Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Так вот оно какое, счастье 2

Так вот оно какое, счастье 2

Автор: delVi
   [ принято к публикации 23:32  29-04-2007 | Бывалый | Просмотров: 3045]
Мгновения текли но, ни выстрел, ни вопросов Арил не слышал. Он даже понимал, почему стражники бездействуют - ну выйдет вот так человек к замку, не рыцарь, да и на простолюдина совсем не похож, так мало того еще и после заката ходит, а может даже и не человек, а нечисть какая, как заговоришь - очарует, если застрелишь - проклянет.
- Эй, люди добрые, может откроете дверь послу с добрыми вестями - Оборвал тишину Арил.
- Добрые люди в такое время дома сидят, а о послах я вообще не упоминаю - Отозвалось сверху.
- Чего? Это что за тварь там свой рот открывает? Будь я хозяином замка, весели б у меня такие ротастые на замковых стенах, в виде украшения. Так деревенщина бегом давай хозяина зови, и докладывай вежливо, а то в следующий раз своими же словами подавишься – Пригрозил Арил.
Стражники, видимо понявши, что не на того напали, засуетились, и вскоре со стены прозвучало - Это там, извиняйте достопочтенный сэр, не признали. А наш, это, сэр Жанриртонд, к сожалению, уехал еще, того, уже недавно. А, это, сэр еще велел, того, в его небытие никого в замок не пускать, так что, это, опять таки извиняйте – Заикаясь откликнулся один из стражников.
- Да, жаль, что мы с сэром Жанриртондом разминулись. Ну раз его сейчас нет, значит давай бегом за начальником стражи, или за надсмотрщиком замка, или кто там у вас еще – Всё так же грозно сказал Арил.
Сверху послышались мат, ругань и топот ног, и сразу после этого прозвучало – Достопочтенный сэр, э, надсмотрщик замка говорят, это, приворовывал, ну его на прошлой неделе и, того, повесили, а, это, за начальником стражи мы, того, сразу послали вот-вот прийти должен...
И вправду не успел стражник закончить, как сверху прозвучал басистый голос – Кого это к нам на ночь глядя, черт принес, а? Добрые люди в такое время по дорогам не шастают.
- А кто сказал, что я человек? – невинным голосом спросил Арил.
- Ну что ж извиняйте достопочтенная нелюдь, или же нежить, не хотел вас обидеть, но все-таки я хотел бы знать, с кем я имею честь разговаривать, и какая цель привела вас к стенам замка дэ Ярро? - Официальным тоном как будто всю жизнь то и делал, что вел переговоры с нелюдью или нежитью, поинтересовался начальник стражи.
- Зовите меня Дарт Арил, а прибыл я по поручению старшин вампирьей общины, которое я должен передать только графу. – В тон ответил ему Арил.
Вдоль стены, на которой собралось уже достаточно много зевак, прошла волна страха и отчаянья:
- Вомпёр, не может быть!
- Это он по наши души, сволочь пришел.
- Все не сдобровать нам братцы! Может нам его стрелами утыкать, авось поможет?
- Зовите Попа скорее и айда за колами!
- Черт! Куда же я чеснок то дел? После обеда как будто головка оставалась.
- На фига ему твой чеснок, он же из тебя всю кровь и без закуси высосет.
- Да-а, тут чеснок не поможет.
- Да не бойтесь вы. В вашем спирте то ни капли крови.
- Ага, ему же вкуснее, вином запивать не прийдеться.
- Что-о? Он еще и вино собрался выпить? Скотина!
- Как будто ему крови мало будет.
- О нашел! Чтоб тебе поперёк горла встало!
Вниз полетел зубок чеснока.
- Дурень! Часнок надо было съесть, чтоб он потом твоей кровью подавился.
- Ну тапер мы точно пропали.
- Мо-олча-а-ть! – Прозвучал басистый голос начальника стражи, которому видимо надоели все эти бессмысленные высказывания. Подождавши несколько мгновений он продолжил – Я знаю, что ставить слова достопочтимого Дарта под сомнение невежливо, - и вредно для здоровья подумал он - но все же я вынужден попросить его показать удостоверительные бумаги, дабы ему не пришлось ждать возвращения сэра под замком.
- Ну что ж, спускайся у меня всё при себе.
- Э-ээ нуу-у-... – Замялся начальник, потом начал что-то бубнить, и под конец помычав немного притих.
- Ясно. – Подытожил Арил - Короче, начальник у меня есть. Ты принимаешь меня как самого дорогого гостя в мире до приезда Жанриртонда, а я в свою очередь в виде проявления благодарности... – Арил снял с ремня солидный мешочек и потряс им.
На стене у всех без исключения засверкали глаза так, что Арила передернуло. Конечно, засверкали, на такой мешочек золотых можно было б профинансировать небольшой поход для захвата пары ближайших деревень. На серебро можно купит полный доспех из хорошей стали, меч, щит, коня, и сверху бабу или ещё что ни будь для полного счастья. А за медь можно было б пожить недельки эдак три, не о чем не заботясь.
Два самых ярких огонька наконец-то отвели взгляд от мешочка, посмотрели на отблески в глазах у солдат, потом постарались посмотреть на Арила, но опять таки застряли на мешочке. Наконец-то начальник, собрав всю свою волю в кулак с невероятным усилием перевел взгляд с мешочка на Арила. Он напряженно смотрел в сторону Арила с такой миной как будто от его решения сейчас зависит судьба мира, а Арил в это время сделав совсем приветливое лицо (из-за чего многих на стене передернуло) повесил мешок назад на ремень.
– Нехорошо оставлять такого ценного гостя на ночь пред воротами замка. – «И глупо» подумал он. – Так что досточтимый Дарт, добро пожаловать в замок де Ярро. – Сказал он, и сразу же повысив голос, примерно вдвое проорал. – Открыть ворота!
Ворота лениво и без всякого желания открылись наружу, и навстречу Арилу выглянуло пару запуганных рож в шлемах. Один из стражников у ворот попытался улыбнуться, из-за чего его лицо только перекосилось, и сделать какое-то подобие приглашающего жеста, что опять таки у него не получилось. Плюнув солдат махнул головой в сторону главной башни, и постоянно оглядываясь направился к ней. Арил последовал за ним. Во дворе их уже ждал начальник стражи. Выглядел он довольным как кот навернувший пол дюжины мышей, миску сметаны, и по край ней мере пол килограмма творога. Арил незаметно посмотрел по сторонам ища лестницу на стены, не найдя ее он посмотрел на расстояние до ближайшей сторожевой башни, оценил высоту восьмиметровой стены и отметил про себя что если бы он был на месте начальника то либо был бы ещё в пути, или же в пути был бы костоправ. Не говоря ни слова, начальник возглавил процессию.
С виду башня была квадратная с небольшими круглыми башнями по бокам. Первые окна начинались на втором, если не на третьем этаже квадратной башни, а в круглых башнях они отсутствовали вообще. Двери были широкими и выглядели очень мощными. Справа от замка находились несколько жилых домов, и пару пародий на них. Из-за замка валил дым, что говорило что там скорее всего кухня и склад. Наличие кухни за замком также обнадеживало на наличие второго выхода из крепости. Слева от замка находились колодец, конюшня, кузница, а также пьяный кузнец с подвыпившим подмастерьем.
Вообще то почти все замки построены по одному и тому же принципу: Ящик без окон и дверей, и побольше винных погребов. Последний граф трезвенник, пытавшийся изменить конструкцию замка, был обвинен в ереси и немедленно спален.
Начальник посмотрел на пьяных, развернулся на полушаге и вопросительно посмотрел на стражника, который шел с перекошенным лицом за Арилом.
- Это. – Заикнулся стражник. – Вы ж сами разрешили ему пить после работы.


