Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Любимая скотинка господа

Любимая скотинка господа

Автор: Maximo
   [ принято к публикации 14:38  30-07-2003 | | Просмотров: 338]
Чаще всего о Боге вспоминаешь, когда навалятся заморочки. Особенно остро хочется в храм в период запоев и сопряженных с ними проблем: разрухи дома, напрягов на работе, ощущения собственного ничтожества и никчемности. Это легко лечится, очередные 150 на некоторое время делают мир цветным, но потом снова накатывает черное и хочется переложить все свои траблы на чьи-то плечи. Желательно большого и сильного, Бога, ведь друзей грузить глупо, они ничуть не лучше и уж точно не сильнее, в одной лодке плывем. И вот ты приходишь в храм, находишь священника и пытаешься с ним поговорить. Но хуя. Не меньше десяти раз я приходил в церкви и храмы, в Москве и не только, но везде меня неизменно подстерегал облом. Священник уехал в командировку, дежурный батюшка занят, трапезничает, у него сейчас служба, приходите завтра. На следующий день история повторяется, ты начинаешь думать, что наверно опять не судьба.
Старинный русский город, много церквей, третья неделя командировки. Водкой пропитана каждая клетка тела, мысли черные, пора к Богу, сдаваться. За день обойдены все действующие храмы, облом на всех фронтах. Для Вас, уважаемый, Бога нет, батюшки тоже, желаете молитву на кусочке бумаги, отлично спасает от пьянства. Вечером водка с товарищами по оружию, много, до полной остановки двигателей. Пять утра, светает, заебавший гостиничный номер, бутылка воды под кроватью, сигарета, вялые, похмельные мысли. Ежеутренний подвиг: приведение рожи в товарный вид, борьба с выхлопом, в 7.15 придет машина. Надо застегнуться в костюм, отгородится от мира броней рубашки и незыблемостью галстука, идти, работать, что-то создавать, хоть как-то оправдывать свое пребывание на земле. А Бог, ну что Бог, пока стоял под душем пришла мысль: а может он не хочет формализировать наши отношения, специально оставив все как есть. Ведь что-то помогает мне не слететь с катушек, каждый раз тормозить с пьянкой, благополучно ездить пьяным на машине, да мало ли что. Конечно я не Бог, но уж точно его любимое животное, шебутное и в общем безвредное. Не знаю, но иногда так хочется в это верить.


Теги:





-1


Комментарии

#0 16:23  30-07-2003Лавейкин    
Бога нет, это медицинский факт (С) Остап Бендер
#1 17:44  30-07-2003puke    
Понравилось. А в храм тебя просто не пускают оттуда. Попробуй успокоить мозги и расслабиться.

Не мне давать советы, но я бы начал просто с посещения храма и коротких молитв.

#2 18:12  30-07-2003Пузо    
Много чего сказать можно. Ограничусь шуткой - "Как к Богу не зайди, его никогда нет дома" (с)С.Д.Кржижановский, охуенный писатель. (...не путать с большевиком, а то тут долбоёбов хватает...)
#3 10:59  31-07-2003Лавейкин    
С Пузом согласен, Сигизмунд Кржижановский - охуенский писатель. Когда-то книжка в руки попалась, сборник такой, довольно объемистый, прочитал не отрываясь в постоянном охуевании оттого, почему такой беспезды талантище практически неизвестен. Еще тот креативщик.
#4 12:59  31-07-2003Пузо    
А его щас пятитомник издали. Жырный такой. С комментариями.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....
23:38  08-01-2017
: [25] [Литература]
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Нельзя сказать что Шаня был олигофреном. До настоящего сумасшедшего он тоже не дотягивал. Хотя лёгкая ебанутость угадывалась с первого взгляда. Просто было у него некое недопонимание этого мира. И как следствие – обоюдное отторжение. Отсюда бытовая неустроенность....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"



Деревня Агашкино. Двойная Петля (конкурс, если не поздно).

Щас до деревни Агашкино из Москвы можно долететь на самолёте. Расстояние - восемьдесят километров, минимальная стоимость билета - 123 евро, время полёта 10 минут.
А тогда, в 1986 году, мне приходилось добираться туда сначала на переполненной электричке Москва - Голутвин до ст....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Отрезая напрочь путь к свободе,
лязгнула решётка в "смотровой".
Злобный санитар сидит на входе.
Я лежу под драной простынёй.

"Вязки" словно змеи впились в кожу,
горло давит как петля "сушняк".
Мне тревожно от тоски до дрожи,
спину давит будто гроб лежак....
20:08  28-12-2016
: [29] [Литература]
она мне сказала бог
сказала богу богово а ты кесарь
так словно бы я грибок
и меня можно просто срезать

вот лежу на боку трясусь
и надеюсь на меня смотрит Иисус
потому что я был безбожник
а теперь во имя её ползу животом по гравию

скажите почему ей вообще так можно
ввалиться в любовь миновав таможню
взлететь на вершину не изгрызя подножья
это же нечестно, неправильно

а!...