Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Недоумение

Недоумение

Автор: Шизоff
   [ принято к публикации 22:24  27-07-2007 | Бывалый | Просмотров: 854]
Уважаемый доктор Дрищенко!

С глубоким уважением и надеждой, пишет вам постоянный слушатель Вашей программы. Цикл прослушанных мною бесед, в которых Вы старались донести до радиослушателей преимущества здорового образа жизни, произвели на меня неизгладимое впечатление. Будучи ещё нестарым человеком, я с искренней душевной болью воспринял приведённые Вами статистические данные об истинном положении дел со здоровьем наших сограждан. Тревога, прозвучавшая в Ваших словах, коснулась и моего сердца. Полностью разделяю Ваше мнение по поводу того, что перенасыщенность продуктового рынка в нашей стране порождает в рядовом россиянине, не обременённом развитой культурой потребления, инстинктивное стремление к разнообразию, выливающемуся, увы! – в излишества, негативно отражающиеся как на физиологическом, так и на духовном плане бытия. Ожирение, застойные явления в организме, поражающие от копчика до мозжечка, целлюлит, облысение и повышенная потливость – всё это звенья одной цепи, приковывающей некогда свободный творческий дух, к поражённой апатией, депрессивной развалине, лишь с большими оговорками заслуживающей гордого статуса человеческого тела. Ваша простая и доходчивая программа раздельного питания получила безусловное подтверждения в моём лице. Не скромничая, отмечу, что в результате этой доступной каждому практике, я, подходящий уже к порогу сорокалетия, -- ещё ни разу в жизни не испытал проблем с коррекцией фигуры. При росте 187 см., я вешу чуть более 54 кг., то есть ровно столько, сколько весил четверть века назад, покидая школу. Именно тогда, после восьмого класса и поступления в ПТУ, я впервые, интуитивно, нащупал ту линию поведения, которая и позволила мне добиться столь впечатляющих результатов.

Перво-наперво я разделил процесс потребления пищи на собственно еду, и чисто-конкретно питьё, уделяя особое внимание последнему, ибо уже в нежном возрасте безусловно признал примат необходимой для жизни жидкости, над твёрдой и, к сожалению, не всегда полезной для организма пищей.

Холестерин, жиры, углеводы, белки, токсины, шлаки, генетически модифицированные растения, консерванты… До сих пор меня передёргивает, стоит лишь представить, сколь непоправимый вред я мог нанести растущему организму. Но, ведомый таинственной звездой, я сделал правильный выбор: вместо того, чтобы тупо жрать, всё более и более уседая в жирную материальность, я пил большое количество жидкостей, утоляющих жажду общения, веселящих, и возносящих дух.
Я пил советские и постсоветские: вино, водку, пиво, ликёр.
Капиталистические: водку всех стран мира, коньяк, бренди, виски, текилу, джин, саке, ром и абсент;
сухие, полусухие, полусладкие, сладкие, креплёные, белые, красные и розовые вина в бутылях, пакетах, бочках, флягах, кувшинах и канистрах. Портвейн, мадеру, вермут, плодово-ягодный отстой;
слабоалкогольные газированные напитки в банках, те же напитки в бутылках;
брагу, самогон, сбитень, бузу, арак, кумыс, сидр, коньячный спирт, карамельную эссенцию, киви-кави, чачу и кальвадос.
Пользовал медицинский спирт, политуру, отбитый мебельный лак, стеклоочистители всех марок и модификаций; средства для чистки, окраски и консервации кожи; одеколон всех категорий, лосьон, средство от прыщей и примочку от геморроя.
Пил душетленный клей БФ-6, его вонючие аналоги, средство от пота и денатурат. «Бами», «Троя», «Красная шапочка», «Снежинка», «Тархун», «Льдинка»… Поскольку я не подох и не ослеп – эти названия омывают память своеобразными и терпкими ароматами.

Не пренебрегал спиртосодержащими помоями. Это в смысле того, что спиртом вымыли кой-чего – прибор какой, оргтехнику или просто грязные руки. Таким образом я познакомился с невероятным количеством различных сочетаний: спирт с уайтспиритом, спирт со скипидаром (неплохо, кстати, вроде джина), спирт с машинным маслом и всеми ядрёными присадками. Спирт с какашками, волосами, ногтями и перхотью.
Капал в разрез на темечке ацетоном – бр-р-р! Кошмарное заблуждение!

Жевал дрожжи и пару раз пользовал, осенив себя крестным знаменьем, – пробитую технягу. И то и другое было глупо, совершенно бесперспективно и от безнадёжности.
Если я чего-то и пропустил ненароком, то это нечто вторичное, малоинтересное и несерьёзное. Наливки, настойки, бальзамы…. Чепуха.

