Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Странная любовь

Странная любовь

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 11:50  25-04-2007 | Психапатриев | Просмотров: 815]
Однажды,сидя в душном и прокуренном офисе, я бродила по сайтам знакомств и наткнулась на анкету некоего Вадима – «35 лет, обеспечен – разведен, умен, привлекателен». Конечно, немного пугала разница в возрасте, но с другой стороны, данное обстоятельство подогревало интерес, поскольку мне всегда было интереснее общаться с теми, кто старше. Люди даже на пару лет младше казались какими-то недоделанными. Поэтому после недолгих колебаний я послала Вадиму смайлик, он почти сразу ответил, мы немного потрепались в привате и решили, что неплохо было бы встретиться вживую.
Вадим назначил свидание в кафе с ностальгическим названием «СССР». Для того, чтобы соответствовать заданному тону, я откопала в своем нехилом гардеробе футболку с эмблемой рухнувшего 16 лет назад государства рабочих и крестьян и отправилась на место встречи, предвкушая вечер в стиле ретро.
Вадим оказался довольно приятным внешне длинноволосым товарищем (позабытое слово в подчеркнуто «советском» антураже кафе всплыло моментально). Худющий и длинный, он чем-то напоминал героя Эдриана Броуди из фильма «Пианист».
После обмена стандартными фразами приветствия я спросила Вадима, почему он выбрал для встречи именно это заведение. Вадим ответил, что весьма часто здесь бывает, поскольку испытывает ностальгию по прежнему образу жизни и сразу же предложил выпить «за ту великую страну». Я задумалась, а что же для меня, родившейся в 1984 году, означает это время? Набор вышел невелик: жутчайшая школьная форма, октябрятские значки с кудряшкой Лениным (как сейчас помню свое детское разочарование, когда нам объявили, что в пионеры никого уже больше никогда не примут), мороженое на развес, магнитофон «Легенда», сериал «Рабыня Изаура», песни Юрия Антонова и группы «Ласковый май». Пожалуй, все.
Вадим же говорил о прежних времен с огромным придыханием – тогда мол и деревья были большими, и страна была огромная, великая, сверхдержавная. «Нас все боялись!» - с нездоровым блеском в глазах восклицал Вадим. «Что же хорошего, если тебя боятся, ведь боятся обычно чего-то плохого?» - спросила я. Вадим посмотрел на меня с нескрываемым сожалением: «Мы были круче всех, понимаешь, даже Америка …. А, да что ты понимаешь, ты ведь тогда не жила». Еще он очень странно произносил название страны – не «эсэсэсэр», как все а «сесесер». Звучало ужасно смешно и совершенно не ассоциировалась с величием. В итоге я не выдержала и рассмеялась в голос. Вадим посмотрел на меня совершенно оскорбленно и весь остаток вечера дулся. Я всеми силами пыталась вырулить на какие-то менее скользкие темы, вроде кино, домино и погоды, но увы – свидание было безнадежно испорчено. Мы вяло обменялись номерами телефонов, и было ясно, что вероятность повторной встречи примерно такая же, как досрочное освобождение Михаила Ходорковского. Вобщем, почти никакая вероятность.
А ночью мне приснился очень странный сон. Как будто я подхожу к высоченному зданию, на котором написано «Офис всея Земли», захожу в него и вижу множество дверей. На каждой из них таблички с надписями различных стран. На первом этаже наиболее низкоразвитые страны - самая убогая дверь имеет надпись «Бангладеш». На втором также в основном малоизвестные азиатские и африканские государства. На третьем началась Восточная Европа. Пройдя почти до конца коридора я обнаруживаю странную дверь. Она разделена пополам и на ней в отличие от других не одна, а две таблички. На одной написано «Россия», а на другой «СССР». Подумав, я решила сначала заглянуть в «сесесер», ведь про Россию я что-то более – менее знаю, а про него – очень мало. Однако там было темно и еще почему-то сыро. Разглядеть толком ничего не удалось. Расстроившись, я решила попытать счастья за другой, российской частью двери. Моему взору открылось очень странное помещение. На одной стене был свеженький евроремонт, на другой висел азиатский ковер, третья была вообще даже без обоев и вся в нецензурных надписях, а последняя была вся в пулевых отверстиях и багровых пятнах. Посередине помещения стоял письменный стол, на котором лежал большой лист бумаги и стояла чернильница с пером.
Лист был почти весь исписан. Правда буквы шли вкривь и вкось, такое ощущение, что писавший был либо пьяный, либо ваял послание трясущимися с похмелья руками. В некоторых местах разобрать написанное было невозможно:

