Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Птица счастья

Птица счастья

Автор: ай эм
   [ принято к публикации 08:03  25-06-2007 | Х | Просмотров: 488]
Разбитая орами начальства, звонком подруги, сообщившей, что мой благоверный сидит в кафе с умопомрачительной блондинкой и случайным столкновением с 10-летним сыном, который юркнул при виде меня в подворотню, пряча свою первую сигарету, я устало поднималась по деревяной лестнице подъезда. Добравшись до своей площадки, я удивленно раскрыла рот. На верхней ступеньке сидело совершенно невообразимое существо, похожее на птенца костлявого птеро-дактеля с настороженным, вполне человеческим, лицом. Оно взирало на меня холодно и с настороженностью.
«Чего уставилась?», недружелюбно брякнуло существо.
«Ээээ…», ну а что Вы бы смогли произнести в такой ситуации?
«Ктулху фхтагн!», неожиданно выругалось существо, демонстративно закатывая глаза.
«Ты…Вы кто?», только и смогла выдавить я из себя.
«Ууу…», разочарованно протянуло существо: «Как все запущено». Потом снова пристально уставилось на меня: «Чего, совсем не доходит, что ли? Вот, блять, мне повезло!»
«Хватит тут корчить из себя черт те что!», к этому моменту я чувствовала себя совершенной идиоткой и меня это стало доставать: «Что Вы такое? И чего Вам тут нужно?!»
«Дура! Я – птица счастья!»
«Чего?!»
«А чего ты хотела? Милую колибри цвета ультрамарин? Ну да, я – слегка неказиста. Думаешь, я сама рада такому обличью?»
Костлявые крылья, покрытые жидким слоем черно-белых перышек, черное волосатое тельце, в крошках или перхоти. Вместо лап – человеческие руки, на ногтях кое-где – облезший лак, под ногтями грязь. Птица счастья, разочарованно присвистнув, щелкнула языком и стала коситься на черного жучка, выползшего из щели верхней ступеньки.
«Ну, давай, переваривай, а я пока перекушу», и с этими словами исторгла из своего рта длинную липкую ленту языка. Совсем как у жабы или хамелеона. Только двигался язык медленнее, я отчетливо видела, как присоска смачно пришлепнула жучка и вернулась обратно в рот. Меня чуть не стошнило. Птица счастья, меланхолично пережевывая добычу, свысока смотрела на меня как на полнейшую идиотку.
«А… а что мне теперь делать?»
«Ловить меня, дура! Все гоняются за птицей счастья, разве нет? Счастья хошь?»
Я слегка помялась: «Уже сомневаюсь»
Птица нисколько не обиделась. Она сунула грязный ноготь себе в зубы и стала тщательно выковыривать из белоснежных, безукоризненных зубов то, что там застряло.
«Да что же вы, люди, все такие тупоголвые?», воззрилась она на меня устало: «Нахрена вам вообще, счастье? Так ведь? Так что же вы его постоянно призываете, мать вашу за ногу?!». Птица злилась все больше и больше. «Да лучше бы я жила на какой-нибудь другой планете, а еще лучше в другой галактике, чем прозябать тут, среди неблагодарных тварей, которые сами не знают чего хотят!!! Ты!!! Ты сама только что скулила, что не везет, что несчастна, а теперь, увидев, что я, видите ли, не образец эстетического, йоптваюмать, наслаждения, сразу передумала быть счастливой?! Какая тебе разница, как я выгляжу, если я могу дать тебе то, о чем ты мечтаешь?!»
«Ну знаешь!», я тоже начала злиться: «Хороша птичка, ничего не скажешь! Чего ты ожидала от нас, тупоголовых?! Сама подумай, своими куриными мозгами, если они у тебя есть! Счастье для нас – это нечто прекрасное, а ты – вшивый урод. Кто же захочет такого счастья?! Какой здравомыслящий человек будет бегать за ничтожным куском говна с перьями?! Что он может ожидать от такого создания, когда заполучит его вдруг в руки?!»
Птица как-то обмякла и нахохлилась: «А что я виновата, что ли? Сама ведь предпочтешь, небось, цветочки, которые на навозе выросли, а не колючий кактус, торчащий в белоснежных песках пустыни»
Я устало опустилась на ступени. Ну и ситуация! Только этого мне не хватало! Ну да. Я хочу счастья. Я покосилась на птицу, и меня передернуло от мысли, что эти мерзкие ручки прикоснутся ко мне. А эта грязная волосатая тушка? Скрывая отвращение, я поспешила отвернуться. Птица тоже погрустнела и, примолкнув, безнадежно глядела куда-то вдаль, потеряв ко мне всякий интерес. Мы молчали каждый о своем. Воздух тяжелел и наполнялся сожалением о несбывающемся чуде. Это «несбывание» ощущалось почти физически. Я упускала возможность из рук вот так просто, посылала свой, возможно единственный шанс, к черту. Сожалела и упускала. Без попытки исправить все в уходящие доли секунды.
«Может еще не время?», неумело утешала я себя. Мне стало жаль птицу, и я повернулась, чтобы хоть как-то утешить это жуткое создание. Но на лестнице никого не было. В воздухе только слегка зиждились комплекс неполноценности вперемешку с виноватым сожалением. В ту же секунду их развеяло порывом ветра, и больше ничего не осталось. Даже перышка.


