Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Открытое письмо Василию Пригодичу

Открытое письмо Василию Пригодичу

Автор: Француский самагонщик
   [ принято к публикации 12:31  08-05-2007 | Cфинкс | Просмотров: 1315]
Многоуважаемый Сергей Сергеевич!

Я несколько моложе Вас, но всё равно мы с Вами принадлежим к одному поколению. Поэтому позволю себе попытку объяснить Вам, в меру своего понимания, почему Вас не очень ласково приняли на Литпроме.
Вы – профессиональный литератор. Так Вы себя отрекомендовали. То есть – литературой зарабатываете себе на хлеб, даже, возможно, с маслом, а то и с икрой. Не знаю и знать не хочу. Важно то, что литературой Вы зарабатываете. Ни больше и не меньше.
Возможно, Вы не согласитесь со мной, но о Вашем таланте или его отсутствии, о Вашем хорошем или дурном вкусе и т.д. и т.п. это ничего не говорит. Ровным счётом. Как ничего не говорят об этом и Ваши регалии, включая великий рыцарский крест.
Обо всём этом могут что-либо (и даже всё) сказать Ваши сочинения, в том числе тексты, которые Вы, по, ей-Богу, непонятным для меня причинам решили разместить здесь, на Литпроме.
Не исключаю, что Вы хорошо разбираетесь в (смотрю список Ваших публикаций) стиховедческом наследии Андрея Белого и в ранней прозе Валерия Брюсова. Не знаю, не читал и не собираюсь.
Стихи Ваши попытался почитать – извините, не вышло. Скучно, уныло, вторично (это, разумеется, моё личное мнение). Что есть они, Ваши стихи, что нет их. Здесь, на Литпроме, есть люди, которые таких стихов могут написать в десять раз больше. Причём хватит часов трёх – четырёх.
Хорошо, обратимся к Вашим текстам, размещённым здесь. Берём «Письма с войны», часть первую. Позволю себе процитировать первый абзац:
Любезный читатель, на сей раз предлагаю Твоему благосклонному или неблагосклонному вниманию подборку писем военной поры, отправленных моим отцом – моей матери. Я отобрал немного писем (всего их около ста), ибо они монотонны, как кружение чичиковской брички по губернской распутице. В них нет описаний сражений, воинских подвигов, лишений, любви к Сталину и партии, клокочущей ненависти к врагу, призывов к мести и т.д. Любящий военный врач пишет любимой жене в блокадный Ленинград. Какова же тематика-проблематика писем? Люблю, люблю, люблю, береги себя, держись, выслал деньги, устал, много раненых, долг, стоицизм и т.д. Никакого пафоса, никакой героики, нервозности, истерии. Все четко, ясно, просветленно (читатель, ей-Богу, похоже на самурайские письма). Все согрето высокой любовью и высокой надеждой на грядущую встречу. Письма матери к отцу из осажденного Питера военных лет я когда-нибудь подготовлю к печати (пока до них руки не дошли...).
Вы не могли бы объяснить, почему, обращаясь к читателю (кстати, «Любезный читатель» – до чего ж это затёртый штамп! или стилизация? под что? теряюсь…), вы пишете слово «ты» с большой буквы? В русском языке, уважаемый Сергей Сергеевич, так обращаются исключительно к Господу. Кто же ваш читатель? Право, мне страшно…
Между прочим, я насчитал шесть подобных обращений к читателю. Зачем? Вы пытаетесь имитировать атмосферу задушевного разговора? Вот в этой, растянутой на сорок с лишним абзацев, веренице биографических справок – кто когда родился, где учился, кем служил и т.п.? Вот хоть режьте, не получается задушевности. Усвоить эту, только Вам и Вашим родственникам интересную информацию, а там более проникнуться ею – невозможно.
А вот эта фраза: Читатель, по полуофициальным данным один финляндский солдат взял с собой на тот свет двадцать наших солдатиков. Зачем здесь обращение?!
Раздражает, не обессудьте. И потерпите – скоро Вы узнаете, почему раздражает так сильно.
Но вернёмся пока к первому абзацу.
Письма Вашего отца, замечаете Вы, монотонны, как кружение чичиковской брички… и т.д. Это правда. Образ, конечно, тоже шаблонный, да и связь с «Мёртвыми душами» как-то нелепа, но – правда: монотонны, и Вы это знаете. А публикуете-то зачем? Вам эти письма, допускаю, рвут душу. А посторонним?
Отец Ваш, говорите Вы, пишет чётко, ясно, просветлённо. Может быть. При чём тут самурайский стиль, я, правда, понять не в силах, ну да ладно. Но вот Вы говорите: никакого пафоса, никакой героики. А непосредственно перед этим – долг, дескать, стоицизм… Как одно с другим стыкуется? Да никак…
Собственно, этим первым абзацем Вы могли бы и закончить Ваше сочинение. Потому что, например, публиковать открытку, в которой написано только Жив, здоров. Вспоминаю тебя. Спал хорошо. Настроение бодрое. Целую. Милая, милая Валюша. До свидания Валюшка. Сергей. – бессмысленно.
А вот этот пассаж: Бабке было уже под семьдесят. Через короткое время после начала военных действий Порхов был оккупирован. . – ? Вы, профессиональный литератор, совмещаете понятия, не имеющие друг к другу ни малейшего отношения…
А Ваша, извините, реплика по поводу расхожей шутки, что, мол, во время войны евреи взяли Ташкент? Ловко Вы опровержение нашли! Я, говорите Вы, в бане мылся и видел там одного еврея, так у него по всему телу шрамы были. Нет слов…
Можно было бы прошерстить весь Ваш текст. Объём такой рецензии как минимум не уступал бы объёму самого текста. Потому что подобные вещи у Вас – буквально на каждом шагу. Да, это выглядит литературным русским языком. Но только выглядит, ибо является всего лишь имитацией.

