Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Жизнь - игра.

Жизнь - игра.

Автор: Bdd
   [ принято к публикации 12:41  14-06-2007 | Х | Просмотров: 1090]
Жизнь – игра.
.
Жил-был Пашка. Был он обычным человеком, ничем не примечательным, даже сереньким, можно сказать. И жил он также серенько, не выделяясь ничем из такой же серой общей массы – работа-дом-семья-дети. Не по своей вине он так жил, просто жизнь так сложилась ещё с детства.
Учился Пашка неохотно и плохо, поэтому школу закончил кое-как. Естественно, ни о каких ВУЗах он и не думал – по окончании школы побесился слегка, да пошёл в армию, Родине, так сказать, священный долг отдавать натурой. Работать Пашка не то что бы не любил, можно сказать, конечно, что он просто не был трудоголиком, однако, будем честными, друзья, - Пашка был среднестатистическим разъебаем с алкогольной зависимостью. Какая может быть любовь к труду при таких обстоятельствах? Одним словом, после армии Пашке не очень хотелось идти работать на завод или там, на склад какой-нибудь грузчиком, поэтому стал он служить во внутренних органах Родины, так сказать.
Вырос наш герой со временем до инспектора пожарной охраны, то есть стал он большим человеком в малых кругах мелких предпринимателей. Всё шло по плану – взятки Пашка брал с превеликим удовольствием, а несли ему практически всё, что может в жизни пригодиться, а главное – несли всё это для того, чтобы Пашка не работал, типа чтобы не писАл бумажек всяких неприятных, не штрафовал, не проверял. Счастье, можно сказать, посетило нашего инспектора с назначением на эту сказочную должность – такая «работа» была ему по душе, причём за неё ещё и платили вполне достойно. Жизнь удалАсь, думал Пашка и радовался своему общественному положению, а на радостях любил он выпить халявного вискаря, принесённого заботливой рукой одного из многочисленных прихожан, а если и не было вискаря, не огорчался, а просто пил водку.
Долго ли, коротко ли, привык Пашка к халявным ништякам, от службы уставать начал сильнее прежнего, а выпивать стал больше и чаще. И вот однажды, в своём обычном состоянии алкогольной полукомы, ехал он за рулём своего скромного автомобиля на публичную казнь охуевшего ларёчника, вовремя не занёсшего денег. Ехал, обдумывая план казни и те невзгоды, которые должны обрушиться на лысую голову наглого неплательщика. Яркие картины страшной мести возникали в его воспалённом сознании по пути к месту назначения. Предвкушая моральное (да и материальное) удовлетворение от предстоящей расправы, Пашка пришпоривал своего железного коня, не сильно заморачиваясь соблюдением правил дорожного движения – ксива младшего лейтенанта МВД давала ему такое право. Но казнь, запланированная на сегодня, увы, не состоялась.
Всё произошло мгновенно, Пашка даже не успел понять, что именно произошло. Лобовое стекло вдруг превратилось в непрозрачную паутину, через которую на торпеду медленно падали крупные капли чужой крови. При любых стандартных обстоятельствах так быстро отрезветь невозможно, но не в этом случае. Труп женщины с кровавой кашей вместо головы и неестественно заломленными руками лежал на дороге, к месту происшествия стягивались любопытные прохожие…
«Да, парень, повезло тебе несказанно, что она сама поддатая была…» - говорил нарколог, убирая в карман Пашкины деньги, аккуратно перетянутые резинкой. И действительно повезло Пашке – даже в милицейских сводках не прошло это дорожно-транспортное происшествие. Скандал замяли, конечно, - честь мундира дороже. Потратиться пришлось, правда, но Пашка к этому философски отнёсся, справедливо полагая, что на свободе он ещё сто раз такую сумму заработает.
Остался, короче, Пашка на прежней должности, пожалело его руководство. Вот только с алкоголем проблемы стали наружу всё чаще лезть, ибо от глаз людских пьяную морду не спрячешь, да и репутация уже подмочена. Но это уже не смущало Пашку до самой смерти своей нелепой – разбился он по пьяному делу через пять лет.
***
Танечка была хорошей девочкой, симпатичной и умненькой. Всё в её жизни складывалось легко и удачно с самого детства – заботливые и внимательные родители старались обеспечить её всем тем, чего никогда не имели сами. Ежегодные поездки на море, обучение в хорошей школе, потом в престижном Вузе, удачный брак и два обаятельных шалопая, образовавшихся в результате взаимной любви Танечки и её мужа Андрея, в сумме составляли образец человеческого счастья, придуманный Танечкиными стариками.
Жизнь шла своим чередом, все мелкие неурядицы и проблемки обходили девочку стороной. На работе тоже всё складывалось весьма неплохо – сегодня принимала поздравления от своих сотрудниц, связанные с очередным повышением в должности и в окладе. Настроение было отличное.
Танечка пыталась поймать такси неподалёку от офиса. Два бокала шампанского, цветы и приятные слова коллектива совсем расслабили её, а потому очень хотелось сделать счастливыми всех-всех, поделиться с первым встречным своим приподнятым настроением, приготовить дома праздничный ужин для любимой семьи, а потом, перед сном, в сексе передать волны своих положительных эмоций мужу – он заслужил! Мысли, мысли, мысли… На метро всего не успеешь, а надо ещё в магазин заскочить, деткам что-нибудь приятное купить, родителям позвонить обязательно.
Всё произошло мгновенно, Танечка даже не успела понять, что именно произошло. Резкая вспышка света, острая боль, пустота… Труп женщины с кровавой кашей вместо головы и неестественно заломленными руками лежал на дороге, к месту происшествия стягивались любопытные прохожие…
***
Конец девяностых Андрей переживал нормально. Он был на подъёме во всех отношениях, многие даже завидовали ему, но по-доброму. А как тут не завидовать, когда всё у человека хорошо в жизни складывается? Людям свойственно завидовать, хотя логично завидовать, когда счастье – случайность. У Андрея случайностей не возникало. Всё, чего он достигал в жизни, было результатом планирования, упорного труда и небольшого элемента везения. Хорошая квартира в приличном районе, достойная работа, красавица жена, двое киндеров – разве это не повод для зависти?
Всё кончилось неожиданно и больно. Со смертью жены жизнь стала разрушаться гораздо быстрее, чем налаживалась. В возбуждении уголовного дела прокуратура почему-то отказала, работу пришлось сменить, так как дети ещё маленькие, не самостоятельные. Один за другим умерли родители жены, не в силах вынести свалившееся на них несчастье. Друзья и бывшие коллеги всё реже стали проявляться, а потом и вовсе пропали.
Сейчас у Андрея всё в жизни потихоньку восстанавливается, правда он больше так и не женился – нет такой женщины больше на этом свете. Да и кому нужен не по годам постаревший меланхолик с двумя, хоть и неплохими, но довесками?..