«Страна, вот тебе список моих к тебе претензий (количеством 500 примерно штук), - далее много всего очень неразборчивого, - и будь добра дорогуша, все исправить, я тебя любить тогда буду. А то на кой мне любить-то тебя за просто так?
Я что, с дуба рухнул, за здорово живешь тебя полюбить? Нет, Страна, ты уж раскочегарься и приведи себя в приличный вид. Белое не надевать, обтягивающее не носить. И вообще, Страна, какого черта ты меня позоришь постоянно, почему мне вечно за тебя стыдно, почему на тебя без слез взглянуть невозможно, почему у меня всегда ком в горле, когда я думаю о тебе?

Где твоя совесть, Страна, она есть у тебя вообще?

Ах ты не можешь исправиться, Страна? Многовато для тебя 500 моих справедливых претензий?

Ну-у-у, ты меня расстраиваешь, как же можно-то было такой несуразной уродиться, одна шестая часть света, и пять шестых частей тьмы?
Тогда и про любовь мою забудь, а то что за лоховство в самом деле таких во всех смыслах неполноценных любить…..Вот у других, понимаешь, страны так страны-и богатые, и красивые, и климатически и эстетически приятные во всех отношениях, а ты что за недоразумение?
Что ты там скулишь, Страна?
Говоришь, в другие края можно уехать?
Э нет, Страна, дешево отделаться решила..»

В этот момент я проснулась. От такого сложносочиненного сна на душе было как-то нехорошо. Я пошла на кухню, налила чай и посмотрела в окно. Было почти светло. На улице спали бездомные собаки, дворники скребли асфальт, алкоголики шли опохмеляться, птицы ели насекомых, клабберы возвращались с дискотек.
По щеке текла слеза. Я смахнула ее рукой.


Теги:





-3


Комментарии

#0 08:40  26-04-2007Bdd    
Не надо слёз. Что ТЫ САМА сделала для страны? Охаять можно всё - и СССР и Россию. А можно что-то изменить в этой жизини. Глядишь - плакать будет не о чем.
#1 08:46  26-04-2007Kaizer_84    
Вот вчера хоронили человека, который реально изменил..

Судя по тому, КАК о нем отзываются даже посетители инета - не самая бедная часть населения, за такие попытки расплачиваются..

Хотя не делать ничего еще хуже..

#2 08:52  26-04-2007Bdd    
Не хочется больше переживать вот таке перемены, как при Ельцине. Хватило. Да и вперёд смотреть надо, а не назад оглядываться. Дети растут, всё-таки.
#3 09:00  26-04-2007Kaizer_84    
А что впереди? История похоже повторяется - видимо будет 20-30 - летний застой в общем и целом спокойно-болотный с высокими ценами на нефть, а потом опять придет новый Ельцин..
#4 09:11  26-04-2007Bdd    
Kaizer_84

Я бы не стал делать подобных прогнозов. Масштаб большой. При таких обстоятельствах можно и Сталина прилепить!

#5 09:25  26-04-2007Kaizer_84    
Сталина кстати до сих пор любят многие! Вот ведь парадокс - к кровавому диктатору относятся лучше, чем к Ельцину, который в общем-то дал свободу..
#6 09:39  26-04-2007Bdd    
Kaizer_84

Почитай историческую литературу. Тогда никаких парадоксов в голове не останется. Сталин - гений, хоть и злодей. Ельцин тоже личность историческая, но совсем в другом контексте, к сожалению.

#7 09:47  26-04-2007Kaizer_84    
Я читаю историческую литературу, только ведь у всех историков разные точки зрения! Попробуй разберись, кто из них прав!
#8 09:56  26-04-2007Bdd    
Kaizer_84

Всё просто. Сравни Ельцина и Сталина по следующим критериям. Первое - состояние государства и его граждан в начале правления. Второе - состояние государства и его граждан в конце правления. Самое главное - роль государства в мировой политике и экономике в период правления. Всё встанет на свои места. Для этого не нужно быть историком.

