Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - про комаров и мужчин

про комаров и мужчин

Автор: DinKa01
   [ принято к публикации 00:16  05-06-2007 | Х | Просмотров: 1445]
Часть 1. Комары

«Бзззззз!» – я слышу этот мерзкий противный писк, который пробирает до самого мозга моей маленькой, еще не умеющей толком думать, голове. «Мама!!» кричу я в ужасе и закрываю глаза, зная, что включат свет, появятся родители, где в районе уха будет хлопок и после этого можно будет спокойно уснуть до следующего налета. Комаров ненавижу с той самой поры, когда мы жили на первом этаже микрорайоновской восьмиэтажки в северной части дома. Подвал был, как и полагается в брошенных на произвол ЖЭКом домах, вечно сырой, окна - защищены от солнечного света древней елью, в которой каждую зиму селилась парочка птиц, обозначенная в энциклопедии как «клёст» и даже выводила птенцов, из-за чего папины руки не поднимались на порубку. Комары роями носились по моей детской. Потолок и стены регулярно покрывались пятнами от их мелких телец. Родители батареями скупали средства от насекомых, но я ходила искусанная и каждый вечер подсознательно ожидала тихий писк, несоизмеримый, однако, по силе воздействия с гулом реактивного самолета. Когда я болела, мне снился один и тот же сон – здоровенный комар вертел огромной головой и грозил проткнуть меня насквозь, я просыпалась от страха.
Годы шли. Мы переехали в престижную высотку в центре города, на седьмой этаж. Каждый вечер я с необъяснимым чувством восторга вглядывалась в ставшие во много раз ближе звезды. Обзор из окна не загораживало старое дерево, на котором периодически висели старые тряпки и газеты, выброшенные кем-то сверху. Теперь сверху была я. А самое главное, здесь не было ни одного комара: поддерживаемый в идеальном состоянии дом плюс прекрасная продуваемость и светопроницаемость лишала их возможности атаковать людей. И все было потрясающе. А потом…
На город обрушились дожди. Две недели город «не просыхал» - ленивый моросящий дождик сменялся оглушительным ливнем, вырисовывая четкую водяную «стену», конца и края которой было не видно. Вальяжно плавающие в лужах пузыри предсказывали продолжение банкета день ото дня. Торговцы выставили на прилавки резиновые сапоги, оборотистые бабульки, приплясывая под навесными «козырьками», продавали одноразовые зонты и дождевики. Автомобили превратились в каноэ, дороги – в каналы Венеции, учитывая ужасающее состояние стоков и сливов. Практически на каждом перекрестке можно было лицезреть местный римейк «Титаника» - машина, затонувшая в яме. Население закупалось средствами от простуды и уныло поругивало, по привычке, правительство. Телевизионные рейтинги ежедневного «Прогноза погоды» били все рекорды. Шутка про «Ноев ковчег» перестала вызывать улыбку у коллег по работе. По данным службы спасения, возросло количество суицидов. Близился кризис.
«Водный мир» закончился в одно мгновение. Умытое небо резко засияло соскучившимся по нас солнцем, столбик термометра стремительно пополз вверх, от земли шел пар, машины выстраивались в очереди на мойки. А в основательно подтопленных подвалах зарождалась жизнь. И вот однажды ночью, блаженно растянувшись под одеялом, готовясь провалиться в долгожданный сон, я услышала это. Сквозь шум проезжающих за окном машин и мерный треп телевизора в родительской спальне, откуда-то издалека приближалось, становясь все громче и узнаваемее, «Бззззз!» «Мама!!» вскрикнула я от неожиданности. Звук умолк, но явственно ощутился тонкий укол в районе локтя. «Сволочь!» зло прошептала я и включила свет. Охота длилась час. Враги были повержены, недочитанный майский выпуск «СПИД-Инфо» украшался трупиками насекомых. Я победно уткнулась в подушку и закрыла глаза.
По-прежнему ненавижу комаров, но теперь я их уже не боюсь. ))

Часть 2. Мужчины.