Но развёрнутую рецензию писать не собираюсь, а в заключение попытаюсь объяснить, почему отношение к Вам на Литпроме сразу же сложилось… ну, таким, как сложилось.
Видите ли, Сергей Сергеевич, Литпром – это некое литературное сообщество. В нём есть разные, очень разные люди, порой их взгляды на мир, жизнь, литературу абсолютно противоположны, но тем не менее это – сообщество. Здесь признают базовый принцип – взгляды выражаются свободно, авторитетов нет. Конечно, это лишь идеал, на практике не совсем так, но идеал на то и идеал, что к нему стремятся, а достигают или нет – другой вопрос.
Сюда присылают разные по жанрам, стилям, качеству тексты. Редакция эти тексты чаще всего публикует. Отказ в размещении – большая редкость. Характеристикой отношения редакции к публикуемому тексту является его размещение в той или иной рубрике. А само отношение редакции никак не зависит от того, является ли автор профессиональным литератором или нет.
На Литпроме считается ОЧЕНЬ дурным тоном рвать глотку в ответ на критику. Вам говорят: текст уныл, а Вы отвечаете: я профессионал, а вы все щенки. Намёком, конечно, но по сути – именно так. Вот это здесь не проходит. И более того – вызывает обратную реакцию. В чём Вы и имели возможность убедиться.
Доказывайте свой уровень качеством текстов. Всё остальное никого не интересует. И настаивать на каких-то никому здесь не ведомых заслугах – простите, глупо.
И последнее. Здесь не принято хамство в отношении редакции. Имеете право, конечно, но за это, как правило, редактор нажимает такую кнопочку – и в лучшем случае Вы превращаетесь в виртуальную собаку. Удивляюсь, что этого до сих пор не произошло.

Позволю себе совет: не пишите сюда больше.

