Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Стакан виски как критерий истины

Стакан виски как критерий истины

Автор: Наталия Забила
   [ принято к публикации 18:28  12-05-2007 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 2183]
Джин-тоник казался все более разбавленным, и Наталья недовольно пробурчала бармену, что тоника можно было бы и поменьше. Уставший абориген, которого к двум часам ночи изрядно утомили неукротимые ультра-олл-инклюзивские «дамы и господа», схамил: «Maybe, without tonic?» - за что тут же был одернут со всей строгостью: поговори еще тут! Но все равно: градуса явно не хватало, а просто жахнуть стакан вискаря казалось неинтеллигентным – в одиночку? в полвторого ночи? приличной женщине?
Само по себе слово «Аборигения» уже угнетало: оказаться вдруг в этой пляжной мекке мелких российских клерков, разбогатевших водителей «ГАЗелей» и бухгалтерш из провинции было довольно скучно. Но, увы, планы на красивый миниотпуск вдвоем сорвались - женатый любовник на эту неделю оказался прочно заперт на тещиной даче, оставаться в опостылевших четырех стенах категорически не хотелось, и альтернативой обычной скуке оставалась только безвизовая страна. Решив, что немного мазохизма – это то, что нужно, Наталья купила тур.
Ездить по стандартным экскурсиям категорически не хотелось, лежать на пляже – тоже, море было холодноватым, и Наталья занимала себя чтением, долгими прогулками – и баром по вечерам. За это время пару раз к ней пытались подсесть какие-то мужики, но нехарактерная для курорта серьезность во взгляде и неулыбчивость дамы решали вопрос о возможном развлечении быстро и недвумысленно. Одиночество на людях – вот то, что нужно ей было сейчас, чтобы принять какое-то решение. Потому что - ну сколько же можно зависеть от его расписания, от его чертовой семьи, и не пора ли уже послать его куда подальше, но как конкретно жить дальше без него, пока было непонятно…
- Можно за Ваш столик?
Ну, так и знала – одиночества не будет. Народу сегодня случилось особенно много, свободных столиков не осталось, а Наталья сидела одна. Разрешения подсесть спрашивала на сей раз женщина – приятная внешне, но какого-то неопределенного возраста, смотря под каким углом и при каком освещении смотреть. С чувством обреченности Наталья поняла, что сейчас начнется бессмысленный бабский разговор ни о чем, хуже которого может быть только ненужный секс.
К счастью, все оказалось не так плохо, хотя и предсказуемо насчет разговора. Ничего Наталья не любила сильнее (кроме своего ребенка, родителей и работы), чем саму жизнь с ее невыдуманными сюжетами, а история Лены – так представилась соседка – оказалась действительно поучительной, и рассказать ее было, похоже, совершенно некому, а очень хотелось.
Месяца четыре назад в контору, в которой работала Лена, приехал командировочный – приятный мужик, оказавшийся к тому же неглупым и одиноким. С женой сто лет в разводе, двое взрослых детей, новую семью не заводил из принципиальных соображений. А зачем, в самом деле, обременять себя обязательствами, если можно прекрасно существовать: две-три постоянные подруги из числа разведенных или неудовлетворенных кем-то жен, отличная – не по возрасту – потенция, хорошая спортивная форма, полная самостоятельность в быту? Работа отнимала не слишком много времени, потому что от особых амбиций он отказался уже давным-давно, предпочитая им небольшой, но стабильный заработок, гарантировавший много свободного времени, уходившего на занятия спортом, здоровый секс и излюбленное занятие - чтение. Вот на чтении они с Леной и сошлись.
