Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - КАПЕРСЫ

КАПЕРСЫ

Автор: nervomotor
   [ принято к публикации 10:58  17-06-2007 | Бывалый | Просмотров: 562]
Часам к десяти у парадной стал собираться народ. Молча подходили , тихо здоровались за руку и оставались стоять в позе безааботно ленивой скорби. К пол одиннадцатому небольшое пространство перед входом почти полностью заполнилось молчаливой толпой. Наконец началось какое-то движение в подъезде, как будто , кто-то рабочие мебель и никак не могли развернуться в тесных коридорных пролетах. По сути так оно и было. Только в роли мебели было тело Буктопухи, а в роли рабочих скорбящие родственники и друзья. Минут через десять тело выплыло из подьезда несомое четырьмя здоровенными парнями. Согласно завещанию тело было одето лишь в короткие шорты фиолетового цвета с большой надписью "все вы тут" на ягодицах и вымазано оливковым маслом. Покойный пожелал уйти в мир иной в позе супермена и это хоть как то помогало удержать его на руках, так как масла покойный для своих похорон заготовил много, а использовать его потом для других целей было бы кощунством. По сравнению с похоронами Самосвалова , пожелавшего быть похоронеым в позе прыгуна с трамплина в момент отрыва от планки, процесс даже радовал жителей городка. День был теплый,солнечный, дул легкий ветерок и прогулка по свежему воздуху никому не претила.
Через пять минут процессия двинулась. Впереди , выставив руку со сжатым кулаком, летел покойный, удерживаемый от нежелательного приземления четырьмя верными друзьями. После шли близкие родственники, потом неблизкие и друзья, потом соседи и знакомые, а потом и весь остальной люд. От прямых солнечный лучей тело стало источать запах жареных семечек и некоторые знатоки даже сказали что это запах оливковых семечек.. Незаметно процессия прошла через несколько кварталов и вышла кна главную улицу. Здесь стало просторней и народ неспециально обступив покойного разноцветным потоком устремился вперед. Пришлось поднять Буктопуху как можно выше, чтобы стражи правопорядка не приняли процессию за скорбящую неорганизованныю демонстрацию или митинг. Поэтому только Буктопуха мог толком разобрать куда теперь двигаться дальше, но подсказать никому не мог, ибо умер. Но толпа и не думала завернуть куда не надо, так как ноги прекрасно знали дорогу и благодаря чему процессия благополучно вытекла из города и свернула направо, по направлению к кладбищу. Кладбище располагалось на естественной возвышености и с него открывался восхитительный вид на близлежайшие окресности. Дорога круто повернула в гору и процессии пришлось сбавить обороты, потому что тело Буктопухи намазаное маслом соскальзывало с рук несущих и подхватываемое идущими сзади соскальзывало по ним дальше, пока кто нибудь наиболее сооразительный не упирался в пятки покойного.
Плюс продвижению толпы препятствовали различные обломки заградительных сооружений, оставшиеся после похорон деда Маклая, пожелавшего быть похороненым на поле боя в следствие чего это самое поле боя было созданои во время боев разрушено.
Наконец поток выплыл на вершину кладбищенской горы и издали напоминал пеструю снежную шапку на каких нибудь Альпах. Покойного положили на приготовленные заранее помостки, около которых уже была выкопана яма. Полились слезы и речи. После чего полилась водка. После водки слез стало больше, речи безсвязнее. Семенович рассаз пошлый анекдот. Сторож Прохоров , как и всегда подошел к покойному с молотком и стал спрашивать куда прибивать крышку. День был хороший и заканчивать не хотелось никому. Только когда заметили что покойный заметно поджарился и начал уже принимать золотистый оттенок, решено было предать тело земле. Буктопуху опустили в яму ногами вниз, так, что
над поверхностью земли осталась торчать только голова и вытянутая рука. Застучали лопаты , и через несколько минут яма была зарыта. Голова была обложена венками, а на руку повесили табличку с фамилией и датами. После чего толпа радостно побежала вниз наперегонки, перепрыгивая через обломки по направлению к банкетному залу где уже давно ее ждали поминальные блюда и запотевшие бутылки...