С наилучшими пожеланиями,
Француский самагонщик

P.S. Согласитесь, я был подчёркнуто корректен. Знали бы Вы, каких усилий мне это стоило! Почище Ваших девяти часов у «бесовской машины» (сами, кстати, придумали? тоже ведь штамп штампованный…)


Теги:





1


Комментарии

#0 13:28  08-05-2007Эдуард Багиров    
Ебать, этому козлодоеву уже и письма пишут )
#1 13:39  08-05-2007Сантехник Фаллопий    
Пригодич, зацени редакторскую работу! Из текста был удален последний абзац:

"P.P.S. И вот еще что, Сергей Сергеевич. Я вас ненавижу и при встрече загрызу. И, возможно, порву Вам гузло".

#2 13:41  08-05-2007Француский самагонщик    
Сфинкс, ну он же ругани не понимает. Может, так дойдет?
#3 13:41  08-05-2007Француский самагонщик    
СФ сжог нахуй
#4 13:42  08-05-2007Хренопотам    
"редактор нажимает такую кнопочку – и в лучшем случае Вы превращаетесь в виртуальную собаку. Удивляюсь, что этого до сих пор не произошло."

,

надеюсь, и не произойдет. потеря такого клоуна для ресурса невосполнима.

#5 13:43  08-05-2007Вечный Студент    
ФС, тут клиника, вряд ли он даже в такой форме поймет. Интересно, сколько ты времени потратил на сей опус? Сдаёцца, дохуя...
#6 13:44  08-05-2007Вечный Студент    
Хренопотам

13:42

+1

#7 13:44  08-05-2007Какащенко    
Аргументированно, слов нет . ФС -культурный чел, исходя из вышеизложенного,поеду скоро к нему водку в бане жрать.
#8 13:46  08-05-2007Слава КПСС    
Хохотался.
#9 13:49  08-05-2007Француский самагонщик    
ВС, потратил час с небольшим. Но заебался как падла

Какащенко, што значит "поеду"?! А Шы?!

#10 13:52  08-05-2007Eagle    
Присоединяю свою подпись
#11 13:53  08-05-2007Файк    
Автор,ты достоин уважения.Всё верно.
#12 13:57  08-05-2007БЗПП    
Угагага!


ФС молодец, но не проймет.



Все похож сей персонаж на подставу а-ля "превед Ренат".

#13 14:02  08-05-2007Хренопотам    
Подстава навряд ли.

Если бы какому-то шутнику захотелось разыграть пусть даже не один, а семьдесят ресурсов - он бы заебался писать такую уйму унылых букв.

#14 14:02  08-05-2007Lenta Mebiysa    
всё правильно, да...

тока хуй Вася прочитает етот текст...он ево просто не найдет...ему надо ссылку кинуть куда нибуть..

#15 14:04  08-05-2007Француский самагонщик    
БЗПП

Да какой Ренат, что ты? Станет Ренат постить эти блять письма...

Если интересно, сходи по сцылке, открой его (Пригодича) сборник блять стехофф - начинается с пары страниц писем к автору. И Нагибин тебе тут, и еще кто-то...

Так что почерк уже узнаваемый.

#16 14:05  08-05-2007Француский самагонщик    
Лента, надо ему чтонить другое кинуть.

Не найдет, и хуйсним

#17 14:09  08-05-2007БЗПП    
ну не знаю... Пригодич - реальный персонаж, но с хуя ли такому пидармоту сюда писать?


Пригодич! Сука! Для подтверждения достоверности, пиздани чонить на своем сайте о своих мытарствах на Лите, а? гыгыгы

#18 14:10  08-05-2007Эдуард Багиров    
Это реальный персонаж, поцоны. Не розыгрыш. Хоть в это и непросто поверить.
#19 14:10  08-05-2007Хренопотам    
Сергей Сергеевич!

К сказанному Самагонсчегом хочу добавить, что пронаблюдал презанятный феномен, связанный с Вашим появлением на ресурсе.

