Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Смысл жизни

Смысл жизни

Автор: Alg
   [ принято к публикации 05:30  18-05-2007 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1916]
Он сидел на берегу озера и размышлял, вот так просто сидел и не куда не торопился. Как было приятно остаться наедине с самим собой и любоваться природой, на которую в повседневной суете люди уже не обращают внимание. Душа пела, и как-то по-особому и не навязчиво звучал её голос в этой мелодии ночи.
- А в чем смысл жизни, брат? – вел он беседу сам с собой, - зачем суета, зачем мы живем, вот именно ты, зачем?
- Почему ты задаешь такие вопросы? Зачем… спросил бы почему… Можно придумать кучу оправданий на вопрос почему, а ты зачем… зачем ты спрашиваешь?
- Почему?… это каждый ответит, а вот зачем – это уже вопрос…
Где-то совсем рядом басили лягушки, изредка вступали птицы, придавая мелодии свой неповторимый окрас. Над головой сонно пролетел жук, но даже он не смог испортить эту музыку, у него была своя партия, и он её отыграл. Уставшее от суеты тело, каждой клеточкой впитывало эту совершенную мелодию и с каждым новым, и до боли знакомым звуком оно окуналось в новую волну наслаждения.
- Знаешь, от понимания того, что жизнь бессмысленна, может спасти только то, что мы об этом не будем думать…
- Если мы с тобой ни о чем не будем думать, то это будет клиника… Брат.
Душа пела… уже трудно было отличить реальность от того мира, в который она устремилась. Ночь звала за собой, манила к звёздам. Лишь она знает, что нужно измученной душе. Она могла открыть те просторы, к которым хочется устремиться, наполняла гармонией его внутренний мир.
- Мы живем чтобы наслаждаться каждым мгновением своей жизни… и ни о чем не жалеть!
- А, то есть, мы просто живем, чтобы жить. Что за бред! Мы живем чтобы кайфовать? Наслаждаться, да?
- Нет! Мы живем, наслаждаемся, любим и после нас будут дети, которые лучше нас, во всем!…
- Дети?
Почти у самых ног послышался всплеск воды, такой грустный и ласковый. Это одинокая рыбка, глупая она хотела допрыгнуть до звёзд, хотела сделать то, о чём люди мечтали на протяжении всей своей истории. Звёзды лишь посмотрели на неё с высоты и улыбнулись, но в их улыбке не было иронии, была ласка и материнская доброта.
- Да? А вот твой сын, он будет лучшим? Ты отвечаешь?
- Лучше чем я, да! Я сделаю все для него, несмотря на то что мы расстались с его мамой… Моей женой…
- О да… Сын - это твое единственное достижение, это твой смысл жизни? А что же она этого не поняла… Что ж вы расстались? Так может не в этом смысл, брат?
Звёзды никогда не осудят, они всё понимают, и душа пела… она помчалась к своей звезде. Почему-то именно эта звезда манила в эту ночь. Она то гасла на мгновение, то потом появлялась, то играла красками, она как будто подмигивала, она была обворожительна… Она была совершенна. В сердце приятно кольнуло. Почему-то захотелось повторить поступок той одинокой рыбки и забрать эту звездочку с собой…
- Пойми! Это жизнь, брат, и мой сын - он смысл моей жизни, я знаю зачем я живу… Теперь точно знаю! Не смотря ни на что, я знаю. Я наполнил свою жизнь смыслом.
- Да ну, тебе будут смеяться в лицо. Сын – смысл твоей жизни? Да кому твоя жизнь вообще сдалась! Деньги, власть и суета правят, может в этом смысл? Все стремятся к богатству, к большим деньгам, и похоже в этом обретают смысл? А ты тут про сына мне гонишь…
- Я все сказал, брат…, я все сказал.. Смотри какая луна…
Луна будто испугавшись внимания, прикрылась облачком.
- Постой! Не уходи… - крикнул он.

От позднего крика в ночи, всё вокруг замолчало. Воцарилась тишина, тишина ожидания. Слышно как бьётся его сердце… Луна сжалилась и показалась. Сначала не вся, будто раздумывая, а может стесняясь. И вот под нежный шелест аплодисментов деревьев…

- Леха, бля! А мы тебя все ищем. А ты тут сидишь, на берегу, пошли уже девчонки приехали. Шашлык готов, музон гасит нормальный, ты че нах?
- Саша…, а зачем, брат…?


Теги:





-3


Комментарии

#0 15:22  18-05-2007Lenta Mebiysa    
бред карочи...дажи писать ничо ни хочу...
#1 12:47  19-05-2007Фтыкатель Матьиво    
согласен с лентой.
#2 12:51  19-05-2007флюг    
Про рыбку понравилось.
#3 13:58  19-05-2007NIHKIDERB    
Не, рыбы прыгойут тока за комораме, а фелософейа им пох, учи матчясть.
#4 14:24  19-05-2007Зыря    
C трудом въехал. Паря, так нельзя напрягаться.
#5 14:49  19-05-2007ZEBRA    
Не, ну то, што птицы по ночам заливаюца...жуки перелетные...лягушки голосом Баскофа...

Этим на ЛП никаво не удивишь.

Тока вот чо непанятна - Леха и брат одна морда литса.

Ясен пень. А вот Саша... Эт третий голос ?

Иле реальный чувандос, каторый вместе с атцом-адиночькой ришыл разбаветь происки смысела жЫзни водочькой на пикнике пат апладесменты деревьев ?

#6 14:58  19-05-2007Лев Рыжков    
ГВ скорее.
#7 13:25  21-05-2007олигофрЭн    
Вяленько.Лучше палочкой в говне ковыряться, чем читать такую поебень
#8 13:33  28-09-2007    
О как!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [3] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...