Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Freelove (начало)

Freelove (начало)

Автор: chesster
   [ принято к публикации 01:24  12-07-2007 | Х | Просмотров: 1238]
Free love
PART 1.

Я

Ветер шептал о чем-то своем в открытое окно… На улице уже светало. Спать не хотелось. В голове молчаливо болтались мысли, причем я думал совершенно не о том, о чем нужно. Может, это была и не глобальная необходимость, но все-таки экзамены составляют часть нашей жизни и от них никуда не уйти, даже мне… А я забил себе голову непонятно чем, забыв о сессии…
Было от чего-то противно. То ли от настоящего, то ли от будущего… А может я сделал что-то не так в прошлом, не знаю. Вроде жил как все. Семья, учеба, друзья, снова учеба и так всегда, круглые сутки… Просыпался в семь утра, шел в школу, из школы домой, поел и за уроки, а вечером семейный просмотр выпуска новостей и спать… С тех пор почти ничего не изменилось: я так же просыпаюсь с утра, иду в институт, общаюсь с семьей, исправно сдаю сессию. Но вот почему-то именно сейчас мне стало ужасно грустно, ужасно одиноко, будто я прошел мимо чего-то необходимого и даже не обернулся… Странно…
______

Ночь… Почему-то именно ночью я начинаю размышлять о жизни. Почему-то именно ночью слезает моя маска Аля «рубаха-парень» и становится ужасно противно от мелочности моей жизни, от невнятных проблем, от «друзей», которые готовы помочь в любое время дня и ночи… Вот только ночью их нет. Ночь вскрывает недостатки человека, открывая его истинное лицо. Этого не надо бояться, к этому нужно всего лишь привыкнуть. Многим стоит встать перед зеркалом и услышать правду о себе. В ту ночь я встал перед зеркалом и невольно зажмурился от того, что всю жизнь играл, играл лучше, чем актеры Большого. Самое интересное, что в этом нет моей вины. Просто я старался жить по законам людей, идти в ногу с передовыми слоями общества. Законы этикета не позволяют посылать далеко и надолго человека, который тебя просто раздражает, законы твердят, что надо кланяться в ноги этому человеку, целовать в его розовый зад. И все из-за того, что в скором будущем он может тебе помочь подняться по карьерной лестнице, а может и не помочь, но все равно – ПОСЫЛАТЬ ЕГО НЕ СТОИТ! Вот так я и жил. Со всеми дружил, всем заливал за уши приятного дерьма, а в ответ получал обворожительную улыбку, которая с годами стала казаться мне звериным оскалом…
К двадцати годам я потерял почти всех своих «друзей», в институт ходил только чтобы отсидеть четыре пары и с чистой совестью свалить домой. Вообще-то такая жизнь стала мне нравиться, я понял, что не обязан жить КАК ВСЕ, что могу с легкостью вырваться из струи мегаполиса, а когда мне надоест такая жизнь – с той же легкостю вернуться к мирской жизни.
Однако такое состояние не могло отразиться на моих близких. Как не крути, а семейка-то у меня большая. Начались невнятные разговоры, попытки влезть ко мне в душу. Я не особо и сопротивлялся, охотно шел на контакт, рассказывал о своих проблемах. Но, к сожалению, чаше всего такие разговоры заканчивались ссорой, в которой, конечно же, виноватым был я. Я никого не виню, просто так и должно быть. Родители очень долго не могут свыкнуться с тем, что их дети взрослеют, что у них своя жизнь, свои печали. Родителям не хватает демократичности в общение, они не умеют проигрывать и отступать. Это может и правильно. Ну что может правильно сделать ПАРЕНЬ В 21 ГОД ?! Мне не давали говорить, а если и давали, то это было естественно неправильным. Держался я долго. Просто я такой человек, могу идти на компромиссы. Но однажды я не выдержал, напился и устроил потрясный скандал дома. Все были крайне удивлены, ведь я всегда только сглаживал кризисные ситуации, брал вину на себя, мирил всех подряд. А тут не выдержал… «СЛОМАЛСЯ, СЛОМАЛСЯ МАКС»- подумали они. На следующий же день меня отправили к психологу, мол, ничего личного, но так надо. Я и не пытался сопротивляться – НАДО ТАК НАДО!
Психологу было лет 30. Его движения рук завораживали, голос был настолько мягок, что казалось, будто он не психолог, а ПОВЕЛИТЕЛЬ СНА. Позднее я узнал о гипнозе…
С Дмитрием Ивановичем, так звали моего психолога, я занимался около двух месяцев. Мы очень много разговаривали, так много, что я потом целый день не мог общаться с людьми, это было так противно, что не описать словами. Д.И. говорил, что его в детстве тоже не принимали, что он был «БЕЛОЙ ВОРОНОЙ», просто изгоем общества. Я никак не мог ему доказать, что я не считаю себя таким. Он мне просто не давал и слова вставить, странно, а ,по-моему, психологи должны уметь слушать… Ну ладно, не суть… Так вот самое главное, что я смог вынести из «общения» с Д.И. это, то, что я должен найти себе девушку, которая сможет меня понять и принять таким, какой я есть на самом деле. Интересно, а какой я есть на самом деле? Этого ни я , ни Д.И. не знали. А насчет девушки он был прав, только вот это я и сам давным-давно понимал, только вот МЫ ВСЕ ПОНИМАЕМ, ТОЛЬКО ЭТОГО МАЛО… Жаль, что этого мало, я ведь в принципе понятливый по жизни…

_______________________________________

Солнце начинало свой утренний пируэт, а я все смотрел в открытое окно… Птицы негромко говорили о чем-то своем, о чем-то недоступном, но в то же время манящем… Устав от бессмысленного самокапания, я открыл свой старый дневник. В этом дневнике хранится кусочек моей жизни – может и нериятной, но все же моей… Я всегда боялся, что на дневник кто-то случайно наткнется, что кто-то прочитает мои мысли, узнает о моих переживаниях, о моей любви… А теперь я вдруг стал понимать, что даже если бы кто-то и нашел этот чертов дневник, то он не дочитал бы его до конца… Кому я нужен с моими убогими мыслями…


Теги:





-3


Комментарии

#0 02:53  12-07-2007Плевакер    
Калъ
#1 14:10  12-07-2007Вечный Студент    
В 21 пора бы и повзрослеть немного
#2 21:06  12-07-2007chesster    
возраст тут ваще не важен...если бы выложил весь роман, наверное, стало бы понятно, что не возраст делает человека, а человек возраст!
#3 00:54  15-07-2007Pelvikaxromis    
Знаешь.... а я бы с тобой пообщался на некоторые темы. вот мое мыло, пришли асю или исчо что нить creatino@yandex.ru

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....