На некоторое время отставив в сторону все внутренние распри, вся пёстрая и многоликая толпа обитателей Литпрома, даже забывая по дороге привычно посылать друг друга на хуй, бросилась раздирать Вас в клочья.

Здесь даже на пидоров столь единодушно не накидывались, это о многом говорит ...

#20 14:10  08-05-2007Lenta Mebiysa    
ФС


так ты просто воспользовался ситуацыей в своих интересах штоле?...я думала ты искренне хочешь донести правду до васи, а ты...мерская цкатина...вот ты кто после етого...гыгы

#21 14:12  08-05-2007Lenta Mebiysa    
мне вот правда интересно как Вася на Литпром попал...
#22 14:16  08-05-2007Файк    
Всю статью надо поместить прям Василию в его статью,в коменты,чтобы он не делал вид,что не прочитал.
#23 14:18  08-05-2007Француский самагонщик    
Лента, а ловко я тебе пас сделал, а? Удар, го-о-ол!!!

Не, я, канешна, цкатина та исчо, но Васино тушко миня ну никак не интитисуид. Миня интирисуюдъ тушки особей женскага полу в возросте от 18 (чту УК) до не скажу скалькех лет.

#24 14:18  08-05-2007Доктор Просекос    
Ой, не туда запостил!

ФС - мягкий.


"Позволю себе совет: не пишите сюда больше".


Василий, ебнись головой об стену.

#25 14:21  08-05-2007Доктор Просекос    
ДА РЕАЛЬНЫЙ ОН, РЕАЛЬНЫЙ!!!!!!!!!!!!

ЭТО ПЕНА ПЕРЕСТРОЙКИ, С НИМ В 88-ОМ ГОДУ НОСИЛИСЬ.

СПРАШИВАЛИ: "ТЫ ПРИГОДИЧА ЧИТАЛ?"

Я ВСЕГДА ГУСТО КРАСНЕЛ, ТЕПЕРЬ ВСЕ ИНАЧЕ. ПУСТЬ КРАСНЕЮТ ОНИ.

#26 14:22  08-05-2007Хренопотам    
Чота представилось, как Пригодич пьет цикуту и долбится башкой об стенку, так и не поняв, что это фразеологические обороты такие ...
#27 14:23  08-05-2007Хренопотам    
Просекос, а с тебя еще атчот о второй части Пригодичевских "Писем". Не сачковать!
#28 14:26  08-05-2007Eagle    
Бля, надо саздать отдельную книжицу на тему Пригодичь и КК, ну это же умора пииздецц!! заепывает по откровениям и тута скакать, читать - обассаца!! Отдельную рубрику!!
#29 14:30  08-05-2007Доктор Просекос    
Хренопотам

14:22 08-05-200 - ржалъ.

Вторую - завтра. Или вы хотите, чтобы я башкой ебнулся и стал, как Пригодич.

#30 14:31  08-05-2007Хренопотам    
Жили себе спокойно, грызлись потихоньку, ну в лучшем случае за жопоеблю тёрли - и не знали, что есть професси-анальные литераторы и ПЕН-клубы.

Так бы и померли долбоёбами, спасибо Пригодичу!

#31 14:35  08-05-2007Вечный Студент    
Во чо йа у ниво на сцайте ношол!

Все теперь стали "писателями", только мы с тобой, читатель, не писатели, а ежели и пописываем кое-что, так всяческую ерунду.

Так-то!

#32 14:41  08-05-2007тык    
да!!! а плашек семь-восьмых нет? НЕТ!!! а еще хотят трамвай пустить...а дворник ХАМ
#34 15:00  08-05-2007Сабака-бaрaбака    
ФС, красиво ты его!