Да! Медицинские дела! Настойки: боярышника, овса, календулы, эвкалипта, подорожника, мяты, кошачьей мяты, ареники, валерьяны и бузины. Пробовал лизать горчичники, но получил не больше удовольствия, чем от гуталина и зубной пасты. Дерьмо – оно и есть дерьмо.

С холестерином было всё путём, а вот бодрый по началу дух стал со временем угнетаться. Будучи человеком последовательным, и по природе благоразумным, я не впал в панику, а вплотную занялся поиском активных биологических добавок, способных откорректировать перекосы, вполне естественно возникающие на тернистом пути всякого честного изыскателя. Любая наука, в особенности касающаяся такой тонкой материи, как человек, идёт путём проб и ошибок. Тленное настолько замысловато смыкается с вечным, что порою простейшие физиологические отправления и реакции оказывают несомненное воздействие на ход личной истории в целом. Именно в этот переломный период я и сделал замечательное открытие – не телом единым жив человек. Я вплотную занялся сознанием.

Признаюсь Вам, что несмотря на многие достижения, я, тем не менее, вряд ли могу претендовать на безупречную чистоту экспериментов. Но, как оно и происходит согласно неписаным законам мироздания, порою наши ошибки выводят нас на кратчайшую дорогу истинного познания.

Подобно большинству сограждан мужского пола, я с ранней юности был подвержен пороку. Нет, это не совсем то, о чём Вы могли бы подумать, хотя и то что Вы подумали, тоже имело место быть. Но, что естественно, то не столь безобразно, как насилие над природой, а вот именно её я и насиловал долгие годы. Боюсь, что мой стиль изложения всё-таки может ввести Вас в заблуждение… Расставлю точки над «и» : в сексуальном смысле я перед матерью-природой совершенно не погрешил. Кроме заурядного юношеского онанизма, нескольких коммерческих гомосексуальных контактов, двух-трёх случаев сомнительной педофилии и группового изнасилования, совершённого в состоянии аффекта – мне не в чем себя упрекнуть. Садо-мазо, интерес к крепкозадым старичкам и тем же старичкам в их последующем естественном состоянии, фетишизм и вуайеризм – эти вещи никогда не привлекали меня. Было, правда, кратковременное увлечение иными формами жизни, но тут дело не пошло: корова меня лягнула, а кролик сдох. А уж после нетрезвого сношения с активной лесбиянкой, нанесшей мне серьёзные увечья и глубокую душевную травму, интерес к сексу, как таковому, порядком поисчерпался и вылился во вполне рутинный процесс повседневного промискуитета. Вдовы, проститутки, просто бляди.

Обыденность.

Главный же мой грех состоял в том, что я курил. Многие годы я губил себя и окружающих. Но именно эта унизительная страсть указала мне те узкие врата, которых я мог бы и не заметить.

Один из коллег по работе в неком учреждении культуры тоже курил. Будучи человеком наблюдательным, я заметил в его способе нанесения себе вреда некоторые особенности:
а) он курил крайне редко;
б) курил только папиросы;
в) курил один, на улице.
Однажды я последовал за ним и захватил врасплох в укромном уголке. Во рту у него торчала папироса-мутант. Она была двухэтажной, остро пахла и порою стреляла. В первое мгновение коллега почему-то испугался, но шестым чувством признав во мне чистого душой естествоиспытателя, успокоился и широко улыбнулся. Мы перекурили, после чего улыбались до конца рабочей смены.

В следствие случайного знакомства моя жизнь пошла по вполне определённому плану. Чуйка, тувинская, афганка; доставленная прямиком из Индии и с пограничного Амура… Бошки, шала, пластелин; пробитая и запаренная; жареная в масле, молотая в кофемолке и смешанная с шербетом – маджун. Гашиш, камни, химка… Дух воспарял так, что порой отставали ноги. Плохо было одно: жрать после всех этих упражнений хотелось немилосердно. Да и курить я не бросил.
Помогла природная настойчивость. Благодаря новым знакомствам и большому количеству познавательной литературы, я узнал о существовании многочисленных аналогов добродушного, но прожорливого растения. И, как говорится, повело кота на лево….

В своей страсти к изысканиям я прошёл короткий, но чрезвычайно насыщенный путь к совершенству. Ханка, солома, героин, метадон, пантопон, морфин, прамидол – я пользовал их всеми доступными способами, порою в смесях с калипсолом, реланиумом, регипнолом. Дёшев и хорош был бутират, трамал и норфин. Мулька, винт, нирвана – все эти проявления эфедринных конфигураций плавно привели меня к непомерно дорогому, и столь же претециозному кокаину. Ненадолго я упал в Е, но тут подоспели speedы, кетамин и пентахлорфенол. От нанесённого нервной системе удара я долго лечился марками, хотя ЛСД и ПСП также оказались далеки от совершенства. Я вновь перешёл к природным препаратам: грибам всех стран мира, ахаюске, пейотлю. Но, однажды, употребил сдуру двойную порцию корня мандрагоры… Возможно, не стоило запивать вражеский корешок пивом. А вот циклодол, поркопан и прочие радости -- без пива оказались малоэффективны. Зато я сумел бросить курение и практически полностью перестал употреблять какую-либо пищу, за исключением сахара. Как не прискорбно, но это плохо отразилось на зубах.

