Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Мания преследования

Мания преследования

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 13:17  17-07-2007 | Cфинкс | Просмотров: 958]
Лера была постоянным человеком. Можно даже сказать, консервативным. Она не любила перемены, друзья называли ее «тяжелой на подъем». Ее дни были похожи один на другой, с небольшими вариациями. Лера по профессии являлась перево-дчиком, поэтому работала в основном дома, либо брала ноутбук и шла в любимое кафе. В одежде предпочитала вольный стиль, и деловые наряды надевала изредка, когда встречалась с заказчиками. Она вышла замуж за однокурсника пять лет на-зад.. Ее жизнь была спокойной и томной, Лера плавно катилась по рельсам бытия к 25-летнему юбилею. Пока в один прекрасный момент она не осознала, что ее преследуют.
Лера отличалась превосходной памятью на лица и когда она в четвертый раз увиде-ла неподалеку от себя высокого слащавого блондина лет двадцати на вид, чем-то отдаленно напоминающего чертами лица почти забытого ныне девчачьего кумира конца 90-х Леонардо Дикаприо, в ней зашевелились первые подозрения.
Дальше-больше. Блондин неизменно появлялся каждый день в каком-либо из мест ее постоянного маршрута. Более того, ей стало казаться, что он над ней намеренно издевается. Когда Лера была одета в строгий деловой костюм и заделывала в хвост волосы, блондин зализывал свои жидкие патлы назад, одевал очечки в тоненькой оправе и надевал тройку. Когда Лера распускала волосы и одевала джинсы и лег-комысленную футболку с Симпсонами, парень приходил в точно таком же виде, только в майке с Микки-Маусом. Однажды Лера взяла с собой в кафе одну из лю-бимых своих книг – «Братьев Карамазовых». Спустя примерно час в заведение приперся блондин и демонстративно вытащил точно такую же книгу. Лера не зна-ла, что и думать. Происходящее не поддавалось логическому объяснению. Она вышла в туалет и позвонила мужу на сотовый.
- Вадик, у меня проблема. Меня преследует какой-то шизик! Он ходит везде, где и я!
- Лера, тебе наверняка просто показалось. Да и что такого, если ты с кем-то пару раз столкнулась? Может он живет недалеко или работает в нашем районе.
- Он меня копирует, Вадик! Он ненормальный! Мало ли что у такого на уме!
- Он к тебе пристает? Что он делает конкретно?
- Нет, но он..
- Дорогая, прости, у меня важное совещание. Я перезвоню, как освобожусь. В лю-бом случае, не стоит переживать из –за странностей окружающих.
Когда Лера вернулась за столик, блондина в кафе уже не было. Она выпила бокал красного вина, расплатилась и поехала домой.
Чтобы отвлечься от навязчивых мыслей, она решила поменять что-нибудь в своей внешности. А именно - покрасить волосы в другой цвет. Скажем, в рыжий. Сказа-но-сделано.
Когда же на следующий день Лера пошла делать маникюр, она испытала настоя-щий шок. Преследователь стоял около салона красоты в точно таком же рыжем оформлении и курил сигарету. Тогда она и решилась перейти к активным дейст-виям. Было позднее утро, около салона и в нем тусовалось достаточно много лю-дей, и Лера подумала, что пора выяснить, что к чему.
Она подошла к экс-блондину вплотную.
- Я не знаю, кто Вы и что Вам надо. И не хочу это знать. Просто прекратите за мной ходить.
Парень окинул ее удивленно- презрительным взглядом и процедил:
- Ходить за тобой? Да сдалась ты мне больно. Как собаке пятое колесо.
- Не прикидывайтесь идиотом, хорошо?
Глаза парня забегали.
- Короче, если хочешь узнать правду, с тебя пять штук. Завтра в твоем кафе в три часа.
Лера не успела ничего ответить – парня и след простыл.
На следующий день ровно в три Лера сидела за столиком и постукивала пальцами по столику. Парень опаздывал. Явился только в три двадцать.
Пересчитав деньги он скуксился.
- Не понял, я говорил про пять?
- С тебя сойдет и две. И лучше тебе все мне рассказать. Иначе я найду желающих буквально за пятьсот баксов заставить тебя говорить.
Парень скорчил недовольную мину, но, подумав немного, все же решился.
- Ну в общем это типа розыгрыш. Ваш муж меня нанял через актерское агентство. Меня кстати Артемом зовут. Я в театральном учусь – добавил он с оттенком гордости в голосе. Вадим Сергеевич информировал меня обо всех Ваших передвижениях, привычках. Остальное – дело техники.
Лера от услышанного растерялась.
-Вадик? Зачем ему?
- Ну у тебя же типа юбилей скоро. Сейчас модно разыгрывать друзей и супругов. Но не по-простому, а так чтобы с изюминкой. Вот твой муж и придумал такую фишку.
Лера задумчиво посмотрела на Артема.
- Значит розыгрыш, говоришь – она посмотрела на часы. А знаешь, мужа сейчас дома нет и до вечера точно не будет. Приглашаю тебя на чай. Для начала.
Артем поперхнулся сигаретным дымом.
- Знаешь, я думаю, это не очень хорошая идея. Итак я неправильно поступил, что все тебе рассказал.
Лера окинула его ледяным взглядом.
- Сколько он тебе платил? Умножь на два и пошли.
Дальнейших уговоров не потребовалось.


