Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Сериал «Рим». Краткий обзор двух сезонов.

Сериал «Рим». Краткий обзор двух сезонов.

Автор: СиамскиеКошкоёбы1пара
   [ принято к публикации 20:27  03-06-2007 | Х | Просмотров: 2001]

В древнем Риме две тысячи лет назад все было не хуже чем сейчас. Кто хотел воевать - воевали, кто заседать в сенате и ебаться по саунам – заседали, остальные жители – бухали, курили траву и рисовали на стенах домов огромные хуи и матерные латинские подписи к ним.

Основными персонажами фильма являются два чувака, которые сражаются под знаменами Цезаря в войне с галлами. Одного зовут Люцый Варен, другого Тит Пуло. Люцый вроде офицера, а Пуло котрактник – похуист. В самом начале фильма Пуло получает пиздюлей плеткой по спине за то, что ходит в атаку на врага бухой, и садится к карцер на пару дней, чтобы потом, за неимением лучшей кандидатуры, быть оттуда досрочно выпущенным, чтобы отправиться с Люцем Вареном, на поиски золотой птицы-штандарта, которую спиздили у Цезаря, между делом, галльские отморозки.

Вот уже девять лет, как Цезарь воюет в Галлии и носа в Рим не кажет, токмо обменивается письмами и подарками с оставшимся на хозяйстве премьером Помпеем. Вокруг Помпея крутятся всякие гнусные личности типа Катона, чем-то напоминающего Буша младшего, Брута, и Цицерона – редкого гандона, между прочим, не изрекшего за фильм ничего умного. Вокруг тусуется менее знаменитая челядь, типа рабов, блядей, и даже евреев потому, что без ничего никогда не обходится.

Помимо главных фигур, политикой римской империи заправляют две знатные блядищи Атия и Сервилия. Атия принадлежит роду Цезаря, имеет двух детей Октавия и Октавию (наверно восьмимесячными детишки родились, раз так назвали), а в любовниках у нее ходит Марк Антоний – пожалуй, вызывающий наибольшую симпатию, наряду с Пуло, персонаж. Этакий ебарь-задушевник, вояка-рубака, друг Цезаря и 13-го легиона в котором служат Люцый и Пуло.
Сервилия – мама Брута. Очень знатная, с кем - то там втихаря, в том числе и Октавией поёбывающаяся женщина интригантка.

Итак.
В первых сериях фильма Пуло и Варен, отбивают у галлов золотую ворону, подростка – полупокера Октавия, являющегося, вроде как, сыном Цезаря, по детству попавшего в плен к галлам в месте с белым конем, которого мама Атия, послала сына передать Цезарю в подарок. Да и в Риме началась какая-то политическая хуйня, требующая немедленного присутствия Гая Юлия. Пуло и Варен, знакомятся с Октавием и заводят, в результате подвига, хорошие отношения не только с ним, но и с Цезарем и Марком Антонием.

Сам Октавий по жизни парень говнистый - с раздутыми, еще с детства, амбициями. В будущем он займет место убиенного папы в сенате, и будет строить подлянки маминому вставщику Марку Антонию, самой маме Атии, и своей одноименной сестре Октавии, которую он, кстати, ебал. Одним словом заострять внимание на этом персонаже не стоит.

Возвращаясь домой после девятилетней войны, Варен обнаруживает на руках у своей жены Ниобы (так и хочется сказа Неёбы) младенца на руках и хватается за меч. Та, не будь дурой, отмазывается, что это мол, внучек твой, деда Варен, хуле ты, не разобравшись, мечом машешь? Хоть у Варена и есть помимо внучка уже двое взрослых детей, ебаться на войне, в отличие от Пуло, который ебал все, начиная с коз, заканчивая царицей Клеопатрой, он разучился, писем домой не слал, и жена думала, что ему на войне пришел пиздец. Че взять с дурня? Трудно было весточку загнать, мол жив здоров, так и не пришлось жене роман заводить с мужем своей сестры, которого потом Пуло с Октавием замочили в темном углу, дабы не мешал, сучёнок, возрождающейся любви между Вареном и Ниобой.

Меж тем, отношения в стране привели к расслоению общества на 2 части. Одни пошли служить Цезарю, другие Помпею, очень поднасрал в этом деле профессиональный говномут Цицерон, его Пуло потом убьет в конце фильма, и смерть, как ни странно, Цицерон встретит с достоинством. А пока, же он сеет раздор между сенаторами ведущий к жосткому пиздилову, где то на греческой земле. Стоит отметить, что на своей земле римляне предпочитали не воевать. Пуло и Варен, чуть не тонут в море, чудом выживают, встречают Помпея «бегах» но не пленят его, а отпускают. За что получают о Цезаря пиздюлей. Цезарь не хотел убивать Помпея, но его замочили египтяне, как только он вступил на египетский пляж.

