Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Размышления о хуете.

Размышления о хуете.

Автор: Bdd
   [ принято к публикации 15:28  31-05-2007 | Бывалый | Просмотров: 418]
Хуета. Часть 1 (Оптимистка)
Бывает же так – не везёт человеку. Бывает. Иногда случайное невезение проявится, а некоторым привычно не везёт и всё. Если невезение уже привычное, то на него, на невезение, привыкший к таким мелочам человек даже внимания не обращает, типа «всё по плану». Со стороны такая фигня может оптимизмом показаться легко – бьёт человека судьбина по роже всё время, а ему хоть бы хны, не морочится, трудностей не боится, живёт себе как раньше жил. Вот и Ольга оптимист, а может, просто к невзгодам всяким привыкла - сразу и не поймёшь, если только не проанализируешь.
День первый. В поезде с верхней полки на неё ночью упал пьяный мужик, оставив на память о себе гематому под глазом. Извинился, залез обратно. Через пятнадцать минут тот же самый мужик заблевал всё купе с верхней же полки. Не извинился, просто уснул.
День второй. У встречающих Ольгу друзей сломалась машина, следствие – опоздали на вокзал. Ольга спокойно прождала их на перроне сорок минут. За это время у неё два раза проверили документы, четыре раза ей предложили такси, четыре раза поинтересовались ценой минета, один раз попросили закурить, три раза предложили выпить.
День третий. Опять вокзал, но пОезда почему-то нет, хотя до отправления осталось семь минут. Эврика! Вокзал должен быть не Казанский, а Ярославский. Нормально, ещё есть уйма времени, для пробежки по подземным переходам с сумками и чемоданами наперевес. Рывок, короткое прощание, двери поезда закрылись, поезд тронулся. Кто-то сорвал стоп-кран.
День четвёртый. Пропали мобильник и фотоаппарат с отпускными фотками, но обнаружилось это слишком поздно – поезд уже набирал ход, двигаясь к пункту назначения. Поездка на такси с вокзала домой, ДТП – таксист врезался в маршрутку. Дома никого нет, ключей от квартиры тоже нет. Взволнованные родители, разминувшиеся с любимой дочерью на вокзале, приезжают домой с ключами. Думаете хэппи энд? Не тут то было! Личинка замка залита эпоксидной смолой – соседские дети очень старались.
День пятый. Встреча с подругами, расспросы, рассказы, шмотки, эмоции, общее обсуждение поездки. Подружки завидуют – им тоже хочется в отпуск. А дорожные неприятности – дело субъективное. Для кого неприятности, а для кого – так, хуета.
.
К одним и тем же обстоятельствам можно очень по-разному относиться. Для кого-то жизнь – хуета, а для кого-то конфетка.
.
Хуета. Часть 2 (Безразличный).
Бывает же так – везёт всё время человеку, просто прёт. Бывает. Иногда случайное везение проявится, а некоторым привычно везёт и всё. Если везение уже привычное, то на него, на везение, привыкший к таким мелочам человек даже внимания не обращает, типа «всё по плану». Со стороны такая фигня может безразличием показаться легко – прёт человеку во всех его начинаниях всё время, а ему хоть бы хны, не морочится, не радуется ни чему, живёт себе, как раньше жил и все ништяки как должное воспринимает. Вот и Юрка Орловский – безразличный прям какой-то, а может, просто к халяве всякой привык - сразу и не поймёшь, если только не проанализируешь.
День первый. В поезде с верхней полки Юрка упал по пьянке ночью на какую-то биксу, оставив на память о себе гематому у неё под глазом. Извинился, залез обратно. Через пятнадцать минут водка с винегретом красивым фонтаном вырвалась наружу из Юркиного организма, сильно испачкав всё купе вместе с попутчиками. Извиняться не стал, просто сделал вид, что уснул.
День второй. Попутчики молчат, прячут глаза, стесняются, скорее всего. Приехали на вокзал, вышли на перрон. Предложил вчерашней биксе попить пивка, да перетереть за жизнь. Вежливо отказалась. В вокзальном толчке, в кабинке нашёл бумажник с двумя тысячами евро, какими-то рублями и кредитками.
День третий. Познакомился с новыми родственниками, обещали помочь устроиться. Для начала дали ключи от квартиры, в которой Юрка с женой должны поселиться, машину под жопу, предложили работу. Всё вроде бы ничего, но придётся пару месяцев в заместителях ходить, пока какого-то Константиныча не подсидят. Придётся терпеть, хули.
День четвёртый. Приехала жена, привезла какою-то чужую сумку, говорит, что нашла. В сумке была всякая женская дребедень, мобильник и фотоаппарат с фотками той самой биксы из поезда, которой Юрка сначала синяк поставил, а потом одежду блевотиной испачкал. Поржали.
День пятый. Выход на новую работу, встреча с новыми родственниками, разговор о повышении существующей зарплаты. Обещали помочь – учредители всё-таки. Чем тут заниматься? Хуй его знает. А Юрке это знать и необязательно, потому что он человек новый, делов не знает, да ещё и родственник. Да и вообще он через два месяца здесь главным будет. А всё остальное Юрке безразлично. Для кого-то переезд в Москву стресс, а для кого – так, хуета.