Теги:





1


Комментарии

#0 09:36  25-06-2007ЙП000    
пра миня есть, аффтар - гастарбайтир духлесса савременнасти, практически пушкен
#1 12:50  25-06-2007Вечный Студент    
ёбнуться
#2 13:59  25-06-2007тень, мля    
похоже, эта птичка обожает холодную водку и хрустящие малосольные огурчики.

Надо запастись

#3 11:41  26-06-2007MNB    
тень, мля, а как таким запастись то? онож как меж: если и есть то его тут же нет!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:36  18-10-2017
: [10] [Палата №6]
Зелёный стержень, из тебя я вынул
Зелёный стержень, стал теперь не мил мне

В преддверии грядущих катаклизмов -
Зелёный стержень, стал каким-то лишним

Лелеяла в себе ты этот стержень
И я привык к нему, он стал как Брежнев

Как двери в каземате - неизбежен
Зелёный, ядовитый, адский стержень

Поранился я стержнем тем однажды
В том есть твоя вина - и это важно

Сидел он глубоко проклятым жалом
Был выпестован, крепок, моложав он

Но, после незна...
22:35  11-10-2017
: [12] [Палата №6]
Осень - милфа,
которая раздвигает
ноги и говорит:
"Целуй!".
В итоге кончает
жёлтыми листьями
на головы
горожанам.
Осень - это
как перочинным
слово "ХУЙ"
вырезать на
новенькой парте
Эрисмана.
Осень - это
тени капель
дождя на
старых обоях,
поездка
в конце сентября
за яблоками
в колхоз,
выцветший снимок,
на котором
Дафнис целует
Хлою....
16:22  09-10-2017
: [4] [Палата №6]
- Но ведь ты слабоумный! - с плохо скрываемым презрением воскликнул Наум.
- Слабоумный - не слабоумный, а сейчас тебе свою песенку спою, и ты её потом из головы волчьими когтями не выцарапаешь! - на выдохе выпалил Петрушка и принялся петь, широко раскрывая красный рот:
- А Я ВСИО ЛЕТАЛА А Я ТАК И ЗНАЛА БУДУ БУДУ ТВОЯ ДА ДА ДА!...
19:10  25-09-2017
: [27] [Палата №6]
исчезающая собака смеха “И”
её белый пацан
бегло в окно мастерят гиблый план-переход
в заоконную волю когда
мне выпадало смеркаться
створоживаться приходилось мне
на рассвете я белый пацан
в чёрном окне выговаривал день и та
танцевальная тошнота людей тогда
инако мне виделся тот
парень с опасной собакой там
мокнут колёса молкнут голоса
в фарах пар
лет пяти пацан в пять утра
ведёт по болоту себя и собаку
бежит жить

вдоль леса идёт и дороги
вдоль него тё...
10:48  14-09-2017
: [8] [Палата №6]
Весь день соски. Вверх-вниз, туда-сюда. Груди, молочные железы, сиськи, буфера, дыньки, дойки, бурдючки, тортики с вишенками. Все прелести женского обнажённого мяса. Скачут, качаются, плывут. Вместе с хозяйками. Пьяные студентки уже ничему не хозяйки, и титьки идут вразнос....