#9 10:40  26-04-2007Арчибальд Мохнаткин    
Kaizer_84-дык ты Питерская,ну тада ссе ясно.С парнягой тебе явно не подкатило.ну и забей.Слы,а меня раз не пустили в эту рыгаловку "СССР",мурло на входе сказало ,что тут типа по клубным картам . по крео-чего тебя понесло с рассказа про романтические приключения на на судьбы отечества -тема скользкая и не благодарная.

банально до пошлости ,но "история-тетка,которая любит властьимущих" и всякие копания на этой почве тухлый бесперспективняк(в том смысле ,что хуй ее знает как оно там было на самом деле).

#10 11:02  26-04-2007Kaizer_84    
Вовасик -я не питерская, я в Нижнем Новгороде живу. У нас тоже такое заведение есть СССР ;)
#11 11:10  26-04-2007Арчибальд Мохнаткин    
Kaizer_84-виноват ,не думал ,что в приличном городе может открыться такая хуебень.
#12 11:27  26-04-2007Kaizer_84    
Bdd - надо делать скидки на сроки. Ельцин был у власти 9 лет а Сталин охиреть скоко - лет 30 помойму
#13 11:34  26-04-2007Bdd    
Kaizer_84

Слава Богу, что ельцинская эпоха не растянулась надолго. Это был бы беспокойно-болотный застой в хмельном угаре, действительно. Да и природных ресурсов бы нехватило.

#14 11:42  26-04-2007Kaizer_84    
Bdd - если б природные ресурсы иссякли может научились бы по другому жить , товары например производить хорошие как азиаты?
#15 11:47  26-04-2007Bdd    
Kaizer_84

Ты о чём? Научитесь сначала не объёбывать свой народ, да не разорять своё государство! Нашими общими природными ресурсами владеет группа лиц, которым фортануло пару раз бухнуть с БЕ. У азиатов всё по-другому бывает.

#16 11:50  26-04-2007Kaizer_84    
Bdd - а почему у нас такие плохие товары делают - автомобили там, бытовую технику?

Тоже Ельцин виноват? Они и до него плохие были..

#17 12:05  26-04-2007Bdd    
Kaizer_84

Мы на разных языках с тобой говорим. Я не виню никого и не в чём. Ельцин не виноват в качестве беспонтовых товаров. А какие товары (кроме тряпок и автопрома) были плохие до него? Я не помню таких. Да и дело не в товарах. Историю читай, я же говорил тебе об этом раньше.

#18 12:15  26-04-2007Kaizer_84    
Bdd - окей, с историей понятно. Про ресурсы я к тому, что всегда у нас на экспорт были только они и водка разве что при любых правителях. А больше ничего путного не выходило почему-то. Обидно, блин.
#19 12:28  26-04-2007Bdd    
Kaizer_84

Извини, конечно, но я не справочное бюро. Если тебя интересует конкретная информация об экспорте, то это не ко мне. Я говорю о том, что люди, защищавшие нас от фашизма, строившие дома, больницы, школы, добывавшие те пресловутые природные ресурсы, теперь нищенствуют. Ельцин отнял у них всё, даже родину. Свобода, которая образовалась на фоне распродажи страны, не нужна была и не нужна сейчас тем несчастным старикам. С высоты 1984 года рождения нелепо судить о плюсах и минусах государства (с точки зрения потребителя хуёвых товаров). Ничего личного.

#20 12:46  26-04-2007Kaizer_84    
Хорошо. Вот что пишут люди с более ранними сроками рождения:

"Само слово "социализм" предполагает преимущества в социальной сфере. Были ли они? Между прочим, бесплатный проезд в городском транспорте пенсионеров и минимальный размер пенсий были узаконены уже в постсоветское время. В 70-е годы пенсия рублей в 12 была не редкостью (рабочие получали зарплату 150-200). Доказательство - документальные кадры, вошедшие в фильм Шукшина "Калина красная". Я уж молчу, что ветераны ВОВ жили гораздо хуже, чем их недавние (в исторических масштабах) противники в побежденной Германии. Я не говорю, что сейчас они живут лучше - но и тогда они жили НЕ ЛУЧШЕ, чем сейчас."

