Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Зоопарк(часть2)

Зоопарк(часть2)

Автор: Lilkin
   [ принято к публикации 08:00  26-05-2007 | Х | Просмотров: 819]
…С соседями сверху я дружил очень хорошо! Аккурат над нашей квартирой жил кит и воспитывал трех сыновей(погодок). Дядя Кит был солидный, улыбчивый, круглый - как ему
и положено по званию. Но вот его дети - вели себя очень странно! Все, как один - круглые и улыбчивые, шумят, танцами занимаются, с сусликами водятся - совсем, то есть, не солидные. Вечерами братья баловались игрой в "наступашки" пугали наш потолок и скидывали «висюльки» с люстры... Ребята очень нравились мне, и, чуть меньше - моим родителям.
Любые папы, если пересекаются(время от времени),как правило, рано или поздно, должны напиться вместе и подружить часок-другой. Так произошло и с нашими. Дядя Кит по-дружески(или «по-пьяни») доверился папе, и рассказал о том, что, оказывается, китом быть ужасно скучно, а улыбаются они все время – только потому, что прикус неправильный! В общем, с самого детства дядя Кит мечтал быть кем-то другим - не китом, то есть, а маленьким, например, забавным
зверьком! И когда у него самого появились сыновья, дядя Кит решил воспитать их Дельфинами - и воспитал. И вот, на сегодняшний день у него в сыновьях имеется – трое совсем несолидных, зато очень жизнерадостных дельфина(что, категорически китам не свойственно). Дядя Кит закончил свой рассказ, комментариев ждать не стал, и сразу переключился на другую тему, А папа тем временем, ставил брови на место и успокаивал дыхание( едва не проглотив себе язык, сопротивляясь нетрезвому откровению(в голове- ты чё, Кит, офигел?! Какие дельфины?!)…. Мама(стояла в дверях и подслушивала) сдерживать себя не стала - фыркнула и высказалась: " До чего ж бестолковые получились у него дельфины, как ни крути". А я за мамой как раз подсматривал(случись что - узнаю обо всем последним, а в курсе быть хочется) - А тут - такооое... Они ведь и сами мне говорили… А я(дурак) не верил им и смеялся... Огромные, дружелюбные и неуклюжие. Вот такие дельфины. Мои друзья.
Утром папа болел и на мамины охи и причитания по поводу странного соседа долго не реагировал. Мама сердилась, обижалась, ни с кем не разговаривала, но попытки вызвать папу на дискуссию не оставляла. К вечеру все более-менее успокоились(кроме мамы). Папа болеть перестал и сделал заявление(для всех): "Наш зоопарк уже не тот, что прежде, и, хотим мы того, или нет, любой Бегемот может назваться ласточкой и никто с ним спорить не станет!". Мне было смешно. Бабушка не поняла ничего, и на этот счет ничего соображать не стала, зато у мамы эмоций по этому поводу оказалось в избытке и, набрав побольше воздуха в легкие она принялась отчитывать папу, соседей и в целом бардак в зоопарке. А папа допил пиво, сообщил нам всем, что мама -«рудимент»(насколько я помню) и рассказал историю про наших предков(тоже сусликов)….
/Некоторое время назад суслики старались держаться все вместе(зоопарков тогда не было вообще, так что кроме самих сусликов помощи ждать было неоткуда). Выбегали на открытое пространство они лишь в исключительном случае и очень осторожно. Один, или двое смотрели по сторонам, и поднимали тревогу, предупреждая о надвигающейся опасности остальных. Неприятности у них случались крайне редко, так как осторожные и пугливые животные, не стесняясь убегали от пыли, растений, бабочек и прочей ерунды, не говоря уже о нормальных хищниках. Все давно привыкли к тому, что "дозорные", чаще всего поднимают шум из-за всякой ерунды, но этот факт не мешал сусликам в панике разбегаться по домам, после сигнала тревоги снова и снова. История не знала тогда ни одного смелого суслика - и правильно! "Смелый