Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Круглая смерть

Круглая смерть

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 11:42  03-05-2007 | Бывалый | Просмотров: 1042]
Эта странная история случилась со мной год назад, когда я работал корреспондентом в журнале "Фобии и психические извращения 21 века".
Однажды меня послали брать интервью у Максима Круглова - крупного бизнесмена, миллионера и мецената, довольно известного в определенных кругах своими странноватыми взглядами на мир.
- У него редкая фобия – он боится всего квадратного и окружает себя исключительно круглым – объяснил мне мой непосредственный руководитель – главред журнала Максим Михайлович Метелин. Сотрудники прозвали его «Мавроди» за три первых буквы «М» в ФИО.
За время работы в «Фобиях» я насмотрелся на многих придурков, но о таком слышал впервые.
- А почему об этом стало известно только сейчас, Максим Михайлович?
- Да знали-то давно, просто Круглов не пускал никого из прессы в дом и не давал никому интервью. Журналисты довольствовались слухами. А сейчас он наваял книгу, думает, что научную. Его пресс-секретарь сам вышел с нами на связь. Это большая удача для нашего издания, Вадик. Не подведи.
Шеф никогда раньше не называл меня «Вадик». В редакции все обращались ко мне исключительно по фамилии – Мерин. Фамилия с детства была моим личным проклятием – всем без толку было объяснять, что образована она от слова «мера» и ничего лошадиного в ней нет.
Перед отъездом к Круглову я пошел покурить со своим коллегой Пашей. Вся редакция уже разумеется была в курсе что я еду брать интервью у квадратофобика Круглова.
Говорят, у этого чудика дюже забавная хата. Там вообще все круглое, прикинь. Вот шизоид..
Паша рассмеялся и выразительно постучал пальцем по виску.
Я докурил сигарету, дождался фотографа и поехал на задание.
... Жилище Круглова было и впрямь впечатляющим. Оно было похоже на огромный аквариум. Круглым было все – столы, телевизоры, лампы, кресла, ковры. Ноутбук был похож на многократно увеличенную в размерах женскую пудреницу – только вместо зеркальца и косметического наполнения были экран и клавиатура. Кнопки, разумеется, также были круглыми.
Круглов лежал на круглой кровати и вещал:
- Понимаешь, Вадик, Земля – она круглая. Голова человека – круглая. Солнце, Луна, атомы – все круглое. Бог сотворил круглым все. Круг – это символ вечной жизни. А квадрат, как противоложность круга – это бесовщина и смерть!
В таком духе он вещал примерно час. По окончании интервью Круглов подарил мне книгу «Во всем виноват квадрат». Книга разумеется, также была круглой.
Текст интервью и особенно фотографии кругловского жилища очень понравилась главному редактору и вышла в следующем номере журнала. А спустя две недели мне поступило предложение от известного международного информационного агентства поработать корреспондентом в Восточной Европе. Таких раздолбаев, как я, обычно на такие должности не берут, но в моем случае сработали связи. И я, радостный тут же уволился из опостылевших за пять лет "Фобий" и уехал за кордон.
Прошел почти год после того памятного интервью с Кругловым, как однажды, гуляя по весенней Варшаве я неожиданно встретил своего бывшего коллегу по «Фобиям», того самого Пашу. Мы долго хлопали друг друга по плечам и вспоминали общих знакомых. Поскольку и у меня, и у него было немного свободного времени встречу решили отметить в ближайшем баре.
Поскольку я давно в России не был, говорил в основном Паша. Обсуждали политику, футбол-хоккей, известных людей из журналистской тусовки.. И тут неожиданно всплыла давно забытая мною тема.
- Кстати, Мерин, ты в курсе, что недавно погиб тот сумасшедший миллионер Круглов? Представляешь, ему на голову упала с 20 этажа здоровенная спутниковая тарелка..
- Да ты что? - от удивления и даже некоторого злорадства я поперхнулся пивом.
- А он-то так квадратов боялся, болезный.. С другой стороны, это в некоторой степени логично. Круглую жизнь оборвала не менее круглая смерть....
«Все-таки журналюги – циничные ребята» - подумал я, улыбаясь Пашиной мысли.


Теги:





1


Комментарии

#0 12:13  03-05-2007Слава КПСС    
Байка расказаная в поезде Москва-Челябинск.

Концовка правда удалась.

#1 12:27  03-05-2007Kaizer_84    
Ну спасибо, а то я переживала из-за не понравившейся Вам концовки в рассказе про агента Либертодореса..
#2 12:35  03-05-2007Француский самагонщик    
ващета лучше бы этого алегарха убило бы чемнить совсем круглым. в смысле шарообразным. хоть шаром биллиардным. оно бы символичнее.