#21 12:49  26-04-2007Котя    
Bdd

ну, началось...поехали, как мы охуительно жили при совке и как Ельцин развалил страну и отнял у всех все.. да коммуняки твои своим бездарным правлением все развалили, задолго до Ельцина- сам то историю почитай..сталин ему пиздатый, охуеть..

#22 13:03  26-04-2007Bdd    
Котя

Это всё бесполезная блевотина. Если тебе хочется обсудить комменты, не вопрос! Однако, их для этого сперва надо прочесть. Кроме того, мне совсем не интересно общаться с людьми, которые мыслят штампами. Я никого не ругаю и не хвалю, если до тебя не дошло. Констатирую факты, не более. Нравится это тебе или нет, мне похуй. Перед тем, как вставлять свои пять копеек в чужой разговор, подумай. Может быть не стоит убогость своего мышления публично пиарить?

#23 13:07  26-04-2007Француский самагонщик    
Креос в рубрике, увы, по назначению. Комменты гораздо интереснее.

Bdd, а ты, если не секрет, какого года?

#24 13:10  26-04-2007Bdd    
Француский самагонщик, не секрет. Родился на 10 лет раньше автора. Это имеет значение?
#25 13:18  26-04-2007Француский самагонщик    
Bdd

Конечно, имеет, раз ты говоришь, что "с высоты 1984 года рождения нелепо судить о плюсах и минусах государства".

По поводу того, "какие товары (кроме тряпок и автопрома) были плохие" до Ельцина, мог бы написать длинный-предлинный перечень. Лень только.

И насчет "состояния государства и его граждан в начале и конце правления" - ох, как это все не просто...

#26 13:24  26-04-2007Bdd    
Француский самагонщик

Не спорю. Началось всё с первых эмоций от прочитанного.

Bdd

08:40 26-04-2007

Не надо слёз. Что ТЫ САМА сделала для страны? Охаять можно всё - и СССР и Россию. А можно что-то изменить в этой жизини. Глядишь - плакать будет не о чем.


Остальное - моя точка зрения. Никого переубеждать не хочу. Кстати, не искажай суть написанного. Нелепо судить о плюсах и минусах государства с высоты любого возраста (с точки зрения потребителя хуёвых товаров).

#27 13:28  26-04-2007Kaizer_84    
Bdd - я не только "потребитель хуевых товаров"!!!

Просто я считаю что как по детям судят о родителях так и о странах судят по тому, что они производят. Это кстати и духовных и культурных ценностей касается.

#28 13:36  26-04-2007Француский самагонщик    
Bdd

Я и не искажаю. Просто выражайся яснее и точнее. Про 1984 ведь ты сам написал, а то, что существенно, в скобки загнал. Хотя тезис, что о + и - государства нелепо судить с точки зрения потребителя, тоже не бесспорен.

Не хочу спорить, да и времени сейчас нет, но одно скажу: да, можно что-то изменить в этой жизни. И за это всегда приходится платить, так или иначе. При упомянутом вами обоими Сталине цена была одна, при Ельцине и после него - другая.

#29 13:38  26-04-2007Котя    
Bdd

свои пять копеек я вставил только потому, что внимательно прочел коменты.просто пережде чем посылать человека почитать историческую литературу неплохо было бы ее прочитать самому. по поводу того, кто из нас мыслит штампами приведу в пример твой же камент "Я говорю о том, что люди, защищавшие нас от фашизма, строившие дома, больницы, школы, добывавшие те пресловутые природные ресурсы, теперь нищенствуют. Ельцин отнял у них всё, даже родину. Свобода, которая образовалась на фоне распродажи страны, не нужна была и не нужна сейчас тем несчастным старикам." если и есть на свете штампы, то это ярчайший его пример. "Я никого не ругаю и не хвалю, если до тебя не дошло. Констатирую факты, не более." какие КОНКРЕТНО факты ты констатируешь? ни одного ФАКТА в твоих предыдущих комментах я не увидел. я не оправдываю Ельцина и то, как он управлял страной, однако Россия, в том состоянии в котором ее принял Ельцин была нищей страной на пороге гражданской войны.вот это ФАКТ, признанный практически всеми историками. проще всего обвинить оппонента в убогости мышления, тогда ведь и обьяснять свою позицию не надо. а по поводу "А какие товары (кроме тряпок и автопрома) были плохие до него? Я не помню таких."- что ж, память у тебя короткая, назови тогда, какие товары, кроме продукции ВПК были в нашей стране конкурентноспособными на мировом рынке. да и даже те товары народного потребления, много более худшие по сравнению с западными аналогами можно было купить исключительно по блату-талонам-очереди. впрочем не хочешь оппонировать-не надо, оставайся при своем мнении.