учитесь дети

#35 15:09  08-05-2007erze    
Не прошло и ..., как этот пейсамогонщик считает себя вправе указывать кому и что писать на Литпром. А ведь нитаг давно рассыпался в любезностях за доброжелательную встречу.
#36 15:16  08-05-2007Шырвинтъ*    
Увожаемая редакция. Большая просьба. Не спугните Пригодича. Без него будет скучно.
#37 15:18  08-05-2007Кысь    
"А вот этот пассаж: Бабке было уже под семьдесят. Через короткое время после начала военных действий Порхов был оккупирован. . – ? Вы, профессиональный литератор, совмещаете понятия, не имеющие друг к другу ни малейшего отношения… "


А вот это, многоуважаемый Француский Самагансчег, Вы, извините, спиздели. Не разбираетесь нихуя в профессиональном литераторстве, так и сосите, блять, чешке! Да, вот именно - чешке сосите (можно и словачке, и болгарке - но сосать обезательно!) Всё вот по поверхности скользнуть норовите, эдакий, не побоюсь этова слова, критег Латунцкий. А вот чтоб в глыбь мощи профессианального литераторцтва нырнуть - так нет Вас. А Вы нырнитя, нырнитя - и да откроецца Вам истина неимоверная в величии своём: Порхов запрещено было оккупировать до тех пор, пока бабке не будет под семьдесят уже! Так даже в специальном, совершенно секретном, грифами страшными облепленном приказе было велено: "Порхофф оккупирен дольжен есть суть быть, коххда баппка будет иметь под семьдесят яре альт". А до этова - ни-ни! А Вы, пардон, хуйню городите - "ни малейшего отношения"... Я имел лучший мнений об Вам.

#38 15:25  08-05-2007Шырвинтъ*    
Кысь - хорошо песданул)) Ржу.
#39 15:26  08-05-2007Лев Рыжков    
Кысь жжот.
#40 15:28  08-05-2007горди    
хренни,.. я тупо проебало твою асю. отзовись.
#41 15:28  08-05-2007Француский самагонщик    
Кысь

яволь! тока балгарке сасать затруднительно: я име пилить имею абыкнавение. вы жэстоки, майн херр!

#42 15:35  08-05-2007я бля    
тха ха ха ха
#43 15:54  08-05-2007Розка    
Французский самогонщик!

он, канешно, не поймет - говорю как профессиональный редактор, всю жизнь, блять, с такими ибусь! - гыгыгы, но в целом, спасибо, друх, за доставленное удовольствие.

пойду тибя почитаю, штоли

#44 15:57  08-05-2007Хренопотам    
Розка, а почему ты всю жизнь ебешься с такими вот старыми хрычами и не ебешься с молодым гениальным Хренопотамом?
#45 16:07  08-05-2007Розка    
Хренопотамчик от 15:57

а шоб писать вот такие полные недецкой грусти и страсти стихи, какие у меня получаюцца. от щасливой жизни такие не пишуцца.

ПыСы. а што, солнце, у меня таки есть шансы?


ПыПыСы. Извини, Самогонщик, за оффтоп - эта молодежь, панимаешь, все к ебле сведет.


ПыПыПыСы Хренопотамчик, вот топай к сибе, и там меня смущай. а тут сирьозный раздел, критика, блять!

#46 16:23  08-05-2007Кысь    
Француский самагонщик

Как беспезды интеллигентный поцан не менее беспезды интеллигентному потсону, признаюсь Вам, хер не майн, што с болгаркой - это я для краснова слоффца припизднул слехка. Да. Так уж получилось. Признаю - зря я болгарку приплёл. Пилите, Юра, пилите (с)

#47 16:38  08-05-2007Француский самагонщик    
Розка

да я и не ращщитывал, што поймет. вот што ответит - на это надеялся, да видно, здря. тагшта, и правда, иди миня почитай.

а нащот к ебле свести - это ты напрасно на мОлодеж ставиш. скажу по сикрету: опыт это не хуй собачий.

Кысь, я пилю, пилю...