Теги:





-3


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:14  22-04-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Синоптики вновь напиздели
Что вскорости будет зима
Что хлынут дожди и метели
Наступит война и чума
Синоптики - умные черти,
И глаз их остёр как клинок
Хоть верьте вы им хоть не верьте,
Они... ну, такие как Бог!
Им души подвластны и тени,
Меж пальцами сыпля песок,
Они все глаза проглядели -
Ни как-нибудь, а между строк
Им видится дно океана
Им птицы и рыбы друзья
У них ни копейки в карманах,
И нет у них даже ружья
Подвластно зато Мирозданье
Оно их направило ...
Случается и так, что сметана из дыры твоей самки превращается в спиногрыза, который через 15 лет будет воровать твои деньги, а в 30 отбирать стакан воды. Жить с рожавшей бабой - это само по себе мещанство. Ну а терпеть еще животное, вылезшее из ее пизды и требующее отдельной жилплодащи....
Какой такой хахель
Здесь не ел вафель?
Впрочем это еще пустяк:
А так,
Ешь вафли, главное не у вафли.

Если баба сосет - ей только в рот давать
В пизду совать и в очко подбабахивать.
Но не целовать!
Иначе ты
Горделивый любитель вафель
Получишь прозвище ВАФЕЛ!...
14:22  18-04-2017
: [4] [Х (cenzored)]
Сальникову всегда не хватало денег.
Он часто пытался разбогатеть, но безуспешно.
Порой денег было так мало, что Сальникову приходилось даже держать пиво во рту чтобы продлить удовольствие. А девок ему приходилось приводить самых низких пород. Однажды он приводил даже девушку без рук....
Христос воскрес!
Выворачивающие душу стихи написал Глеб Бабич :

Погожий день. На бруствере цветок,
И небо над окопами – шатром.
Тихонько Бог пришел на «передок»,
В тылу оставив колокольный гром.

Едва закончен праздничный обстрел,
И мир неспешно обретает цвет....