Цезарь едет в Каир, учинят разборки с местной правящей элитой, срубает несколько голов, и возвращается с охуевшей от травы и опия Клеопатрой в Рим, где подписывает с ней пару важных бумаг, на поставку зерновых на Аппенинский полуостров. Все бы да ничего, но Бруту, Цицерону, Сервилии Цезарь очень не нравится, и они его мочат в здании парламента, объяснив народу что он тиран. Марк Антоний чудом успевает свинтить, и, сколотив войско, ждет удобного для мести времени, высоко в горах. Из-за подлянки Сервилии, Варену становится известно, что Ниоба наставила ему рога, и он не успевает спасти Цезаря от смерти. Да и не только это. Ниоба падает с балкона, убивается насмерть, а детишки убегают и попадают в рабство к каким-то мудакам. Варену говорят, что дети погибли, и он впадает в запой от всех, обрушившихся на голову херовостей.

Сервилия пытается отравить Атию ядом. Но той везет, и Атия при помощи еврейского отморозка Тимона, мочит исполнителя, а потом хочет паходу и Сервилию замочить. У Тимона сдают нервы, и он не может убить эту гнусную бабу и убегает домой. На нем и так много крови, а тут еще брат с израиловки приехал и начал Тимону мозги ебать, на тему замочить царя Ирода. В общем, тяжело Тимону было, пришлось и брата своего еврейского к Яхве отправить с такими просьбами и Ирод не пострадал.

Тем временем Октавий вырос, послал всех нахуй, и, объявив себя новым Цезарем, пошел войной на Марка Антония. Параллельно этим событиям, Варен получил неплохую должность в Риме, сколотил банду из ветеранов 13 легиона, а Пуло помог другу найти попавших в рабство детей, а сам женился на германской девушке по имени Ира. Октавий, оттеснив Марка Антония еще дальше в горы, наебал Цицерона и получил председательство в парламенте, объявил Кассия и Брута врагами народа, и, объединившись потом с Марком Антонием, замочил обоих вместе с их легионами в адском рубилове. Сервилия, мама Брута, от того присела на головку, и покончила с собой на ступеньках дома Атии, предварительно ее прокляв.

Дети Варена, подстрекаемые старшенькой дочкой, устроили ему подлянку, из-за чего Антоний и Октавий лишились золота, а Варен своих пацанов из 13 легиона, очень симпатичная рабыня-блядь, предварительно трахнув Пуло на столе, отравила беременную Иру, Варен послал всех нахуй и ушел с Антонием в Египет, обещав не бухать, а Пуло остался на хозяйстве в Риме, отлупив и забрав деньги, у конкурирующей бандитской организации, посмевшей попятить золотые слитки Октавия и Антония. И много чего еще интересного…

Очень красочный, динамичный фильм, с яркими образами и реалистичными кровопролитными баталиями, отличным переводом и лихо завязанной интригой, не оставит вас равнодушным, клянусь Юпитером.

Сайт фильма. http://www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=16879


Теги:





-2


Комментарии

#0 21:22  03-06-2007X    
Мда. Надо посмотреть.

Хотя, уверено, что историческо нового оттуда сложно что почерпнуть)

#1 21:39  03-06-2007мараторий    
ггыг..жжу бля-за рецензийу пять!
#2 21:42  03-06-2007X    
хули, рука мастера
#3 21:52  03-06-2007СиамскиеКошкоёбы1пара    
Х

исторически достоверного нет, конечно..

но есть моменты интересные, когда Цицерон сидит возле фикуса, и спорит с М Антонием, антоний, после того как Цицерона убедил, подходит к фикусу и гадит в него по легкому. или чего стоит фраза Люцыя Варена:" Пуло вставай, Цезарь ждет", " а пошел ты нахер, свиноеб" ну и тд..

Заставка очень интересно сделана с титрами...

#4 00:32  04-06-2007Илья Волгов    
Хотел посмотреть. теперь точно буду.

Обзор охуенный, ржал как скотина.

#5 08:55  04-06-2007El Aleksandro    
очень смеялсо, спасибо
#6 09:13  04-06-2007Bdd    
Хороший и объективный отчёт. Понравилось.
#7 09:14  04-06-2007Bdd    
Обзор, конечно, а не отчёт.
#8 10:15  04-06-2007norpo    
спасибо.

и поржал кстати, жэсть!

#9 10:18  04-06-2007Prof. Moriarty™    
Вообще-то фильм хороший. Не знаю как там нтвы всякие, но я смотрел в переводе лостфильма и за эту работу им респектище!
#10 10:57  04-06-2007Raider    
Смотрел в оригинале еще в прошлом году. Текст пока не читал, одна короткая правка: чуваков звали Луций Ворен и Тит Пуллион - реальные имена реальных чуваков, которые воевали в легионах Цезаря в Галлии в пятидесятые годы первого столетия до н. э.
#11 11:00  04-06-2007Raider    
Зачотный текст. Только ты забыл сказать про сына Цезаря и Клеопатры, который на самом деле сын Клеопатры и Пуллиона, которому типа посчастливилось трахнуть эту королевну в ее просторном шатре по ее же собственному приказанию...
#12 11:09  04-06-2007СиамскиеКошкоёбы1пара    
Raider

11:00 04-06-2007

там бегал какой-то размалеванный первоклашка, на троне сидел и бухтел не по делу, но он вроде не Пуло сын, возможно я проспал этот эпизод, надо будет отмотать..

