Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Седьмой Буратино

Седьмой Буратино

Автор: Kopetan
   [ принято к публикации 10:24  11-08-2003 | | Просмотров: 375]
Старый Карло потел, пердел, но усердно продолжал работать рубанком. А так как всю свою жизнь он ни чего не делал, а только побирался, то получалось у него хуевато. Иногда, он с ненавистью вспоминал коварного Джузеппе, который и развел его на эту марцифаль. Его сосед и собутыльник наплел, что всю жизнь Карло будет только бухать и развлекаться, если выстругает деревянного мальчишку. По задумке Джузеппе, это говорящее полено будет кривляться перед прохожими, и все заработанные гроши приносить Карло. Сейчас старый тунеядец пытался выстругать уже седьмого по счету Буратино.

Его первое, и самое любимое деревянное изделие так и не научилось говорить. Первенец лишь что-то мычал, и неуклюже ковылял по каморке. Он явно пытался сказать Карло нечто очень важное, но не мог. И очень часто, от безысходности, на его глазах выступали круглые как бусины, деревянные слезы. Второй Бура вообще не выходил из угла и постоянно молчал. Определить, жив он или нет, можно было по напряженному взгляду, который сопровождал Карло как запах перегара. Остальные тоже не могли ни чем похвастаться. Все они были уродцами, неразумными и физически увечными. Самый умный, шестой, мог произнести только несколько слов. Но Карло так и не удалось уловить в них проблески смысла. Когда наступала ночь, и отец ложился спать, его дети собирались в углу каморки. Они жили своей, ни кому не известной жизнью. Невнятное бормотание и скрип их конечностей мешали Карло спать. Но он ни когда не смотрел что они там делают. Старик их жалел и боялся. Ведь именно его руки обрекли ни на что не способных Буратино на их жалкое существование. С течением времени Карло так привык к ночной возне, что когда в умат набухивался с Джузеппе, и не мог дойти до дома, то не спал и просился домой, в свою каморку.

А вот седьмой его сын, получался на удивление смышленым и пропорционально сложенным. Будучи еще не
доделанным, он отчетливо произнес слово " Папа " . Карло аж прослезился от умиления. Этот Бура выходил красивым и кудрявым. Таких детей очень любят старушки. Они их просто обожают. Карло так увлекся своим последним сыном, что не заметил перемен, которые происходили с остальными. А зря...

Наконец работа была окончена. Карло щеткой-сметкой убрал стружки с верстака. Седьмой ловко соскочил на пол и уверенно прошелся по каморке. А когда Буратино осмысленно произнес: - Я есть хочу!, то счастливый Карло засмеялся от счастья. Остальные его дети в ужасе сгрудились в кучу. Но радостный старик опять ни чего не заметил. Он взял свою куртку и побежал менять ее на луковицу и азбуку с картинками. Вернувшись Карло увидел, что вся его каморка завалена щепой. Стоял деревянный красавец Седьмой. Один. И доверчиво улыбался. Изящая, тщательно выструганная рука, сжимала топор. Буратино выхватил у Карло луковицу, откусил, сморщился, и, грязно выругавшись, выплюнул ее на пол. Я есть хочу!, повторил Бура. Старик попятился к двери, ему захотелось отсюда уйти и больше ни когда не возвращаться. Но молодость победила опыт.

Буратино ловко подскочил к отцу, отточенным движением отрубил ему ногу и тут же начал ее жадно пожирать. Карло орал от боли и катался по полу. Седьмой обглодал кость, сыто рыгнул и уснул на кровати Карло. Старик попытался доползти до двери и позвать на помощь, но потерял сознание. И когда, наконец, он пришел в себя, то увидел Буру, который что-то весело насвистывал и точил топор. Из каморки Карло вышел лишь через месяц. Соседи его не узнали. Старик сильно изменился, и не в лучшую сторону. Так, папа Карло, на закате жизни, обрел работу. Только денег за нее он не получал. Карло отрабатывал свою никчемную жизнь.

На городской площади кривлялся и танцевал худой безногий старик на грубо сработанных протезах. Перед ним лежала картонная коробка с мелочью. Розовощекие туристы кидали монету и шли по своим делам. Зачастую в руках у них было пиво. Старый Карло глотал слюну и мечтал хотя бы о глотке. Но до конца своих дней ему так и не придется вспомнить вкус этого замечательного напитка. Когда наступала ночь, и люди расходились по домам, подходил скрипящий человек с длинным носом, забирал деньги и волок старика в одну из подворотен. Так продолжалось каждый день. В любую погоду.

Зато Джузеппе теперь ходил сытый и пьяный. Его постоянно сопровождал запах свежего перегара и веселый звон бутылок. Ночами из его комнаты доносились пьяные голоса и странный скрип. Джузееппе беззаботно бухал и веселился. Он считал Буратино своим лучшим другом, и они вместе потешались над убогим Карло. А когда заканчивалась водка, они гоняли безного старика за бухлом. Джузеппе еще не знал, что скоро займет место Карло, которому осталось жить всего несколько дней.

