Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - откровения

откровения

Автор: Капучинно
   [ принято к публикации 23:43  05-06-2007 | Х | Просмотров: 1036]
В 22 года чувствовать отчужденность так остро, словно тебе 13-ть… И причина проста – замкнутость. Вся жизнь моя внутренняя на страницах моих записей. Я вся здесь. Со всеми придумками, малодушием, страхами, комплексами, самокритикой, беспощадностью, стеснительностью – вся.
Я пытаюсь найти что-то красивое в своей жизни, которую стыжусь - и все это в моих записях – и, не найдя, придумываю. Придумываю любовь, придумываю легкость и непосредственность, потому что в жизни все мои чувства и действия находятся под моим строгим контролем. Я привыкла смотреть на себя со стороны и очень тяжело отвыкнуть от этой привычки – маска-то прирастает, которую я одела в 13-ть лет.
Я стыжусь себя и своих чувств, того, чем живу. Это жутко звучит. В этом мой кошмар. «Все зло вокруг нас – это мы сами» - почти 4ре года назад эту фразу я услышала во сне. Мои комплексы и есть мой ужас, мой кошмар, то, чего я боюсь ночами. Моя депрессия – это мой стыд за себя перед собой же, это мой страх. Не знаю, откуда берется эта черта. Фрейд, сказал бы, что из детства, от властной мамы и дедушки, которые воспитывали меня, а проблески уверенности и силы от любви бабушки, дедушки и мамы.
Я так была напугана, что отпустила человека, в которого влюбилась, отпустила без борьбы, без попытки завоевать его сердце, я не уважала себя за это, разочаровалась в себе – вот, что это за чувство сбитых ориентиров – разочарование в самой себе – что воспринимала как само собой разумеющейся факт неуважение к себе, я его провоцировала – ведь как меня могут уважать люди, если я сама себя не уважаю? Я удивлялась уважению людей, их привязанности, их теплу – ведь я сама к себе этих чувств не испытывала, я разочаровалась в себе и делала все, что бы разочаровать окружающих.
Меня сбило с толку не то, что в меня не влюбился человек, не то, что я преувеличила силу своих женских чар, а то, что я преувеличила свои внутренние силы или испугалась их…
Я в шоке от того, что я ошибаюсь насчет своего потенциала, что я пуста внутри….
Я так не уверена в себе, так боюсь себя…. Это из-за того, что меня постоянно ругали в детстве, но меня и хвалили, меня холили и лелеяли, верили в меня, ради меня мама живет, живет только для меня!
А я так слаба!
Я потеряла человека, в которого влюбилась, я даже не пробовала построить с ним отношения – я испугалась. Как пугаюсь каждый раз, когда нет «парашюта».
Теперь ему дарит любовь, тепло и заботу, делиться своими силами, поддерживает другой человек, другой человек дает ему то, что могла дать я!
И ни кому я не могу это сказать! Всех, кому было важно то, что со мной происходит я разогнала. А мама не воспринимает в серьез эти мои чувства, или специально делает вид, что не воспринимает, что бы я двигалась дальше и не думала о них. Но они внутри! Они держат и сковывают меня.


Теги:





1


Комментарии

#0 08:08  07-06-2007Котовасия    
Это не совсем всё
#1 15:08  07-06-2007Капучинно    
т.е. Котовасия?
#2 15:41  07-06-2007Kaizer_84    
Знаешь, авторша, я обычно резких комментариев не оставляю, но это уже чересчур.

Ты даже не пытаешься создать что-то литературное - а просто пытаешься использовать читателя как психоаналитика, вываливая на него свои неврозы. Это бесперспективно, поскольку читателям на личные комплексы сама знаешь что. Заканчивай этот словесный онанизм и начинай пытаться творить, а не записывать симптомы!

#3 15:43  07-06-2007    
шли сразу фото.
#4 15:51  07-06-2007rotabol    
Согласен с Барсуком - копания в женской душе лучше начинать с тщательного изучения внешних достоинств.
#5 19:17  07-06-2007Капучинно    
это не неврозы - это вымысел - эммоции придуманного человека - эммоции, котор кто-то испытывает, испытывает чел-к, которого я придумала ")

поэтому и фото прислать не могу - могу описать героиню, она, кстати, вполне в формате литпрома - миловидная, но неухоженная девушка, с неубранными темно русыми волосами, могла бы быть красивой, но ее не научили подавать себя, у нее плохая кожа, ей 18 лет, но она все еще в подростковом возрасте, в школе ее любили мальчики, но она видела только их желание, она слабая, она не борется за себя и свои желания, она даже не плывет по течению, потому что не ценит ни одного дня в своей жизни, не уважает себя, у нее неплохая фигура, немного худая, правда, но вообщем, неплохая, она не умеет носить одежду, поэтому все на ней смотриться дешево и просто, она может быть веселой, но даже когда смеется, по-настоящему не расслабляется, она не верит себе, не верит в себя...

таких тысячи... и в то же время, она одна такая...

кто знает, может, она всетаки найдет в себе силы бороться...может, встретит мужчину, котор будет бороться за нее, научит ее бороться... не знаю... хватит ли ей для этого эгоизма...

я еще не придумала... ")

#6 01:20  08-06-2007Котовасия    
Капучинно, твоя героиня не совсем уж безнадёжно-отрицательный персонаж ?
#7 01:25  08-06-2007Капучинно    
она совсем не отрицательна,

только если для себя самой

но если научиться бороться - все будет ок ! ;)

посмотрим, как события развернуться - у меня пока малова-то опыта и ощущений, что бы такую перспективу построить...

у меня пока и цельного-то повествования про нее нет,

есть только частички несвязанные друг с другом, некоторые из которых я здесь и выложила

#8 02:01  08-06-2007Чугункин    
"...неухоженная девушка, с неубранными темно русыми волосами..."

Во-во.. немытая песда.. трехдневная затычга...

Жалеть или блевать - вот в чем вопрос..

#9 09:14  08-06-2007Kaizer_84    
Капучинно - неврозы еще даже толком не созданного персонажа еще более никому не нужны. Эмоции печени или позвоничника - так примерно это смотрится.

Где действие автор? Одна исповедальная хренота не создаст литературное плато - запиши себе это на подкорку и подумай.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...