#48 16:39  08-05-2007Мерзавчик    
пиздец.
#49 16:52  08-05-2007Кысь    
Француский самагонщик

Да ты штойта не то пилишь, сдаёцца мне. Ты, сдаёцца мне, пилишь последнюю нажедду Хренни на паибацца. Впрочем, и правильно пилишь - наибёцца Хренни до хохоту и перестанет гениально сублимировацца. Тагшта присоединяюсь к высказыванию про опыт и собачий хуй, который не. Розка, что эта мОлодеш умеет? Тока гениальничать на Литпроме. А по части ебли - это к нам, к нам... У нас знаешь какой опыт?! Мы тибе иво даже потрогать дадим, не тока покажем!

#50 16:57  08-05-2007Хренопотам    
Розка, обрати внимание - у старпёров кроме как для потрогать ни на что нигадиццо.

А полные недеццкой грусти и страсти стихи я тебе за полчасика потом наваяю, ну ты видела, прецедент был.

ПыСы. Не понял постановку вопроса - у кого из нас шансы-то?

#51 17:00  08-05-2007Француский самагонщик    
Кысь, да-да. Вот (вниманию Хренопотама, кстати, тоже), например, из классики: стоило Евг.Евту перестать... не могу выразица таким словом про любимую мою Белу Ахатовну... карочи, перестать ее ибать, как у него резко подскочил КГ. Это, если кто не знает, Коэффициент Гениальности.
#52 17:23  08-05-2007Аватар    
Бля, ФС, ты принял мой телепатический импульс.


Я как раз сегодня думал о том, что кому-то из местных старичков(тебе в первую очередь) надо что-нибудь зопостить специально для Васяна.


Это пять.

#53 18:35  08-05-2007old punker    
фс-респект,Пригодича-втопку нах
#54 19:42  08-05-2007Розка    
не ссорьтесь, мальчики

всем хватит

накрайняк полежим проста рядом

безтрусофф


а Хренопотамчик в мою сторону косицца только потому, што не подозревает, сколько мне лет.

так што нащет опытности... эх...


ПыСы. вот начитаецца ваших еротических претензий Пригодич... разве ж сможет всерьоз потом воспринимать? ни одного упоминания яшмовой флейты - раз. я сразу саласилась - два.

вобщим, всерьоз васпринимать не будит, но абзавидуецца!


ПыСы Самагонщик, я тибя на на днях почитаю повнимательней, и запостю че-нить. ты поглядывай старое-то.

#55 20:06  08-05-2007Котя    
Французкий самогонщик, идею открытого письма пригодичу не у меня, часом подглядел?
#56 20:07  08-05-2007Саша Штирлиц    
Вася играет на яшмовой флейте,

Бритые ноги задрав в потолок...

Дрочит на Брюсова В. переписку,

Рифмы роняя в кошачий лоток.

#57 20:11  08-05-2007Француский самагонщик    
Розочка, ты садистка? беструсофф полежим, просто таг... кошмар...

Аватар, Котя, сам придумал, исчо фчера. Извиняйте.

#58 20:36  08-05-2007Розка    
исключительно в знак того што я тибя беспезды уважаю, полежим в трусах.

ой, я тут твои "Дела семейные" прочитать успела - шарман, мон ами! не уверена, что слово "компенсировать" (и еще парочка) были в широком обиходе в 60-х, но за фразочки типа "такой солнечный мальчик!" готова простить все - потому как благодаря им сестрички ну как живые. мужикам обычно не удаюцца женские портреты - но тут!

ах, мон шери, за что ты нас так не любишь?

#59 20:40  08-05-2007Француский самагонщик    
кто, я?! (с)

да я вас абажжаю!!! это мужыков я не люблю, и в баню мушскую не хожу, а в жэнскую не пускают, а жаль.