***
Вечером, когда солнце лениво уползло за горизонт, на кладбищенскую гору поднялся человек. Особо глазастые могли бы разглядеть его днем в числе четверки несущих тело. Он тихонько подошел к могиле Буктопухи , присел на корточки, закурил и стал смотреть на засыпающий город.
- Пришел наконец? -раздался из под венков утомленный голос. - Я уж думал ты заснул или решил не приходить. Ну да ладно, дай закурить хоть.
Человек достал сигарету из пачки, закурил от своей и сунул между венков в раскрытые губы , блестяшие от оливкового масла. Губы жадно затянулись. Человек, встал, медленно раскидал венки, достал из-за пазухи саперную лопату и молча начал откапывать Буктопуху. Песок был мягкий, поэтому через пол часа тело было полностью откопано. Человек помог вылезти бывшему покойному из ямы и присел на траву. Буктопуха пару минут бессвязно шевелился, после чего раз пять подпрыгнул и прошелся гуськом, а потом присел рядом с человеком.
-Ух, как мышцы затекли..Да и поджарился я порядком. Хоошо хоть венками заложили, а то совсем угорел бы. Выпить есть чего?
Человек молча вытащил флягу из кармана и передал Буктопухе.
-Как погуляли? Мои то стол хороший накрыли? Хорошо...Сидел тут землей засыпаный, сверху жарко, а внизу холодно. И страшно. Так и кажется что черви начинают в тело вгрызаться. Прав был Седьмой, когда просил похоронить его в джакузи с подведенной сантехникой. Да еще и приставку игровую попросил. Ему хоть не скучно было. А я вот все это время сидел и думал про всякое. Детство вспоминал, юность, потом армию и институт. Речи ваши сегодняшние вспоминал. Неужели я безответственный? Начфин так и сказал "он был человеком решительным, трудолюбивым, хоть немного и безответственным"..Надо будет пересмотреть этот вопрос..А вообще интересно было..Ты смотри, мотай на ус..Я когда Кравцова откапывал так вообще от него слова не добился..даже спасибо не сказал..А я тебе тут как на духу..Ну ладно, бывай...тебе еще готовиться надо..На следующей неделе надеюсь на твоих похоронах весело погуляем..
Буктопуха помахал рукой и пошел отмываться в джакузи оставшейся после похорон Седьмого. Человек еще посидел немного и молча отправился домой. Его мысли были уже в следующих выходных...


Теги:





-2


Комментарии

#0 12:35  17-06-2007Слава КПСС    
Сюжетная линия присутствует. Местами даже улыбался, но пока автор не начнет уважать читателя, ловить ему нечего.
#1 12:55  17-06-2007tarantula    
истфак

или было дело


очень надеюсь на одного человека, что позвонит

#2 16:17  17-06-2007флюг    
Не дочитал, зато вспомнил телегу из культового фильма "Чем заняться мертвецу в Денвере", кажется, где два покойника в один гроб (мафиёзы избавлялись от трупов). Нести, наверно, пиздец как тяжело.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Почему не надо жениться.
Конечно, написано здесь все с огромной долей иронии и правды почти нет, это все равно что говорить, что свекла и есть сахар, потому что из нее делают сахар, в свекле конечно есть еще и куча других веществ. Если выжать весь сахар из свеклы то получится вот что:
Если б инопланетянину нужно было б объяснить одним предложением, что такое женщина, то предложение было б такое:Женщина –это человек, которому нужно все....
10:29  28-06-2017
: [3] [Х (cenzored)]
Что в прошлом? Любви неумелость..
Что в будущем? Очевидно, несмелость..
А что между? Миг? Или грань?
Вопросов - река Иордань,
В прорубь бы будто...
Куда надлежит окунуться,
Причаститься.. и захлебнуться..
От любви и отваги.....
10:28  28-06-2017
: [4] [Х (cenzored)]
Чем пахнет веганское очко?
Пахнет редиской, пахнет лучком
Махорочки запах
Чуть-чуть табачком

Чем пахнет веганская пизда?
Туга и красива
Лохмата она
И в ней конечно
Не сок простаты
Но пахнет пряно она
Словно мята.

Чем пахнут веганские сортиры?...
21:40  27-06-2017
: [22] [Х (cenzored)]
Трезвый рассказ
Это абсолютно реальная история и мои реальные мысли которые посещают человека на протяжении примерно двух лет, когда человек выходит из запоя и еще не знает,сможет он поменять свою жизнь или нет, но зародыш мысли, что надо что то менять, уже качается дымом в голове, еще не приняв твердую и уверенную форму....
Живёшь в конце двадцать девятого маршрута,
В районе именуемом дырой,
Когда, туда ты едешь, я оттуда,
Когда ты на работу, я домой.

И в этом непрерывном обращеньи,
Движенье масс оттуда и туда,
Не будет наших троп пересеченья,
И встреча не наступит никогда....