#30 13:44  26-04-2007Bdd    
Kaizer_84

Нет проблем. Если тебе не нравится Россия, то почему ты до сих пор здесь, стесняюсь спросить? Что касается культурных и духовных ценностей, то Россию особо не с чем сравнивать. Духовность в крови у русского человека. Культура прививается родителями, обществом, нормами морали.

Кстати, что производят в королевстве Монако? Я не знаю, честно. А почему не бывает революций в Швейцарии?

Вы огульно хаете свою родину, ничего не сделав для неё. А за всем этим ничего не стоИт, кроме пустословия. Очнитесь, люди!

#31 13:46  26-04-2007Kaizer_84    
Котя

Сгласна по поводу товаров, хоть я и родилась в 1984 году замечателно помню такой советсткий аттракцион как ночные очереди за какими -то страхолюдными сапогами которые сейчас и бомж не оденет.

#32 13:50  26-04-2007Kaizer_84    
Вdd

По культурным и духовным ценностям - да, в России великая литература, классическая музыка, балет и фигурное катание. Были раньше по крайней мере.

Сравнивать Россию с Монако и Швейцарией некорректно.

По поводу "нравится -не нравится" - а Салтыков-Щедрин, Лермонтов, Чехов, Гоголь не любили Россию что ли? Критика не означает что мне "не нравится Россия".

#33 13:51  26-04-2007r777    
Первый каммент к креосу моментально освежил эпизод из школьной жизни. Перестроечная эйфория охватила практически всех. Задали сочинение типа=перестройка и твой вклад в эту хуйню=.

Води налил я тогда порядком, но все по теме. хуле, по креосам лутший в классе был. Училко же мне на поллиста потом красным чернилом резолюцию наложила: плаваешь в тебе отлично, ситуацией владеешь. но во ЧТО ТЫ САМ ЛИЧНО сделал для перестройки, кто ты в ней? я ниже отписал одним словом "соучастник". Садись, два, как гритца. Я , ессно, залупнулся, мол, Берута Адольфовна, моя оновная задача, как вы не раз повторяли, это учёба. Это самое реальное что я в настоящий момент могу сделать для страны, хуле вы от школяра хотите. Что мне надо перестроить? Писать сочинение в тетрадке в клеточку? Такая вот дискуссия у нас вышла. Не нашлось у учителя на тот момент ответа.

Такие ассасыации первый камент товарища Bdd у меня вызвал. Такой вот мощный пук откинул меня на 20 лет назад.

Хотелось бы услышать ответ самого комментатора в контексте его же вопроса. И чего, сопсно, он хотел услышать от достопочтимой публики.

Спасибо за внимание.

зы: афтор, а ты это... давай... пиши ещё.

#34 13:55  26-04-2007Француский самагонщик    
Добавлю еще пару копеек.

1. "люди, защищавшие нас от фашизма, строившие дома, больницы, школы, добывавшие те пресловутые природные ресурсы, теперь нищенствуют". Bdd, ты прав, надо знать историю. Напомню о том, как поступили при тов.Сталине с безногими-безрукими инвалидами войны. Чтобы не нищенствовали на улицах и площадях процветающих советских городов. Всех (всех!) нахуй, с глаз долой, из сердца вон.

2. Непреодолимое отставание СССР было предопределено деятельностью именно тов.Сталина. При всей его (я не иронизирую) гениальности он допустил две катастрофические для страны ошибки:

- вырубка кадров. Даже в упомянутом Котей ВПК это сказалось, и сказалось страшно. Я знаю, о чем говорю, сам из этого ВПК. Например, поколение великих авиаконструкторов - Туполев, Ильюшин, Яковлев, Микоян, Миль - все они продукты дореволюционного (Туполев - ученик Жуковского) или сразу-послереволюционного, когда еще сохранялась инерция, образования. В следующем поколении русская конструкторская школа угасла.

