Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

ПоЛитПром:: - ДЭМОкратию пучит изнутри!

ДЭМОкратию пучит изнутри!

Автор: Михаил Черкасов
   [ принято к публикации 12:14  28-05-2007 | Психапатриев | Просмотров: 633]
(«Внутренние дела сильнейшей демократии планеты» – переделанная версия)
Прочёл каменты под первой версией статьи. И открылось мне, что неправ я был в том, что унёсся мыслЁй от земли этой грешной и от милых моему сердцу людей (от которых огрести мне придётся ещё не раз) в какие-то зияющие академическо-публицистические выси.
Каюсь, ибо грешен я. Жизнь моя сложилась так, что башка моя стала многопотоковой (а кроме того – многопрошивочной) и обзавелась она, мерзавка, целым наборов «дров» для работы с самой разной «периферией». Начиная с академиков и членкорров и заканчивая подъездным алкашом Гришей, что циганит у меня червонец всякий раз как я выхожу/захожу в подъезд родной девятиэтахи.
И что с этой головой поделать – даже уже и не знаю: некоторый говорят, что пистолет Макарова хорошо помогает, а другие неразбавленный спирт советуют. Пистолета у меня нет, а вот спирт я пробовал – не помогает. Языку и ногам – помогает (они заплетаться начинают), а мозгам – нет. Ну да ладно – ещё не вечер.
Поэтому не судите меня строго: при такой башке меня подглючивает иногда, а также время от времени штормит и уносит. Ну да с кем не бывает?
Кривляться закончил.
Короче. Щас я разотру на пальцАх и по-простому – чё там за окияном за ботва такая приключилась. Такая ботва, что мерикане яё два месяца разгресть никак не могли.
Дело было так.
* * *
Жил да был в ихнем штате Техас чувак Дэвид Корэш. По жизни занимался тем, что читал Библию и всем рассказывал, что жить надо так как в ней написано. Ну и сам, понятно, жил как говорил – чтоб, значит, на личном примере показать как это надо делать. Жил он жил, рассказывал он рассказывал – люди вокруг смотрели-смотрели, слушали-слушали и решили наконец все вместе собраться, закатиться в деревню от города подальше и жить там со своим учителем так как он говорит. А чтобы никакая падла им жить не мешала как они хотят (ну там советами умными, картинками завлекательными, напитками пьянящими и порошками дурманящими) – купили они участок земли с домом и поселились в нём – от всех подальше. Участок большой, дом просторный, места много – всем желающим хватит. И назвали они свою общину – «Ветвь Давидова».
А Дэвид наш Корэш всё значит рассказывал и рассказывал как здорово живётся по книжке под названием Библия. А говорил он так потому, что сам по ней жил и по себе знал как это здорово и замечательно. Многие пробовали. Многим нравилось. Община росла. И к началу всей этой истории набралось в ней сто девятнадцать человек личного состава, а среди них сорок три ребёнка. Вот только пидоров там не было. Дети были, а пидоров не было. Как-то так получается, что от пидоров детей не бывает, а там значит – дети.
Живут они себе живут – никого не трогают (в Библии написано, что обижать людей нельзя). Кормятся своим трудом. Только всё новых и новых желающих также пожить в своём доме принимают и привечают. Желающих много. А со временем – всё больше и больше: у многих ноне на земле кислая житуха настала. Вот потому-то люди и шли к тому, кто правильно живёт сам и потому может других научить как правильно жить.
Только вот не всем такое нравилось. Это чтож выходит? Живут какие-то люди как хотят и как им нравится. Телевизор не смотрят, газет не читают, а читают одну только Библию. И делают не как в телевизоре показывают, а как в Библии написано. А ведь это безобразие, когда люди делают не как в телевизоре показано, а как они сами считают правильным! Ведь этож тогда никакой политики среди них возникнуть не может. Никакой борьбы за власть между такими людьми не будет. И никакой коммерции промеж ними тоже не получится, чтоб один другого грыз ради зелёной бумажки! Это получается, что против зелёной бумажки они пошли! Против американского порядка вещей! А ведь это бунт! Это недопустимо!
А проповедник всё никак не унимается. И так уж он против американского порядка вещей пошёл. И так уж вне закона американского себя поставил. А всё никак не успокоится. Ну и стали ему мешат повсякому. У них там в америке и застрелить прямо на улице ведь могут – дело нехитрое: у них там револьвер в магазине можно без всяких справок купить – анкетку заполнил, денежку заплатил и делай с ним, что в голову зайдёт. А уж коли решил по-своему жить, то и подавно защита нужна: приедут какие недовольные на машинах с дробовиками и постреляют всех! Без защиты нельзя! Потому-то и сказал Дэвид своим соратникам, что нужно учиться свой дом и свой образ жизни защищать от тех, кто их уничтожить хочет. Вот оттого-то они и оружия всякого себе купили – врагам и супостатам отпор давать. И пользоваться им выучились крепко, чтоб жён да детей малых защитить.
