Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Маньяк Кульпинов

Маньяк Кульпинов

Автор: godsayit
   [ принято к публикации 14:37  06-06-2007 | Бывалый | Просмотров: 820]
У каждого в жизни есть такие истории, которые запоминаются навсегда. Загадочные истории. Что-то потом получает свою разгадку, что-то нет. И порой ничего уж такого особенного в этих историях нет, да только застревают они в памяти и никуда от них не деться. И не имеет она к человеку отношения, и не повлияла на его жизнь, а все равно… Есть такая история и у меня.

МАНЬЯК КУЛЬПИНОВ

Я учился в самой простой, общеобразовательной школе. Располагалась она в самом обычном, стандартном здании, в виде буквы «Н». В обычном классе, без всяких уклонов. В общем, был среднестатистическим ребенком. И как обычно, в подобных классах, ученики делятся на три неформальные группы: «батаники», «хулиганы» и нейтральная группа, которую можно охарактеризовать как балбесов. Вот я балбесом и был. И не учился особо рьяно и не хулиганил.

У «хулиганов» и «батаников» всегда есть лидеры в отличии от «балбесов». Так вот у «хулиганов» был лидер, по ихнему «авторитет» Сергей Кульпинов, или «Кульпа». Был он невысокого роста, коротко, почти «под ноль», стрижен, коренастый с большими кулачищами и квадратным лицом. Глаза у «Кульпы» были светло-голубыми, почти белыми, как будто выцвели на солнце.

Лично с ним я почти не общался, так как от него всегда веяло какой-то опасностью, а опасности я всегда пытался избежать. Поэтому, по большому счету, ничего о нем не знал. Но, как говорится, «земля слухами полниться». Про «Кульпу» много чего говорили. Например, что в подвале, где они собираются с ребятами, они уже тогда, в начальных классах, пили водку и нюхали клей, говорили, что он регулярно, по вечерам, вскрывает машины и ворует от туда магнитолы.

Далее, как по нарастающей, пошли слухи о том, что занялся он живодерством. Рубил кошек топором, обливал бензином и поджигал. Если у кого-то пропадала собака или кот, то первым думали на него. Помню когда ночью я слышал за окном кошачьи вопли всегда думал, что это «Кульпа» кого-то мучает и рисовало мое воображение совсем не радостные картины. С тех пор прикрепилось к нему еще одно поганяло - «маньяк». Звали его так, конечно, только «за глаза». И когда между собой ребята говорили: слышали, что опять этот «маньяк» учудил? – все понимали о ком речь.

Потом «Кульпа» уже учудил так, что от попадания за решетку его спас только возраст. Рассказывали вот что: он залез в машину, а тут появился ее владелец и хотел было всыпать сорванцу «по самое не балуй», но тот вырвался и еще сам умудрился врезать хозяину машины. Тут уж «Кульпа» получил во дворе, от всей шпаны, такое уважение, что стал почти непререкаемым «авторитетом». Стали ходить слухи, что он кого-то избил, изнасиловал еще чего-то натворил страшное, а после того как он обзавелся ножом, да не каким-то перочинным, пошла и вовсе устрашающая молва. Нож этот висел у него на поясе в кожаном чехле. Полностью я его не видел, но ручка была чудо как хороша - вся резная и блестящая. Говорили, что он подсел на тяжелые наркотики и совсем выходит из под контроля. Да еще и мать его погибла, выпав из окна квартиры. Опять таки шептались, что это он ее в окно пихнул, но доказательств нет и вины соответственно тоже нет. А учитывая то, что отец «Кульпы» погиб, выстрелив себе в голову из обреза, прямо на глазах ребенка, Сергей остался совсем один, на попечении у бабушки.

И вот, однажды, в школе был предновогодний праздник. Такие праздники обычное дело. Их устраивает классный руководитель. Аудиторию освобождают от столов, приносят магнитофон, что ни будь поесть, газировки и тусуются пару тройку часов. Ученики приходят уже поддатые и в коридорах пьют тоже отнюдь не колу. Так было и в этот раз. Все как обычно. Я тоже что-то выпил, вроде портвейна и немного захмелел. Вышел из класса в туалет. Было уже темно, свет по школе в большинстве своем был погашен. Полумрак.

Туалет был освещен только одной тусклой лампой. В первом помещении были раковины, а во втором слева три писсуара, а справа две кабинки с унитазами. В конце комнаты сразу за кабинками было небольшое пространство, где можно было спрятаться и покурить во время перемены. Я встал возле ближнего к окну писсуара и расстегнул «шеренгу». Отлил, застегнулся и заглянул в тот самый укромный угол – наверняка там ребята спрятали спиртное. И точно, в темноте что-то блеснуло. Повернувшись боком, я полез в щель и тут услыхал шаги. Сначала я подумал, что это пришли за спрятанной бутылкой, но человек остановился и послышалось журчание. Аккуратно выглянув, я увидел знакомую спину. Это был «Кульпа». Странно, он не посещал таких мероприятий. Что он тут забыл? – думал я. Одет он был в теплый свитер и черные, замызганные брюки. На поясе я увидел, торчащие из под свитера ножны. Тут у меня перехватило дыхание и в голову полезли крайне неприятные мысли. «Кульпа» что-то бубнил и продолжал стоять, хотя журчание уже закончилось. Послышались еще шаги.

