Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Американский флаг (отрывок)

Американский флаг (отрывок)

Автор: Капучинно
   [ принято к публикации 16:56  06-06-2007 | Бывалый | Просмотров: 1147]
Американский флаг. Огромный американский флаг на огромном жилом доме. На огромной «хрущевке», в овраге. Как будто на краю земли.
Какая страна? – не знаю. Россия? Словакия? Югославия?
Какой город? – не знаю. Небольшой городок, выросший вокруг большого завода. Завод теперь заброшен. По заасфальтированной дороге между домами еще курсирует оранжевый автобус. На остановке стоят женщины, в крупных бирюзовых сережках, в платках завязанных за волосами. Воспоминания – все, чем они живут. Стоят они с сумками, тряпичными и рваными, в старых цветастых платьях. У кого-то из них ветер растрепал волосы.
Пусто-пусто. Звенящая пустота, отдающая эхом в каждом разбитом окне, бегущая по грязным лестничным пролетам. Невыносимая безысходность. Но именно здесь необычайно остро чувствуется жизнь.
На солнце летают жуки.
В какую-то квартиру сквозь распахнутое окно ворвался ветер и напугал ребенка: лысого мальчика лет 7ми. Он в пижаме, босой, стоит посреди комнаты, ручки скрестил у подбородка и смотрит на занавески.
Лес, окружающий город, темный, но не страшный. У дороги сквозь деревья видно разрушенное здание больницы. На секунду кажется, что сквозь листву и ржавый забор мелькает чудище.
Воспоминания просыпаются от этих деревьев, хвой, листьев, хранящих чье-то присутствие. Воспоминание пустоты, наполненной до придела. Как будто серым утром августа катаешься на велосипеде по кругу: школьная площадка, остов теплицы, футбольное поле, широкая каменистая дорога, лес – и ни души. И ты знаешь, стоит обогнуть школу и подъехать к магазину - там ребята ловят кусочки солнца, прислонив к железным перилам магазина или бросив в пыль велосипеды. И ты поворачиваешь за угол, бросаешь свой велосипед так же в пыль, залезаешь на перила, смеешься, но ощущение тоски не отпускает. Тоской наполнен день. Ты только встал с кровати, но уже заметил, что солнце светит ярко, но тоскливо, что вокруг разлита дремота и ощущение нереальности происходящего, и каждое проявление жизни остро врезается в сознание. Это ощущение тоски знакомо всем, и не только тем, кто вырос в тихом маленьком городке, среди пустых зданий и ржавых машин, согретых и высушенных солнцем.


Теги:





-4


Комментарии

#0 20:04  06-06-2007Котовасия    
Смена обстановки ? Неа
#1 11:30  07-06-2007олигофрЭн    
Бессвязный набор слов и ассоциаций.

Сам живу в таком городке.

Чаго аффтар хотел сказать то, какую мыслю донести в массы?

#2 11:33  07-06-2007КОЛХОЗ    
Аффтара паслацъ дабывацъ пиго на солнце!!
#3 11:34  07-06-2007КОЛХОЗ    
И ниибет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#4 13:06  07-06-2007Бандераснах    
Джеймс Джойс ....поток сознания
#5 15:04  07-06-2007Капучинно    
Хотела поделиться эммоциями

И ведь, вы меня поняли ")

я пока слабенько очень пишу, знаю

пытаюсь передать ощущения, настроения,

нет, наверное, все таки ощущения - от жизни

спасибо, что откликаетесь на мои пробы пера ")

#6 15:09  07-06-2007rotabol    
Капучинно

Вежливая, обалдеть! Скушают.:)))

#7 15:13  07-06-2007Капучинно    
))))

да нет, rotabol, не скушают!))) коготки мои помешают ")

#8 15:23  07-06-2007    
а у нас гроза сейчас вдарить и раз грозиться градом.
#9 15:30  07-06-2007Капучинно    
а у меня солнце за окном )

и какие-то новые ощущения...

ощущения крепости, крепостной стены...)

я ее еще не построила, но я ее вижу, я уже представляю ее...)

ощущение тоски остается... наверное, навсегда останется, в памяти) я буду писать об этой тоске, как о том, что было...

но крепость - новое ощущение, о котором я тоже еще напишу ;)

понимаешь о чем я?)

#10 15:32  07-06-2007    
страительница, людше стань крановщицей.
#11 17:44  07-06-2007аля1    
в ЖЖ
#12 18:17  07-06-2007Капучинно    
аля, милая, это не дневниковые записи ")

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...