Теги:





2


Комментарии

#0 13:38  14-06-2007Шырвинтъ*    
сей стиль называется - ручейковая драматургия.

надо было, б по уму и Адрюше с киндерами жмура слабать.

Фик, знает, написано хорошо, но основной мысли - в чем первопричина этих несчастий не отражено, хотя может я тупой и неврубастый.

#1 13:40  14-06-2007Сережа Клюшкин    
это ужасно!
#2 13:41  14-06-2007Bdd    
Шырвинтъ, история вполне реальная, к сожалению. Про первопричину несчастий пусть каждый сам додумывает.
#3 14:20  14-06-2007МешокНоктей    
Да,бля...В жызни фортеля похлеще этих случаюцца.

Фсё взаимосвязано.

#4 16:43  14-06-2007Bondovna    
тема такая: все смертны, при чем внезапно (как говорил сами знаете кто). жить надо так, как будто последний день, и не так, как нравится кому-то, а так как нравится тебе. все в обсчем. счастливый конец и жизнь в другом мире за кадром ;)
#5 17:01  14-06-2007Bdd    
Вондовна, жизнь - игра, однако, не стОит играть чужими жизнями, ни к чему хорошему это не приводит, обычно. Вот нравилось Пашке играть в такие "шахматы", а что из этого вышло? Так то.
#6 17:18  14-06-2007горди    
не впечалтитло.

никого не жалко, никого (С)

#7 17:22  14-06-2007Bdd    
горди

17:18 14-06-2007

не впечалтитло.

Это как, стесняюсь спросить?

#8 17:44  14-06-2007горди    
это руки по ходу ибуццо!!! клаву купила новую, непривычное туше, мимо лузы печатаю.

конечно, *не впечатлило*, прости

#9 17:49  14-06-2007Bdd    
горди, не руки ибуццо, а мухи в руках, наверное. Ничего, я тебе тож гадость напишу как-нить гыгыгы..
#10 19:00  21-06-2007Желтов М.В.    
Шинь Шинь Шинь.


Идет Максим Желтов.


Шинь. Шинь. Шинь.


Мужик ваще в поряде.


Ляк. Ляк. Ляк.


На спину- на живот.


Поэтому я невзъебенный

#11 19:00  21-06-2007Желтов М.В.    
Шинь Шинь Шинь.


Идет Максим Желтов.


Шинь. Шинь. Шинь.


Мужик ваще в поряде.


Ляк. Ляк. Ляк.


На спину- на живот.


Поэтому я невзъебенный

#12 19:00  21-06-2007Желтов М.В.    
Шинь Шинь Шинь.


Идет Максим Желтов.


Шинь. Шинь. Шинь.


Мужик ваще в поряде.


Ляк. Ляк. Ляк.


На спину- на живот.


Поэтому я невзъебенный

#13 19:00  21-06-2007Желтов М.В.    
Шинь Шинь Шинь.


Идет Максим Желтов.


Шинь. Шинь. Шинь.


Мужик ваще в поряде.


Ляк. Ляк. Ляк.


На спину- на живот.


Поэтому я невзъебенный

#14 19:00  21-06-2007Желтов М.В.    
Шинь Шинь Шинь.


Идет Максим Желтов.


Шинь. Шинь. Шинь.


Мужик ваще в поряде.


Ляк. Ляк. Ляк.


На спину- на живот.


Поэтому я невзъебенный

#15 11:17  26-06-2007MNB    
нормальное такое произведение: что один опездол бездельничал да халявил всю жизнь - помер, что другая, вроде пухтела-напрягалась, один хрен помёрла!

все мы там будем... надо ли усираться в этой жизни?!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....