Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Маньяк Кульпинов

Маньяк Кульпинов

Автор: godsayit
   [ принято к публикации 14:37  06-06-2007 | Бывалый | Просмотров: 754]
У каждого в жизни есть такие истории, которые запоминаются навсегда. Загадочные истории. Что-то потом получает свою разгадку, что-то нет. И порой ничего уж такого особенного в этих историях нет, да только застревают они в памяти и никуда от них не деться. И не имеет она к человеку отношения, и не повлияла на его жизнь, а все равно… Есть такая история и у меня.

МАНЬЯК КУЛЬПИНОВ

Я учился в самой простой, общеобразовательной школе. Располагалась она в самом обычном, стандартном здании, в виде буквы «Н». В обычном классе, без всяких уклонов. В общем, был среднестатистическим ребенком. И как обычно, в подобных классах, ученики делятся на три неформальные группы: «батаники», «хулиганы» и нейтральная группа, которую можно охарактеризовать как балбесов. Вот я балбесом и был. И не учился особо рьяно и не хулиганил.

У «хулиганов» и «батаников» всегда есть лидеры в отличии от «балбесов». Так вот у «хулиганов» был лидер, по ихнему «авторитет» Сергей Кульпинов, или «Кульпа». Был он невысокого роста, коротко, почти «под ноль», стрижен, коренастый с большими кулачищами и квадратным лицом. Глаза у «Кульпы» были светло-голубыми, почти белыми, как будто выцвели на солнце.

Лично с ним я почти не общался, так как от него всегда веяло какой-то опасностью, а опасности я всегда пытался избежать. Поэтому, по большому счету, ничего о нем не знал. Но, как говорится, «земля слухами полниться». Про «Кульпу» много чего говорили. Например, что в подвале, где они собираются с ребятами, они уже тогда, в начальных классах, пили водку и нюхали клей, говорили, что он регулярно, по вечерам, вскрывает машины и ворует от туда магнитолы.

Далее, как по нарастающей, пошли слухи о том, что занялся он живодерством. Рубил кошек топором, обливал бензином и поджигал. Если у кого-то пропадала собака или кот, то первым думали на него. Помню когда ночью я слышал за окном кошачьи вопли всегда думал, что это «Кульпа» кого-то мучает и рисовало мое воображение совсем не радостные картины. С тех пор прикрепилось к нему еще одно поганяло - «маньяк». Звали его так, конечно, только «за глаза». И когда между собой ребята говорили: слышали, что опять этот «маньяк» учудил? – все понимали о ком речь.

Потом «Кульпа» уже учудил так, что от попадания за решетку его спас только возраст. Рассказывали вот что: он залез в машину, а тут появился ее владелец и хотел было всыпать сорванцу «по самое не балуй», но тот вырвался и еще сам умудрился врезать хозяину машины. Тут уж «Кульпа» получил во дворе, от всей шпаны, такое уважение, что стал почти непререкаемым «авторитетом». Стали ходить слухи, что он кого-то избил, изнасиловал еще чего-то натворил страшное, а после того как он обзавелся ножом, да не каким-то перочинным, пошла и вовсе устрашающая молва. Нож этот висел у него на поясе в кожаном чехле. Полностью я его не видел, но ручка была чудо как хороша - вся резная и блестящая. Говорили, что он подсел на тяжелые наркотики и совсем выходит из под контроля. Да еще и мать его погибла, выпав из окна квартиры. Опять таки шептались, что это он ее в окно пихнул, но доказательств нет и вины соответственно тоже нет. А учитывая то, что отец «Кульпы» погиб, выстрелив себе в голову из обреза, прямо на глазах ребенка, Сергей остался совсем один, на попечении у бабушки.

И вот, однажды, в школе был предновогодний праздник. Такие праздники обычное дело. Их устраивает классный руководитель. Аудиторию освобождают от столов, приносят магнитофон, что ни будь поесть, газировки и тусуются пару тройку часов. Ученики приходят уже поддатые и в коридорах пьют тоже отнюдь не колу. Так было и в этот раз. Все как обычно. Я тоже что-то выпил, вроде портвейна и немного захмелел. Вышел из класса в туалет. Было уже темно, свет по школе в большинстве своем был погашен. Полумрак.