суслик - мертвый суслик" – говорили мудрецы. Так бы все и продолжалось, если бы не одна бабушка одного внука. Бабуля души не чаяла в своем сокровище и всячески старалась его баловать, собирая самые вкусные корешки в самую сухую норку. Уже почти совсем взрослого своего любимца, бабуля продолжала таскать на спине, если, тот, вдруг, уставал. Так что суслик вырос ленивым и толстым. А потом, неожиданно, настало такое время, когда бабушки перестали принимать участие в опасных вылазках, уступив это право «молодым и сильным». Молодые и сильные – это все, кроме стариков и детей(и, конечно, кроме нашего суслика, но никто об этом не догадывался). Запыхавшись, и с тоской вспоминая заботливые бабулины плечи, он, кое-как, поспевал за племенем. В тот день(впервые для толстяка) смотрящий объявил тревогу. Суслики со всех ног бросились врассыпную. А наш герой - мало того что был из племени самый толстый,реагировать на тревогу, ориентироваться на местности, а главное - быстро бегать не умел совершенно. Слабенькие круглые лапки заплетались и совсем не хотели слушаться своего хозяина, и суслик в отчаянии ждал своей участи, до тех пор, пока, сквозь слезы, не разглядел "перекати-поле" и не отменил тревогу. Таких героев не было еще среди сусликов, и по этому поводу, конечно, устроили праздник. Ведь он отстал от остальных так сильно, что никто и не заподозрил в "смелом" товарище всего-навсего неуклюжего толстяка. История повторялась снова, и снова(до тех пор, пока, видимо, толстяк не научился-таки бегать). «Не такой» суслик прожил долгую счастливую жизнь, а после его смерти, в племени единогласно решили теперь каждый год отмечать "день смелого суслика" и бережно хранить эту историю./
Мы все, конечно, знали про смелого суслика, гордились этой историей и каждый год отмечали этот праздник. И хоть сегодня бояться было уже нечего, я очень хотел быть смелым. Потому, папин рассказ очень меня расстроил. Мы никак не могли сообразить, причем здесь дядя Кит и его сыновья-дельфины, и по этому поводу, перебивая друг дружку, высказывали папе свое недовольство. Папа дождался, пока каждый из нас выговорится, затем, выразительно фыркнул, в мамину сторону и заявил:
«Не успеете вы оглянуться, пройдет всего-навсего, несколько лет и на весь Зоопарк разлетится слава о Китах - Дельфинах, и, с большой вероятностью, все Киты(возможно даже Дельфины) станут отмечать каждый год "день грациозного Кита"(или что-то подобное). А мы будем гордиться таким соседством...Время сейчас такое…»(говорит и в даль так смотрит загадочно)… Добавил еще: "А про суслика - так я понятия не имею что там на самом деле произошло, а по большому счету – какое нам до этого дело?" – и ушел…
Мы все растерялись, и совсем не знали как на это все реагировать, и чувствовали себя, если честно, очень по-дурацки…
«Виновник торжества» еще раз глянул на нас из-за двери, хихикнул противно и пошел спать…


Теги:





0


Комментарии

#0 12:56  26-05-2007Лев Рыжков    
Если уж, автор, бредишь, то сделай так, чтобы тебя хотя бы читать можно было. Абзацы поменьше. Чтоб строчки не прыгали. А ты ж еще и дробинок с кавычками и скобками для пущей концепции нахуячил.
#1 15:24  26-05-2007Lenta Mebiysa    
меня щас не прёт на такую поибень чото...
#2 15:33  26-05-2007Барсук    
Хуита.
#3 15:41  26-05-2007El Aleksandro    
воистину, хуета
#4 01:48  27-05-2007NIHKIDERB    
Интересно, чо было бы, еслиб автор писал на пару с Ю.Тубольцевым. Дети нарикоф впали бы в васторг поди.
#5 03:21  27-05-2007old punker    
лилкин.Ты ж вроде по другим крео как бы школница подросток/
#6 21:07  11-08-2007Чугункин    
Йобнуццо! Што это....

Норкоманы ответтье


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....