тока уж каметнила бы пряма тама, если уш хоца

#60 20:58  08-05-2007Розка    
угу. щас перенесу.
#61 00:25  09-05-2007Хренопотам    
Сергей Сергеич, а теперь извольте проследовать в соседнюю тему и высказать пару слов в адрес того, удалось ли мне в должной мере опуститься до уровня Вашего литературного таланта и интеллекта.
#62 00:26  09-05-2007Дуня Распердяева    
уважаемый песатель, позвольте вопросики: зачем Самагонщику идти к маме Ленина? И часто ли Вы сами посещаете старушку Марию Александровну?
#63 00:30  09-05-2007Доктор Просекос    
Василий Пригодич

00:21 09-05-2007

Мужик, зря! Зря ты это! Спасайся бегством, совет даю! Тебе пришел Реальный Пиздец!

#64 00:32  09-05-2007Гот Готыч    
Доктор Просекос

как это "спасайтесь бегством"? ахуел совсем?

#65 00:36  09-05-2007X    
Пригодич ты сраный мудак. Стилистическую парадигму тебе вскорости черти преподадут колом в жопу.


Экий тугой мудак. Даром что за полтос.

#66 00:49  09-05-2007Аватар    
Сдается мне, что Грешичкин вежливо задвинул чо-то типа "я вашу маму ебал".


Ай-яй-яй, а вроде культурный человек, госпиталяр...

#67 00:50  09-05-2007Аватар    
Короче, надо чтобы Барни с Саддамом подъехали там к нему, разобрались.
#68 00:54  09-05-2007Хренопотам    
Аватар, чиво звал-то?
#69 01:04  09-05-2007Аватар    
Хренопотам


Уже отбой. Стих хотел попросить переработать.

#70 01:16  09-05-2007santyai    
Василий Пригодич


Ежели Вы ещё и обидется вздумали, о чём выразительно говорит Ваше сквернословие, то позвольте Вам возразить, никто в этом не виноват, ибо Вас сюда не приглашали, Вы сами довели себя, стыдитесь. Действительно,мне странно наблюдать за человеком,который вляпался в гавно ради забавы, извозился в нём по уши, а потом обиделся на его вонючесть, и что такое липкое. А литература никуда не делась. Да,да,именно настоящая. Как всё в этом мире. Её мало, ибо не пиарят. Читатель нонче диктует моду, а значит не в литературе дело.

#71 01:52  09-05-2007Файк    
Он вляпался не ради забавы,это его хлеб.Пить есть надо-таки.Напишет статью,гонорар будет,денЮШки.
#72 01:58  09-05-2007X    
файк, "с чем есть литмаргиналов, и стоит ли?" (с) Пригодич 2007.
#73 02:11  09-05-2007X    
еще пару десятков , и пантеон лп истеблишмента будет завоеван.
#74 02:12  09-05-2007Аватар    
Не часто, знаете ли, литераторы сраться приходят.


Это примерно как привоз белой панды в зоопарк, или концерт группы Manowar.

#75 02:17  09-05-2007santyai    
Любезный Василий Пригодич!

По манере Ваших реприк, я, как психолог оценил имеющую место быть злобу в Вашем обращении. А злость, как ни банально, провоцируется обидой,хотите Вы этого или нет. Жаль,что советы мои добрые вы не оценили. Хотите быть оплёванным-будьте! Дело Ваше, видимо, Вы к этому привыкли.

#76 02:26  09-05-2007флюг    
Эх, Вася... А знаешь почему ты Вася? Потому что в моем имении в тверской губернии таких Вась - через дом и все они мне в отцы годятся по возрасту, да только долбенеки они, сука, тупые, поэтому и Васи... Холопы, блядь, недоразвитые...
#77 02:30  09-05-2007Giggs    
Эка невидаль - задрот... Совсем тут с ума уже блять посходили... Хотя, понимаю - чисто спортивный интерес - сколько он еще говна проглотит, пока икать не начнет.
#78 23:08  09-05-2007Kambodja    
песдец, дядька откамментился...


чепушилка песданул, что ему не надо проникаться духом литпрома,ибо он сам - этот дух...


