Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Я и Президент (Сон в Новогоднюю ночь)

Я и Президент (Сон в Новогоднюю ночь)

Автор: roganov
   [ принято к публикации 19:19  06-05-2007 | Cфинкс | Просмотров: 424]
«Дурнэ спыть, - дурнэ сныться»
Бывалый Лежебока

Задремал аккурат в самый канун перед телевизором. Вот, сейчас, - отдолбят куранты на всю страну монотонно, устало и до боли тоскливо. И начнется новый сон во время чумы - страна перевалится с одного бока на другой в новый год и опять дремать. Сон у неё тяжелый, нездоровый. Да и на лицо совсем затекла, опухла. И я дремлю.
Вот, слава богу, Он сейчас поздравит всех и каждого, взорвется праздничная канонада за окнами и можно передохнуть от дежурных подарков, поздравлений, фуршетов, банкетов на краю пропасти. Весь день на ногах со всей страной – зачем и для чего – кто ж его знает….
Дверной звонок всхлипнул несмело, потом очнулся (видать разглядел гостя, лизоблюд) и давай вовсю звенеть твердо, даже властно. Черт. Встаю с дивана и иду открывать. Перебираю в голове колоду лиц, открываю дверь с перекошенной за неделю новогодней улыбкой и застываю на пороге.
Передо мной наш Президент, в аккуратном костюме и черном плаще, будто бросил новогоднее обращение к российскому народу и прямо с Красной площади завернул ко мне. Сон смылся, только его и видели, а все чувства, включая шестое и тринадцатое, остолбенели. Позвоночник хоть не подвел, - извился ужом по протоколу и брякаю обалдевшим голоском: «С Новым годом ….»
Он кивает в ответ, обстреливает глазами прихожую (черт, выучка!) и прямиком в квартиру. Я за ним, лепечу что-то, в голове вакханалия мыслей, чувств, новогодний шабаш тревог, опасений, восторга, оцепенения и гордости за все мирозданье.
Президент останавливается и поворачивается ко мне, пунцовому и мокрому от пота:
- Вы разрешите туалетом воспользоваться?
- …………..
- Так можно?
- Ко-не-шно….
- Я быстро, вы не волнуйтесь – и прямиком в туалет, на ходу снимает плащ.
Я бросаюсь вперед, распахиваю дверь туалета и лепечу как в бреду:
- Вот бумага, полотенце, мыло, зеркало, станки….
- Ничего, ничего, - успокаивает, - я быстро, - и закрывает за собой дверь.
Стою в коридоре и пытаюсь удержать бешеную скачку сердца, мыслей (сказать об отмене льгот, пожаловаться на дворников, сфотографироваться вместе, взять автограф и …господи, чего только не бесится в голове от восторга!)….
Наконец, слышу звук воды, стук унитазной крышки….
Вытягиваюсь струной как на посту №1.
Он выходит из туалета и идет прямиком к выходу. Я за ним не в силах не то что слово вымолвить, а …. короче – ни черта не соображаю.
Президент останавливается в дверях, поворачивается ко мне:
- Спасибо, спасибо, а это передайте, пожалуйста, вашим коллегам, друзьям, родственникам, знакомым, словом, всему нашему народу от меня – и протягивает мне сложенный вчетверо лист использованной туалетной бумаги (про себя неожиданно замечаю, - как аккуратненько отрывает…)
Кивает, расстреливает глазами парадное и уходит….
Дверь захлопывается за ним сама собой, и с лязгом дверного замка врывается рокочущим вихрем в глаза, уши «С Новым годом, дорогие граждане!» - я раскрываю глаза на диване перед телевизором – на экране Президент завершает обращение к народу, и куранты бросаются отбивать новый срок для страны….
Взрываются за окнами тысячами залпов петарды и хлопушки, орут счастливые граждане России, а мое еще сонное тело на диване начинает дрожать, извиваться сначала от сдавленного, а потом уже от хохота такого, будто все мирозданье, а не я хохочет над собой….
Господи, как я хохотал, рыдал, всхрюкивал, задыхался - до боли под ложечкой, до конвульсий, до икоты, до огненного спазма в горле…..
В какое то мгновенье скользнул взглядом по столу с нехитрой закуской и …чуть не подавился собственным языком. На маленькой тарелочке, рядом с открытой баночкой шпрот, лежал тот самый сложенный вчетверо лист использованной туалетной бумаги.