Обсуждая в перекурах литературные приоритеты, этот персонаж (без имени, похоже, не обойтись, сказала Лена – пусть будет Александр, Алекс) с удивлением отметил, что давно уже в его круг не попадали женщины, которых интересуют не только габариты и КПД его члена, но также и какие-то абстрактные вещи. Лена действительно неплохо разбиралась в литературе, но не только – она вообще имела собственное мнение практически обо всем и была, несомненно, неглупа. К тому же оба они оказались по сути жутко одиноки – при том, что спрос на Алекса всегда превышал предложение, а у Лены была семья, муж, с которым прожили уже почти двадцать лет – но, но… Как это часто бывает, брак совсем не исключает одиночества, а порой – усугубляет. Детей у Лены не было, сублимировалась она в работе, адюльтеры считала для себя недостойным занятием, и вообще старалась думать, что все это ее не особо и интересует.
За пару недель командировки Алекс прошел, по его словам, путь от стадии заинтересованности до стадии острой влюбленности, и, когда он уезжал, думать о том, что они больше не увидятся, было как-то странно, хотя ничего, кроме долгих разговоров, и не было… А потом началось электронное общение: сначала просто письма, потом они показались недостаточно динамичными и были заменены на аську, диалоги в которой становились все более и более откровенными. Лена всячески сопротивлялась фривольностям, то и дело проскакивавшим у Алекса, переводя разговор на более серьезный уровень, но постепенно, медленно, непроизвольно у нее внутри начинало вырастать что-то такое подзабытое, волнение какое-то, ожидание, готовность… Да, но как же можно? А он все писал и писал - о том, как он мечтает о встрече с ней, о том, как он хочет сделать ее по-настоящему счастливой…
Через пару месяцев образовалась «обратная» командировка – Лена поехала в составе группы в город Н. сдавать проект, заказчиком которого была фирма, где работал Алекс. Работали по десять часов в день, уставали неимоверно, но все-таки пару раз на пару часов ей удалось вырваться, и тут, конечно же, случилось давно ожидаемое. Лена до последнего сопротивлялась, потому что ей было жалко мужа, жалко себя – а вдруг окажется, что она упустила что-то действительно важное в этой жизни, а вдруг секс и вправду бывает каким-то феерическим, и как ей потом жить… Какого-то особенного влечения к Алексу она не испытывала, хотя как человек он очень ее интересовал, но поскольку он явно потерял голову и просто места себе не находил, когда он оставались вдвоем, Лена сочла для себя, что лучше все-таки сделать и пожалеть, чем не сделать, и тоже пожалеть.
… Ничего особенного не произошло, секс как секс. Ну да, агрегат действительно оказался внушительным, и Лене даже было больно, но подлинно новых ощущений не случилось, кроме одного – она видела, что этот мужчина хочет ее со страшной силой, и это было так приятно после равнодушно-спокойного мужа. Удивило Лену то, что Алекс не пригласил ее к себе домой – ведь он холостяк, а предпочел ее гостиничный номер.
Как бы там ни было, после этой поездки началось самое настоящее сумасшествие. О чем бы ни начинался разговор в аське, он обязательно сворачивал на тему «потрясающего тела», «волнующего запаха», «волшебной кожи», «милых сосков» и т.п. Лена смущалась, старалась не замечать и переводить стрелки на другое – ничего не получалось, Алекс обезумел, как он сам признавался. При всем при том он не прекратил встречаться со своими постоянными подружками, но писал Лене, что, занимаясь сексом с ними, он мысленно трахает именно ее, Лену… Понимая, что она вообще-то мужнина жена, и супружеский долг отдает регулярно, Лена тем не менее внутренне напрягалась от таких сообщений – зачем ей рассказывают о других женщинах? Чтобы возбудить ревность? Но какая может ревность, если на прямой вопрос Алекса, относится ли она к нему так же, как он к ней, Лена всегда и неизменно отвечала «Нет»? Ей, в общем-то, было все равно, какую интимную жизнь ведет Алекс, но как-то странным казалось, что, влюбившись в женщину, он выкладывает ей эдакое?