Теги:





1


Комментарии

#0 13:31  17-07-2007Вечный Студент    
Задумка неплоха, прописано неплохо, но нихуя недоработано опять, ощущение незаконченности

надо было развить события до ебли, застуканной мужем и далее аццкий треш

#1 13:35  17-07-2007Kaizer_84    
Вечный Студент

Ога, с расчлененкой, да?

#2 13:48  17-07-2007Вечный Студент    
можно и без расчленёнки

но текст нихуя недоработан - факт

#3 14:28  17-07-2007о. Неграмотный    
мания графомании
#4 14:33  17-07-2007о. Неграмотный    
Питаю робкую надежду, что девушка со странным именем кайзер84 со временем все таки прекратит ковровые бомбардировки всех КК сайтов своими шедеврами.
#5 14:42  17-07-2007Kaizer_84    
о.Неграмотный - какие нах бомбардировки? здесь я отсилы 2-3 крео в неделю размещаю. А то что на другом КК ресурсе других авторов нет видимо, это не мои проблемы.
#6 14:56  17-07-2007Француский самагонщик    
2-3 крео в неделю - хуясе! Это мало?

Кайзер, ты не гонись за количеством. ВС прав: сюжеты искусственные. Или кажутся таковыми. Имхо.

#7 14:59  17-07-2007Kaizer_84    
Француский самагонщик

А мне казалось, что 2-3 это немного совсем. Пожалуй, сокращу до 1 в неделю.

#8 15:27  17-07-2007Kambodja    
2-3 немного? точно графомания...
#9 15:29  17-07-2007Kaizer_84    
Kambodja

Да они маленькие же! По 2-3 страничке всего.

#10 15:32  17-07-2007Вечный Студент    
2-3 - это дохуя

2-3 странички - самый нормальный формат кстати

попробуй написать что-то и не хуярить сразу, а подождать пару дней, перечитать и нормально доредактировать

и посмотри на результат

#11 15:34  17-07-2007Kaizer_84    
Вечный Студент

Окей, пасибо за совет. Попробую.

#12 15:43  17-07-2007Raider    
гавно какое-то, извините...
#13 20:21  17-07-2007С.С.Г.    
да фиг знает...

читаеццо легко, предложения построены... как бы это сказать... с достаточной степенью литературности, во...

но есть ощущение спешки и незаконченности, это да

#14 20:21  17-07-2007С.С.Г.    
бля, а есть такое слово - литературность? гыгыг

ну, понятно же, што я имел в виду))

#15 20:23  17-07-2007С.С.Г.    
а, есть такое слово.

уфф, а то уж сам себе не верю

в общем, Алёнка, пиши еще

мне тебя читать приятно и ненапряжно

#16 21:12  17-07-2007Гот Готыч    
ге-рои всех твоих рас-сказов, Алё-на, на ред-кость уёбищны.
#17 09:24  18-07-2007    
написанно вроде хорошо, сюжета вообще нет. НЕ ВЕРЮ.
#18 16:08  18-07-2007El Nino (ОКБА)    
сагласин со Студентом. незакончено.
#19 13:22  19-07-2007LeoLeo    
Лера по профессии являлась перево-дчиком

Лера плавно катилась по рельсам бытия к 25-летнему юбилею

заделывала в хвост волосы

Как собаке пятое колесо (четырехколесная собака - это жесть)


не надо так больше писать. говно это, а не лит. зарисовка (или на что ты там еще этим высером претендуешь)


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...