Ну а как община вооружилась и защищаться выучилась, то тут уж не только соседи её переполошились – тут уж и власть американская вполошилось. Это что же такое получается? Вот у нас в государстве есть телевизор с газетами и армия с полицией. А них вот заместо телевизора – Библия. Полиции и вовсе нет, потому как друг у дружки не крадут и друг с дружкоёй не дерутся. А заместо армии – ну чтоб соседи не докучали – у них мужчины с оружием в руках на страже своего дома на своей земле. Это ведь получается, что они в своём собственном государстве живут – от нас независимо! Это как такое возможно? Этого же быть не может, что они от нашего – такого замечательного, свободного, демократического и правового государства ни с того ни с сего вдруг решили своё собственное «государство» придумать. И зажить в нём так, что и другие хотят к ним присоединиться. И едут к ним отовсюду из разных стран мира.
Выходит, что община эта – государству конкурент. Опасна она для государства своей привлекательностью для людей. Отворачиваются люди от государства и в сторону общины смотрят. Непорядок это с точки зрения государства! Посему надо конкурента опасного к ногтю прижать, пока все от государства не отвернулись! Ведь если они отвернутся – это же сколько нахлебников-дармоедов без кормушки на улице окажутся? Это сколько же чиновников враз ненужными станут? Никто из чиновников на улице оказаться не хочет. Каждому из них опасность исходящая от общины очевидна стала. Вот они на неё и окрысились не сговариваясь: если конкурента не уничтожыть – всем нам несдобровать!
Вот так. Если живёшь и делаешь так как сам считаешь правильным и нужным, то врагов и недоброжелателей наживаешь бвстро и во множестве. Окружающие – они заинтересованы, чтобы ты «как все» жил и их всяким нежданным да негаданным не смущал и не беспокоил. Каждый человечек постоянства и спокойствия ищет, а как что-то новое и незнакомое случается или происходит – так сразу протесты и вопли до небес.
А уж если «возмутители» «спокойствия» в группу объединяются и действуют сообща... Имеют общие убеждения и идеалы – да ещё вдобавок числом прирастают, то тут уж до кровопролития рукой подать. Ох и нетерпимое это существо – человек. В особенности – западный.
Вот потому-то и порешило государство от конкурента избавиться. А для этого у него специальные службы есть. Органы правопорядка. Которые порядок устанавливают. Какой порядок-то? А какой им прикажут – такой и установят. Вот решили власть имущие, что не нужна им община эта. Что вредна она. Потому что людей от телевизора и от власти отваживает. Вот потому-то и пошли против неё агенты федеральные и всякие прочие подневольные государственные люди с оружием в руках.
Пришли они к общине и говорят: «Перестаньте жить как вы живёте и людям головы мутить! Хотим мы, чтоб люди телевизора слушались и газеты читали, а не Библию читали и ей зачитывались! А если не подчинитесь нам и не сделаете как мы говорим, то посадим мы вас в узилище на веки-вечные и никто из вас свободы вольной не увидит больше никогда! Сдавайтесь или перебъём мы вас всех до единого!» Но не испугались общинники речей тех угрожающих. Не сдались они. И учителя своего не выдали.
И вот не долго думая решили агнеты федеральные приступом дом общины брать. Но не тут-то было! Обученные защищаться, отстояли общинники свой дом и отразили нападение агентов федеральных. Трёх агентов побили и двадцать два подранили, но и сами трёх человек не досчитались при трёх раненных.
Поняли тогда агенты, что не сдадутся им без боя общинники и учителя своего не выдадут. Стали тогда думать агенты – как им быть. Подумали и решили: нас много, за нами государство – потому станем мы осаду держать. А окромя осады отключим в общине электричество, воду и газ, чтобы скорее сдались осаждённые. А чтобы и вовсе с пути истинного их своротить и от прежней жизни их отвадить стали агенты разговоры с ними по телефону разговаривать. То с одним поговорят, то с другим. То одного попробуют оговорить словами коварными, то другого. Но только вот не слушают осаждённые слов коварных и не верят им.
Никак не получалось у агентов паршивую овцу в той общине найти. Не получалось у них иуду там отыскать. Никто словам агентов не поверил и никаких распрей в общине не случилось. Никто из общинников учителя своего не предал и не выдал. Никто ночью ворот дома не отворил...
Семь недель агенты те разговоры-переговоры вели да продолжали осаду держать...
Однако поняли агенты, что не сломить им общину речами коварными и осадою изнурительной. И доложили они тогда своему начальнику главному – президенту американскому, – что не сдадутся те общинники на милость агентов и учителя своего не выдадут. И велел тогда президент американский газом слезоточивым их потравить, чтобы разбежались они из дома своего куда глаза глядят. И прямо в руки агентов попали бы без всякого сопротивления.
Но знал Дэвид наш Корэш на какие штуки самый демократичный на земле президент способен. И потому запасся он загодя противогазами для соратников своих, чтобы не потравили их газом враги. И как только поутру пошли на приступ транспортёры да машины гусиничные с газом слезоточивым велел он надеть противогазы, молиться и спокойствие сохранять.
А как стали транспортёры стену их дома ломать и газ в дом напускать – пожар случился в в том месте, где стену агенты проломили. Но никто из общинников здание своё не покинул – так и погибли они все в огне. Случаем только четверо из них сильно обожжёнными спаслись – из дома выбравшись. Они-то и рассказали как дело было. С их-то слов и был фильм заснят про те события. А я тот фильм посмотрев, решил всё как там было показано пересказать да передать вам в точности так, как в том фильме показано было.