- принципиальное решение конца 40-х годов о том, что величие государства - в наращивании производства угля, чугуна, стали, тяжелого машиностроения и т.д., и анафема генетике с кибернетикой.

К 80-м годам всё это аукнулось фатальным образом.

#35 13:57  26-04-2007Bdd    
Господа! Приятно общаться с образованными людьми. Спасибо всем.

Одно мне непонятно. Что вы все на шмотках-то зациклились?

Ельцин принял страну в период относительной стабильности. Передал власть в период полного развала и деморализации общества. Благодаря ему мы для запада до сих пор ассоциируемся с пьяными медведями в лаптях и с балалайкой.

Сталин принял страну нищую, голодную и злую. Умер он в сверхдержаве, обладающей атомным оружием.

Это НАША история. Уважайте её. Об этом речь! Да и вообще, прочтите лучше креос, а потом умничайте.

#36 13:58  26-04-2007Kaizer_84    
Француский самогонщик - про Сталина согласна на все сто.
#37 13:59  26-04-2007Kaizer_84    
ВDD - в 1991-92 годах была угроза голода. Это Вы называете стабильностью?
#38 14:01  26-04-2007Француский самагонщик    
Bdd

Вот штамп из штампов: Духовность в крови у русского человека. А у немецкого? а у английского? а у испанского, канадского, уругвайского блять? Ты не встречал уебков в родной стране? Или ты мало их встречал? Ты всерьёз думаешь, что наше быдло духовнее быдла аргентинского или марроканского?

А-ху-еть (с)

#39 14:09  26-04-2007Француский самагонщик    
Bdd

Креос прочитал, и не о нем речь. Умничать будем, когда пожелаем, окей?

Про то, какой Сталин оставил страну, я написал.

Про то, какой Ельцин ее принял, - ты где жил-то в это время?

На шмотках зациклились... Видишь ли, людям, чтобы жить, требуется есть, пить, одеваться и обуваться. Но даже помимо шмоток: мы делали, например, неплохие самолеты и вертолеты (я все о своем). Только электроники для них достойной не было, хоть усрись. Приходилось мучиться - или о западной мечтать. Это нормально для великой страны?

#40 14:10  26-04-2007r777    
2Bdd

я вот тебя о шмотках не спрашивал. расскажи, что ТЫ САМ сделал для страны, плиииз

#41 14:10  26-04-2007Bdd    
Kaizer_84

Вам родители рассказали? Похвально. Я назвал относительной стабильностью жизнь граждан СССР до 1991 года. Рассказывать о ней не буду. Кто помнит это, тому объяснять не надо.

r777

Хочу сказать следуюшее. Ругать государство, гражданином которого ты являешься, можно. Но что Вы получите на выходе? Станет лично Вам легче? Может быть в жизни что-то изменится? Нет? Тогда какой смысл в этом? Я патриот. Я горжусь этим. Пока общество не научится уважать себя, оно будет жить в "плохом" государстве. Так начните с себя, всё-таки!

#42 14:12  26-04-2007Француский самагонщик    
Bdd 14:10

Не можешь ли дать определение понятию "патриотизм", употребленному тобой?

#43 14:12  26-04-2007r777    
я очень плохо отношусь к людям, которые гондонят свою страну, тем более если эта страна - Россия. я тоже патриот.
#44 14:15  26-04-2007Kaizer_84    
r777 - гондонят это одно, а говорят о проблемах и их причинах это другое. Я тоже люблю свою страну и не собираюсь никуда уезжать но и надевать розовые очки и

тупо истекать умилением не хочется.

#45 14:23  26-04-2007Котя    
Bdd 13:57 26-04-2007

вижу, что человек ты адекватный, посему общение продолжается.

"Ельцин принял страну в период относительной стабильности. Передал власть в период полного развала и деморализации общества. Благодаря ему мы для запада до сих пор ассоциируемся с пьяными медведями в лаптях и с балалайкой.


