Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Птица счастья

Птица счастья

Автор: ай эм
   [ принято к публикации 08:03  25-06-2007 | Х | Просмотров: 361]
Разбитая орами начальства, звонком подруги, сообщившей, что мой благоверный сидит в кафе с умопомрачительной блондинкой и случайным столкновением с 10-летним сыном, который юркнул при виде меня в подворотню, пряча свою первую сигарету, я устало поднималась по деревяной лестнице подъезда. Добравшись до своей площадки, я удивленно раскрыла рот. На верхней ступеньке сидело совершенно невообразимое существо, похожее на птенца костлявого птеро-дактеля с настороженным, вполне человеческим, лицом. Оно взирало на меня холодно и с настороженностью.
«Чего уставилась?», недружелюбно брякнуло существо.
«Ээээ…», ну а что Вы бы смогли произнести в такой ситуации?
«Ктулху фхтагн!», неожиданно выругалось существо, демонстративно закатывая глаза.
«Ты…Вы кто?», только и смогла выдавить я из себя.
«Ууу…», разочарованно протянуло существо: «Как все запущено». Потом снова пристально уставилось на меня: «Чего, совсем не доходит, что ли? Вот, блять, мне повезло!»
«Хватит тут корчить из себя черт те что!», к этому моменту я чувствовала себя совершенной идиоткой и меня это стало доставать: «Что Вы такое? И чего Вам тут нужно?!»
«Дура! Я – птица счастья!»
«Чего?!»
«А чего ты хотела? Милую колибри цвета ультрамарин? Ну да, я – слегка неказиста. Думаешь, я сама рада такому обличью?»
Костлявые крылья, покрытые жидким слоем черно-белых перышек, черное волосатое тельце, в крошках или перхоти. Вместо лап – человеческие руки, на ногтях кое-где – облезший лак, под ногтями грязь. Птица счастья, разочарованно присвистнув, щелкнула языком и стала коситься на черного жучка, выползшего из щели верхней ступеньки.
«Ну, давай, переваривай, а я пока перекушу», и с этими словами исторгла из своего рта длинную липкую ленту языка. Совсем как у жабы или хамелеона. Только двигался язык медленнее, я отчетливо видела, как присоска смачно пришлепнула жучка и вернулась обратно в рот. Меня чуть не стошнило. Птица счастья, меланхолично пережевывая добычу, свысока смотрела на меня как на полнейшую идиотку.
«А… а что мне теперь делать?»
«Ловить меня, дура! Все гоняются за птицей счастья, разве нет? Счастья хошь?»
Я слегка помялась: «Уже сомневаюсь»
Птица нисколько не обиделась. Она сунула грязный ноготь себе в зубы и стала тщательно выковыривать из белоснежных, безукоризненных зубов то, что там застряло.
«Да что же вы, люди, все такие тупоголвые?», воззрилась она на меня устало: «Нахрена вам вообще, счастье? Так ведь? Так что же вы его постоянно призываете, мать вашу за ногу?!». Птица злилась все больше и больше. «Да лучше бы я жила на какой-нибудь другой планете, а еще лучше в другой галактике, чем прозябать тут, среди неблагодарных тварей, которые сами не знают чего хотят!!! Ты!!! Ты сама только что скулила, что не везет, что несчастна, а теперь, увидев, что я, видите ли, не образец эстетического, йоптваюмать, наслаждения, сразу передумала быть счастливой?! Какая тебе разница, как я выгляжу, если я могу дать тебе то, о чем ты мечтаешь?!»
«Ну знаешь!», я тоже начала злиться: «Хороша птичка, ничего не скажешь! Чего ты ожидала от нас, тупоголовых?! Сама подумай, своими куриными мозгами, если они у тебя есть! Счастье для нас – это нечто прекрасное, а ты – вшивый урод. Кто же захочет такого счастья?! Какой здравомыслящий человек будет бегать за ничтожным куском говна с перьями?! Что он может ожидать от такого создания, когда заполучит его вдруг в руки?!»
Птица как-то обмякла и нахохлилась: «А что я виновата, что ли? Сама ведь предпочтешь, небось, цветочки, которые на навозе выросли, а не колючий кактус, торчащий в белоснежных песках пустыни»
Я устало опустилась на ступени. Ну и ситуация! Только этого мне не хватало! Ну да. Я хочу счастья. Я покосилась на птицу, и меня передернуло от мысли, что эти мерзкие ручки прикоснутся ко мне. А эта грязная волосатая тушка? Скрывая отвращение, я поспешила отвернуться. Птица тоже погрустнела и, примолкнув, безнадежно глядела куда-то вдаль, потеряв ко мне всякий интерес. Мы молчали каждый о своем. Воздух тяжелел и наполнялся сожалением о несбывающемся чуде. Это «несбывание» ощущалось почти физически. Я упускала возможность из рук вот так просто, посылала свой, возможно единственный шанс, к черту. Сожалела и упускала. Без попытки исправить все в уходящие доли секунды.
«Может еще не время?», неумело утешала я себя. Мне стало жаль птицу, и я повернулась, чтобы хоть как-то утешить это жуткое создание. Но на лестнице никого не было. В воздухе только слегка зиждились комплекс неполноценности вперемешку с виноватым сожалением. В ту же секунду их развеяло порывом ветра, и больше ничего не осталось. Даже перышка.


Теги:





1


Комментарии

#0 09:36  25-06-2007ЙП000    
пра миня есть, аффтар - гастарбайтир духлесса савременнасти, практически пушкен
#1 12:50  25-06-2007Вечный Студент    
ёбнуться
#2 13:59  25-06-2007тень, мля    
похоже, эта птичка обожает холодную водку и хрустящие малосольные огурчики.

Надо запастись

#3 11:41  26-06-2007MNB    
тень, мля, а как таким запастись то? онож как меж: если и есть то его тут же нет!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:27  04-12-2016
: [14] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....
Давило солнце жидкий свой лимон
На белое пространство ледяное.
Моих надежд наивный покемон
Стоял к ловцу коварному спиною..

Плелись сомы усищами в реке,
Подёрнутой ледовою кашицей.
Моих тревог прессованный брикет
Упорно не хотел на них крошиться....