Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Убегая от смерти.Часть последняя.

Убегая от смерти.Часть последняя.

Автор: old punker
   [ принято к публикации 16:42  26-04-2007 | Бывалый | Просмотров: 1504]
Убегая от смерти. Часть последняя.

Песни той метет пороша
И я бесцельно еду в даль
И не сказать, что я хороший
Но мне себя ни чуточки не жаль…

Попрощались со стариком-татарином у поворота на Сабаево. Дед по дороге не лез с разговорами, и Родион был благодарен ему за это. От денег бабай, удивленно посмотрев на протянутую сотку гринов, отказался. «Тебе, парень, они нужней, « - проговорил он. Сердечно поблагодарив старика, Родя захлопнул дверь автомобиля. «Волга» уехала. До города Глупова, было еще 100 км.

Прямо у обочины светился яркой лампочкой-заманухой коммерческий ларек. Заспанная женщина-продавец протянула ему в зарешеченное окно-амбразуру пачку «Marllboro» и бутылку водки. Прихлебывая из горлышка, Родион пошел по спящим улицам районного поселка на выезд, к трассе.

А на трассе, перекатываясь через асфальт снежными волнами, бушевала метель. Попуток не было, да и какой водитель поедет в такую непогодь в рейс, видимости практически ни какой, на трассе заносы. Надеяться оставалось только на чудо, а оно, как водится, не случалось.

Чтобы немного согреться, Родя решил двигаться в сторону переезда «Воеводское». До него было километров 10,там можно было сесть на проходящий поезд и без проблем доехать до пункта назначения. Пряча лицо от ветра в меховой воротник пальто, он двинулся вперед.

Где- то на пол пути оказалось, что пройти эти ничтожные 10 км будет ой как непросто. Водка практически не согревала, ветер, словно взбесившись, сносил шапку с головы и пытался сорвать и унести в снежную даль теплое пальто. Модные, но совершенно непригодные для таких походов ботинки намокли от растаявшего набившегося в них снега, и пальцы ног чувствовались уже с трудом. Да и сил идти против сбивающего с ног ветра оставалось все меньше.

Решив немного передохнуть, он бухнулся спиной в наметенный у края обочины сугроб. Закурил. Огляделся вокруг. В небе, иногда выглядывая из за серых и низких облаков, ехидно ухмылялась луна. Ни деревца, ни кустика. Поволжская лесостепь во всей ее красе.
Закутавшись в пальто, он решил еще немного передохнуть перед последним рывком, и, сам не замечая как, задремал…
Сквозь дрему он вдруг услышал гул автомобильного двигателя, открыл глаза и попытался встать. Родю замело, из сугроба торчала лишь голова, и встать оказалось совсем не просто.

Разгребая замерзшими руками снег, парень буквально выкатился на дорогу. Его, похожего на снежную фигуру из зимнего парка, осветили фары «Жигулей», порядком ушатанной двойки. Родион поднял руку, но водитель, объехав его, дал по газам. «Суука» - выдавил из себя парень и с тоской, понимая, что теперь ему конец, что завтра, дорожники,расчищая трассу, наткнуться на изуродованное скребком грейдера тело молодого парня, замерзшего ночью в придорожном сугробе. В карманах, кроме паспорта, они найдут 50 тыс. бакинских, которые, наверное, вместе с 50 граммовой голдовой цепкой и гайкой с брюликом оставят себе. И будут жить. А его молодого и красивого, уже не будет!

Не сказать, что он очень боялся умереть. Но нелепость ситуации, когда человек, уйдя от неминуемой смерти от рук конкурентов-бандитов, может вот так нелепо погибнуть, замерзнув на трассе, его раздражала. И жить захотелось Роде как никогда.

«Двойка, проехав немного, засветилась красными стпорями и остановилась. Родион, с трудом передвигая затекшие помороженные ноги, двинулся к ней…

«Сейчас, братан, я печку включу на полную» - водитель суетливо двигал рычажки и с опаской смотрел на помороженного сурового пассажира. «Ты чего мимо промчался, дядя» - спросил у него Родион. »Да блин, не ожидал я, да и видон у тебя, сам понимаешь, бандерский, на этой трассе чего только не бывает, а мая ласточка, сам видишь, всклень товаром забита», - объяснил водитель, молодой парень примерно одних с Родей лет. «А когда понял, что ты один, замерзаешь, что не засада это, а человек в беду попал, остановился». «Спасибо тебе, братан, не дал нелепо сгинуть, проблемы какие будут, вот телефон, звони, помогу как родному, « - протягивая визитку, проговорил Родион. Парень, поблагодарив, взял визитку. «Слушай, а музыку погромче можно, песенка нравиться» - попросил Родя водителя. Из динамиков китайской магнитолы звучала «Русская Песня»-