а в целом зачот

зы. фамилия Мерин - смешная, конечно, только тут не при делах как-то, имхо

#3 12:39  03-05-2007Kaizer_84    
Голем - пасибо, буду лучше работать над тегздами ..
#4 12:41  03-05-2007Kaizer_84    
ФС - бильярдный шар в глаз например - это да, была бы жесть.. Мне че-то кроме спуниковой тарелки ничо в голову не пришло..
#5 12:44  03-05-2007Француский самагонщик    
Kaizer_84

Что ты, вокруг (!) стока круглого!

#6 12:51  03-05-2007Арчибальд Мохнаткин    
Kaizer_84-просматривается масса параллелей
#7 12:52  03-05-2007Вечный Студент    
Соглашусь с големом. А убить надо было чем-то квадратным. Мне кажется веселее было бы.

ЗЫ яйцы тоже круглые

#8 12:52  03-05-2007Лев Рыжков    
1) В одном из сорокинских фильмов ("Копейка", кажется) герой постоянно считал углы. Хотелось бы, чтобы ноги росли не оттуда.

2) Фамилия Круглов - перебор. Это выводит повествование в область гротеска.

3) Гибель от спутниковой тарелки - плохо придумано. Лучше бы действительно бильярдным шаром в глаз.

#9 12:54  03-05-2007Кысь    
А убить олегарха флакончиком "Огненного шара" от Мияки - было бы так романтишно... И концоффка бы подрулила

"А он-то квадратов боялсо, болезный. А накрылсо - песдой. Круглой. Хотя - оно ведь и логично: из песды все вышли, ею и накроимсо".

#10 12:58  03-05-2007Kaizer_84    
LoveWriter - фильм не видела, но посмотрю..

Фамилию я хотела сделать Кольцов сначала, потом че-то передумала..

Шаром в глаз - да, согласна!

#11 12:59  03-05-2007Kaizer_84    
Вовасик - напишите тогда какие параллели..
#12 13:35  03-05-2007Француский самагонщик    
Можно еще убить его взрывом шарообразного телевизора.

А фамилия - Углов.

#13 13:42  03-05-2007Kaizer_84    
ФС - Угольников еще можно!

Или Шариков, а убить шаровой молнией!

#14 13:45  03-05-2007Француский самагонщик    
К.Р.Углов. Кирилл Романович
#15 13:47  03-05-2007Лев Рыжков    
Так что теперь ты, авторша, все поняла. В следующий раз составляй высеры более продуманно.
#16 14:07  03-05-2007Kaizer_84    
LoveWriter - буду старацца!
#17 16:52  03-05-2007Lenta Mebiysa    
занятная байка...а концовку и правда пооригинальнее можна было...типо "завалило его тонной перекатиполей"...
#18 17:39  03-05-2007Глокая Куздра    
Плия, никакда больше не буду читадь каменты Ленты (сорри за рифму): ржаль так, што чуть не завалило тоннами кактусей с этожэрки.
#19 18:03  03-05-2007old punker    
нармальный такой гротеск,пышы
#20 20:24  03-05-2007Девочка-скандал    
поебень.

земля кстате элипсоид. а кругом был только михаил.

#21 20:29  03-05-2007С.С.Г.    
пиши, моя хорошая (можно, можно так назвать тебя???)

молодец

#22 20:35  03-05-2007С.С.Г.    
одна из лучших девок-писательш на литпроме

ну, за последний год по-крайней мере

ибо:

- грамотно

- с сюжетом

- веет от рассказов хорошим чем-то... прочитав, хочеццо добро творить

#23 21:01  03-05-2007Вечный Студент    
С.С.Г.

20:35 03-05-2007

тоже соглашусь

#24 21:17  03-05-2007С.С.Г.    
перечитал, чота не совсем грамотно - с запятыми бядааа

но по сравнению со многими - оч.хор. всё равно

да и похуй в данном случае на пунктуацию, главное - оставленное впечатление

#25 04:24  04-05-2007ГостьисСибири    
впринцыпе читабельно, только это.... я в конец цапутался... Kaizer_84 ты афтар или афторша?
#26 04:24  04-05-2007ГостьисСибири    
впринцыпе читабельно, только это.... я в конец цапутался... Kaizer_84 ты афтар или афторша?
#27 04:24  04-05-2007ГостьисСибири    
впринцыпе читабельно, только это.... я в конец цапутался... Kaizer_84 ты афтар или афторша?
#28 08:05  04-05-2007Kaizer_84    
C.C.Г. - пасибо большое, я почти ростаяла


Гостьи с Сибири - я афторша, женского полу то исть..

#29 00:14  05-05-2007Фтыкатель Матьиво    
интересно, как бы выглядел переплет у круглой книги. не в качестве подъебки, а на самом деле интересно. а по тегзду зачот.
#30 08:22  05-05-2007Kaizer_84    
Фтыкатель Матьиво - видимо книга была бы как все та же пудреница только по-больше.

За зочот спасибо!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....