Сталин принял страну нищую, голодную и злую. Умер он в сверхдержаве, обладающей атомным оружием."


блин, мы с тобой практически одногодки, росли в одно и то же время, в одной и той же стране. какая стабильность в 87-91гг. ты что, не помнишь время, когда заходишь в магазин, а там НИХУЯ нет, просто ПУСТЫЕ полки. я вот почему-то именно это отлично запомнил, навсегда запомнил. ты не помнишь, что предметом вожделенной мечты любого советского пацана был какой-нибудь вшивый ВИДИК, обладание которым приравнивалось к обладанию космическим кораблем. зациклились на шмотках? а на чем зацикливаться, если дома жрать было нехуй, причем мама с папой инженеры, на книжке у них тыщ 15, а КУПИТЬ на эту пятнаху в городе, где я тогда жил было НЕХУЙ. утешать себя, тем, что живешь в СВЕРХДЕРЖАВЕ? да в пизду-это же элемент совковой пропаганды-"зато мы в области балета впереди планеты всей". и деяния Сталина никаким ядерным оружием оправдать невозможно-у тебя не было репрессированных родственников? я уважаю нашу историю, но оправдывать ту цену, которую заплатил наш народ за время правления сталина это для меня слишком...

#46 14:29  26-04-2007r777    
Kaizer_84

я на тебя не проецировал высказывание.

#47 14:39  26-04-2007Kaizer_84    
Котя - а у нас предел мечтаний были жувачка , джинсы мальвины (кто бы их счас одел) и капор!

Кто сейчас помнит что такое капор?

#48 14:49  26-04-2007Котя    
Kaizer_84

да хули говорить, когда я в 86 или 87 году первый раз в Ялте, на отдыхе, попробовал жвачку Дональд, попытался надуть пузырь, и случайно выплюнул ее я думал, что моя жизнь закончилась. так горько мне не было никогда-ни до ни после этого эпохального события...вкладыши, блять от них собирали, помню. позор. а теперь по ящику трут в какой мы жили великой стране.. когда у меня появились первые Levis'ы при Ельцине, прошу заметить,году в 95-96 я чуть с ума не сошел от счастья. а уж когда перед черным вторником 94го мы наконец то купили видеоплеер JVC(до сих пор у родителей есть-причем РАБОТАЕТ,если включить канешно), я думал, что мне в жизни больше не о чем мечтать. вот, что делал с нами совок.

#49 14:58  26-04-2007Kaizer_84    
Котя

Ой, да! Вкладыши - бумажки позорные были почти валютой!

#50 14:59  26-04-2007Bdd    
Прошу прощение за временное отсутствие. Работа любимая, будь она неладна.

Француский самагонщик, определение патриотизма красиво изложил Орлуша. Я так красиво не умею, к сожалению. Духовность русскому человеку насаждалась князем Владимиром через откровенное кровопролитие. Ни в Канаде, ни в Уругвае такого не было.

Kaizer_84

"гондонят это одно, а говорят о проблемах и их причинах это другое" Увы, о причинах проблем твоей родины ты не написала ни слова.

Котя, деяниям Сталина, касающимся репрессий, нет оправданий. Ты и сам это знаешь. Просто заебала дворовая философия. Ты не поверишь, но там, где я родился и жил до 1994 года, без талонов продавали только хлеб, картошку и молоко. Это не мешает мне говорить об относительной стабильности тех времён. Человек мог прогнозировать, планировать свою жизнь на десятилетия вперёд. Сейчас этого нет.

#51 15:08  26-04-2007Француский самагонщик    
Bdd

Если речь идет об Орлушином определении патриотизма (но мы пиздец какой народ, когда нам съездят по ебалу), то это совсем другая история.

Насчет князя Владимира - в ахуе.

Начсет стабильности - понял, что ты имеешь в виду. Вообще наиболее стабильно - на кладбище.

#52 15:25  26-04-2007Котя    
Bdd 14:59 26-04-2007

а ну значит ты не был мажором, и мы из одного примерно круга, что уже хорошо. про репрессии ты меня понял-снимаем этот вопрос.

