Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Седьмой Буратино

Седьмой Буратино

Автор: Kopetan
   [ принято к публикации 10:24  11-08-2003 | | Просмотров: 514]
Старый Карло потел, пердел, но усердно продолжал работать рубанком. А так как всю свою жизнь он ни чего не делал, а только побирался, то получалось у него хуевато. Иногда, он с ненавистью вспоминал коварного Джузеппе, который и развел его на эту марцифаль. Его сосед и собутыльник наплел, что всю жизнь Карло будет только бухать и развлекаться, если выстругает деревянного мальчишку. По задумке Джузеппе, это говорящее полено будет кривляться перед прохожими, и все заработанные гроши приносить Карло. Сейчас старый тунеядец пытался выстругать уже седьмого по счету Буратино.

Его первое, и самое любимое деревянное изделие так и не научилось говорить. Первенец лишь что-то мычал, и неуклюже ковылял по каморке. Он явно пытался сказать Карло нечто очень важное, но не мог. И очень часто, от безысходности, на его глазах выступали круглые как бусины, деревянные слезы. Второй Бура вообще не выходил из угла и постоянно молчал. Определить, жив он или нет, можно было по напряженному взгляду, который сопровождал Карло как запах перегара. Остальные тоже не могли ни чем похвастаться. Все они были уродцами, неразумными и физически увечными. Самый умный, шестой, мог произнести только несколько слов. Но Карло так и не удалось уловить в них проблески смысла. Когда наступала ночь, и отец ложился спать, его дети собирались в углу каморки. Они жили своей, ни кому не известной жизнью. Невнятное бормотание и скрип их конечностей мешали Карло спать. Но он ни когда не смотрел что они там делают. Старик их жалел и боялся. Ведь именно его руки обрекли ни на что не способных Буратино на их жалкое существование. С течением времени Карло так привык к ночной возне, что когда в умат набухивался с Джузеппе, и не мог дойти до дома, то не спал и просился домой, в свою каморку.

А вот седьмой его сын, получался на удивление смышленым и пропорционально сложенным. Будучи еще не
доделанным, он отчетливо произнес слово " Папа " . Карло аж прослезился от умиления. Этот Бура выходил красивым и кудрявым. Таких детей очень любят старушки. Они их просто обожают. Карло так увлекся своим последним сыном, что не заметил перемен, которые происходили с остальными. А зря...

Наконец работа была окончена. Карло щеткой-сметкой убрал стружки с верстака. Седьмой ловко соскочил на пол и уверенно прошелся по каморке. А когда Буратино осмысленно произнес: - Я есть хочу!, то счастливый Карло засмеялся от счастья. Остальные его дети в ужасе сгрудились в кучу. Но радостный старик опять ни чего не заметил. Он взял свою куртку и побежал менять ее на луковицу и азбуку с картинками. Вернувшись Карло увидел, что вся его каморка завалена щепой. Стоял деревянный красавец Седьмой. Один. И доверчиво улыбался. Изящая, тщательно выструганная рука, сжимала топор. Буратино выхватил у Карло луковицу, откусил, сморщился, и, грязно выругавшись, выплюнул ее на пол. Я есть хочу!, повторил Бура. Старик попятился к двери, ему захотелось отсюда уйти и больше ни когда не возвращаться. Но молодость победила опыт.

Буратино ловко подскочил к отцу, отточенным движением отрубил ему ногу и тут же начал ее жадно пожирать. Карло орал от боли и катался по полу. Седьмой обглодал кость, сыто рыгнул и уснул на кровати Карло. Старик попытался доползти до двери и позвать на помощь, но потерял сознание. И когда, наконец, он пришел в себя, то увидел Буру, который что-то весело насвистывал и точил топор. Из каморки Карло вышел лишь через месяц. Соседи его не узнали. Старик сильно изменился, и не в лучшую сторону. Так, папа Карло, на закате жизни, обрел работу. Только денег за нее он не получал. Карло отрабатывал свою никчемную жизнь.

На городской площади кривлялся и танцевал худой безногий старик на грубо сработанных протезах. Перед ним лежала картонная коробка с мелочью. Розовощекие туристы кидали монету и шли по своим делам. Зачастую в руках у них было пиво. Старый Карло глотал слюну и мечтал хотя бы о глотке. Но до конца своих дней ему так и не придется вспомнить вкус этого замечательного напитка. Когда наступала ночь, и люди расходились по домам, подходил скрипящий человек с длинным носом, забирал деньги и волок старика в одну из подворотен. Так продолжалось каждый день. В любую погоду.

Зато Джузеппе теперь ходил сытый и пьяный. Его постоянно сопровождал запах свежего перегара и веселый звон бутылок. Ночами из его комнаты доносились пьяные голоса и странный скрип. Джузееппе беззаботно бухал и веселился. Он считал Буратино своим лучшим другом, и они вместе потешались над убогим Карло. А когда заканчивалась водка, они гоняли безного старика за бухлом. Джузеппе еще не знал, что скоро займет место Карло, которому осталось жить всего несколько дней.

