Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Freelove (начало)

Freelove (начало)

Автор: chesster
   [ принято к публикации 01:24  12-07-2007 | Х | Просмотров: 340]
Free love
PART 1.

Я

Ветер шептал о чем-то своем в открытое окно… На улице уже светало. Спать не хотелось. В голове молчаливо болтались мысли, причем я думал совершенно не о том, о чем нужно. Может, это была и не глобальная необходимость, но все-таки экзамены составляют часть нашей жизни и от них никуда не уйти, даже мне… А я забил себе голову непонятно чем, забыв о сессии…
Было от чего-то противно. То ли от настоящего, то ли от будущего… А может я сделал что-то не так в прошлом, не знаю. Вроде жил как все. Семья, учеба, друзья, снова учеба и так всегда, круглые сутки… Просыпался в семь утра, шел в школу, из школы домой, поел и за уроки, а вечером семейный просмотр выпуска новостей и спать… С тех пор почти ничего не изменилось: я так же просыпаюсь с утра, иду в институт, общаюсь с семьей, исправно сдаю сессию. Но вот почему-то именно сейчас мне стало ужасно грустно, ужасно одиноко, будто я прошел мимо чего-то необходимого и даже не обернулся… Странно…
______

Ночь… Почему-то именно ночью я начинаю размышлять о жизни. Почему-то именно ночью слезает моя маска Аля «рубаха-парень» и становится ужасно противно от мелочности моей жизни, от невнятных проблем, от «друзей», которые готовы помочь в любое время дня и ночи… Вот только ночью их нет. Ночь вскрывает недостатки человека, открывая его истинное лицо. Этого не надо бояться, к этому нужно всего лишь привыкнуть. Многим стоит встать перед зеркалом и услышать правду о себе. В ту ночь я встал перед зеркалом и невольно зажмурился от того, что всю жизнь играл, играл лучше, чем актеры Большого. Самое интересное, что в этом нет моей вины. Просто я старался жить по законам людей, идти в ногу с передовыми слоями общества. Законы этикета не позволяют посылать далеко и надолго человека, который тебя просто раздражает, законы твердят, что надо кланяться в ноги этому человеку, целовать в его розовый зад. И все из-за того, что в скором будущем он может тебе помочь подняться по карьерной лестнице, а может и не помочь, но все равно – ПОСЫЛАТЬ ЕГО НЕ СТОИТ! Вот так я и жил. Со всеми дружил, всем заливал за уши приятного дерьма, а в ответ получал обворожительную улыбку, которая с годами стала казаться мне звериным оскалом…
К двадцати годам я потерял почти всех своих «друзей», в институт ходил только чтобы отсидеть четыре пары и с чистой совестью свалить домой. Вообще-то такая жизнь стала мне нравиться, я понял, что не обязан жить КАК ВСЕ, что могу с легкостью вырваться из струи мегаполиса, а когда мне надоест такая жизнь – с той же легкостю вернуться к мирской жизни.
Однако такое состояние не могло отразиться на моих близких. Как не крути, а семейка-то у меня большая. Начались невнятные разговоры, попытки влезть ко мне в душу. Я не особо и сопротивлялся, охотно шел на контакт, рассказывал о своих проблемах. Но, к сожалению, чаше всего такие разговоры заканчивались ссорой, в которой, конечно же, виноватым был я. Я никого не виню, просто так и должно быть. Родители очень долго не могут свыкнуться с тем, что их дети взрослеют, что у них своя жизнь, свои печали. Родителям не хватает демократичности в общение, они не умеют проигрывать и отступать. Это может и правильно. Ну что может правильно сделать ПАРЕНЬ В 21 ГОД ?! Мне не давали говорить, а если и давали, то это было естественно неправильным. Держался я долго. Просто я такой человек, могу идти на компромиссы. Но однажды я не выдержал, напился и устроил потрясный скандал дома. Все были крайне удивлены, ведь я всегда только сглаживал кризисные ситуации, брал вину на себя, мирил всех подряд. А тут не выдержал… «СЛОМАЛСЯ, СЛОМАЛСЯ МАКС»- подумали они. На следующий же день меня отправили к психологу, мол, ничего личного, но так надо. Я и не пытался сопротивляться – НАДО ТАК НАДО!
Психологу было лет 30. Его движения рук завораживали, голос был настолько мягок, что казалось, будто он не психолог, а ПОВЕЛИТЕЛЬ СНА. Позднее я узнал о гипнозе…
С Дмитрием Ивановичем, так звали моего психолога, я занимался около двух месяцев. Мы очень много разговаривали, так много, что я потом целый день не мог общаться с людьми, это было так противно, что не описать словами. Д.И. говорил, что его в детстве тоже не принимали, что он был «БЕЛОЙ ВОРОНОЙ», просто изгоем общества. Я никак не мог ему доказать, что я не считаю себя таким. Он мне просто не давал и слова вставить, странно, а ,по-моему, психологи должны уметь слушать… Ну ладно, не суть… Так вот самое главное, что я смог вынести из «общения» с Д.И. это, то, что я должен найти себе девушку, которая сможет меня понять и принять таким, какой я есть на самом деле. Интересно, а какой я есть на самом деле? Этого ни я , ни Д.И. не знали. А насчет девушки он был прав, только вот это я и сам давным-давно понимал, только вот МЫ ВСЕ ПОНИМАЕМ, ТОЛЬКО ЭТОГО МАЛО… Жаль, что этого мало, я ведь в принципе понятливый по жизни…

_______________________________________

Солнце начинало свой утренний пируэт, а я все смотрел в открытое окно… Птицы негромко говорили о чем-то своем, о чем-то недоступном, но в то же время манящем… Устав от бессмысленного самокапания, я открыл свой старый дневник. В этом дневнике хранится кусочек моей жизни – может и нериятной, но все же моей… Я всегда боялся, что на дневник кто-то случайно наткнется, что кто-то прочитает мои мысли, узнает о моих переживаниях, о моей любви… А теперь я вдруг стал понимать, что даже если бы кто-то и нашел этот чертов дневник, то он не дочитал бы его до конца… Кому я нужен с моими убогими мыслями…


Теги:





0


Комментарии

#0 02:53  12-07-2007Плевакер    
Калъ
#1 14:10  12-07-2007Вечный Студент    
В 21 пора бы и повзрослеть немного
#2 21:06  12-07-2007chesster    
возраст тут ваще не важен...если бы выложил весь роман, наверное, стало бы понятно, что не возраст делает человека, а человек возраст!
#3 00:54  15-07-2007Pelvikaxromis    
Знаешь.... а я бы с тобой пообщался на некоторые темы. вот мое мыло, пришли асю или исчо что нить creatino@yandex.ru

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:57  10-12-2016
: [0] [Графомания]
Я выброшен морем избытка угрюмо бурлящим, голубо-зеленого цвета
Просящим мольбы, остановки среди переливов и тусклого, лунного света
и солнца лучей – золотистых, слепящих наш взор.
От лжи и усталости нынче грядущего века.
Пытаясь укрыть и упрятать весь пафос, позор
от боли и страха, что заперты вглубь человека....
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....