Мелькнула в раскаленной от хохота голове мыслишка: «вот и глюки пришли, допрыгался…», но рухнула как подстреленная в бездну, и глухой мрак разлился под черепом.
Я сполз с дивана и стоял отмороженный, и тупо смотрел на тарелочку с тем самым листом туалетной бумаги….
Вдруг телефон забился как в истерике, не просто звонил, а заливался всеми возможными трелями.
Я взялся, было, за трубку, но она сама сорвалась с аппарата и будто впилась в мое ухо, и чей то незнакомый голос просто захлебывался:
- Наша фирма работает на российском рынке уже десять лет, - мы делаем самые лучшие багеты, мы работали и по заказу Кремля и эту туалетную бумагу под стекло сделаем в самом лучшем виде – вам не стыдно будет выставлять ее на презентации….
Я попытался было закрыть уши и просто застонал, но телефонная трубка срослась с моей головой и незнакомый голос продолжал захлебываться от восторга….
И мобильник взорвался сразу всеми своими мелодиями, подскочил на столике от нетерпения и негодования и сам вскочил в другое ухо и заверещал как припадочный:
- Мы делаем самые лучшие презентации и концерты, мы организовывали и для канцлера, и для американцев, и Белый Дом работает только с нами, - мы устроим всероссийский фестиваль туалетной бумаги….
Кто-то звонил и одновременно бухал ногами в дверь и кричал на площадке…. Я сам не свой, не слыша, не разбирая, открыл дверь, и мой генеральный директор банка ворвался в квартиру и схватил меня за ворот рубашки и чуть не ревел:
- Я оплачиваю все работы, презентацию, турне, выкупаю зал в Третьяковке – там будет выставлена эта Туалетная Бумажка, такое бывает только раз в жизни, мы не можем упустить такой шанс, я открою фабрику по производству туалетной бумаги…. Я оставил банкет и порцию жареного поросенка, примчался сразу к тебе в новогоднюю ночь…. Мы начнем совместную новую жизнь….
В дверь опять стучали, били ногами, звонок сорвал голос и заглох….
Я не чувствовал, а просто ощущал всем телом, что там, на площадке собралась целая толпа и, передвигаясь как робот, распахнул входную дверь: Солнце показалось мне огоньком карманного фонарика перед этой невиданной гигантской вспышкой фотоаппаратов, камер. Сотни микрофонов ринулись ко мне, тысячи диктофонов щелкнули клавишами, и лестничная площадка заголосила сразу на всех языках народов мира: ваши впечатления от визита Президента, ваши ощущения, как прошел встреча, что ел Президент, что сказал Президент, почему он зашел именно к вам, в каких вы отношениях с семьей Президента, воспользовались вы дезодорантом после посещения…, каким именно…, какие звуки издает Президент.
Я ринулся (откуда прыть взялась!) назад, к окну, как к своему спасению – но там, внизу, во дворе уже стояли сотни машин, телекамер, ламп. На заборе, деревьях, даже на крышах машин сидели, висели, лежали, топтались люди с блокнотами, камерами….
Я прижался к стене и зажмурил глаза, но вдруг легкость быстро вернулась в мою голову и запорхала во всем теле.
Я спокойно и гордо стоял перед тысячеглазой гидрой средств массовой информации, где-то у моих ног болтался несчастный директор банка, и завязывал воображаемые шнурки на моих домашних тапках.
Телекамеры жадно обгладывали пространство квартирки и с тревогой ищеек глядели на маленькую пустую(!) тарелочку, рядом с баночкой рижских шпрот на столе. Гидра с ненавистью подкатывалась ко мне с пустой тарелочкой и угрожающе рокотала, и плафоны люстры звенели от ужаса….
Я был горд и совершенно спокоен. Я скрестил руки на груди и скалился четвертой власти в Лицо.
Тот самый сложенный вчетверо лист использованной туалетной бумаги уже лежал у меня в нагрудном кармане рубашки.
Впервые за многие сонные и никчемные годы я был трезв, бодр, и совершенно счастлив в новогоднюю ночь.


Теги:





0


Комментарии

#0 06:51  07-05-2007ГостьисСибири    
пиздец.... копрофилы нахуй заебали. начало ниче так было, а потом... в хуету.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [42] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....