- Пошел от сюда на хуй! – рявкнул «Кульпа» и шаги тут же зашаркали прочь.

Сердце мое заколотилось как взбесившееся. А тем временем Кульпинов застегнул шеренгу и пошел в сторону окна. И тут я увидел его глаза и совсем перепугался. Зрачков у него почти не было и казалось, что у него одни белки, как у слепца. Тогда я еще не знал, что такое бывает от наркоты вроде героина. Он взялся за рукоять ножа и отступил, так чтобы не издавать ни звука, медленно переставляя ноги. Он дошел до окна, достал нож и провел лезвием по стеклу. От вида лезвия мне совсем стало плохо, оно прямо говорило насколько оно острое, одно движение и все…

Вдруг я оступился и под ногами у меня что-то звякнуло. Та самая бутылка! И дальше тишина, желудок сжался в комок, в горле сдавило…

- Отец? – сказал «Кульпа».

Я не произнес не звука, даже не пикнул, так был напуган.

- Отец – повторил он, глядя на меня пустыми глазами – ружье заряжено…

Он не смотрел на меня, нет. Просто глядел в темноту. Но я то видел его прекрасно, и видел нож в опущенной руке, рукоять которого он сжимал так, что пальцы побелели. «Кульпа» постоял так еще с минуту.

- Прости – процедил он и пошел прочь.

А я так и остался стоять. Только через насколько минут, как будто очнувшейся от гипноза крольчонок, я вылез из убежища и быстрым шагом спустился вниз и выбежал из школы. Я бежал домой и сзади меня догонял голос «Кульпы». И нож входил в спину, прямо по ребра, в шею… и я бежал еще быстрее, пока не захлопнулась входная дверь квартиры, пока не сбросил ботинки и не закрылся в своей комнате на замок. А мать стучала и спрашивала: что случилось? Где твоя куртка? Но я ее не слышал.

Через четырнадцать лет после этого я встретил одноклассника, одного из хулиганов, который, кстати, многого добился в итоге. Правда, родители играли в его успехе немаловажную роль. Так вот он рассказал, что у отца Сергея была серьезная форма шизофрении из-за злоупотребления алкоголем. В припадках он любил доставать обрез, нацеливать на сына с криками: завалю пизденышь! И тут же отводя ствол засовывать его себе в рот и нажимать на спусковой крючок. Все в семье знали, где лежит обрез, но мать не прятала его. То ли отца боялась, то ли еще почему-то… И однажды Сергей вытащил его с антресолей и зарядил…

В 2004 году Сергея Кульпинова нашли мертвым у себя в квартире. Смерть наступила в результате передозировки героином.


Теги:





-1


Комментарии

#0 15:42  06-06-2007Эсид Принцесс    
мне не очень
#1 16:28  06-06-2007El Nino (ОКБА)    
написано как всегда хорошо.

нармуль кароче.

#2 16:45  06-06-2007Лев Рыжков    
Туда герою заметки и дорога.
#3 17:10  06-06-2007norpo    
жэсть!
#4 21:23  06-06-2007С.С.Г.    
не жалко

ибо такие люди свои личные проблемы переносят на окружающих, и отнюдь не в форме простого мозгоебства

как правило, они недалекие создания и не умеют носить говно в себе

вот поэтому и не жалко

своего говна хватает, мне другое незачем

#5 23:47  06-06-2007аля1    
нравится эта рубрика, а Кульпы все так кончают в основном, либо смерть, либо дурка, либо зона
#6 23:25  20-03-2008prora    
Привет бля, он в меня переселился, так чшто хххуййй вам!

Андрей Кульпинов


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:53  17-12-2017
: [2] [Было дело]
- Привет, ты дома?
- Ага.
- Чем занята?
- Ездила к бабушке. Приволокла кусок сала. Буду солить.
- А что, у бабушки есть... то есть был кабанчик?
- Был. Пока сосед с шилом в сарай не заглянул.
- Ясно. А я думал к тебе нагрянуть.
- Не стоит....
11:17  07-12-2017
: [7] [Было дело]
Вне рабочих рамок Илья Яковлевич Прицкер позиционировал себя в социуме сетевым писателем.
Средней руки. Как принято говорить - широко известным в узких кругах.
Был у него даже постоянный кружок своих читателей.
Человек пять, не больше.
Но - и то....
23:11  01-12-2017
: [6] [Было дело]
Молокане снова приходили к заместителю командира полка Никитенко, бывшему старшим из офицеров на полигоне. Жаловались, что солдаты воруют фрукты, нещадно ломают прямо с ветками. Грозились в следующий раз стрелять солью. Хотя, на самом деле, стреляли и в этот и в прошлые разы тоже....
08:10  01-12-2017
: [19] [Было дело]
У меня случай был такой. Ёб я в Альфе подружку жены. Впервые Виагру принял. Хуй стоял, как Дед Мороз. Кончил пару раз, а она, блять, ненасытная, хочет и хочет ещё. Сразу в рот - и по-новой. Петя, а можешь меня в жопу? Алла, я устал, делай что хочешь. Хуй у меня не велик - пятнадцать сантиметров....
Проснувшись поутру, отец Григорий неспешно потянулся, икнул и вдруг почувствовал в районе седьмого позвонка небольшое жжение. Подойдя к зеркалу он выдал нечленораздельный звук и шмякнулся в обморок. Затем очнулся, встал и упал опять. Но сколько ни падай, а выходило то, что выходило....