«И студеною зимой, и зеленою весной, и с тобою и со мной эти яйца!!» припрыгивал на столе сотовый. Я разлепила глаза, взглянула на часы, зеленым огоньком подмигивающие на полу, и чертыхнулась: четыре часа утра. Слегка поколебавшись между кнопками «Принять» и «Отклонить» я пробурчала в трубку
- Ты фашист! Ты знаешь об этом?!
- Вииик, ну почему сразу фашист?! – на том конце провода голос старался казаться виноватым, но получалось плоховато
- Фашисты тоже в четыре часа напали – мозг отчаянно пытался ухватить осколки растворяющегося сна. Будь прокляты день, когда Антон ошибся номером, и моя вежливость, которая не позволила послать его сразу же и подальше. Тоже, помнится, не днем дело было.
- Кто-то умер? Случился правительственный переворот или ожидается сверхразрушительное землетрясение?
- Рехнулась что ли?! - возмутился голос.
- Денег не дам. Ты еще с того раза должен.
- Почему ты думаешь, что я звоню только, когда деньги нужны? – уже несколько неуверенно продолжал возмущаться голос.
- Очередная подружка залетела – выучено повторяла я всевозможные мотивы его звонка.
- Неее… она не то, чтобы залетела… в общем, Вик, я женюсь… заявление уже подали. Но тут одна проблемка, не то чтобы денежная, но мне пара сотен баксов бы не помешала… - скороговоркой выпалил Антон
- Стоп! – мозг, доселе пребывающий в прострации, собрался по клеточкам и попытался начать функционировать.
- Скворцов! Ты женишься? – я села на кровати, нажав пятой точкой пульт от музыкального центра, по традиции валяющийся среди подушек. Из динамиков незамедлительно завопил неокрепшим голоском солист «Tokio Hotel». Окончательно проснувшись, я нажала «выкл.», музыка смолкла.
Когда-то давным-давно, лет десять назад, влюбляясь в одноклассников и известных певцов, я была уверена, что ничего сложного в отношениях нет. Он любит тебя, ты любишь его и все счастливы. После первого романа, скоротечного и глупого, оставившего после себя груду пепла из сожженных стихов, рассказов и увековеченного пирсингом в пупке, я решила, что теперь знаю о парнях практически все и готова к новым завоеваниям. После второй «любови» я научилась курить, не морщась говорить слово «б..ть!», но поняла, что знаю не все. Следующее увлечение, практически приведшее в загс, из которого я сбежала, теряя туфли, поселило в душе стойкую уверенность, что я абсолютно ничего не знаю об этих существах плюс рвотный рефлекс при виде суши (любил этот товарищ, знаете ли, сырую рыбку). А теперь Скворцов, закоренелый Дон Жуан с одной стороны, и типичный «Женя Лукашин» с другой, намерен жениться. Да еще на собственной соседке, брошенной с маленьким ребенком мужем – хроническим «командировочным». Она, оказывается, потрясающе готовит исконно русский борщ. Насколько я помню, он, отродясь, весь ассортимент «первых» блюд не переваривал. Неужели это любовь. Та самая, блин, к которой стремишься всю жизнь. И если уж такой безалаберный Антон вознамерился создать семью и жить долго и счастливо «till death do us part», то, может, стоит начать воспринимать парней как обычных человеков, а не членистоногих с планеты «Пивной банки»? Почему-то мне захотелось набрать один, старательно забываемый номер телефона и ляпнуть какую-нибудь чушь. Например, что мне его не хватает… Это я осознала только сейчас, стоя в пижаме перед окном, встречая ранний летний рассвет. Телефон в руке опять запел. Сердце замерло, а вдруг у меня присутствуют зачатки телепатии и … «Идиотка», одернула я саму себя. Это опять был Антон.
- Виик, ты это… не сказала. Ты денег одолжишь?
- Да, конечно, не вопрос. Скажи только, ты ее вправду любишь?
- Больше жизни – абсолютно серьезно заявил Скворцов, потом слегка смешался и сдавленно пробормотал – я это, заеду к тебе днем.
В обед я не выдержала и позвонила.
- Алло!
- Макс, привет. Я по делу. Я тут подумала… может нам пожениться?
- … -
- Макс, я понимаю, что глупо, но я тебя люблю и не могу без тебя, и, в общем, хочу с тобой состарится, сажать картошку на даче, внуков воспитывать… и все такое….
- Вика, это ты?
- Нет, блин, Папа Римский….
- Постой. Не обижайся. Я не ожидал как-то…не каждый день мне предложения делают.
- …и…-
- Я согласен. Честно говоря, сам хотел тебе позвонить, но не сегодня, не в этот день…
- А что сегодня за день?
- 1-е апреля. .. Я подумал, что если позвоню 1-го апреля, то ты решишь, что это шутка и будет еще хуже.
- Черт! – я почувствовала, как у меня краснеют уши – Скворцов!! Подлец! Развел меня как… как…на 200 баксов…
А с другой стороны, если бы не развел, я бы так и мучалась.
Я по-прежнему не понимаю мужчин, но теперь у меня полно времени, чтобы этому научиться ))


Теги:





-3


Комментарии

#0 08:50  05-06-2007Bdd    
"Умытое небо резко засияло соскучившимся по нас солнцем" м-да...

Авторша, поверь, мужчины лучше комаров.

#1 12:54  05-06-2007олигофрЭн    
Чем отличаются женщины от комаров?

Когда комар "сосет" его не нужно гладить по головке.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:47  25-11-2024
: [1] [Пустите даму!]

Если Катю Федя бросил неизвестно почему
Убеждать она не просит никого по одному,
Что другие будут лучше не покинув никогда
Говорят, что жизнь учит если сильная беда.

Из тоски глядит подвала осторожна и строга
На измену не желала попадаться ни фига....
22:15  24-11-2024
: [1] [Пустите даму!]
Это очаровательное зрелище: черноволосая девушка с огромными грустными голубыми глазами — редкое сочетание: черные волосы и голубые глаза, плюс длинные ярко-черные ресницы. Девушка в пальто, сидит в санатории с недочитанной толстой книгой Голсуорси «Сага о Форсайтах» — такой увидел я свою героиню в том памятном только что начавшемся 1991 году....
16:59  22-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
Однажды, бедняжка Сесилия
Подверглась ужасному акту насилия -
Собака соседа о девичью ножку
Взялась потереться немножко.
Собака - огромнейший дог.
Тяжелый процесс, от и до -
А де’вица наша терпела, покуда
На ногу не кончил зубастый Иуда!...
11:56  18-11-2024
: [5] [Пустите даму!]
Этот самец хотел многого, но он всё получил — всё, чего требовал от хрупкой и беззащитной меня: я ему отсосасывла, давала в жопу, прыгала голая на каблуках на подоконнике под Bella ciao, трахалась втроем с его сисястой секретаршей, и как-то, превзойдя саму себя, разрешила обильно обоссать меня с ног до головы!...
18:53  16-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
...