Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Любимая скотинка господа

Любимая скотинка господа

Автор: Maximo
   [ принято к публикации 14:38  30-07-2003 | | Просмотров: 1242]
Чаще всего о Боге вспоминаешь, когда навалятся заморочки. Особенно остро хочется в храм в период запоев и сопряженных с ними проблем: разрухи дома, напрягов на работе, ощущения собственного ничтожества и никчемности. Это легко лечится, очередные 150 на некоторое время делают мир цветным, но потом снова накатывает черное и хочется переложить все свои траблы на чьи-то плечи. Желательно большого и сильного, Бога, ведь друзей грузить глупо, они ничуть не лучше и уж точно не сильнее, в одной лодке плывем. И вот ты приходишь в храм, находишь священника и пытаешься с ним поговорить. Но хуя. Не меньше десяти раз я приходил в церкви и храмы, в Москве и не только, но везде меня неизменно подстерегал облом. Священник уехал в командировку, дежурный батюшка занят, трапезничает, у него сейчас служба, приходите завтра. На следующий день история повторяется, ты начинаешь думать, что наверно опять не судьба.
Старинный русский город, много церквей, третья неделя командировки. Водкой пропитана каждая клетка тела, мысли черные, пора к Богу, сдаваться. За день обойдены все действующие храмы, облом на всех фронтах. Для Вас, уважаемый, Бога нет, батюшки тоже, желаете молитву на кусочке бумаги, отлично спасает от пьянства. Вечером водка с товарищами по оружию, много, до полной остановки двигателей. Пять утра, светает, заебавший гостиничный номер, бутылка воды под кроватью, сигарета, вялые, похмельные мысли. Ежеутренний подвиг: приведение рожи в товарный вид, борьба с выхлопом, в 7.15 придет машина. Надо застегнуться в костюм, отгородится от мира броней рубашки и незыблемостью галстука, идти, работать, что-то создавать, хоть как-то оправдывать свое пребывание на земле. А Бог, ну что Бог, пока стоял под душем пришла мысль: а может он не хочет формализировать наши отношения, специально оставив все как есть. Ведь что-то помогает мне не слететь с катушек, каждый раз тормозить с пьянкой, благополучно ездить пьяным на машине, да мало ли что. Конечно я не Бог, но уж точно его любимое животное, шебутное и в общем безвредное. Не знаю, но иногда так хочется в это верить.


Теги:





-4


Комментарии

#0 16:23  30-07-2003Лавейкин    
Бога нет, это медицинский факт (С) Остап Бендер
#1 17:44  30-07-2003puke    
Понравилось. А в храм тебя просто не пускают оттуда. Попробуй успокоить мозги и расслабиться.

Не мне давать советы, но я бы начал просто с посещения храма и коротких молитв.

#2 18:12  30-07-2003Пузо    
Много чего сказать можно. Ограничусь шуткой - "Как к Богу не зайди, его никогда нет дома" (с)С.Д.Кржижановский, охуенный писатель. (...не путать с большевиком, а то тут долбоёбов хватает...)
#3 10:59  31-07-2003Лавейкин    
С Пузом согласен, Сигизмунд Кржижановский - охуенский писатель. Когда-то книжка в руки попалась, сборник такой, довольно объемистый, прочитал не отрываясь в постоянном охуевании оттого, почему такой беспезды талантище практически неизвестен. Еще тот креативщик.
#4 12:59  31-07-2003Пузо    
А его щас пятитомник издали. Жырный такой. С комментариями.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...