А вокруг белым бело и снега намело

Лишь у меня за пазухой все равно тепло…


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:26  26-04-2007old punker    
бля,приколоться что ли,влюбиться в какую нибудь красотку, и спеть песну о любви?
#1 17:31  26-04-2007Bdd    
Часть последняя, а незаконченность присутствует. Видимо, предпоследняя, всё же. Я бы добил.
#2 17:36  26-04-2007old punker    
Bdd-,блин,надоело писать про чернуху,позитива хочеться,а таких историй в карманах жизни много,писать устанешь.
#3 17:39  26-04-2007Bdd    
old punker, всё в твоих руках. Визитка для чего была дана водиле?
#4 17:57  26-04-2007Eagle    
Дааа, мне нравится! Хэппи энд в этой части, конечно, хорошо. Ну а что дальше то было? Дальше, дальше расскажи!
#5 17:57  26-04-2007old punker    
вариантов много.с продолжением,дальше видно будет,спасибо за понимание,и интерес к истории героя.блин,до чегож хорошо,что есть такая отдушина,как нет.
#6 17:58  26-04-2007old punker    
Eagle-ты ведь девушка?
#7 18:00  26-04-2007Eagle    
Это тебя не освобождает от продолжения рассказа "Убегая от смерти"..
#8 18:04  26-04-2007old punker    
Eagle-слушай,а откуда у тебя такой интерес к братва стайлу,если не трудно,ответь.
#9 18:06  26-04-2007флюг    
Я паходу пропустил вторую часть, есле она была. Но вообще - ничо так, позитив: и от бабужке и от дедужке...
#10 18:23  26-04-2007old punker    
флюг-была,конечно.
#11 18:25  26-04-2007ryazanets    
old punker


продолжение необходимо. только не спеши. напиши, дай полежать несколько дней, займись другими текстами, а потом вернись и поработай над текстом снова. взглянешь на текст немного отстранённо, сразу увидишь, что не так.

#12 18:25  26-04-2007Eagle    
old punker

Неожиданный вопросец, хм..

Один мой знакомый парнишка из армии дезертировал, он скрывался, прятался, из м.о. до Екатеринбурга без денег добирался всеми правдами и неправдами. Я принимала некоторое участие в его сокрытии. Ну это так, воспоминания.

А вообще то у меня разные интересы. Нравится твой рассказ. )))

#13 18:31  26-04-2007old punker    
Eagle-спасибо,бейби,а давай дружитсо?
#14 18:32  26-04-2007old punker    
ryazanets-дарова ,земеля.Да торопыжка я,гоню кудато.
#15 18:33  26-04-2007old punker    
Eagle-а другие читала?
#16 18:39  26-04-2007Eagle    
old punker

Как раз прошлой ночью все остальное прочитала тоже, и тоже все понравилось, кроме "пули.. накрест".

*Наверно мы с тобой подружимсо..*(с) ))

#17 18:39  26-04-2007Илья Волгов    
Опять мало.

Срочно дописАть, не законченно! Обязательно Дописать!

Надо еще!

#18 18:43  26-04-2007old punker    
Eagle-буду рад подружится,прочитав твой креатив,подумалось о схожести взглядов на жизнь.Романтика всеже правит миром.
#19 18:45  26-04-2007old punker    
Волосатое Говно-спасибо.конечно,но тема меня честно подзаебала,убить чернуху срочна.Как Хренопотам не скажет,сплин весенний.
#20 18:47  26-04-2007Илья Волгов    
Не, я не говорю - сел и написал сейчас!

Как будет нужное настроение, все дела... Но допиши обязательно.

#21 18:52  26-04-2007Bdd    
Аминь
#22 18:53  26-04-2007old punker    
Волосатое Говно-да как накатит настальжи блин,а оно полюбе накатит..
#23 18:58  26-04-2007old punker    
Eagle-если интересно,есть еще один-Про горы,Петровича,и х-трим-там ник другой,но это мое.
#24 19:00  26-04-2007Eagle    
old punker

Взаимно. Велкам 2 485373038

#25 19:03  26-04-2007Eagle    
Или svetlan-orlov@yandex.ru для креатива
#26 20:16  26-04-2007old punker    
Eagle-Фенкс.
#27 20:28  26-04-2007Француский самагонщик    
как говорицо, пешы
#28 23:10  26-04-2007old punker    
Француский самагонщик-да пытаюсь вот.Спасибо.
#29 00:19  27-04-2007Фтыкатель Матьиво    
дописывай уж. понравилось.
#30 17:16  27-04-2007old punker    
голем-про каменты насчет суеты эт ты зря,я опшительный по жизни,вот и общаюсь,а насчет самого рассказа,ну тыж понимаешь,как пишется,когда у тебя марафон под граммофон.е
#31 22:50  27-04-2007Дуня Распердяева    
прочитала часть последнюю, пошла читать две первых.

прочитала. неплохо, но все вместе смотрелось бы лучше.

#32 23:03  27-04-2007old punker    
эпикуре..леньтяй я Дуня и анохорет парядочный,так шо извиняй,фенкс кста
#33 01:06  28-04-2007Eagle    
Ждем, ждем!..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [1] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....