дедушко, я тебе чо скажу:


когдато ты был молодым и интересным, может быть. этким гением-невротебать местнага своего масштаба. один однакласник стал сантехникам, другой - деректаром овощебазы - все людишки преземлённые, а ты стишки, там, росказзцы, да? Все говорили - и у меня песатель есть знакомый, да? Бабы, небось, давали,может быть, или, там, мальчеки? "Питерским мальчикам, любящим мальчиков, Девочкам в красном, в Москве проживающим..." и был ты свеж и инетересен. когда-та. Может быть.


А щас я читаю Гумилёва - и меня ташнит, от затхлости стиха, от рифм я-меня-тебя-любя

и ты такой же (тока в мильон раз бесталаннее) старый пыльный хрен. И свои 166 публекаций (которые не твои, а лишь предисловия твои, как ты сам и напесал) - можешь свернуть в трубачку, и засунуть в анус. Целыми нераскупленными тиражами. Места там хватит.

Это по первому пункту - твоему невротъебенному творчеству.


А теперь по второму - твоим понтам, какой ты был несистемный, диссида да и только. Типо блять, участвовал в тааааких летературных замесах, что мы, бля, охуели бы, детишки...

Иди-тка ты нахуй, дурашко. Ты хто бля, Хармс? Или Ося Мендельштам? Или,, спасихоссди, Егор Летов? Дурилка ты картонная, читать смешно.

#79 10:48  10-05-2007Глеб Пелоткин    
Текст и комменты прочитал, местами поржал.
#80 17:05  10-05-2007Француский самагонщик    
Достопочтенный Сергей Сергеевич!

Рад, что доставил Вам удовольствие.

Отвечать Вам предметно мне уже неинтересно. Замечу лишь одно: Вы явились сюда с нескрываемым чувством превосходства, не имея на то ни малейших оснований. Это не есть умно. А далее, встретив такой прием, какой и должен был быть, почему-то продолжаете засылать свои тексты. Это тем более не умно.

Засим переписку с Вами заканчиваю, ибо тошнит, а только что с удовольствием съеденного обеда жалко.

#81 15:42  11-05-2007Ёбарь Баб    
А почему сергей сергеевич, если он василий?
#82 15:48  11-05-2007Француский самагонщик    
Гречишкин он, Сергей Сергеевич. Сцылка тут где-то была на его сцайт, с биографией, библиографией и фото с мальтийским крестом
#83 19:51  11-05-2007Голоdная kома    
ФС 17:05

Настаиваю!

Настаиваю, дорогой мой, на каждом твоём слове!!

А прежде всё только на апельсиновых корочках да на

берёзовых бруньках.. вот дурёха, скажи?))

#84 20:48  11-05-2007кешастик    
От себя добавлю.

Обращение "Любезный читатель" и т.п. могло бы сойти за стилизацию. но вот заигрыванием с местным "контингентом" в виде махровых матюков (не всегда, кстати, умелых, этим языковым средством пользоваться - тоже своего рода профессионализм) Вы полностью себя дискредитировали.

В остальном полностью солидарна с ФС. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. В вашем возрасте это пора бы знать.

#85 17:33  13-05-2007ZEBRA    
Пригодич грит совсем не то, что хочет сказать.

Веть так, Пригодич ?

#86 17:54  04-12-2009Sgt.Pecker    
Прощай Пригодич!
#87 19:07  04-12-2009Sgt.Pecker    
Алкею привет
Испарился дед

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....
01:35  20-10-2023
: [2] [Критика]
Оппенгеймер, он не геймер,
он учёный беспесды.
и учёный тоже, Гейгер,
счётчик создал, молодым
.
будучи, совсем не развит
и ни телом, ни умом,
сделал дело быстро, сразу
вознесяся в пантеон
.
тех богов, что положили
жизнь свою же на алтарь,
чтобы люди срали, жили,
но не так, как было встарь....