"Это не мешает мне говорить об относительной стабильности тех времён. Человек мог прогнозировать, планировать свою жизнь на десятилетия вперёд. Сейчас этого нет." спорить с этим трудно, тем более, что это -правда. но вспомни, ЧТО это была за стабильность. стабильность, укладывающаяся в 3 афоризма той эпохи:

"тащи с работы каждый гвоздь!" (не знаю кто придумал)

"они делают вид, что нам платят, а мы делаем вид, что работаем" (не знаю кто придумал)

"если не видел других туфлей, наши туфли ого-го" (Жванецкий)

объяснять их считаю излишним-ты и сам все понимаешь.

спорить нам бессмысленно-раз мнимая стабильность, зиждящаяся на безынициативности, невозможности выехать зарубеж дальше Болгарии и взглянуть-а что там?, тебе дороже, чем возможность свободного плаванья в - да, сложной и мутной воде, но зато с верой, что от тебя действительно в твоей жизни что-то зависит, ну что-ж пусть так и будет. каждый из нас живет свою жизнь, пусть у каждого будет своя точка зрения. твоя мне не близка-моя не близка тебе. тока и всего.

#53 15:27  26-04-2007Котя    
Вообще наиболее стабильно - на кладбище. опередил меня самогонщик, а я тут расписываю, бляха! точнее и не скажешь.
#54 16:18  26-04-2007Eagle    
Креатив пробежала глазами. Коменты прочитала с интересом. Уважаю мнение ФС, согласна с Котей.

Kaizer "капор" - убила!!!

#55 16:41  26-04-2007Kaizer_84    
Eagle, капор это просто жесть! Культовая забытая вещица :)
#56 16:55  26-04-2007Bdd    
Котя, спасибо за понимание. Я действительно горжусь своей страной, своим народом. Не хотел никого обижать своей моралью, такой цели у меня не было. Рад, что люди не упираются в амбиции, отстаивая свою правоту.
#57 17:05  26-04-2007Eagle    
Kaizer_84

Из ангорки что ли, по мойму, блиять, усцуся!

#58 17:16  26-04-2007Bdd    
Kaizer_84, я сейчас здорово прикололся с количества комментов. Самое смешное, что люди, их написавшие, обсуждали всё подряд, но не сам креос. На меня не обижайся. Как я и говорил, ничего личного. Успехов в творчестве.
#59 17:38  26-04-2007r777    
по креосу: название спизжено или спецом использовано крылатое выражение?

2Bdd: что ты сделал для страны?

#60 17:43  26-04-2007Bdd    
r777

Если тебе это действительно нужно знать, то как-нибудь расскажу в подробностях. А в целом, достаточно того, что я её не разбазариваю. Живу себе спокойно, воспитываю четверых детей. Кстати, у них нет неудовлетворённых потребностей советского ребёнка.

#61 17:50  26-04-2007r777    
Bdd

Респектище за 4-х чилдренов. Вопросов больше не имею. В принципе с твоей позицией почти согласен, тем более родились в одну эпоху с тобой. Просто покоробил маленько менторский оттенок в твоем посте, вот и цепанулсо.

#62 17:52  26-04-2007Bdd    
r777

Спасибо.

#63 18:07  26-04-2007Котя    
Кста, про крео я так нихуя и не сказал. говорю: очень понравилось, аффтору писать еще, не обращая внимание, что кладут в хуету.
#64 08:12  27-04-2007Kaizer_84    
r 777 - в названии использована часть высказывания Лермонтова "люблю Отчизну я, но странною любовью"


Eagle - он самый, из ангорки :)


Котя и Bdd - спасибо.

#65 10:56  27-04-2007r777    
Kaizer_84 08:12 27-04-2007

спасибо, что просвятила."часть высказывания" - этто звучит! Это "высказывание" на протяжении уже не одного десятка лет считаецо крылатым, потому и спросил.

#66 00:49  29-04-2007Lenta Mebiysa    
бля в начале подумала што будет историйка офисной скретутки из розывого дневника, а под конец в какую то хуету автора занесло...

и ваще с какой ето стати страна для вас делать чота далжна, скажите спасибо уже за то што она вам жить в себе разрешает...

и не нойте блять, а?

#67 07:41  30-04-2007Bdd    
Lenta Mebiysa

О том и речь!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...