С тех пор прошло много лет. Место на площади еще ни дня не пустовало. И сейчас ночной прохожий может увидеть скрипящего человека с длинным носом, волокущего в подворотню изможденного безногого старика. И если в ночной тиши ты услышишь добродушные деревянные слова - Есть хочу! Съебывай пока не поздно. Ведь следующим можешь стать именно ты.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:24  11-08-2003Dr_Dickъ    
седьмой седьмой отвечай седьмой я тебя не слышу пачиму малчиш
#1 11:29  11-08-2003НевозможнаЯ    
Эх! Такую идею заговнял!

Буратина был тупой!

Тупой, как драва! Драва!

#2 11:30  11-08-2003НевозможнаЯ    
Мальвину троит, братцы!
#3 11:48  11-08-2003барыга    
Зато его по прежнему любили старушки ...
#4 13:06  11-08-2003Майор    
Сумрачный рассказец, но местами исключительно смешной.
#5 13:12  11-08-2003Славянка    
Супер!!! Такой сюжет! ОЧЕНЬ понравилось. пиши еще!!!
#6 13:24  11-08-2003lu4    
Начало отличное, задумка есть... в общем понравилось, не смотря на некоторые нюансы:-)
#7 13:25  11-08-2003Маузер    
to Белкин

Марцифаль это блестящая но совершенно не нужная мелочь, пустое

#8 13:49  11-08-2003Девочка-скандал    
ахахаха!
#9 14:14  11-08-2003парилкин    
ахуенненско.
#10 16:13  11-08-2003Cooper    
(сегодня добрый ниибацца)

сыровато, канешно, но в целом заябца

#11 18:17  11-08-2003Ёж    
сюжет ахуитильный.
#12 07:51  12-08-2003Амур Гавайский    
самая удачная шняжка из трёх, было бы хорошо, если наркота из другой вовеллы автора придумал вот эту вот историю что б нахаляву ёбнуть чифира, а его за это отпиздили соседи по палате. Вот это была б компазиция. Вощем неплохо, но недоработано, блин...
#13 12:07  12-08-2003Kopetan    
to Невозможная: Я, дурачек, преклоняюсь перед вашим охуительным талантом... Но слышь, овца, от тебя воняет...
#14 12:08  12-08-2003Kopetan    
Хорошо сказал, талантливо!
#15 17:42  12-08-2003Эдуард Багиров    
Гы. Я ж говорил, што афтор уёбок.
#16 11:03  13-08-2003НевозможнаЯ    
Понюхала себя два раза.

Не воняю.

Даже не пахну - благоухаю вкусно-вкусно.


Мой аромат, как воздух свежый.

А коль вспотею слегонца -

флюид попрёт настолько нежный...ммм...

И бабушка твоя - овца!

#17 11:26  13-08-2003Мимо проходила    
брутально...

только осталась неясной судьба той кучки убогих братцев, с ними-то что сталось? и про дружбу с Джузеппе тоже можно было бы поглубже тему развить....

а сюжет хорош....

#18 09:33  19-08-2003Школьница    
ХУЙНЯ ЕЩЁ ТАААА!!!!!!!!!!!!!!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....
23:38  08-01-2017
: [25] [Литература]
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Нельзя сказать что Шаня был олигофреном. До настоящего сумасшедшего он тоже не дотягивал. Хотя лёгкая ебанутость угадывалась с первого взгляда. Просто было у него некое недопонимание этого мира. И как следствие – обоюдное отторжение. Отсюда бытовая неустроенность....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"



Деревня Агашкино. Двойная Петля (конкурс, если не поздно).

Щас до деревни Агашкино из Москвы можно долететь на самолёте. Расстояние - восемьдесят километров, минимальная стоимость билета - 123 евро, время полёта 10 минут.
А тогда, в 1986 году, мне приходилось добираться туда сначала на переполненной электричке Москва - Голутвин до ст....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Отрезая напрочь путь к свободе,
лязгнула решётка в "смотровой".
Злобный санитар сидит на входе.
Я лежу под драной простынёй.

"Вязки" словно змеи впились в кожу,
горло давит как петля "сушняк".
Мне тревожно от тоски до дрожи,
спину давит будто гроб лежак....
20:08  28-12-2016
: [29] [Литература]
она мне сказала бог
сказала богу богово а ты кесарь
так словно бы я грибок
и меня можно просто срезать

вот лежу на боку трясусь
и надеюсь на меня смотрит Иисус
потому что я был безбожник
а теперь во имя её ползу животом по гравию

скажите почему ей вообще так можно
ввалиться в любовь миновав таможню
взлететь на вершину не изгрызя подножья
это же нечестно, неправильно

а!...