Да и вообще, доктор, я что-то не очень могу взять в толк некоторые вещи: как получилось, что меня сначала выгнали с работы, а затем стали пугаться на улице? Почему не срослась личная жизнь? Почему я, чёрт подери, лежу сейчас в больнице с циррозом, двумя гепатитами и дистрофией? Я не могу этого понять! А иногда я вообще ничего не понимаю, в особенности: зачем ко мне прилетают зелёные человечки?!

Доктор Дрищенко! Помогите мне, если сможете! Объясните мне, что я сделал не так?

Жду, надеюсь, верю.

Доброжелатель.

P.S. ia vyebu tebea kak bog cherepakhu, понял ?!


Теги:





0


Комментарии

#0 13:18  28-07-2007Фтыкатель Матьиво    
замечательно!
#1 13:49  28-07-2007tarantula    
Прочитал с удовольствием. Это действительно нужный и важный текст. Системообразующий. О.


Но зачем такую фамилию врачу? Снижает со старта. Такой интеллектуальный стеб, а начинается с пошлого гэка, копроюмора.Это из другой жизни гэк, от других людей,

из подлого сословия.

петросян свою аудиторию железнозубую такой фамилией со старта в ахуй ввергает.

#2 15:16  28-07-2007Кобыла    
плакалЪ
#3 15:58  28-07-2007Безенчук и сыновья    
тарантула решанул.
#4 20:16  28-07-2007Голоdная kома    
Тщательно выписанный.. эрзац.

Что, впрочем, не умаляет развесистый талант автора,

щедро рассыпанный в принципиально иных креативах.

Честно!

#5 11:20  30-07-2007svarg    
в пол второго ночи не асилил, поробую завтра с утра
#6 12:34  30-07-2007Вечный Студент    
клей БФ-6 убил

настойки заставили поностальгировать

кроме нескольких коммерческих гомосексуальных контактов, двух-трёх случаев сомнительной педофилии и группового изнасилования, совершённого в состоянии аффекта – мне не в чем себя упрекнуть - аццки ржал, дальше по тексту ржать не переставал

респектище!

#7 01:50  03-08-2007Хренопотам    
далек от этого
#8 03:36  03-08-2007Бандераснах    
успел прочесть первую строчку.....в реале знал чела с фамилией.......Дрищенко)))))
#9 11:52  30-12-2010Антоновский    
да хороший текст
#10 12:13  08-09-2011херр Римас    
охуйеть.не четал.Этта песдетскей песдетс!!!
#11 12:18  08-09-2011Шизоff    
 мемуары, хуле. тщеславие страшная вещь.
#12 12:31  08-09-2011Шева    
Да, хорошо.
#13 12:47  08-09-2011Яблочный Спас    
ахахахаха
ржалЪ чото

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:10  19-06-2017
: [12] [Здоровье дороже]
Мошенков взял карандаш и неровным почерком сделал пометку на полях: "Запад - закат, Восток - восход". Больше ему ничего в голову не приходило. Походил по комнате, покурил, глотнул остывший кофе. "Запад, закат, заказ, запах..., - бормотал Мошенков, - восток, восторг, воздух....
07:57  10-06-2017
: [8] [Здоровье дороже]
...
09:52  07-06-2017
: [2] [Здоровье дороже]
Кто знает, сколько ему на земле этой отмерено и зачем отмерено. Живём то, сколь Бог даст, а на поверку оказывается всё, как миг пролетает, а остаток неизмеримо долго тянется. Долго не значит счастливо, особенно если судить соотносительно текущего момента....
08:49  05-06-2017
: [13] [Здоровье дороже]
Искрит в подкорке.
Коротыш.
Контакт нарушен, но частично.
Вот- ключ, казавшийся скрипичным.
А это - ты ключом скрипишь
в дверях какого-то задрота,
как в собственных - он разрешил.
Скрипи активней. Поспеши,
тем самым будет отработан
скорей твой временный задрот....
10:16  01-06-2017
: [91] [Здоровье дороже]
Лучше молчать. Лучше забыть слова.
Улыбку просто
Натянуть потуже.
Здесь заставляет жрать гадкая медсестра.
Мол,все по ГОСТу
"Рот шире.. ешь,ну же!"

Я не хочу. Мне бы,мне бы домой.
Чтобы родные
Люди и стены.
Снова к врачу ведут, как на забой....