А Алекс пошел дальше: в один прекрасный день вдруг заявил, что, несмотря на свой внутренний обет безбрачия, он готов … жениться на Лене, настолько она его поразила. Вообще-то надо было бы сразу прекратить на этом общение, потому что Лена совершенно не собиралась осложнять себе жизнь, но тут в ней подняла голову и радостно потерла руки стерва, довольная тем, что кто-то готов жизнь положить к ее ногам! И… Лена не послала Алекса, а продолжила флиртовать. Но - этот момент оказался своеобразной точкой бифуркации, потому что, допустив на минуточку, что совместное существование с Алексом возможно, Лена стала иначе к нему относиться – как бы прикидывая, примериваясь к этой будущей жизни.
И тут вдруг обнаружилось, что Алекс постоянно слегка подвирает. Что он хочет выглядеть совсем иначе, чем на самом деле – вплоть до мелочей. Лена никак не могла понять – зачем? Ведь он был сам по себе интересным человеком, пусть и не столь значительным, как бы ему рисовалось в мечтах – но вполне сложившимся. Однако чем дальше, тем больше ей казалось, что внутри его есть какая-то ущербность, которую он пытается прикрыть. Это как-то царапало, мешало, и даже начало постепенно вызывать злость. То, что было совершенно безразлично в чужом человеке, почему-то стало раздражать в Алексе, продолжавшем говорить о своей любви и невозможности (пока) быть с Леной, у которой есть муж.
Помимо всего прочего, выяснилось, что в квартиру свою он Лену не привел потому, что квартира съемная, маленькая и неуютная, и ему было неудобно – одно дело приводить потрахаться подружек, которые приходят только ради этого, и совсем другое – любимую женщину. Своего жилья нет, потому что квартиру оставил семье, а заработать на еще одну так и не удалось. Кроме того, на работе у Алекса начались неприятности, ему грозит сокращение, потому что его тему сворачивают, и надо что-то срочно придумывать…
А потом муж решил сделать в квартире ремонт, и на это время купил Лене путевку на курорт. Узнав об этом, Алекс загорелся и сказал, что он немедленно бежит в турагентство и – несмотря на все бытовые и производственные проблемы - летит к ней, только к ней, потому что вообще-то эта страна сама по себе ему на фиг не сдалась, и что это будет волшебно... Лена внутренне поежилась, потому что не была уверена в том, что ей это нужно, но не сказала «нет», и предоставила Алексу решать самому.
… Синглов в Ленином отеле не было. Алекс забронировал на четверо суток номер в гостинице километров за восемь (по уверению турагента) от Лениной, но обещал, что «проблем не будет». На том и вылетели с разницей в сутки: Алекс раньше, Лена позже. Сразу же после приземления самолета Лена позвонила Алексу – абонент оказался недоступен. Лена набирала вновь и вновь – номер не отвечал. В недоумении Лена заселилась в отель, постоянно ожидая звонка – его не было.
Прошло полдня. Проходя мимо ресепшн, Лена вдруг увидела Алекса: он разговаривал с девушкой и был чем-то сильно расстроен… Оказалось, что на въезде в отель у него отобрали паспорт и сказали, что бесплатно он может находиться на территории только час, а далее нужно платить. Ну и что? – спросила Лена. Оказалось, что за пребывание до ночи нужно отдать восемьдесят долларов, а он прилетел всего с двумя сотнями, потому что «все включено», и зачем ему деньги, только купить подарки родственникам и сувениры сослуживцам… А что с телефоном-то? – уточнила Лена. Алекс предположил, что у него не работает роуминг. Странно, конечно, что человек поехал за границу без роуминга, но, с другой стороны, может быть, он собирался купить местную сим-карту? Оказалось – нет, не собирался, просто не проверил функционирование роуминга… Хотя – что значит «не проверил»?
В общем, Алекс заплатил за четыре часа тридцать баксов, и они поднялись к Лене в номер. Все эти недоразумения как-то кололи и мешали, но Лена попыталась не обращать внимания, мало ли какие бывают обстоятельства. С деньгами у Алекса сейчас явно неважно, судя по всему, но она не знала, как предложить заплатить самой, можно ли это, удобно ли это – да и нужно ли ей это…
