Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Я и Президент (Сон в Новогоднюю ночь)

Я и Президент (Сон в Новогоднюю ночь)

Автор: roganov
   [ принято к публикации 19:19  06-05-2007 | Cфинкс | Просмотров: 1495]
«Дурнэ спыть, - дурнэ сныться»
Бывалый Лежебока

Задремал аккурат в самый канун перед телевизором. Вот, сейчас, - отдолбят куранты на всю страну монотонно, устало и до боли тоскливо. И начнется новый сон во время чумы - страна перевалится с одного бока на другой в новый год и опять дремать. Сон у неё тяжелый, нездоровый. Да и на лицо совсем затекла, опухла. И я дремлю.
Вот, слава богу, Он сейчас поздравит всех и каждого, взорвется праздничная канонада за окнами и можно передохнуть от дежурных подарков, поздравлений, фуршетов, банкетов на краю пропасти. Весь день на ногах со всей страной – зачем и для чего – кто ж его знает….
Дверной звонок всхлипнул несмело, потом очнулся (видать разглядел гостя, лизоблюд) и давай вовсю звенеть твердо, даже властно. Черт. Встаю с дивана и иду открывать. Перебираю в голове колоду лиц, открываю дверь с перекошенной за неделю новогодней улыбкой и застываю на пороге.
Передо мной наш Президент, в аккуратном костюме и черном плаще, будто бросил новогоднее обращение к российскому народу и прямо с Красной площади завернул ко мне. Сон смылся, только его и видели, а все чувства, включая шестое и тринадцатое, остолбенели. Позвоночник хоть не подвел, - извился ужом по протоколу и брякаю обалдевшим голоском: «С Новым годом ….»
Он кивает в ответ, обстреливает глазами прихожую (черт, выучка!) и прямиком в квартиру. Я за ним, лепечу что-то, в голове вакханалия мыслей, чувств, новогодний шабаш тревог, опасений, восторга, оцепенения и гордости за все мирозданье.
Президент останавливается и поворачивается ко мне, пунцовому и мокрому от пота:
- Вы разрешите туалетом воспользоваться?
- …………..
- Так можно?
- Ко-не-шно….
- Я быстро, вы не волнуйтесь – и прямиком в туалет, на ходу снимает плащ.
Я бросаюсь вперед, распахиваю дверь туалета и лепечу как в бреду:
- Вот бумага, полотенце, мыло, зеркало, станки….
- Ничего, ничего, - успокаивает, - я быстро, - и закрывает за собой дверь.
Стою в коридоре и пытаюсь удержать бешеную скачку сердца, мыслей (сказать об отмене льгот, пожаловаться на дворников, сфотографироваться вместе, взять автограф и …господи, чего только не бесится в голове от восторга!)….
Наконец, слышу звук воды, стук унитазной крышки….
Вытягиваюсь струной как на посту №1.
Он выходит из туалета и идет прямиком к выходу. Я за ним не в силах не то что слово вымолвить, а …. короче – ни черта не соображаю.
Президент останавливается в дверях, поворачивается ко мне:
- Спасибо, спасибо, а это передайте, пожалуйста, вашим коллегам, друзьям, родственникам, знакомым, словом, всему нашему народу от меня – и протягивает мне сложенный вчетверо лист использованной туалетной бумаги (про себя неожиданно замечаю, - как аккуратненько отрывает…)
Кивает, расстреливает глазами парадное и уходит….
Дверь захлопывается за ним сама собой, и с лязгом дверного замка врывается рокочущим вихрем в глаза, уши «С Новым годом, дорогие граждане!» - я раскрываю глаза на диване перед телевизором – на экране Президент завершает обращение к народу, и куранты бросаются отбивать новый срок для страны….
Взрываются за окнами тысячами залпов петарды и хлопушки, орут счастливые граждане России, а мое еще сонное тело на диване начинает дрожать, извиваться сначала от сдавленного, а потом уже от хохота такого, будто все мирозданье, а не я хохочет над собой….
Господи, как я хохотал, рыдал, всхрюкивал, задыхался - до боли под ложечкой, до конвульсий, до икоты, до огненного спазма в горле…..
В какое то мгновенье скользнул взглядом по столу с нехитрой закуской и …чуть не подавился собственным языком. На маленькой тарелочке, рядом с открытой баночкой шпрот, лежал тот самый сложенный вчетверо лист использованной туалетной бумаги.
