Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Было дело:: - Котель МааравиКотель МааравиАвтор: Voolkan Новый двухтысячный год начинался,Иерусалим дождлив был и мрачен. Я пил в новогоднюю ночь у подруги, А очутился у Стены Плача. С дыханием от удивления спертым Стоял у святыни ветхозаветной, А бомж какой-то в кипе затертой Подошел и спросил у меня сигарету. Разговор с бомжом как-то сам завязался Его звали Ежи, родился он в Польше, Строил страну, за Израиль сражался, Сейчас никому не нужен здесь больше. В моем рюкзаке была Кола с водкой, Кроме нее ничего вообще, И бомж, посмеиваясь беззаботно, Пил из стакана для мелочи. Он польский язык мешал русскими матами, Курвами кроя святые картины, Рассказал про побег из горящего Кракова В трюме парома на Палестину… Как там оказался, убейте - не знаю И чем привлек бомжа внимание. Уходя, в Стену записку вставил «Хочу Олю! Благодарен заранее.» Теги:
-1 Комментарии
Ежи на месте,где Петруччо? симицкие штучки А я в Париже с Михаилом Сергеевичем Горбачовым зажигал в эту ночь. вот это вот - ничего вообще/для мелочи это хуйня а так зачот лишнее поттвирждения тому,что неважно о чём писать-важно как. А што я в НГ 2000 делал, уже не помню. Написано стильно, интересно, но не ново. Гы, неплохо. А носчёт Оли как оно - сбылось? Еше свежачок Жнец.
Печалька. Один молодой Мужик как-то посеял кошелёк свой и очень опечалился, хоть кошелёк и был совершенно дрянь форменная – даже и не кошелёк, а кошелёчишко, но вот жалко до слёз – столько лет в карманах тёрся, совсем по углам испортился и денежек в нём было-то всего 3 копеечки, а вот роднее родного – аж выть хочется.... Если верить рассказу «Каптёра» о самом себе, позывной ему дали люди за его домовитость и любовь к порядку. Возможно. Я бы, конечно, дал ему другой позывной, да уж ладно, менять позывной – плохая примета. Но «Каптёр» правда домовит и хорошо готовит. Годков ему где-то двадцать или двадцать три....
Вестибюль городского ДК полный людей. В большинстве это молодёжь, и я понимаю, что это его друзья и знакомые. А ещё я понимаю, что «Урбан» был ещё очень молодым человеком. Урбан 200. У колонны на лавочке сидит пожилой человек в костюме. У него полностью отсутствующее лицо....
«БТР» 200. Еду на похороны к нему в пригород. Ну как пригород, там полноценный завод, вокруг которого и вырос посёлок, который стал нашим пригородом. «2ГИС» наврал с адресом, чую, где-то не здесь, слишком тихо. Подхожу к бабушкам на лавочке, спрашиваю дорогу....
|
и вопрос: как это из Кракова - на пароме?