Два часа секса несколько успокоили ее – в постели Алекс был таким же молодцом, как и в городе Н., и столь же страстным, и столь же нежным… Обмен милыми безделушками, фото на память, легкая выпивка в баре, прогулка по берегу моря – четыре часа прошли незаметно, и Лена пошла проводить Алекса.
Выяснилось, что восемь километров между отелями – это по береговой линии, а по дороге это тридцать пять, и прямых маршрутов нет, нужно или брать такси, или ехать с двумя пересадками на автобусах. Возле отеля была стоянка такси, аборигены сразу же начали предлагать свои услуги, но такса «километр-доллар» оказалась слишком высокой для Алекса. Он рассказал Лене, как ехал к ней утром аж целых два часа, потому что автобусы ходят отвратительно, нигде нет расписания, и он еле понял, на чем и куда ему ехать. Таксисты не отставали, начался торг, цену снизили до двадцати пяти долларов – но Алекс упорно отказывался. Автобусов не было.
Лене было страшно неудобно, потому что Алекс все время смотрел на часы, и один раз проговорился, что боится опоздать на ужин… Лена все-таки предложила заплатить за такси – он отказался и даже обиделся. Наконец подошел автобус, Алекс торопливо попрощался, и тут Лена встрепенулась – а дальше-то как? Алекс сказал – приезжай ко мне, в пятницу можешь (была среда)? Могу, - ответила Лена, я, в принципе, и сегодня могла бы… Но на «сегодня» он не отреагировал.
Автобус уехал, Лена осталась в недоумении.
В четверг никакой связи с Алексом не было. В пятницу часов до трех Лену ломало: ехать или нет? С одной стороны, вроде бы приглашал. С другой стороны, все это как-то странно. С третьей стороны, говорил, что приехал только ради нее – и Лена чувствовала себя даже как-то виноватой. В общем, села в такси и поехала. Приехала…
На въезде был шлагбаум. В будке охраны сидел секьюрити, дотошно расспросивший Лену, к кому она приехала и зачем. Потом он звонил на ресепшн, потом дал трубку Лене, и она начала жалко повторять. В ответ услышала: «Да, но такого-то нет в номере». На вопрос, а нельзя ли ей самой пройти и поискать его – на пляже, в бассейне, в ресторане – ответ был категоричным: «It’s impossible». А за деньги? – продолжала унижаться Лена… Ответ: нельзя. А нет ли для меня какой-то записки, сообщения? А может быть, вас предупреждали, но вы проcто забыли? - Нет, нет и нет…
Лена оставила на проходной записку для Алекса и пошла на стоянку такси. Поездка туда-обратно заняла сорок пять минут, но ей показалось, что все это было намного, намного дольше – вот она стоит под жарким солнцем и упрашивает ее пропустить, и сует ненужные никому доллары…
На следующий день Алекс улетел. Вечером раздался звонок: «Я приземлился». Лена спросила – а ты видел мою записку? Да, ответил он, но что я мог поделать… И начал говорить про ее «волшебное, электрическое тело» и про то, что это было замечательно, и как он жалеет, что она не предупредила, что едет, он бы стоял на воротах весь день, а так он просто был в бассейне. Лена попробовала было задать вопрос – что значит, не предупредила, ведь он сам говорил про среду, а позвонить ему было невозможно? И тут Алекс понес про то, что вообще-то он был не в бассейне на самом деле, а у врача, что он сильно потянул мышцу, и ему делали укол, и до сих пор болит… Лена постаралась побыстрее завершить разговор, потому что ей очень хотелось наговорить каких-нибудь гадостей, и пошла в бар, где и подсела к Наталье…
Женщины взяли у бармена бутылку виски, выпили ее всю, посмеялись и поплакали над глупой бабьей долей, и к рассвету Наталья твердо знала, что по возвращении бросит своего красавца, потому что главное, чего она хочет от мужчины – это надежность, а уж этого ее любовничек ей точно не даст.


