД ЭТОГО СЕРИАЛА?

Не нужно. Сериал, как джин-тонник. Его стоит потягивать медленно до возникновения в голове объёмной картинки. Именно объёмная картинка способствует погружению, а не быстрый просмотр всех серий....
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [7] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....