Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Убегая от смерти.Часть первая.

Убегая от смерти.Часть первая.

Автор: old punker
   [ принято к публикации 23:33  24-04-2007 | Cфинкс | Просмотров: 1045]
Димон пришел на место встречи убитым в хлам и на полчаса позднее обычного. Молча сунул подельнику свернутые и перетянутые резинкой баксы, закурил и оглядел зал неприметного и не популярного кабака. Заплетающимся языком вмазанного белым наркомана, загундосил - «Все брат, валить надо, мне дружок по спорту, он в их бригаде не последний человек, цинканул сегодня, что они все просчитали и стрелки свелись на тебя и меня». «Короче, мочить нас будут, сваливать из города надо. « »Конечно, Бля, как не просчитать, ахуел в последнее время, наркот обдолбанный, сливал все направо и налево, хули тут считать» - взвился его партнер по «бизнесу», раскаченный амбал Родя. «Все будет в елочку, братан, не ссы, договаривайся на заводе, сбыт будет колоссальным, поднимемся мама не горюй!» - передразнивая интонации Димона, вывалил он. «Да ладно тебе, братуха, все равно нормально получилось, никому не должны и бабло на кармане немалое. «Родя молча смотрел на Димона, этого еще недавно респектабельного и пышущего здоровьем бригадира одной из небольшой местной ОПГ и думал о том, что закончилась веселая и сытая жизнь и теперь надо в срочном порядке покидать пределы этого отмороженного города, славные жители которого своими выездными ордами наводили ужас в обеих столицах и округе. Пощады людям, которые влезли в огород крупнейшей группировки, не будет однозначно. Сначала бабло стрясут, а что будет потом, думать просто не хотелось.

Попрощались. Димка решил рвануть к дядьке в Казань и затихариться на время, он к своим 30 так и не обзавелся семьей и был свободен, как ветер в поле. Его молодому подельнику подрываться было сложнее, имелась жена и маленький сынишка, за которых он очень переживал. В городе царил беспредел и за безопасность его семьи ни кто бы не дал и ломаного гроша. Недавно в своей квартире был найден убитым предприниматель, все семейство которого было хладнокровно порублено топором, включая младенца- сына, лежавшего в детской кроватке.

«Девушка, можно от вас позвонить?» - обратился к смазливой официантке Родион. «Да пожалуйста, телефон в подсобке, я вас провожу, пойдемте.» - девочка, стараясь обратит на себя внимание симпатичного, не жадного клиента, приветливо улыбнулась и, крутя аппетитной попкой, повела его в глубь ресторана.

Набирая номер тещи на засаленном руками поваров телефонном диске, Родя прикидывал, как бы, не сильно перепугав жену, обьяснить ей ситуацию и наказать ей не ходить ей на их съемную квартиру, пожить пока у матери, а потом приехать к нему в соседний город, где он к этому времени купит жилье и обустроиться. Жена на удивление легко восприняла последние новости из его жизни, девушка она была местная, удивляться подобному, живя в этом городе, разучилась, сказала только, чтоб он звонил и не забывал о сыне, она просит его завязывать со своими темными делишками, чтоб в другом городе он постарался жить другой жизнью, не подвергающей опасности его семью.

Пообещав супруге на прощание в дальнейшем все сокровища Магриба, Родион Сергеевич Большаков,26 лет, ранее не судимый, вышел из ресторана во вьюжную февральскую ночь и направился в сторону федеральной трассы…


Теги:





-2


Комментарии

#0 07:23  25-04-2007ГостьисСибири    
чёта ломает меня камментить.
#1 11:41  25-04-2007Воффка Шпилер    
Тут продолжение должно быть, однозначно. Не берусь оценивать художественную ценность крео, но мне интересно, чем все закончится.
#2 12:06  25-04-2007Арчибальд Мохнаткин    
...Родион...топор...окровавленные младенцы-несвежо
#3 13:22  25-04-2007old punker    
Вовасик-интересные сравнения,но не в тему,а про свежо,нахуярь,зачтем.Кста продолжение следует.
#4 13:24  25-04-2007old punker    
да,блин.совсем забыл-все события вымышленные и сходства с реальными персонажами...
#5 13:29  25-04-2007old punker    
голем-фенкс,бро,особенно за грамотную критику.
#6 13:38  25-04-2007Арчибальд Мохнаткин    
old punker-согласен не в тему,чо-то накатило.поповоду нахуярить -рад бы да не умею.Продолжения жду.
#7 13:42  25-04-2007El Nino    
old punker

я не понял пока, про что собственно рассказ, видимо продолжение объяснит.. На мой взгляд немного штампованно написано. например "крутя аппетитной попкой". Простите, но выражение очень заезженно. до отвращения. напоминает плохие переводные тексты чейза, ей-богу, только с российским колоритом.

"купит жилье и обустроиться", позволю себе обратить внимание на орфографическую ошибку.


текст в целом неплох. только удивляет меня волна постсоветщины на ресурсе. рязанец, теперь это.

#8 14:02  25-04-2007Bdd    
Набирая номер тещи на засаленном руками поваров телефонном диске, Родя прикидывал, как бы, не сильно перепугав жену, обьяснить ей ситуацию и наказать ей не ходить ей на их съемную квартиру, пожить пока у матери, а потом приехать к нему в соседний город, где он к этому времени купит жилье и обустроиться.

Наказать ей.. не ходить ей.. Набрал тёщин номер, да давай залечивать. Кстати, а зачем он с тёщей квартиру снял? Когда дописываешь такое длинное предложение, возвращайся назад, поможет вспомнить с чего начал!

#9 17:01  25-04-2007old punker    
Bdd-согласен с орфографией намудил.
#10 17:04  25-04-2007old punker    
Bdd-квартира им была снята без теши как довеска к оной.а по причине любви к свободному по жизни проживанию от мам пап тещщ и тд.
#11 17:05  25-04-2007old punker    
Вовасик-продолжение редактируеться,спасибо за интерес к теме.
#12 17:09  25-04-2007old punker    
El Nino-штамп,да.Просто незнаю,как описать этот процесс заманухи по другому,перебирал много вариантов,пришел к штампованному клише.А с рязанцем мы земляки,гы гы,да Б.Н.Тут еще крякнул,вот музыкой ,видимо и навеяло,простите за каламбур,Трам трам падам,Похороны эпохи и веселой молодости.
#13 17:12  25-04-2007Илья Волгов    
Такой, психологический триллер-боевик, типа...

А ниче, хуярь продолжение..

#14 17:14  25-04-2007old punker    
Волосатое Говно-Заслал продолжение,жду вердикта.За внимание к "творчиству"традиционное фенкс.
#15 18:01  25-04-2007Eagle    
Продолжение, плиз! Очень интересно, обламывает что читать дальше нечего, давай дальше пиши!
#16 18:08  25-04-2007old punker    
Eagle-отправил,зачитывают,жду вердикта редколегии,спасибо,кста.
#17 19:48  25-04-2007флюг    
old punker

Ты продолжение прям в каментах чтоль строчишь?

#18 19:52  25-04-2007old punker    
флюг-па разному

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....