С тех пор прошло много лет. Место на площади еще ни дня не пустовало. И сейчас ночной прохожий может увидеть скрипящего человека с длинным носом, волокущего в подворотню изможденного безногого старика. И если в ночной тиши ты услышишь добродушные деревянные слова - Есть хочу! Съебывай пока не поздно. Ведь следующим можешь стать именно ты.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:24  11-08-2003Dr_Dickъ    
седьмой седьмой отвечай седьмой я тебя не слышу пачиму малчиш
#1 11:29  11-08-2003НевозможнаЯ    
Эх! Такую идею заговнял!

Буратина был тупой!

Тупой, как драва! Драва!

#2 11:30  11-08-2003НевозможнаЯ    
Мальвину троит, братцы!
#3 11:48  11-08-2003барыга    
Зато его по прежнему любили старушки ...
#4 13:06  11-08-2003Майор    
Сумрачный рассказец, но местами исключительно смешной.
#5 13:12  11-08-2003Славянка    
Супер!!! Такой сюжет! ОЧЕНЬ понравилось. пиши еще!!!
#6 13:24  11-08-2003lu4    
Начало отличное, задумка есть... в общем понравилось, не смотря на некоторые нюансы:-)
#7 13:25  11-08-2003Маузер    
to Белкин

Марцифаль это блестящая но совершенно не нужная мелочь, пустое

#8 13:49  11-08-2003Девочка-скандал    
ахахаха!
#9 14:14  11-08-2003парилкин    
ахуенненско.
#10 16:13  11-08-2003Cooper    
(сегодня добрый ниибацца)

сыровато, канешно, но в целом заябца

#11 18:17  11-08-2003Ёж    
сюжет ахуитильный.
#12 07:51  12-08-2003Амур Гавайский    
самая удачная шняжка из трёх, было бы хорошо, если наркота из другой вовеллы автора придумал вот эту вот историю что б нахаляву ёбнуть чифира, а его за это отпиздили соседи по палате. Вот это была б компазиция. Вощем неплохо, но недоработано, блин...
#13 12:07  12-08-2003Kopetan    
to Невозможная: Я, дурачек, преклоняюсь перед вашим охуительным талантом... Но слышь, овца, от тебя воняет...
#14 12:08  12-08-2003Kopetan    
Хорошо сказал, талантливо!
#15 17:42  12-08-2003Эдуард Багиров    
Гы. Я ж говорил, што афтор уёбок.
#16 11:03  13-08-2003НевозможнаЯ    
Понюхала себя два раза.

Не воняю.

Даже не пахну - благоухаю вкусно-вкусно.


Мой аромат, как воздух свежый.

А коль вспотею слегонца -

флюид попрёт настолько нежный...ммм...

И бабушка твоя - овца!

#17 11:26  13-08-2003Мимо проходила    
брутально...

только осталась неясной судьба той кучки убогих братцев, с ними-то что сталось? и про дружбу с Джузеппе тоже можно было бы поглубже тему развить....

а сюжет хорош....

#18 09:33  19-08-2003Школьница    
ХУЙНЯ ЕЩЁ ТАААА!!!!!!!!!!!!!!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:43  18-06-2018
: [0] [Литература]
Давайте рассмотрим известные нам направленья,
куда обычно змеевидно петляют дороги,
и возьмём, к примеру, богом забытое селенье
Богородицк, но не будем к нему слишком строги.

Когда-то в Богородицке родился Никифоров Вася,
что пьёт по будням, а по выходным изрядно квасит;...
19:24  17-06-2018
: [11] [Литература]
Смотрел на улицу и злился,
Из окон ветхого жилья,
А после взял да и женился
Не понимая нахуя

А брат евойный тот напротив
Тот был отпетым бобылём
В соседнем доме жил, напротив,
Вознаграждал себя рублём

А младший, ну, который Ваня,
Так тот работал в шапито
Держал лягушку тайно в ванной,
Не догадался чтоб никто

А если праздник иль получка
Все братья ехали на пир
Бухали в бойлерной, там лучше,
Папаня в ЖЭКе бригадир

Там и встречал их некто...
15:29  11-06-2018
: [24] [Литература]
День на вечер походя поменян,
Стайки мыслей гадят понемногу.
Облаков варёные пельмени
Выливают тени на дорогу..

Жизнь кипит, конфорки заливая,
Город жрёт и ртом хватает "сотки",
Дребезжат по улицам трамваи,
Точат зубы злобные высотки....
00:44  10-06-2018
: [4] [Литература]
…Ризван быстро освоился в кресле Главного на Совещании (вообще, сразу дал понять, кто тут главный, последним в зал вошел, уже после того как все, и делегация, и подчиненные по местам расселись).. конференц-зал большой, просторный, всем, чем надо оборудованный, и акустика тебе, и микрофоны, и освещение, и потолок светящийся, совещайся на здоровье....
09:41  08-06-2018
: [21] [Литература]
*
Мой друг, итакский флот потоплен -
всем пизда.
Узреть его останки при отливе
под крики чаек можно иногда,
но волны здесь намного похотливей,
чем там, где ты
находишься сейчас,
где ты, борзея, убиваешь скуку,
переводя валюту BYN
в итакский час
и отутюживая стрелочки
на брюках....