Теги:





-1


Комментарии

#0 16:28  31-05-2007Bdd    
Бывалый, спасибо за чувство юмора.
#1 16:38  31-05-2007Эсид Принцесс    
очень забавно
#2 16:41  31-05-2007Вечный Студент    
жэсть
#3 16:59  31-05-2007Kaizer_84    
Смешно
#4 17:10  31-05-2007Барсук    
разжеванные дни.
#5 17:11  31-05-2007Bdd    
Спасибо, друзья. Если не затруднит, пишите подробней, пожалуйста.
#6 17:15  31-05-2007Лев Рыжков    
Ничо так.
#7 20:09  31-05-2007Француский самагонщик    
Красавица и Чудовище.

Красавица оказалась косоглазой, кривоногой и висложопой идиоткой. А Чудовище - мелким уебком.

Наебнуть штоле водки с винигретом?

#8 20:14  31-05-2007Bdd    
ФС, если есть желание, почему бы и не наебнуть? Ваше здоровье!
#9 20:21  31-05-2007Француский самагонщик    
Bdd

да какое нахуй желание... тоску креос твой нагнал...

а вапще маладетс

#10 20:22  31-05-2007Bdd    
ФС, а почему тоску? Странно как-то.
#11 20:27  31-05-2007Француский самагонщик    
Ну, ты о чем рассказал (смешно, кстати)? Ольга дура дурой, Юрка гандон штопаный колючей проволокой.

Все люди сцуки, весь мир бардак (с)

#12 20:33  31-05-2007Bdd    
ФС, речь ведь не об Ольге и Юрке, а о личностном мировосприятии. Одному похуй неприятности, а другому любой ништяк - обыденность и не более. А кто из них лучше-то? Оба героя мудаки редкие. Жизнь, так сказать.

В любом случае спасибо за внимание.

#13 20:42  31-05-2007Француский самагонщик    
Bdd

Да понятно, что о личностном мировосприятии. Однако оба героя - уебища, и это жизнь, что тоску и вызывает. Побочный эффект иногда сильнее того, что задумал автор.

Короче, я уже говорил, что понравилось?

#14 07:46  01-06-2007Bdd    
ФС, ещё раз спасибо, а за "побочный эффект" отдельно.
#15 08:52  01-06-2007NIHKIDERB    
Гы
#16 12:30  01-06-2007Bdd    
А что, о хуете поразмышлять никто не желает?
#17 17:37  03-06-2007Цезарий Мудянников    
Хуета (непруха)бывает разная. Жидкая, твёрдая, газообразная. Непруха может принимать тяжёлые хронические формы, как запущенное заболевание. А вот лечение и профилактика..... Знать рецепты - то же, что знать прикуп в преферансе.
#18 11:45  04-06-2007Bdd    
Цезарий Мудянников

17:37 03-06-2007

Хуета (непруха)бывает разная. Жидкая, твёрдая, газообразная. Непруха может принимать тяжёлые хронические формы, как запущенное заболевание. А вот лечение и профилактика..... Знать рецепты - то же, что знать прикуп в преферансе.


Пруха-то ведь тоже разная бывает, весь вопрос в том, как к этому относиться.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:35  12-09-2017
: [4] [За жизнь]
Глуша

-…Ну и жарища. Печет словно в преисподней. Ягода на ветке сохнет. Эх, сейчас бы искупаться. А? Озеро-то вот оно, в двух шагах.
Молодая девица промокнула рукавом рубахи красное, потное лицо, морщась глотнула из крынки теплой воды и перешла к следующему кусту, тёмно-красному от переспелой вишни....
00:57  10-09-2017
: [6] [За жизнь]

осень сжимает время в кулак
ночи длиннее - дни короче
реже на озере, медный пятак
солнца багрового, Господи мочит

ветер неистовый, мусор из куч
вновь разметает как выпивший дворник
чьё-то письмо словно солнечный луч
падает птицей на мой подоконник

почерк и адрес до боли знаком
кто-же из ящика выбросил письма
он хоть и хрупок, но под замком....
Закатно. Рождаются планы, пути отрезок
нам видится перспективою - время грезить,
и невзирая на то, что плетут нам парки,
надежды таить и бесцельно блуждать по парку.
Затактно. Не звука печать, но приход мессии –
подкорковая динамика амнезии,
нас ветер листами по чистому полю гонит –
мы странны, местами - нам есть, что вспомнить....
Как ночь тиха, как будто ты в утробе
Как будто ты не здесь, а где-то там
Как будто то затаился кто-то в гробе
Как ток волшебный, что по проводам

Ты всем невидим - пьян, раздавлен, брошен
Распластан средь удушливой листвы
И кто ты, никогда уже не спросят
Никто не позовет из темноты

Припухший нос, разбитое колено,
Растерзанность как вырванный контекст
Всю жизнь предрасположен к переменам
Вся жизнь как недоразвитый протест

Лежит мужик в кусточках возле речки
...
Двадцать три года назад, летом 1994 года я несколько уже месяцев пребывал под следствием на «Матросской тишине». Не помню уже наверное того летнего месяца, когда в битком набитой народом тюрьме началась эпидемия дизентерии, но она началась. Поумирало огромное количество народа....