Теги:





1


Комментарии

#0 22:43  12-05-2007Lenta Mebiysa    
понравилось как написано...но я чото всё ждала развязки чо с етим мужиком не так и чо ему надо...но так и не дождалась...
#1 22:43  12-05-2007Lenta Mebiysa    
Наталия походу Забила на концовку...
#2 22:53  12-05-2007Шэнпонзэ Настоящий    
По-жэнски очень... А веть ниправда фсё это, Наталья Забила!!! Вот и Lenta Mebiysa (мёбиуса, наверное?) сагласна - не бывает так...

ОФФИЦИАЛЬНО: Наталья Забила, я счетаю, твой первый креос удалса! Малацца, дама! Пешы исчо!

#3 23:09  12-05-2007old punker    
каво там Наталья Забила?
#4 01:37  13-05-2007Файк    
Это Забелла Трюндель...
#5 02:08  13-05-2007Эмоциональная    
"Lenta Mebiysa

22:43 12-05-2007

я чото всё ждала развязки чо с етим мужиком не так и чо ему надо...но так и не дождалась..."


Имхо - героиня и сама точно так же пребывала в ахуе: чего же ему все-таки было надо... Похоже, это та ситуация, когда у человека нет душевных сил следовать своим же пожеланиям к жизни... Вроде и хочет любить - а не может, одно недоразумение какое-то получается и слова...

#6 19:38  13-05-2007Вечный Студент    
к середине заебался читать. Вроде неплохо, но много. Читаю дальше
#7 19:41  13-05-2007Вечный Студент    
вторая половина - полный пиздец. Чего там сколько стоило и все такое. Начало хорошее, потом слила.
#8 20:08  13-05-2007Гром    
очередная блядская история,высосанная из хуя Алекса.

Лена шлюхо и неудачницо

#9 00:54  14-05-2007Наталия Забила    
Абсолютно реальная история. За исключением антуража: не две женщины в реале, а одна, и нет у нее никакого мужа. Соответственно, и никакого блядства. А была попытка поверить мужчине, обернувшаяся потерей веры в человечество. Я просто не смогла донести этого в рассказе.

Спасибо всем прочитавшим. Спасибо той, что доверила историю.

#10 01:48  14-05-2007Злой Хер    
А пра че кено? Пра то, как у чювака небыло денек? Может, чювак лохъ?
#11 11:44  14-05-2007Наталия Забила    
Злой Хер

Кино про то, как человек ВИДИТ себя прекрасным принцем, и сам искренне в это ВЕРИТ. А в действительности мелок, суетлив, лжив, ненадежен и не готов нести ответственность.

#12 14:22  14-05-2007Бонч Бруевич    
вот оно, бапскоя нищастйе
#13 16:58  14-05-2007Злой Хер    
Наталья, у любой медали 2 стороны. Мы выслушали одну, с позиции баппы. Хорошо бы другую послушать. Может, окажется, што баппа тожы видит сся прынцессой (как правило), а сама жадная, курит, цэллюлит и сиськи - уши спаниэля (как правило). Такштааа....
#14 17:30  14-05-2007Наталия Забила    
Злой Хер

Не жадная совсем, не курит, сиськи аккуратные, неглупа, самостоятельна - но довольно-таки бесмкомпромиссна, не выносит вранья, и из-за этого всю жизнь страдает. А когда ее обижают - то становится зла, прямо как ты, Злой Хер)

#15 21:49  14-05-2007Злой Хер    
Не парься, Наталья, он просто ття (или тваю падругу) трахнул ис спортивнава интересу и забы/ил. Какая там нахуй атвецтвенность? Хорош строить исся пургеневскую девушку, 21й век на дворе, скоро вообще прилетят злые планетяны и выиббут всех в рот и в жопу. Не хошь штоп тя кидали - никому не давай. По крайней мере не обидно будет.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...