Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Трое.

Трое.

Автор: mbiiiib
   [ принято к публикации 15:22  25-06-2007 | Х | Просмотров: 1282]
Ночь проносилась мимо. Они попросили водителя остановить машину на смеси итальянского, английского и испанского языков. Звучало это примерно так:
- Скузи, синьор! Стоп, плиз! Мучас грасиаз!
Главное - что этот высокий темноволосый мужчина, испанец, понимал этот язык.
Остановил машину. Его пассажиры - двое мужчин и девушки вышли из машины. Один закурил сигару - тот, который повыше и похож на немца. Второй стал говорить по мобильному телефону - тот, который похож на итальянского мафиози. На доброго итальянского мафиози. Девушка же просто ходила по обочине и рассматривала кусты. Молодая блондинка, лет двадцати двух. Одеты были прилично, с хорошим багажом. Непонятно было только, зачем они заказали вчера вечером такси из отеля и поехали в ночь во Францию. Нет, нормальные люди так не поступают. Правду говорят в новостях, что от этих русских можно ожидать всего, чего угодно.

Водитель вышел из машины и ждал, пока его пассажиры отдохнут и разомнутся на воздухе. Потом любезно, но с трудом скрывая сонливость и усталось, открыл каждому дверцу.
Теперь девушка села спереди, а мужчины - на заднее сидение. Она почти сразу заснула, а мужчины обсуждали что-то оживленным шепотом. Один из них достал какие-то бумаги из портфеля и обратился к водителю:
- Скузи, синьор! Ду ю хэв э пэн? Ту райт! Э пэн!
- Си, синьор! - водитель достал из козырька ручку и протянул ее на заднее сидение.

Машина снова понеслась по трассе в сторону границы Испании с Францией. Девушка крепко спала чуть на боку, вытянув ноги вперед. На заднем сидении мужчины уже оживленно спорили - водитель не понимал, о чем и на каком языке: вроде похоже на польский, а может - чехи или все-таки русские- было непонятно. Но звучал этот язык очень странно для уха рядового таксиста из Барселоны. Он слышал обрывки фраз и сначала пытался провести некоторую звуковую аналогию и все-таки понять, кто эти люди, на каком языке они говорят. Но это казалось невозможно.

- ...Брестская крепость...
- ...ну и как ты себе это представляешь....
- ...Оксанка тоже ломалась...
- ..бл...
- ... развод... суд...делить...мущество...
- ... что всем скажешь...
- ...ридется уехать из Москвы...
- ...хуел ты...головой думай...
- ...лавное, чтобы она согласилась...
- ...тише... услышит...
- ..спит вроде... ..дак ты...
- ... любился, ты понимаешь...
- ....нимаю....

Граница Франции с Испанией оказалась рядом шлагбаумов, миновав которые, автомобиль плавно въехал в новое государство и поехал к морю. Вскоре после пересечения границы пассажиры снова попросили водителя остановить машину. Девушка пересела назад, а "немец" сел вперед. Теперь водитель мог видеть, что в руках он держит листок бумаги с какой-то таблицей. Также были две колонки: одна с заголовком под знаком "плюс", другая - "минус". Плотным почерком листок был исписан вдоль и поперек.
Водитель поднял глаза и взглянул на заднее сидение: девушка и "добрый мафиози" улыбались друг другу, испанец не мог видеть до конца - зеркало ограничивало обзор - но ему было ясно, что они держатся за руки.
"Ага, эти двое, значит, вместе" - подумал он и незаметно улыбнулся. Но пассажир на переднем сидении до сих пор притягивал его внимание этим странным листком с непонятными буквами. Сам мужчина не отрывал от него глаз, было видно, что он мучительно думает о чем-то. Сосредоточенно он сверлил глазами строчки, на мгновение отрывал взгляд и смотрел в окно, а потом снова и снова возвращался мыслями в этот мятый листок бумаги.
Водитель перевел взгляд назад: девушка спала, а мужчина держал ее за руку, совсем внизу, что никто, кроме водителя, не мог это видеть и смотрел в окно. Его взгляд выражал некое беспокойство и волнение. Он иногда отрывался от проносящегося, уже французского пейзажа за окном и смотрел на свою спутницу. Смотрел нежно. И это водитель тоже замечал, хотя и не понимал ничего больше в этих странных людях.
И он высадил их через два часа в Сан-Тропе у единственной гостиницы, которая оказалась открыта не в сезон. И поехал обратно в Барселону.
На обратном пути он еще долго не мог забыть эту странную троицу и закорючки на белом мятом листке бумаги, которые складывались в слова и фразы, смысл которых никогда ему не понять.


Теги:





-4


Комментарии

#0 15:59  25-06-2007X    
Баллада о таксизде, не знающего олбанцкого
#1 16:09  25-06-2007Вечный Студент    
по-моему хуйня какая-то
#2 16:33  25-06-2007El Nino (ОКБА)    
бля. внотуре хуйня.
#3 06:16  26-06-2007Саша Штирлиц    
Загадочно, бля...
#4 21:43  27-06-2007Младенец    
не раскрыта тема хоть чего-то

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....