Туалет был освещен только одной тусклой лампой. В первом помещении были раковины, а во втором слева три писсуара, а справа две кабинки с унитазами. В конце комнаты сразу за кабинками было небольшое пространство, где можно было спрятаться и покурить во время перемены. Я встал возле ближнего к окну писсуара и расстегнул «шеренгу». Отлил, застегнулся и заглянул в тот самый укромный угол – наверняка там ребята спрятали спиртное. И точно, в темноте что-то блеснуло. Повернувшись боком, я полез в щель и тут услыхал шаги. Сначала я подумал, что это пришли за спрятанной бутылкой, но человек остановился и послышалось журчание. Аккуратно выглянув, я увидел знакомую спину. Это был «Кульпа». Странно, он не посещал таких мероприятий. Что он тут забыл? – думал я. Одет он был в теплый свитер и черные, замызганные брюки. На поясе я увидел, торчащие из под свитера ножны. Тут у меня перехватило дыхание и в голову полезли крайне неприятные мысли. «Кульпа» что-то бубнил и продолжал стоять, хотя журчание уже закончилось. Послышались еще шаги.

- Пошел от сюда на хуй! – рявкнул «Кульпа» и шаги тут же зашаркали прочь.

Сердце мое заколотилось как взбесившееся. А тем временем Кульпинов застегнул шеренгу и пошел в сторону окна. И тут я увидел его глаза и совсем перепугался. Зрачков у него почти не было и казалось, что у него одни белки, как у слепца. Тогда я еще не знал, что такое бывает от наркоты вроде героина. Он взялся за рукоять ножа и отступил, так чтобы не издавать ни звука, медленно переставляя ноги. Он дошел до окна, достал нож и провел лезвием по стеклу. От вида лезвия мне совсем стало плохо, оно прямо говорило насколько оно острое, одно движение и все…

Вдруг я оступился и под ногами у меня что-то звякнуло. Та самая бутылка! И дальше тишина, желудок сжался в комок, в горле сдавило…

- Отец? – сказал «Кульпа».

Я не произнес не звука, даже не пикнул, так был напуган.

- Отец – повторил он, глядя на меня пустыми глазами – ружье заряжено…

Он не смотрел на меня, нет. Просто глядел в темноту. Но я то видел его прекрасно, и видел нож в опущенной руке, рукоять которого он сжимал так, что пальцы побелели. «Кульпа» постоял так еще с минуту.

- Прости – процедил он и пошел прочь.

А я так и остался стоять. Только через насколько минут, как будто очнувшейся от гипноза крольчонок, я вылез из убежища и быстрым шагом спустился вниз и выбежал из школы. Я бежал домой и сзади меня догонял голос «Кульпы». И нож входил в спину, прямо по ребра, в шею… и я бежал еще быстрее, пока не захлопнулась входная дверь квартиры, пока не сбросил ботинки и не закрылся в своей комнате на замок. А мать стучала и спрашивала: что случилось? Где твоя куртка? Но я ее не слышал.

Через четырнадцать лет после этого я встретил одноклассника, одного из хулиганов, который, кстати, многого добился в итоге. Правда, родители играли в его успехе немаловажную роль. Так вот он рассказал, что у отца Сергея была серьезная форма шизофрении из-за злоупотребления алкоголем. В припадках он любил доставать обрез, нацеливать на сына с криками: завалю пизденышь! И тут же отводя ствол засовывать его себе в рот и нажимать на спусковой крючок. Все в семье знали, где лежит обрез, но мать не прятала его. То ли отца боялась, то ли еще почему-то… И однажды Сергей вытащил его с антресолей и зарядил…

В 2004 году Сергея Кульпинова нашли мертвым у себя в квартире. Смерть наступила в результате передозировки героином.


Теги:





-1


Комментарии

#0 15:42  06-06-2007Эсид Принцесс    
мне не очень
#1 16:28  06-06-2007El Nino (ОКБА)    
написано как всегда хорошо.

нармуль кароче.

#2 16:45  06-06-2007Лев Рыжков    
Туда герою заметки и дорога.
#3 17:10  06-06-2007norpo    
жэсть!
#4 21:23  06-06-2007С.С.Г.    
не жалко

ибо такие люди свои личные проблемы переносят на окружающих, и отнюдь не в форме простого мозгоебства

как правило, они недалекие создания и не умеют носить говно в себе

вот поэтому и не жалко

своего говна хватает, мне другое незачем

#5 23:47  06-06-2007аля1    
нравится эта рубрика, а Кульпы все так кончают в основном, либо смерть, либо дурка, либо зона
#6 23:25  20-03-2008prora    
Привет бля, он в меня переселился, так чшто хххуййй вам!

Андрей Кульпинов


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....