Мелькнула в раскаленной от хохота голове мыслишка: «вот и глюки пришли, допрыгался…», но рухнула как подстреленная в бездну, и глухой мрак разлился под черепом.
Я сполз с дивана и стоял отмороженный, и тупо смотрел на тарелочку с тем самым листом туалетной бумаги….
Вдруг телефон забился как в истерике, не просто звонил, а заливался всеми возможными трелями.
Я взялся, было, за трубку, но она сама сорвалась с аппарата и будто впилась в мое ухо, и чей то незнакомый голос просто захлебывался:
- Наша фирма работает на российском рынке уже десять лет, - мы делаем самые лучшие багеты, мы работали и по заказу Кремля и эту туалетную бумагу под стекло сделаем в самом лучшем виде – вам не стыдно будет выставлять ее на презентации….
Я попытался было закрыть уши и просто застонал, но телефонная трубка срослась с моей головой и незнакомый голос продолжал захлебываться от восторга….
И мобильник взорвался сразу всеми своими мелодиями, подскочил на столике от нетерпения и негодования и сам вскочил в другое ухо и заверещал как припадочный:
- Мы делаем самые лучшие презентации и концерты, мы организовывали и для канцлера, и для американцев, и Белый Дом работает только с нами, - мы устроим всероссийский фестиваль туалетной бумаги….
Кто-то звонил и одновременно бухал ногами в дверь и кричал на площадке…. Я сам не свой, не слыша, не разбирая, открыл дверь, и мой генеральный директор банка ворвался в квартиру и схватил меня за ворот рубашки и чуть не ревел:
- Я оплачиваю все работы, презентацию, турне, выкупаю зал в Третьяковке – там будет выставлена эта Туалетная Бумажка, такое бывает только раз в жизни, мы не можем упустить такой шанс, я открою фабрику по производству туалетной бумаги…. Я оставил банкет и порцию жареного поросенка, примчался сразу к тебе в новогоднюю ночь…. Мы начнем совместную новую жизнь….
В дверь опять стучали, били ногами, звонок сорвал голос и заглох….
Я не чувствовал, а просто ощущал всем телом, что там, на площадке собралась целая толпа и, передвигаясь как робот, распахнул входную дверь: Солнце показалось мне огоньком карманного фонарика перед этой невиданной гигантской вспышкой фотоаппаратов, камер. Сотни микрофонов ринулись ко мне, тысячи диктофонов щелкнули клавишами, и лестничная площадка заголосила сразу на всех языках народов мира: ваши впечатления от визита Президента, ваши ощущения, как прошел встреча, что ел Президент, что сказал Президент, почему он зашел именно к вам, в каких вы отношениях с семьей Президента, воспользовались вы дезодорантом после посещения…, каким именно…, какие звуки издает Президент.
Я ринулся (откуда прыть взялась!) назад, к окну, как к своему спасению – но там, внизу, во дворе уже стояли сотни машин, телекамер, ламп. На заборе, деревьях, даже на крышах машин сидели, висели, лежали, топтались люди с блокнотами, камерами….
Я прижался к стене и зажмурил глаза, но вдруг легкость быстро вернулась в мою голову и запорхала во всем теле.
Я спокойно и гордо стоял перед тысячеглазой гидрой средств массовой информации, где-то у моих ног болтался несчастный директор банка, и завязывал воображаемые шнурки на моих домашних тапках.
Телекамеры жадно обгладывали пространство квартирки и с тревогой ищеек глядели на маленькую пустую(!) тарелочку, рядом с баночкой рижских шпрот на столе. Гидра с ненавистью подкатывалась ко мне с пустой тарелочкой и угрожающе рокотала, и плафоны люстры звенели от ужаса….
Я был горд и совершенно спокоен. Я скрестил руки на груди и скалился четвертой власти в Лицо.
Тот самый сложенный вчетверо лист использованной туалетной бумаги уже лежал у меня в нагрудном кармане рубашки.
Впервые за многие сонные и никчемные годы я был трезв, бодр, и совершенно счастлив в новогоднюю ночь.


Теги:





-3


Комментарии

#0 06:51  07-05-2007ГостьисСибири    
пиздец.... копрофилы нахуй заебали. начало ниче так было, а потом... в хуету.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....