#13 11:16  04-06-2007Raider    
не, первоклашка это Птолемей, потомок могущественых Авлетов, - был завален Клеопатрой, ибо нехуй было ее ссылать и посыть нахуй римлян
#14 12:03  04-06-2007Минтайная Икра    
рвотный рефлекс на слово "рецензия" на этот раз не сработал

Да замечательно просто!

Хочецо не только энтот самый, "Рим" увидеть, но и так, ваще, жить и СиамскиеКошкоёбы1пара апаспинкегладить.

Жду описания далнейших событий.

#15 12:16  04-06-2007Девочка-скандал    
!!!
#16 12:27  04-06-2007Француский самагонщик    
пацталом
#17 12:33  04-06-2007Минтайная Икра    
ФС

пацталом и так уж достаточно многолюдно, давайте-к на стол, батенька, да по существу. Вот видел ты Рим,а? А?!

#18 12:44  04-06-2007Prof. Moriarty™    
фильм о фильме тоже на лостфильме есть
#19 12:53  04-06-2007СиамскиеКошкоёбы1пара    
Бирюк.

по тиви смотреть сериалы это нонсенс конечно, согласен, на счет сюжетных линий, да, места много надо, чтобы описать, да и не ставилась такая задача

так, кратко ознакомить и порекомендовать людям к просмотру.

#20 12:54  04-06-2007Француский самагонщик    
Минтайная Икра

на стол выбрацца ни магу... ыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

Не, Рим не видел, как-то разминулся с ним. Но подобные абзоры абажаю. Такой вот стайл, когда содержание излагают кагбы пэтэушно-гопническим языком.

Теперь посмотрю обязательно.

Автору браво!

#21 13:04  04-06-2007Минтайная Икра    
Француский самагонщик

о,да

Разделяю восхищение от подобного рода стеба в изложении.

Люблю, когда именно что"какгбы", как ты верно заметил, когда не спрятать образованность и природную башковитость авторскую ни за какими стайлами и все это, вместе взятое, не раздражает,но лишь приятно морщит нос. СИдишь, читаешь и языком цокаешь.


СиамскиеКошкоёбы1пара

"Браво" орать нестанунизачто(впрочем, можно поторговацо)

#22 13:14  04-06-2007Француский самагонщик    
Минтайная Икра

С год назад была ахуительная рецензия на укр.фильм "Штольня". Автор - Дик Кант. Стиль похожий. Я просто рыдалЪ...

#23 13:15  04-06-2007r777    
Классный обзор. надо будет диск присмотреть. по тиви бесполезняк отлавливать
#24 13:28  04-06-2007Лев Рыжков    
Занятно и с картинкой.
#25 13:29  04-06-2007Raider    
С НТВ, насколько я понимаю, вырезали всю еблю, сиськи, письки и прочие радости...
#26 13:31  04-06-2007Минтайная Икра    
Француский самагонщик

я с тебя валяюсь:

сравнить Рим (!!!) и Штольню,

Дик Канта и СиамскиеКошкоёбы1пара

Кста, справедливости ради ниче так был обзор, но у Дик Канта - скорее случайность, приятная но не стабильная, а второй перец только в добрый путь выдает перлы, не срет пока жемчугом, канешна, но радует, радует весьма. Прежде всего тем, что настроение всегда укладываецо сублимировано, но оченно характерно и оченно заражающе, вот смари, прочитал ты и тож захотел посмареть этот самый Рим.

И такая фигня с энтим автором постоянно

#27 13:31  04-06-2007Минтайная Икра    
здрасте-пжлста, а чо смареть-то там тогда?!
#28 13:39  04-06-2007Минтайная Икра    
Француский самагонщик

знаешь я те чо скажу, скорее не Дик Кант, а Ренсон(избранное), орлуша(детское),Щикотиллло(неконеконекоторое),Райдер(школа), комменты Бывалого, Спиди, СФ и Лютого-да,пожалуй те же впечатления, от прочитанного:изящный умный стеб и стилизация

#29 13:56  04-06-2007Француский самагонщик    
Минтайная Икра

Я не Рим со Штольней сравниваю, и не двух рецензентов, а два конкретных обзора.

Кстате, Штольню после той рецензии смотреть не нужно, а вот Рим - как раз хочецо.

В остальном - эгри

#30 16:38  04-06-2007Сэмо    
замечательный обзор
#31 22:44  04-06-2007боянист    
аффтару моск жмёт:)
#32 10:33  05-06-2007Einsturzende Neubauten    
необычный сирял в натуре. ща пойду завещание ленина заценю, шибко по шаламову прусь
#33 01:39  25-06-2007Адик    
Охуел от радости встречи с таким сайтом! Дай передохнуть, за мной не заржавеет.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ БРОСИТЬ И СРОЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД ЭТОГО СЕРИАЛА?

Не нужно. Сериал, как джин-тонник. Его стоит потягивать медленно до возникновения в голове объёмной картинки. Именно объёмная картинка способствует погружению, а не быстрый просмотр всех серий....
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [7] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....