Mihalich
28-06-2007
9:10(3)


Теги:





0


Комментарии

#0 13:31  28-05-2007Тоша Кракатау    
дал бы лучше ссылу на кино.
#1 13:35  28-05-2007Вечный Студент    
ниасилил
#2 13:43  28-05-2007Bdd    
Mihalich

28-06-2007

9:10(3)


Насколько я понимаю, сейчас 28 мая, всё-таки.

#3 13:57  28-05-2007Samit    
ссылу на первоисточник дайте, товарищ)
#4 17:26  28-05-2007Сэмо    
гы...

стиль слишком какой-то такой. не лаконичный

а по сюжету креоса - читал уже про это

#5 11:09  29-05-2007NIHKIDERB    
Мдя, ф тяхасе ебанатаф и дебилоффф много водиццо. Сдесь речъ идёт, веройатно, ап амишах. Комъюнити амишей есть, памойму ф каждом южномъ и западномъ штате, их не трогайут вопчемта. Ежыле хотите зоцэнить, каг голлантсы быле одеты в 18омъ веке, зойдите к ним, хотя они канечнажэ вышэупамянутые ебанаты и дебилы.
#6 12:53  29-05-2007Михаил Черкасов    
2 Тоша Кракатау


Была бы ссылка - вставил бы. Кино по телеящику давали, потому где ссылку взять - не знаю.


2 Вечный Студент


Силы у вас слабые


2 Bdd


Ошибся, блин. Признаю. Спасибо.


2 Сэмо


>(«Внутренние дела сильнейшей демократии планеты» – переделанная версия)


2 NIHKIDERB


В тексте речь идёт о том как и почему живут и умирают люди в сильном далеке.

#7 13:07  29-05-2007NIHKIDERB    
Mihalich


Пасиба за разйаснение, чьюваг. Ты прям роскрыл мне глоза.

#8 14:21  30-05-2007олигофрЭн    
Заунывное баснопение.воды много, смысла мало...хули тыцать прописные истины?
#9 17:06  30-05-2007Михаил Черкасов    
2 Тоша Кракатау, Samit


Покопался тут в старой телепрограмме.

Нашёл такое:

Телеканал: ViasatExplorer,

Дата и время: 19-04-2007 23:00,

Название:" Трагедия Уэйко".

#10 17:11  30-05-2007Михаил Черкасов    
2 олигофрЭн


>баснопение


Не нравятся баснопения читайте протокол:

http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=15127


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:41  16-11-2016
: [21] [ПоЛитПром]
Осени щедрой осыпаны акции
Белым накрылись и злато, и медь.
Несколько тощих листочков акации
Смеют на ветках ещё зеленеть.

Метка нуля на термометре пройдена,
Ветер срывает их по одному.
Ликом суровым любимая родина
Вновь повернулась к окну моему....
13:25  19-10-2016
: [16] [ПоЛитПром]
Дело пахнет керосином,
Динамитом,
Дихлофосом,
Пахнет ядерной ракетой,
Бомбой атомной войны:
Я сегодня не нашарил
Потаённую заначку,
Что в носке лежала старом,
Под кроватью у стены.

Это кто туда добрался,
Докопался,
Догадался,
Что в таком укромном месте
Спрятан ценный суперприз?...
19:40  07-10-2016
: [34] [ПоЛитПром]
Ко мне постучал спозаранку
В растерзанных чувствах Вадим
Весь вид - удивительно гадкий,
Знавал его раньше другим
Встревоженность, тихая мука,
Текла из развёрзнутых глаз
Казалось боится он звука
В котором возможен отказ
Зачем ты пришел друг сердешный?...
00:49  06-10-2016
: [17] [ПоЛитПром]
«В неравной схватке бьются потцреоты
С драконом либерастовских страстей
Кричат «ура!», ядрёным брызжа потом,
Под визг международных новостей,
Буравящих подобно бормашинам
Их чувства верноподанных блядей,
И добавляют цены в магазинах,
Интриги в эту бойню....
19:07  19-09-2016
: [8] [ПоЛитПром]
Светило солнце. Было хорошо.
Народец пил, кто горько, кто культурно.
Голосовать давно никто не шёл,
Кладя прибор на выборные урны.

Напрасно поднят, был рекламный вал
И по ТВ показаны дебаты,
Нехитрый трюк давно всех заебал
И надоели гниды, кандидаты....